1 54 55 56 57 111
  • nybik71, а как тогда узнать, насколько изменился винрейт после анте? хотя можно на шарке сделать альяс из 15-20 регов и посмотреть общий рои до анте и после.
    Ответить Цитировать
    228/281
    + 0
  • nanotopreg, точно, рег спиды реги играют овер дофига, например за 3 месяца больше 1к турниров отыграло целых 3 человека на 3ках.
    Ответить Цитировать
    522/1197
    + 0
  • А меньше хотя бы 1к смотреть бред.
    Ответить Цитировать
    523/1197
    + 0
  • К концу 2015 можно будет наблюдать картину влияния анте в рег спидах.
    Ответить Цитировать
    524/1197
    + 0
  • Нашел плюс в анте, из-за них турики будут идти не по часу, а минут по пятьдесят девять.
    Ответить Цитировать
    525/1197
    + 0
  • nybik71 @ 30.3.2015
    Нашел плюс в анте, из-за них турики будут идти не по часу, а минут по пятьдесят девять.

а в чем плюс?
    Ответить Цитировать
    229/281
    + 0
  • nybik71, к концу 15 мы узнаем, как изменились вр с учетом подстройки к анте. а чтоб узнать как отличается вр с анте и без, нужно смотреть ранние результаты, пока реги не изменили стратегию)
    Ответить Цитировать
    230/281
    + 0
  • nanotopreg, ну... минута же
    Ответить Цитировать
    526/1197
    + 0
  • nybik71, играй турбо - там 30 минут)
    Ответить Цитировать
    231/281
    + 0
  • RandomAct1on @ 30.3.2015
    Доиграл я первый сет регспидов с новой структурой...

Судя по результатам, я еще гожусь Но 22 турнира выборка слишком маленькая, что бы обсуждать винрейты и все такое.
    Могу лишь написать наблюдения по изменению динамики игры.
    Если вкратце, то все изменения описывает эта картинка:

Если поподробнее, то:
    1. Диапазоны лимпа и оверлимпа на первых уровнях надо переделывать, и тщательнее смотреть, много ли за спиной агрессивных оппонентов, т.к. из-за анте и увеличения размера банка префлоп стали большего размера изолейты, и играть лимп-колл менее выгодно, потому что эффективный стек не увеличился.
    2. Стало сложнее играть с фишами рекреационными игроками, которые любят лепить донк-потбеты и просто потбеты. Т.к. опять же стек остался прежним и потбет уже не так хочется колоть. Творчески переигрывать на терне и ривере становиться слишком дорого.
    3. Анимация ставок. Раньше мне даже не надо было читать цифры, я просто знал как выглядит ставка (картинка фишек) любого размера. Например, как выглядит рейз 3бб на 50/100 или 2,5бб на 75/150. И быстренько принимал решения.
    Теперь же, я не могу отличить рейз 3бб на 60/120 от 4бб на 60/120. Это, конечно дело привычки, но пока дико неудобно. Тратиться больше времени на анализ инофрмации => скорость принятия решения снижается => способность к мультитейблигу ухудшается => $/h уменьшается => профит уменьшается.
    4. НОКАУТЫ! Это отдельная тема. Раньше тебя могло "закатать" только на СБ или ББ. Теперь же это не так, и опять таки, нужно внимательнее смотреть за тем, кого там когда закатает, что бы порейзить или 3бетнуть и забрать метрвые фишки и выбить автоалынщика.
    5. Полная вакханалия в средней и поздней стадии. Тут тоже надо изменять диапазоны довольно сильно. Я играл с почти без регов, только 1 опп был помечен, вроде как адекватным. Стил с БТН - дофига, пуши с СБ в ББ на говне в стеках ~10бб, рестилы с тоже стали чуть ли не на пол колоды шире.
    6. Для более более полного анализа винрейтов и прочего нужна дистанция от 1500 турниров - это как раз около 100к рук.

Для кого-то, все это возможно и очевидно, но я просто написал первое впечатление.

Сообщение отредактировал RandomAct1on - 31.3.2015, 3:28
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • RandomAct1on, если честно, я не думаю что до 7-15 лимита даже реги разбирают все диапазоны в айсимайзерах или хрц. ну может какие то определнные раздачи, но в основном складывается впечатление что все играют по чуйке. я думаю 90% регов изменят свою игру согласно чуйке, а не каким то там размерам банка или эффективным стекам. к сожалению, игра в регспидах станет более лузовой, что приведет к увеличению дисперсии и скорее всего, к снижению рои.
    Ответить Цитировать
    232/281
    + 0
  • nanotopreg, давно ведь известны простые правила принятия решения в непонятных ситуациях:
    1. Похуй, пуш.
    2. Похуй, колл.

Теперь они станут использоваться чаще

Игра уже стала более лузовой, теперь не так просто будет досидеть до ИТМа нахаляву, ничего не делая, только лишь нажимая кнопку Fold. Ну так-то да, лузовость ведет к дисперсии. А уменьшение эфф стека - к снижению явного преимущества постфлоп и, соответственно, РОИ.

Время и дистанция покажет, так ли это будет.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • раз уж они добавили анте в рег спиды, может теперь уберут анте из гиперов?
    Ответить Цитировать
    233/281
    + 0
  • RandomAct1on @ 30.3.2015
    А уменьшение эфф стека - к снижению явного преимущества постфлоп и, соответственно, РОИ.

Он же вроде наоборот увеличился, ну то есть стало более плавно в средней стадии, нет такой херни как: у тебя было 20бб, а потом херак и 50/100.

Если считать анте, то да, эф уменьшился.
    Ответить Цитировать
    527/1197
    + 0
  • nybik71 @ 31.3.2015
    Он же вроде наоборот увеличился, ну то есть стало более плавно в средней стадии, нет такой херни как: у тебя было 20бб, а потом херак и 50/100.

Если считать анте, то да, эф уменьшился.

Я тут оговорился, я имел ввиду СПР (Stack to Pot Ratio). Блаиндов у тебя может и больше, но банк то тоже больше. И сайзинги на всех улицах тоже должны быть больше.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • RandomAct1on @ 31.3.2015
    Блаиндов у тебя может и больше, но банк то тоже больше. И сайзинги на всех улицах тоже должны быть больше.

wat?
    Ответить Цитировать
    528/1197
    + 1
  • Привет!
    Парни а не в курсе лобби теперь всегда таким будет, там теперь не будет по 4 тура под мониторинг и регистрацию?
    Ну и структура вроде ни че так стала, анте то добавили, но и уровни изменили на по мягче по моему не?!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Telefonchik, насчет структуры не знаю, так как еще не опробовал, ну на средней должно быть помягче, а так кол-во уровней не изменили же.
    Насчет лобби, надеюсь, что отменят, ибо это бред. Думаю будет немало недовольных.
    Ответить Цитировать
    529/1197
    + 0
  • nybik71 @ 31.3.2015
    wat?

Возьмем следующую ситуацию: в одностоловой 9макс снгшке осталось 6 игроков. Идет 4 уровень блаиндов. Эфф. стек 2000 фишек. Теперь рассмотрим, что было раньше и что есть сейчас.

Раньше: 4 уровень - 50/100. Префлоп банк 150 фишек или 1.5BB. Эфф стек 20BB.
    Мы стилим с БТН стандартным сайзингом в 2-2.2BB. Допустим, мы рейзим 2BB и если оппонент на BB нас коллирует, то банк на флопе составляет 4.5BB.
    Стандартный Сбет в этой ситуации в районе 1.8-2.3BB, допустим мы ставим 2BB и к терну банк уже 8.5BB, а в стеке у нас осталось 16BB. СПР ~1.88. У нас есть множество опций как сыграть на терне и ривере. Например, мы можем поставить 2й баррель не привязывая себя к банку и выкинуть на рейз-алын. Или запушить на донк терна, при этом, в этом пуше будет достаточно фолд-экивити. И так далее.

Сейчас: 4 уровень 40/80, ante 10. Префлоп банк 120+6*10=180 фишек или 2.25BB. Эфф. стек 25BB (теже 2000 фишек)
    Во-первых, стил в 2BB дает лучшие шансы банка оппоненту для колла, во-вторых если мы много падаем на 3бет, то оппоненту становится выгоднее нас 3бетить и забирать префлоп дополнительные 0.75BB. Но рассмотрим ту же ситуацию, если он нас заколил.
    При условии, что мы изменили сайзинг до 2.2ББ (176 фишек) банк на флопе будет 452 фишки или 5.65BB. Стандартный Сбет в 2BB будет составлять 1/3 банка, что дает оппоненту дополнительные шансы нас переиграть или дешево чек-рейзнуть. Поэтому, нам надо ставить Сбет большего размера, в 2.5-3.5BB. Допустим, мы ставим 2.5BB и оппонент нас коллирует. На терне банк составляет 10.65BB. У нас в стеке остается 1624 фишки или 20.3BB. СПР ~1.9, вроде выходит одно и тоже, НО! на старт раздачи у нас было на 5BB больше.
    Если мы пересчитаем эту ситуацию для эфф. стека 20BB (1600 фишек) с теми же сайзингами, то СПР к терну будет уже ~1,44. Казалось бы фигня разницы. Однако, ставя терн мы больше будем привязывать себя к банку. И это при том, что сайзинги префлопа изменились на 0.2BB и флопа на 0.5BB - в сумме на 0.7BB. Если их еще увеличить - СПР будет еще меньше. В целом, с уменьшением СПР у нас становиться гораздо меньше опций для розыгрыша.

Это я и имел ввиду, говоря, что сайзинги на всех улицах должны быть больше. Однако, для этого может не хватить глубины стека.
    Вот так влияют, казалось бы, копеечные анте.

Сорри, что много букв и цифр, зато наглядно. Надеюсь, я понятно изложил ситуацию
    Сообщение отредактировал RandomAct1on - 31.3.2015, 19:36
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 1
  • в этом месяце только начал тащить нормально, а они структуру поменяли суки
    в новой структуре я так уже не смогу

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 54 55 56 57 111
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.