Gump, Таланты все ранимые! ДимОК за минуты продумывает схемы и реализует за пару дней и все работает! Пользуйтесь пока предлагает свои мозги и умение! Под спойлером без намеков
MVSRussia, Накручивать смогут недоброжелатели, первый покупатель, чтобы обезопаситься. Да много вариантов. Зачем вставлять кривую механику, которой будут пользоваться 5-10% людей максимум?
Sergio7, для факта мошеничества/хищения не обязательно иметь бумаги и подписи. Ты перевел деньги из банка А в банк Б для хранения,а через месяц твои деньги просто исчезли - это хищение.Тебе не нужна подпись и нотариус для каждого перевода,тут важен факт. Точно так же и для мошенничества - у тебя есть велосипед,я предложил его купить у тебя,только дай сначала доеду до банкомата на нем,а в итоге я уехал и продал его барыгам.никаких договоров письменных между нами нет, но факт мошенничества налицо.И тут уже важны показания свидетелей/очевидцев о нашем договоре и как было на самом деле.
GopSeQue @ 24.2.2016 Очевидно, что для оценки перспективы какого-то абстрактного уголовного дела в суде должен быть как минимум один потерпевший. На данный момент таких нет.
Как минимум один потерпевший есть. Это федеральная налоговая служба. Хозяйственная деятельность велась. Прибыль получалась. Заработная плата выплачивалась. Насколько я понял при этом никакого юридического лица создано не было. Налоги, отчисления не производились. Это статья, и никаких заявлений от "пострадавших" не требуется. Сами "пострадавшие" пойдут, как соучастники
В начале 2000-х разразился громкий скандал. В последние дни 2001 года Марта получила от владельца биофармацефтической компании «ImClone Systems» Сэма Уэксала информацию, что фирме отказано в регистрации антиракового лекарства, на которое была сделана ставка. Однако в тот момент эти данные были закрытой информацией, и Уэксал и его знакомые (в том числе Стюарт) воспользовались этим, чтобы избавиться от акций по докризисной цене. Стюарт выиграла на этом 45 000 долларов, однако в результате последствий её потери в тысячи раз превысили эту сумму. Государству удалось доказать незаконное использование Мартой инсайдерской информации, и она отправилась в тюрьму на 5 месяцев.
easyjay @ 23.2.2016 Ваня Эйнштейн - тогда прямым текстом сказал, "я всегда буду обладать достаточным инсайдом, чтобы спрыгнуть вовремя, поэтому я останусь" (Шведкин - его жена). Но вот видите какая щас оказия ВНЕЗАПНО вышла у финансовых партнеров.
Напомню, этот разговор по словам "свидетеля" был больше двух лет назад.
А теперь внимание:
shvedkin @ 21.2.2016 Я долго мучилась, как правильно поступить. Вываливать все это или нет.
Вот тут и состав преступления, и намерения и исполнение намерений. Больше двух лет мучилась.
Для тех кто в танке, я поясню какие лично выводы для себя сделал: некие люди , один из которых был инвестор на определенный момент, и его жена , которая являлась сотрудницей, вошли в преступный (наказуемый уголовно) сговор с намерением обогащения за счет инсайдерской инфы. И ведь как раз это циничное : " я всегда во время сольюсь..." Это за гранью.
Судя по инфе , которая есть в паблике доля супруга успешно скинута. Это уже и состав преступления.
К сожалению наш форум это не американская фемида, и часто даже не греческая, на 5 месяцев в тюрьму никого не посадят, и я даже не знаю тянет ли это на арбитраж , но то , что с такими лицимерами я бы фин. дел не вел это точно.
3eMeJI9I @ 24.2.2016 Как минимум один потерпевший есть. Это федеральная налоговая служба. Хозяйственная деятельность велась. Прибыль получалась. Заработная плата выплачивалась. Насколько я понял при этом никакого юридического лица создано не было. Налоги, отчисления не производились. Это статья, и никаких заявлений от "пострадавших" не требуется. Сами "пострадавшие" пойдут, как соучастники
himik79 @ 24.2.2016 К сожалению наш форум это не американская фемида, и часто даже не греческая, и я даже не знаю тянет ли это на арбитраж , но то , что с такими лицимерами я бы фин. дел не вел это точно.
Это так скоро и учителей школы мы тоже в сообщники запишем, а что одна шайка
himik79 @ 24.2.2016 Что то не вяжется у меня после таких заявлений образ Ивана , как расточительного руководителя, скорее даже наоборот.
Это как раз показывает что Иван может задурить мозги стоимостью опциона для того чтоб не платить рыночную цену сотруднику, с другой стороны 9к знакомому программисту ярко показывает его неспособность или умысел. Кстати надо еще узнать сколько он там по бумагам и факту ей платил.
Если бы ты открывал/создавал свой проект . то на ключевые / стержневые для проекта позиции брал бы ноунеймов которые в три короба врут в резюме или проверенного (вроде писали , что это его знакомый) знакомого?
На этот вопрос нет однозначно правильного ответа, как бы по учебнику, но и выбор любого из этих вариантов не преступление.
Ну и если бы я нанимал своего знакомого/товарища , то , зная себя, дал бы ему з/п выше рыночной, так что по этому поводу другим не могу предьявлять
himik79 @ 24.2.2016 Ну и если бы я нанимал своего знакомого/товарища , то , зная себя, дал бы ему з/п выше рыночной, так что по этому поводу другим не могу предьявлять
Тут вопрос в другом, надо разобраться вкладывал ли что либо кроме своего умения хорошо пудрить мозги, и пострадали от этого акционеры, сделать это могут только они.
3eMeJI9I @ 24.2.2016 Как минимум один потерпевший есть. Это федеральная налоговая служба. Хозяйственная деятельность велась. Прибыль получалась. Заработная плата выплачивалась. Насколько я понял при этом никакого юридического лица создано не было. Налоги, отчисления не производились. Это статья, и никаких заявлений от "пострадавших" не требуется. Сами "пострадавшие" пойдут, как соучастники
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
Тут вопрос в другом, надо разобраться вкладывал ли что либо кроме своего умения хорошо пудрить мозги, и пострадали от этого акционеры, сделать это могут только они.
монетизацию обещали с 2013 года ее до сих пор нет так же обещали официальную регистрацию долей тоже до сих пор нет из чего следует, что "акционеров" в проекте нет есть какие-то люди, которые куда-то перечисляли деньги
Да тут вопросов столько, что если бы феруэл , под другим ником, ради забавы решил бы повернуть всё на 180 градусов, то без особого труда сделал бы это, так и представляю как бы он расхохотался после этого. (едва заметное окружающим секундное движение губ и неуловимый кивок головы, с мыслями - "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" )
Friend_ @ 24.2.2016 монетизацию обещали с 2013 года ее до сих пор нет но денег за это время привлечено почти два миллиона так же обещали официальную регистрацию долей тоже до сих пор нет из чего следует, что "акционеров" в проекте нет есть какие-то люди, которые куда-то перечисляли деньги
Эта тема поживет еще пару недель, и всё утихнет, старых акционеров Жмак убедит в том что вернуть деньги можно только если их доли купят новые лохи, так что они будут молчать пока не вернется их кэш. Тренера школы вот активизировались,видимо им сказали что с ученикам будет плохо в ближайшее время, а выкупать доли не то что по 1,16 не на что но и по 1.
snvosk, твои сообщения прикольно читать глядя на твою аватарку, я бы еще вложил в продолжение фразу типа - "да вы ВСЕ тренеры вообще минусовые, вот и пошли тренировать"
zhangler @ 24.2.2016 Sergio7, для факта мошеничества/хищения не обязательно иметь бумаги и подписи. Ты перевел деньги из банка А в банк Б для хранения,а через месяц твои деньги просто исчезли - это хищение.Тебе не нужна подпись и нотариус для каждого перевода,тут важен факт. Точно так же и для мошенничества - у тебя есть велосипед,я предложил его купить у тебя,только дай сначала доеду до банкомата на нем,а в итоге я уехал и продал его барыгам.никаких договоров письменных между нами нет, но факт мошенничества налицо.И тут уже важны показания свидетелей/очевидцев о нашем договоре и как было на самом деле.
в этом примере с велосипедом ясно прослеживается по действиям виноватого- его умысел и намерение .Умысел обязательно должен быть прямой. Так требует закон. Хотел обмануть - взял велосипед и обещал отдать, но не отдал по факту велосипеда нет. обманул. Свидетели подтверждают что он уехал, продал велосипед другому. Все четко . все видно. классическое простейшее мошенничество. но даже это надо еще доказать и выяснить все обстоятельства.
пример с банком - ужасен. ты ,наверно, прекрасно знаешь, что когда должник занимает деньги и потом не отдает их кредитору в указанный срок, то это не мошенничество, а обычные гражданско -правовые отношения. Кредитор имеет право обращаться в гр. суд и требовать взыскания их с должника, просто доказав сам факт займа. Чтобы это стало мошенничеством нужно убедительно доказать органам, что должник уже перед займом не имел намерения их отдавать. А это сделать практически невозможно.
в обсуждаемой же ситуации хиро не просто берет деньги , чтобы потом их отдать, он их берет для того, чтобы тратить и , возможно, если получится, никто не гарантирует, -получать прибыль. И все это понимают. Прямой умысел в этом случае состоящий в том, что хиро уже ДО ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ хотел их использовать по своим собственным нуждам, полностью отличным от нужд инвесторов, в свою корысть- такое реально доказать практически невозможно. все действия хиро свидетельствуют об обратном. По факту ему просто надо делать вид, что он занимается проектом и ничего ему не предъявишь.
Можно еще поговорить о растрате но там тоже все очень четко надо доказывать под что деньги давались, а под что они тратились, с учетом наличия самого субъекта растраты, его полномочий, оформленного юр.лица и т.д. Это тоже не прокатит тут с учетом имеющейся инфы.
Хищение ? какое хищение ? кража-это тайное хищение чужого имущества . Тут не будет такого, что вот я ему дал САМ открыто деньги , а он их взял и украл тайно, это не прокатит. это не хищение, сразу задаются вопросы зачем дал? на что ? На инвестирование!)) А ну понятно - иди жалуйся в суд, пиши иски. Есть открытое хищение -это грабеж. сразу вопросу -инвесторы что не могли забрать свои деньги назад, сразу после передачи их хиро . Могли . все . до свиданья. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ ПЕРЕДАВАЛИСЬ ДОБРОВОЛЬНО ВСЕГДА. !
Самое главное у хиро есть железные причины для защиты. И никто их не разобьет.
налоговая тоже -если и есть что -то незаконное то штраф выпишут и все
мне сам хиро. по барабану. я не то чтобы его защищаю. просто сама ситуация заинтересовала, как все встрепенулись
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.