Миша, а по какой программе ты готовился к марафону в NY?
GonZa @ 17.1.2015
Миша, привет!
В августе у нас собираются проводить марафон - вот
Не думал ли поучаствовать? Мне кажется марафон по родному городу - очень прикольный опыт, куча болельщиков и ехать никуда не надо :)
И подскажи сколько заняла твоя подготовка к марафону в NY? И реально ли человеку без беговой подготовки, но в хорошей физической форме подготовиться к марафонской / полу марафонской дистанции за пол года? Очень хочется проверить себя и помарафонить не только за компом
pokerfan336 @ 17.1.2015
Миша, а по какой программе ты готовился к марафону в NY?
GoalStream @ 17.1.2015
GonZa, занимаюсь бегом, поэтому попробую ответить за Мишу, думаю он потом может что-то добавить:)
В принципе за полгода реально. Но придется довольно много работать. Основа марафона - это выносливость . А ее можно увеличить только если много бегать . Поэтому новичку надо просто начать с легких пробежек и постепенно увеличивать количество пробегаемых километров. Такие тренировки должны занимать 80 % всего тренировочного времени.
Надо понимать , что при времени тренировок в полгода главная цель должна быть "Пробежать марафон. Финишировать". Не стоит ставить цель выбежать из X часов. Эта цель может быть второстепенной. Надо прочувствовать первые 42 км, и посмотреть как организм реагировать будет на нагрузки :)
А к последующим стартам уже и подход тренировочный будет другой и цели соответственно другие :)
Спасибо за ссылку! Правда , распланировал уже старты свои на этот год , жаль раньше не узнал про екб :((
К Мише у меня вопрос такой ,какие планы вообще на беговой сезон ? Или бег ушел на задний план ?:)
п.с.: будет интересно , заглядывайте в мой дневник
inner @ 18.1.2015
После марафона (а точнее после травм после него) к циклическим видам спорта как-то охладел, сейчас по спорту - две качалки два баскетбола и один бокс в неделю, кардио не делаю вообще.
GonZa @ 19.1.2015
Интересно как вывозят те, кто бегают всю жизнь, наматывая десятки тысячи километров. Коленные суставы по идеи точно должны истираться в хлам