censored2013 (18+)

240
Статистика
Статистика
240
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1146
  • Постов
    1,105
  • Просмотров
    171,234
  • Подписок
    240
  • Карма автора
    +6,567
1 53 54 55 56
  • эмоциональный интеллект это ты сам придумал?) Потому что в некотором смысле интеллект и эмоции - противоположные по смыслу вещи)

Почитал как ты это описываешь. Ну хз, это как осознанная любовь. С холодным разумом, насквозь логичная.  Как по мне, то либо эмоции, либо интеллект. "Поддался эмоциям, разломал мышку". "Не поддался, с мышкой все ок". Это 2 разных состояния, кмк.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  supervic, У меня даже книга такая есть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  JBJ68

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • supervic @ 24.05.25  

эмоциональный интеллект это ты сам придумал?) Потому что в некотором смысле интеллект и эмоции - противоположные по смыслу вещи)

Почитал как ты это описываешь. Ну хз, это как осознанная любовь. С холодным разумом, насквозь логичная.  Как по мне, то либо эмоции, либо интеллект. "Поддался эмоциям, разломал мышку". "Не поддался, с мышкой все ок". Это 2 разных состояния, кмк.

Хороший вопрос.

На самом деле эмоциональный интеллект — не мой термин, а вполне научное понятие. Ему уже больше 30 лет. Хотя я лично о нем узнал год назад.

Ввёл его психолог Дэниел Гоулман, а позже оно стало активно использоваться в бизнесе, в нейропсихологии, в образовании и даже в спецслужбах.

Эмоциональный интеллект — это не “интеллект, заменяющий эмоции”.

Это как раз умение их распознавать, проживать и управлять ими, а не быть их рабом.

Не вытеснять, не подавлять, не “превращать себя в робота”, а наоборот — понимать, что со мной происходит, и что с другими.

Пример:

Ударил по мышке — значит, эмоции победили.

Задержал реакцию, понял, что в тебе закипает — и выбрал другое действие.
    Это не “холод”. Это сила. Умение не сливаться, а направлять.

Эмоциональный интеллект — это когда ты остаёшься живым, но не теряешь контроль.

Когда ты не камень — но и не вулкан.

Так что ты прав — это два разных состояния.

Но эмоциональный интеллект — это мост между ними.

Ответить Цитировать
    468/478
    + 4
  •  censored2013, вот я тебе и говорю, это как "осознанная любовь". Она бывает, у пенсионеров. Но это и любовью в полном смысле слова назвать трудно. Любые эмоции, контролируемые и дозируемые интеллектом, это уже не эмоции. Это - интеллект. Эдакая контролируемая цепная реакция.

То есть ты такой прислушиваешься к себе и думаешь: я зол, но за рамки не выйду. Потому что прокачал эмоциональный интеллект. 

В общем я понял. В простонародье этот скилл называется "умение себя держать в руках".

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • supervic @ 24.05.25 

censored2013, вот я тебе и говорю, это как "осознанная любовь". Она бывает, у пенсионеров. Но это и любовью в полном смысле слова назвать трудно. Любые эмоции, контролируемые и дозируемые интеллектом, это уже не эмоции. Это - интеллект. Эдакая контролируемая цепная реакция.

То есть ты такой прислушиваешься к себе и думаешь: я зол, но за рамки не выйду. Потому что прокачал эмоциональный интеллект. 

В общем я понял. В простонародье этот скилл называется "умение себя держать в руках".

Смотри, ты рассуждаешь из классической бинарной модели: либо эмоции, либо интеллект.

Типа: почувствовал — значит, без разума. Контролируешь — значит, без чувств.

Но современная нейропсихология говорит:

Это не две стороны одной монеты. Это одно и то же целое — просто в разные моменты рулят разные зоны мозга.

Эмоция без осознания — это вспышка. Автоматизм. Инстинкт.

Эмоция с осознанием — это всё ещё эмоция, но она не управляет тобой, а ты — ею.

Пример: ты любишь. Прямо чувствуешь.

Но если ты при этом понимаешь, почему тебе хорошо, что именно тебя цепляет, как ты хочешь это выразить — разве это не делает чувство глубже?

Это как раз и есть осознанная любовь.

Не пенсионерская, а взрослая. Где глубина, а не зависимость.

Контроль — это не антисептик. Это направление.

Ты не убиваешь эмоции — ты даёшь им форму.

Так что эмоции, прошедшие через интеллект — это не “уже не эмоции”, а второй уровень эмоций. Более зрелый. Более сильный. Более осознанный.

Ответить Цитировать
    469/478
    + 5
  •  supervic, ты так же можешь вспомнить свою первую влюбленность, где ты скорее всего не понимал что происходит и часто человек находясь в таком состоянии может творить неадекватные вещи в глазах тех людей, кто понимает что это за чувство, откуда оно берется и как им управлять. В состоянии голой влюбленности люди не видят ред флаги и могут долго оставаться с человеком портящем его жизнь, но в состоянии осознанной влюбленности эта проблема решается. И там и там эмоция, но в одном случае контролируемая, а в другом контролирующая.

Ответить Цитировать
    470/478
    + 0
  • И в продолжение…

Недавно я стал свидетелем очень простого, но глубокого эпизода.

Мы гуляли с сестрой и её трёхлетней дочкой — моей племянницей.

День, солнце, тепло. Всё хорошо. Но вот подходит время обеда — пора спать.

А мы на прогулке. И спать негде.

Начинается каприз. Ребёнок не истерит, не орёт — но плохо, тяжело, некомфортно.

Она начинает плакать, эмоции на взводе.

А я… начинаю раздражаться.

В голове: «Ну что это за каприз? Сама хотела гулять — теперь вот сцена…»

Типичная взрослая реакция: не понимать.

Не чувствовать. Сразу в оценку.

Но моя сестра в этот момент делает нечто очень сильное.

Без слов она садится рядом, спокойно смотрит на дочку, не торопит, не обесценивает.

Говорит тихо:

«Ты устала. Ты хочешь спать. Я тебя понимаю.»

«Давай сядем. Просто посидим вместе. Вот так.»

Она не раздражается. Не читает нотаций.

Она чувствует, что происходит, принимает эмоцию, и помогает прожить её безопасно.

После прогулки я не удержался и спросил у сестры:

«Как у тебя получилось так быстро и мягко успокоить её?»

Она ответила просто и спокойно:

«Я прекрасно понимала, откуда взялась эта эмоция. И знала, что с ней делать.

Если бы я начала торопить или злиться — эта эмоция никуда бы не делась.

Она стала бы только ярче. А так — я просто помогла ей прожить её. Быстро. И безопасно.»

Вот он, уровень!

Когда ты не подавляешь, не убегаешь, не перекрываешь — а помогаешь другому прожить то, с чем он ещё не справляется сам.

И поверьте, я видел, как дергался ее глаз в процессе. Ей было не легче от происходящего. Она не блаженная и не сидит на успокоительных. Она добилась своей цели максимально мягким и быстрым способом - успокоить дочку.

Стоит ли говорить о том, какие доверительные отношения будут у этого ребенка к своей матери, которая правильно проживает проблему вместе с ней.

Это и есть 4-й уровень эмоционального интеллекта:

Управление чужими эмоциями.

Когда ты не просто понимаешь, что с другим человеком, а способен быть рядом так, что ему становится легче.

Иногда это слово.

Иногда — молчание.

Иногда — просто присутствие.

Именно такие моменты — кирпичи настоящей близости.

Ребенок находился на нулевом уровне эмоционального интеллекта. Он не понимал от куда эта эмоция и что с ней делать. Находясь на втором уровне он бы уловил эмоцию и спокойно пошел бы спать, зная что с этим делать. 

Кстати именно от сестры я впервые и услышал про эмоциональный интеллект и через 10 месяцев четко увидел что это такое, в ее же исполнении, на хай лэвле.

Сообщение отредактировал censored2013 - 24.5.2025, 18:15
    Ответить Цитировать
    471/478
    + 12
  • круто пишешь с тех пор как вернулся. надеюсь это реально ты а не gpt)))

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • vadim71tula @ 25.05.25  

круто пишешь с тех пор как вернулся. надеюсь это реально ты а не gpt)))

Благодарю! Мне очень приятно)

Тебе респект за наблюдательность, ты очень близок.

Я GPT начал активно юзать, и мне нравится, как он выстраивает предложения и ведёт диалог. Соответственно, я стараюсь перенимать некоторые фишки. От этого начинает меняться как слог, так и общение в целом. Я его прям изрядно тестирую — интереса ради, наблюдая за тем, как он будет мне отвечать.

И всё же я пишу самостоятельно — разве что бывает скидываю GPT текст и прошу подправить орфографию. Иногда он может немного изменить его, но далеко не всегда мне это нравится — и тогда я прошу оставить всё, как было. Заодно коплю всю информацию о себе внутри чата. В будущем планирую этим воспользоваться.

Но последний пост — про историю с сестрой и племянницей — я действительно надиктовал ему словами, и он составил скелет. Половину я дополнил вручную и самостоятельно, без его вмешательства.

И всё же в будущем я планирую добавлять его в свою жизнь и в ведение блога всё больше и больше. Он очень может помочь сократить время на написание текста, а также грамотно упаковать мои мысли.

В общем да, я использую ИИ. Но не вместо себя — а вместе с собой.

Сообщение отредактировал censored2013 - 25.5.2025, 23:01
    Ответить Цитировать
    472/478
    + 6
  • psdimas @ 24.05.25  

Эмоциональный интеллект.

Это не «мягкость» и не «чувствительность». Это твой навык — понимать себя, управлять собой, строить отношения, принимать решения и влиять на других. Он развивается поэтапно — и вот 5 ключевых ступеней:

1. Осознанность своих эмоций

«Что я сейчас чувствую?»

Ты злишься — но на что? Ты тревожишься — но почему?

Пока ты не распознаёшь эмоции — ты их раб. Ты не можешь управлять тем, чего не осознаёшь.

Замечая чувства, ты делаешь первый шаг к управлению собой.

2. Управление своими эмоциями

«Что я с этим сделаю?»

Ты всё ещё можешь злиться. Можешь бояться. Можешь грустить.

Но ты больше не сливаешь это в покер, алкоголь или агрессию.

Ты умеешь держать, не подавляя. Это зрелость. Это сила.

3. Эмпатия

«Что чувствует другой?»

Когда видишь эмоции в себе — начинаешь улавливать их в других.

Слышишь не только слова, но и чувства за ними. Это начало глубокой связи.

4. Управление отношениями

«Как я могу помочь ему справиться с этим?»

Ты не просто понимаешь — ты умеешь быть рядом так, что человеку становится легче.

Ты — опора. Это и есть лидерство.

5. Мотивация и устойчивость

«Что даёт мне силу идти вперёд?»

Ты превращаешь тревогу в ясность, страх — в фокус, провал — в урок.

Ты становишься устойчивым. Настоящим. Глубоким.

Хорошая новость — этому можно научиться.

Плохая — это непросто.

Но если идёшь этим путём, ты растёшь. Как игрок. Как человек. Как мужчина.

К сожалению, я нахожусь лишь на первом уровне — по собственным ощущениям.

Но самое сложное — это найти и понять, над чем работать.

Я это уже сделал.

Прочитав этот пост, ты тоже.

Дальше — легче.

Брад, не хочу спорить, просто по теме мыслей накидаю.

Вообще есть пару состояний, первое это намерение или в более распространенном названии поток - в общем когда как по теории подключается все тело, и интеллект там по ощущениям совсем ничего не контролирует. Еще одно как Задорнов говорил про волю, там тоже можно сказать диспетчер задач полностью сворачивается.

Еще есть некая условная градация работы мозга - интеллект это 2 процента, творчество - 7, дальше идут разные неделания типо любви, медитации и прочее что-то вроде 10%, потом просвет и дальше вплоть до 100, хотя говорят, 100 никогда ни у кого не было еще.

Еще есть объяснение, что между эмоциями типо печали и радости, или скуки и удовлетворенности непременно есть зазор или просвет. И получается вопрос тогда не в контроле эмоций а в равновесии. 

Проблема в том, что равновесие не наполнено событиями для работы ума, и он всячески старается это исправить. (с)

Есть такое еще сравнение, ум как вода и ум как мед. Если камень в воду бросить, по поверхности пойдут волны, а если в мед, то волны не пойдут. 

Источник ума это вот тоже момент - если смотреть на проекции ума как на проекторе, то они то радуют, то пугают, а если искать, откуда они исходят, тоже некое ровнодушие можно сказать к объектам появляется. Даже мусор на своих местах.

Еще где-то процентов 40 людей рождается с уже развитой волей, и у них нет таких проблем. Это что называется наглость второе счастье или отсутствие стыда в хорошем смысле. Ну в общем-то сила. Просто сила с этой стороны как раз таки наоборот связана не с интеллектом. С ними вообще очень сложно вести интеллектуальные беседы. Для них они видимо не соотносятся с тем, чем они живут.

Еще по теме эмоций, это на взгляд всегда отношение к чему-то, а еще Иисус говорил, не суди да не судим будешь. А не осуждать не возможно, если смотреть через интеллект, потому что объекты все разные, и всегда есть с чем сравнить. В общем почти тупиковая ситуация решения проблемы с эмоциями получается. Это как Юнг в красной книге писал что-то типа умный глуп в своем простодушии.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Все очень просто.

Любому человеку, пропагандирующему любые легкие и не очень наркотики, я задаю вопрос. Один.

"Если твои грибы (анаша таблетки и тд) так замечательны и прекрасны, одновременно с этим и так безвредны,  в общем в них одна только польза и нет никакого вреда,  угостишь ли ты ими своих детей, когда им исполнится 18?"

И обычно ответ - я что, дебил что ли?

Вот и все. Своим детям - категорически нет. А остальным  - да, им можно.

censored2013 @ 24.05.25 

Начинается каприз. Ребёнок не истерит, не орёт — но плохо, тяжело, некомфортно.

Она начинает плакать, эмоции на взводе.

Надо было грибов девочке дать, они ведь безвредны, и успокаивают.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • HuanXIV @ 26.05.25  

Все очень просто.

Любому человеку, пропагандирующему любые легкие и не очень наркотики, я задаю вопрос. Один.

"Если твои грибы (анаша таблетки и тд) так замечательны и прекрасны, одновременно с этим и так безвредны,  в общем в них одна только польза и нет никакого вреда,  угостишь ли ты ими своих детей, когда им исполнится 18?"

Ты задаёшь правильный вопрос. Но мне не совсем понятно, почему ты приписываешь меня к тем, кто «пропагандирует».

Я ведь до трип репорта специально сделал большое вступление, где дал понять, с чем человек столкнется после употребления. 

Про психоделики я тоже не забыл упомянуть. Не смотря на то, что они наименее вредны из всех наркотиков, они все равно остаются наркотиками. Да и вообще игры с психикой достаточно опасны по определению.

Если бы у меня была возможность прожить еще одну человеческую жизнь, я бы выбрал тотальную трезвость. Лучше бы я не знал, что это такое. 
    Эта жизнь проживается иначе. Я описал свой опыт, не более. Ровно так же, как кто-то описывает свой опыт вечеринки под алкоголем.

Сообщение отредактировал censored2013 - 26.5.2025, 11:28
    Ответить Цитировать
    473/478
    + 4
  •  Lobster01RUS, привет! Рад тебя видеть) 

В своем комментарии ты поднялся уже на вершину горы. 

Говоря об эмоциональном интеллекте, мы находимся скорее у подножия. И все же это может быть одной и той же возвышенностью.

Для начала неплохо было бы научиться хотя бы замечать свои эмоции и не реагировать слепо и бездумно на них, и лишь потом переходить на более тонкие вещи, о которых ты пишешь.

Это как в покере. Ты не начнешь обучаться игре сразу с солвера. Вначале тебе необходимо выучить правила и чарты.

Ответить Цитировать
    474/478
    + 1
  • censored2013 @ 26.05.25 

Ты задаёшь правильный вопрос. Но мне не совсем понятно, почему ты приписываешь меня к тем, кто «пропагандирует».

Я ведь до трип репорта специально сделал большое вступление, где дал понять, с чем человек столкнется после употребления.

Я , возможно, излишне резок по тематике - имею слишком много друзей и знакомых, полкладбища, кто ушел в районе 30 лет по передозу, за резкозть приношу прощения.

Но лично я считаю (спорная точка зрения) пропагандой любые посты типа - "когда я принял дозу, мне было так клево, но ребята не принимайте, ибо наркотики зло)

Даже если пост про наркотики будет содержать 10% позитива и 90% негатива я все равно буду считать это пропагандой.

В моей голове непропаганда = это когда пишут 0% позитива и 100% негатива про наркоту.

Еще раз приношу свои извинения, из темы удаляюсь. 

Посты про квартиру  - красота  и зачот, отплюсовал все что мог.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 4
  •  HuanXIV, твоя резкость обоснована. Это резонансная тема и вызывает бурю эмоций, особенно когда из-за этого пол кладбища знакомых. Искренне сочувствую.

Обращение ко всем.

И все же постарайтесь воспринимать меня не как пропагандиста, а как подопытного. 

Ведь вы бы не узнали о вреде наркотиков без таких, как мы.

Ответить Цитировать
    475/478
    + 0
  • HuanXIV @ 26.05.25 

Все очень просто.

Человеческий мозг формируется до 25 лет. Я бы до этого возраста лучше вообще ничего бы не рекомендовала пробовать: ни сигареты, ни наркотики, ни алкоголь. Но после 25 почему бы и нет. У меня нет детей, но если бы были и я бы видела, что они выросли осознанными людьми, то точно посоветовала бы хотя бы попробовать некоторые из них. Попробовать - не значит, что нужно подсесть. Да и многие люди считают, что зло наркотиков в том, что они развивают зависимость не вдаваясь в подробности, хотя причина зависимости происходит первоначально не из-за самих наркотиков, а из-за психологических проблем. И без наркотиков у людей всегда будет чем убить себя: сахар, адреналин, компьютерные игры, созависимость - лучше ли это наркотиков? Ну только тем, что смерть наступит чуть позже, но будет ли жизнь такого человека качественной? Вряд ли

Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • KleoWyatt @ 26.05.25 

Да и многие люди считают, что зло наркотиков в том, что они развивают зависимость не вдаваясь в подробности, хотя причина зависимости происходит первоначально не из-за самих наркотиков, а из-за психологических проблем. 

Из того, что я видел, происходит все совсем не так.  Люди начинают курить анашку. Безвредное и в целом нормальное, на кавказе многие курят.  И люди видят, что безвредное. И видят, что нет никакого привыкания. "Я могу каждый день пыхать шишками, а потом месяц не пыхать, а потом снова пыхнуть."

Но потом, в отличие от горных районов Азербайджана, что-то идет не так.

Пацаны собираются ну не важно, на день рождения или свадьбу. А че, неплохо бы пыхнуть, никто не взял?  А давайте я сгоняю!, тут недалеко, полчаса до адреса.

И тут находится добряк, который говорит - да ну, не парься. Не надо никуда ехать, у меня тут есть герыч нюхнуть. Приход даже лучше, давайте нюхнем.

И все пацаны чуть ли не как один - да, давайте нюхнем.

А потом проходит каких-то сраных полтора года, и кого-то из тех, кто первый раз нюхнул,  уже наручниками друзья к батарее приковывают, а он воет и руку грызет. Я такое тоже видел у человека - следы собственных укусов на руке. У меня несколько знакомых именно так и ушло.

KleoWyatt @ 26.05.25 

. И без наркотиков у людей всегда будет чем убить себя: сахар, адреналин, компьютерные игры, созависимость - лучше ли это наркотиков? 

И опять не соглашусь.  У меня нет знакомых, кто до 30 лет умер от сахарного диабета, а вот ушедшие от передоза - есть

KleoWyatt @ 26.05.25 

Ну только тем, что смерть наступит чуть позже, но будет ли жизнь такого человека качественной?

Ну да ну да. Такая философия мне тоже знакома. Все равно мы все умрем. Поэтому грабь, бухай, жги - конец один, зато жызнь ярко проживешь.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  • HuanXIV @ 26.05.25 

Из того, что я видел, происходит все совсем не так.  Люди начинают курить анашку. Безвредное и в целом нормальное, на кавказе многие курят.  И люди видят, что безвредное. И видят, что нет никакого привыкания. "Я могу каждый день пыхать шишками, а потом месяц не пыхать, а потом снова пыхнуть."

Но потом, в отличие от горных районов Азербайджана, что-то идет не так.

Пацаны собираются ну не важно, на день рождения или свадьбу. А че, неплохо бы пыхнуть, никто не взял?  А давайте я сгоняю!, тут недалеко, полчаса до адреса.

И тут находится добряк, который говорит - да ну, не парься. Не надо никуда ехать, у меня тут есть герыч нюхнуть. Приход даже лучше, давайте нюхнем.

И все пацаны чуть ли не как один - да, давайте нюхнем.

А потом проходит каких-то сраных полтора года, и кого-то из тех, кто первый раз нюхнул,  уже наручниками друзья к батарее приковывают, а он воет и руку грызет. Я такое тоже видел у человека - следы собственных укусов на руке. У меня несколько знакомых именно так и ушло.

И как мои слова противоречат этому тексту? Первая причина зависимостей кроется в психологии, у наркотиков, например, это отсутствие социальных связей или слабые социальные связи

HuanXIV @ 26.05.25 

И опять не соглашусь.  У меня нет знакомых, кто до 30 лет умер от сахарного диабета, а вот ушедшие от передоза - есть

Поинтересуйтесь у людей, у которых другие зависимости, на сколько хорошая у них жизнь. Умереть до 30 и проживать до 70 дерьмовую жизнь - ну разница только в годах. И тут вопрос в том, кому все-таки повезло в выборе зависимостей. Первые хотя бы ушли быстро и не страдали. А вот люди с РПП, диабетом бывает страдают каждый день, но только у них не хватает сил и мотивации выйти из этого круга. Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из первых причин смертности во всем мире.

А те люди, которые курят траву и считают ее безвредной - может проблема в том, что у людей образования нормального не было, а не в самой траве. Я бы таких людей сравнивала с какими-нибудь антипрививочниками.

П.С. пробовала траву и амфетамины, ни на чем не сижу, курить бросила лет 5 назад, алкоголь не люблю. Считаю, что пока в магазинах свободно продается алкоголь - демонизировать так наркотики - лицемерие. И то и то вредно, но кое-что вреднее. Почему-то, если человек рассказывает как он в баре с друзьями встретился выпить пива, ему не напишут, что он пропагандирует алкоголь

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • KleoWyatt @ 27.05.25 

Недавно задался вопросом:

Почему алкоголь стоит на первом месте во всех рейтингах по вредности?

Ну очевидно, что тот же героин, крек и соли быстрее выведут из строя организм человека. Оказывается там не совсем стандартная система подсчета. Считают не в процентом соотношении количество болезней и смертей, а по бальной системе и по многим параметрам. Так вот самый основной минус алкоголя для человека, это его доступность. Благодаря этому он и занимает лидирующую позицию. Никотин туда же. 

Попросил чат GPT создать картинку игнорируя этот фактор и он выдал следующее. 

Ответить Цитировать
    476/478
    + 5
1 53 54 55 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.