checker выглядит так , когда тебя обложили сосанкциями :
вроде код пишет llm а мне страшно что не вывезет, не справится...
цель : чатик+ агенты
ОДИН чат , куча агентов в одном чате подключенных , которые рвут темку разными методами: дедукцией , индукцией , гугл ресерчем и т.д.
пью нервно кофе с мыслями "если оно не справится, справлюсь ли я починить это "
"хватит ли ей длины контекста" "может стоило уменьшить температуру а то галлюцинации замучают"
"сколько оно схавает токенов, деньги то есть ?" "опять пол часа копипастить , руки и пальцы устанут "
работает ! но нужно допиливать интерфейс) весь сломался ) opus такой opus
батл роботов :
команда :
GPT-5.4 вышла... цены подросли...
вопрос про ядрен батон :
помянем
"мои" агенты на базе Gemini 3.1 pro выяснили зачем chrome gemini nano качает и собственную структуру:
про устройство gemini 3.1 pro : (50 / 50 достоверность+-)
гугл форевер
крутая архитектура вырисовывается :
open source rip
не догнать уже
DeepSeek V4 ждем...
провал наверное будет
новостей никаких нет
все печатают $
я на отдыхе пока плотном
гоняю агентов туда сюда :
агенты матьИматики
я один такие запросы интересно шлю кекв
итог дискуссии, как же они согласны друг с другом :
к чему пришли за 4$
переформулировали задачу, кстати оч красиво :
полный лог болтовни болванчиков электронных:
пс надеюсь в этом году падет Навье-Стокс, были неплохие новости
пс2 кто не шарит за навье-стокса , это формулы типо солвера для движения жидкостей(например посчитать как вода из крана выливается, как струя закрутится) ,движение воздуха там, как воздух из фортачки залетает как он завихряется в комнате как смешивается , других вязких веществ, масло в двигателе как двигается под давлением , как антифриз в радиаторах движется , как воздух в вентиляторах , как воздух обтекает машину , создает аэродинамику ...
формулы оч сложные, оч медленно считаются и очень не точно ...
если бы получилось решать их быстро и качественно, то например можно было бы посчитать давление на стенки сосудов внутри человека , симулировав движение всего кровотока в человеке и т.д.
можно было бы получить абсолютно точную погоду во всем мире ... да много чего можно было ...
время серьезных бенчмарков:
Write the complete Three.js code for a scene featuring Michael Jackson, Pepe the Frog, Donald Trump, and Elon Musk performing the "Thriller" choreography, aiming for maximum visual perfection, detailed animation, lighting, high-quality rendering, and an overall cinematic.
пс сейчас дядя Opus сделает грязь
opus 4.6 :
то же самое что sonnet 4.6 но дороже )
новости нейробиологии:
смотрим глазами мыша на мир
https://habr.com/ru/articles/1008716/
морфеус из матрицы)
видосики тут https://elifesciences.org/articles/105081/figures#video1
Как вам кстати мэтэтэ в Джокера? Нра?)
Сидишь на бабле и оппонент бахает 5-6 повторов? Те самые ощущения которые так были нужны... Лудоманам
Инженеры научили ИИ-чип вычислять со скоростью света
https://habr.com/ru/articles/1009244/
Кратко взяли кристалл, через него свет пропускают, который кодирует разную информацию числами, ярче луч больше цифра, луч слабее младше цифра, на вход кристалла подают сотню таких цифр другую, проходя через кристалл в котором создано мета поверхностями преобразование света аналогичное нейросети лучи перемножаются на матрицы со скоростью света и получается результат за пикосекунды)
Сделали распознавание текста и снимков грудных
Это получается обработка 1 триллион снимков в секунду)
Точность хорошая, скорость фантастика)
Где же это применить можно?)
Представьте киборга с лазерным оружием киловаттным и таким терагерцовым зрением, выполняющего роль телохранителя, в охраняемый объект стреляют из обычного оружия с винтовки снайперской калибра .50" с 400 метров, скорость пули такой винтовки 1 км/с, на все про все 400мс есть: киборг телохранитель как только пуля влетает в область его зрения обнаруживает за пикосекунды , просчитывает траекторию полета за пикосекунды, фокусирует лазер за миллисекунды и сбивает расплавляя ее лазерным лучом...
современному оружию осталось 2 года )
21 век :
если кому то надо "разработать плотно темку" какую-нибудь пишите название, от диагнозов медицинских до глубоких исследований в разных областях...
агенты могут просматривать за пару минут сотни страниц поискового запроса гугла ...
читать мегабайты статей и книг за 10 минут и делать суммаризацию всей полученной информации ...
читать новейшие свежайшие новости и статьи на сайте arxiv например ...
тому кто меня спрашивает про покер в лс
1) в лс не отвечаю
2) насчет ИИ и покера представляйте две 3хлитровых банки: в одной лежит покер, а в другой математика...
так вот ИИшка современная училась на базе банок с математикой, а покер она не видела: стратегий, никогда не видела расчетов раздач, не видела историй раздач ...
поэтому спрашивать про покер у ии который учился по книжкам лермонтова бессмысленно... если конечно он в них не описал стратегию гто и солверную постановку стартеров в китайский ...
Чтобы был смысл : нужно обучать трансформер на базе покерной информации , на базе солверов ... на базе гто эксплойтов ... и т.д. ... который как я думаю уже обучили у кого есть $$$...
Но все равно спрошу ... попозже результат...
агенты на поиски информации по китайскому покеру ...) будет очевидно оч весело ...
уже интересная находка, робот играющий в обычный китайский :
28 Nov 2023
https://arxiv.org/html/2312.09455
осторожней переходите по ссылкам, вдруг вы в матрице и их придумал сам ии и тыды тыпы ...
короче ответственности не несу если что... все ссылки ковыряете на свой страх и риск...
но я ссылки по 10 раз открываю перепроверяю + агент по ним ходил уже ...
ИСТОРИЯ солверов китайского покера :
2013 год: солвер от Derric Haynie
сайт солвера https://derrichaynie.wixsite.com/sixpeppers/solving-ofc
у них была книга обучающая OFC :
но это увы не pineapple, а обычный по одной карте...
а для pineapple они сделали уже в 2014 году :
буэ, кто такие вечно в безумном апе
наныл
Все жалуются кругом на телегу
Рецепт" счастья" :
1. идете на какой нибудь хостинг регаетесь : aeza например
Там через крипту пополняете 5 евро, покупаете любой сервер, я за 2евро по акции брал Швеция вроде
Ставите вот это:
Нужны будут пароль и логин и айпи для настройки полученные в п1: ip, root, password
Вводите и жмёте настроить ...
И у вас приватный сервер за 2-5 евро в мес
Играть в покер через него нельзя, айпи будет еаропейский
прогончик спинов :
вышел в ожидание джекпотом )
с маркерами
переап в симуляции:
а не, вот переап :
бедолага, 1500 баинов не добрал :
Магнит:
Дарио красава