Причина проста - сейчас меня всё больше и больше интересуют бизнес-проекты, есть пару идей и главное желание. Покер приносит всё меньше и меньше удовольствия, вот сейчас сел поиграть после перерыва и плюсанул за 40 минут около 1к, эмоций - ноль, азарта - намного меньше чем раньше.
Тем более одно я понял точно: быть покер про - это никакая не свобода, свободой это кажется только со стороны, а на самом деле это вечная борьба с самим собой и достаточно тяжелый кропотливый труд. Потратить ещё 1-2-3 года с целью стать миллионером в покере, допустим. А что потом делать с деньгами? Раньше я думал, что главное капитал, потом будет всё остальное. Сейчас понимаю, что на данный момент я больше всего хочу создать успешный старт-ап. Для начала надо будет много учится, я уже начал и мне это интересней.
Не помню, где я это прочитал, но что бы понять, действительно ли вы хотите чем-то профессионально заниматься, представьте, что вы этого достигли, и посмотрите на свои ощущения - вас это возбуждает? Представил, что я по 8 часов в день уделяю покеру сидя дома, играю нл40к. Раньше это возбуждало, сейчас абсолютно нет. Возможно, даже немного угнетает. Ведь в один прекрасный момент покер может надоесть, а это может случится, когда тебе 30 лет, семья, а кроме покера ты ничего не умеешь.
Я знаю, что сделать и как мне работать над игрой, чтобы дойти до хай-стейкс, я знаю сколько времени и сил мне это будет стоить.(так же как и знал, что дойду до нл1к играя в покер меньше 2х лет. Что об этом думали оптимистичные соседи по блогам, когда я озвучил мысли играя нл50, можно почитать в старом блоге в разделах нл25-50. Кстати 95% из них сейчас всё там же).
А что я получу в замен - исключительно покерные знания и счёт в банке. А потом снова придется учится чему-то долгосрочному с нуля, ибо положить деньги в банк и тупо жить на проценты я не смогу. "Взять" деньги и вложить в бизнес - это будет эпик фейл, который случался у большинства покеристов, которые уходили с покера. Бизнесу нужно учится с нуля, не пользуясь покерным капиталом, инвестировать 2-3 года своего времени и сил, чтобы выйти на приличные результаты. Вот это мне сейчас действительно интересно, это захватывает дух.
Нет, конечно же, покер бросать я ни в коем случае не буду. Я по-прежнему люблю игру, играю и буду играть не менее 1-2 лет. Просто приоритеты и цели уже совсем не те. Вместо целей подняться высоко и мерятся ЭГО с топ-регами я предпочитаю дойти и закрепится на нл1к и не подниматься выше. Просто делать свои деньги и параллельно заниматься старт-апами, что с этого получится - время покажет, но то, что я на правильном пути - я не сомневаюсь. В общем, кто-то влюблен игру и ему достаточно иметь 10к\месяц, играть в удовольствие чтобы само-реализоваться, кто-то хочет стать мультимиллионером, а кому-то вообще 1к в месяц играя в карты покажутся мечтой - у всех свои цели и амбиции.
Так что факт, что я научу кого-то хорошо играть и выращу себе 2-3 конкурентов, меня особо не беспокоит, ну а тренировать людей массово я уж точно не собираюсь, мне это просто неинтересно.
Ну и график за сентябрь. Как видно последние 5 дней я играл как безответственный м***к, которыйс безразличным видом заливал заработанные деньги. Играл плохо, мало и над игрой не работал уже недели три... Возможно, поломка ноута это к лучшему, я смог нормально отдохнуть и завтра снова вернусь в рабочий режим.
Если бы не 2 недели, которые я про**л в августе, то это был бы 5-ый лучший месяц подряд (по профиту, а не по игре обв).
Цель на октябрь - каждый день работать над своей игрой, как в старые добрые времена. Цель по времени ставить не буду т.к. уже заметил на себе, во что превращается качество игры, когда заставляешь себя отыграть н-часов.
Отчёт накатал, пора идти записываться в качалку.
Всем удачи в октябре!
ps. Скорее всего это последний график в долларах в этом блоге. Не вижу особо смысла показывать свои доходы в публичном месте. Поэтому дальше графики будут в блайндах. Если вообще будут.