easyjay @ 14.11.2016
Завтра - отпустит - отвечу подбробней.
Доброе утро.
mariott @ 14.11.2016
Как ты считаешь, должен ли делиться рейкбек в пуле?
Я считаю - нет и мы никогда не делили. Когда однажды об этом зашла речь, я не помню точно - но вроде как постоянный член использовал право вето.
У меня против этого не слишком профессиональные доводы, я думаю именно что в покерной канве, в плоскости профессионализма покерного - будут убедительней звучать доводы тех, кто РБ делит.
Тем не менее реальность вносит свои коррективы.
1) У многих людей кроме БР нет ничего. Я имею ввиду деньги "на жизнь". И представьте себе такого человека, который месяц играет - а потом ему пул сообщает, что либо у него 0 на следующий месяц, или того хуже - если он уже проел РБ, у него сократился БР. Я не считаю целесообразным у рабочего отнимать его лопату, которой он собственно и зарабатывает.
2) Технический момент с разными суперновами, странами и т.д. Это тоже вносит элемент несправедливости в пул, это можно как-то использовать. Я лично считаю, что нужно обходиться без этого.
Чего у нас покерных игроков нет - это уверенности в завтрашний день. И РБ это хотя бы маленький островок это охуительно значимого психологического явления. Хочешь зарабатывать - работай - твое, будет. При плюсовом ЕВ мы не оперируем понятием "мейк-апа" перед пулом. Потому что это по-моему дико у человека в даунстрике забрать его РБ который был на хлеб, на ребенка, на подарок жене.
Я просто реально не хотел бы чтобы со мной в пуле играли люди с таким вот поднятым Домокловым мечем.
mariott @ 14.11.2016
Должен ли быть какой-то ценз по ЕВ фишкам, при принятии в пул.
Безусловно, и он есть. Одна из причин задержки нашего красивого старта именно в этом, проверяли аудиты, подписывали договора. На серьезных лимитах - с нами только те, кто практикой доказал, что он конкурентноспособен на этих лимитах. Разрывать же 7-ки я любого научу часа за 3-4, так что касаемо лоу-лимитчиков вопрос не стоит настолько остро.
Тут важно оговориться - в этих схемах - тот кто играет лучше - больше зарабатывает. Если мы рассмотрим абстрактный пример двух людей играющих один лимит в 40 и 50 (оба плюсовые) - то ни один из них не будет ущемлен, всем все будет понятно почему один зарабатывает больше другого.
Но откровенных днищ мы планируем брать только на лоу-лимиты, а потом скачкообразно доводить их до уверенного разрыва лимита.
mariott @ 14.11.2016
Другими словами, с кем пулу будет лучше, с тем кто катает к примеру 15ки с чипев 32, но 5к турниров или чипев 50, но 1.5к турниров?
Это сложный комплексный вопрос. Лично в разрезе потенциала и моего денежного ожидания - я сказал бы что мне первый игрок интересен больше. У него же не жопа вместо головы, что он катает покер в плюс? А исправить какие-то мелочи и вуаля, 5к турниров в месяц, гриндер на коротком поводке. :D
mariott @ 14.11.2016
Нужно ли пулу как-то избавляться, от околонулевых днищ.
Я буду честен как и всегда. На самом деле основной профит пула именно с них и делается и по хорошему именно в них заинтересованы организаторы. Кому нужно два абстрактных Фила на 100, когда есть 25 Вась с полтора? Но это сложная математика, я напишу о ней позже.
mariott @ 14.11.2016
Мне как и Дисе совсем не понятна эта схема, с тем, кто кого страхует.
Катя вчера все одуплила, у меня есть пруфы. Если тебе что-то не ясно, go on, задавай вопросы.
mariott @ 14.11.2016
Как я понял, тут действует для игроков 60 схема того, что они играют в основном как бы в отдельном пуле, с мизерной подстраховкой от игроков 15, которая почти ничего не меняет, если действовать по первой схеме
Ты явно что-то неправильно понял.
Не уверен, что попытка продвижения с помощью сравнения собственной несуществующей схемы-ниппель с проверенными схемами коллег является достойной идеей. Но раз уж так получилось - не пройду мимо и разъясню, что конкретно у нашего пула нет никаких проблем, ведь даже в наш худший месяц, когда игроки 15$ и 30$ недобрали 1200(!) баинов, все участники пула получили в среднем 74% своего EV.
Между прочим, за время существования пула наши кавалеристы с 60$+ в среднем получили 90% EV, так же, как и "пехота". Если же откинуть топджек - у нас все 100%.
Лицемерная жалость к несуществующим проблемам реальных игроков рынка вперемешку с лютой демагогией, отсутствием каких-либо данных, основанных на анализе индивидуальных среднеквардратичных отклонений потенциальных винрейтов, или симуляций, - всё это заставляют думать о том, что основной причиной для участия в вашем проекте является ваша исключительность:
Конечно же вы умнее поляков, венгров, и всех остальных структур, обслуживающих пулы из сотен игроков в течение многих месяцев или лет. В этом не может быть никаких сомнений