Чуть разверну.
Около полугода-года назад на твиче наткнулся я на отдельных парней, которые сами себе бросили вызов, отметили челендж во вкладке, и дальше, имея игровой покерный бекграунд за спиной, понимание тенденций и дисциплину, устойчивость к ранаутам и прочее, так вот, эти парни, месяц за месяцем показывали космо-результаты на микро-раш-покере рума ГГ. Без рекламных банеров (сначала), без контрактов, а сами для себя и зрителей в количестве 20-40человек. С прикольными фишками типа "песня за донат", своим микромиром с шутками и атмосферой. И там реально было мега-интересно смотреть, узнавать, ребята открыто делились мыслями, логикой решений и тд.
И это происходило в те самые моменты, когда бóльшая часть авторитетного сообщества постоянно твердила о невозможности заработка на ГГ, о ущербности селекта на ГГ и всякое такое, потеря игры в гонках за лидерборд...
А стримы показывали обратное. Да, рейк конский, да поле вязкое, но задача НЕ невозможная. Она просто требует концентрации, креативности, банальной смелости затолкать стек овербетом! Ибо паралельно стримили аккуратные игроки, амбасадоры всякие, вот смотришь 5минут, и такие унылые мысли это рождает... Всё настолько тупо сводится к заходу под АА любителей и перекупить это и стекануть людей не могущих найти кнопку "пасс"...
А тут тебе и давление диапазона, и всякое всякое наполнение линий, и креативные руки, улыбки и шутки о диспе и оппонентах...
Да, со временем, и в силу молодости, часть сошла с дистанции, часть ушла в стабильность фондов/рекламных банеров и тд. Но! Новички продолжают появляться! И на лимитах и 50 и 100 и 200рашаГГ. Сейчас понятно, что это более дисповое решение в нитовом поле собиральщиков пасьянсов, но тем не менее.
Понимаю трудности держать креативность, ШД так или иначе набирается у соперников, люди адаптируются и подстраиваются. Понимаю.
777sani @ 24.06.24Matt_Monica, а ты можешь для бóльшей наглядности выгружать базу в условный х2н и п.трекер, чтобы "видеть" реальные цифры сессий?
... покажет "туда ты катаешь или нет".
К счастью на ГГ очень муторно выгружать руки - там это нужно делать кусками небольшими, жмякая много кнопок, кроме того выгружаются они без конкретных ников, а ещё и не все трекеры и не всегда адекватно считывают эту массу. Мне с этим помогал друг с ХМ3, когда нужно что-то глянуть, но сам я этим заниматься не буду.
Кроме того, в этом не вижу нужды: когда ты понимаешь механики игры, то для тебя любые цифры - бессмысленная информация, если только речь не идёт о ресёрчах тенденций или поиска корреляций в конкретных спотах. На последнее - нужна огромная база и масса времени. Стоит ли оно того до мид-стейкс? Не думаю.
Туда я катаю или нет - очевидно и понятно спустя некоторое время при должных знаниях и внимании в процессе.
777sani @ 24.06.24Я понимаю так, что ключевой момент по ГГ и челенджам там, это некая стратегия игры, ренджей и тактики с учётом рейка, с учётом тенденций зума.
"Некая стратегия")
Во-первых, нужно понять какой подход выбрать - с учётом личных особенностей и специфики среды. Либо мы гриндим, либо размеренно катаем.
Дальше важно двигаться от общего к частному, начиная с самого важного - префлопа. При учёте понимания механик игры, это самый важный фактор.
Тенденции зума - это фит-о-фолд, телефония и жадность. Эксплуатировать это просто.
Проблема главная здесь в том, что эксплуатируется это - частыми полярными розыгрышами и необходимостью доигрывать полярно и риверы во многих ситуациях. Слишком во многих, если ты заводишь на постфлоп широкие ренжи, как делал я в последнее время. Получается, что ты очень зависим от диспы, психологически напряжён из-за массы неоднозначных спотов, а также легко "забываешь" о своих соображениях по игре, натыкаясь на рандом вроде подколенных ДД-АА вс опен и прочей хуйни вроде чек-колла сетов 2 улицы.
Такого вс меня было очень много, не говоря про безумные коллы по всем улицам по всем линиям. Я боюсь показывать вам эти раздачи, парни.
Люди просто видят пару твоих шд, ничего не понимают, но обязательно метят агро-випом, после чего всё то, что ты делаешь, уже делается не туда. А поле слишком большое и разнородное из-за низкого уровня понимания игры, отчего, по-хорошему, тебе вс каждого второго - нужно играть полностью разную стратегию, начиная уже со флопа. Постоянные перестройки налету, невозможность учесть рандом микро-лимитный и общечеловеческий - сводит всё к тому, что ты не можешь заводить на постфлоп широкие спектры. Просто не можешь. Среда не позволяет.
Ренжи пре - существуют не просто так. Ренжи пост - тоже. Всё это переплетено очень плотно и неразрывно.
Отыгрывая достаточно рук, имея должные понимания и уделяя достаточное внимание, пробуя разные перекосы, ты неизбежно впитываешь всю эту суть, приходя к так называемому балансу (речь не о солверном балансе, хотя можно сказать "почти о нём").
Так что ключевой момент игры на ГГ и вообще где угодно всегда один: компромисс между тем, что ты можешь себе позволить и тем, что позволяет среда.
Совсем как в жизни. Люблю покер за это.
777sani @ 24.06.24И аудитория хочет "подсмотреть" некие наработки, чтобы в удобном руме так или иначе подобрать ключ к заработку.
Я могу накидать много годных "приёмов". По большому счёту, весь мой долгий тернистый покерный путь строился на их поиске.
Однако, подсматривать и искать ключики - это удел рвача, наивного или инфантильного человека.
Никакое подсмотрение никакого "приёма" ничего никому никогда не даст.
Единственный путь - цельное понимание стратегии и механик игры.
Его невозможно выстроить подсматриванием, пусть даже ты подсмотришь все споты. Совершенно иной способ мышления необходим.
Цельное понимание можно либо выстрадать на большом множестве итераций, уделяя большое внимание и систематизируя данные ака человечески солвер. Либо выстроить через комплексную теоретическую работу.
Как видим, выбор есть всегда, но только из "предложенных" реальностью вариантов, а не из нами придуманных, которые так нравятся.
Около полугода-года назад на твиче ...
Могу устроить тоже самое, хоть по 10 часов в день стримов по всем лимитам подряд проходясь, вот только не чувствую и не наблюдаю достаточного отклика и пользы для себя в этом.
Come on, парни, за всё это время никто не соизволил за труды скинуть ни бакса, даже тогда, когда у меня начался стрик, что уж говорить про стримы на твиче.
Про это ещё Инвок, кажется, говорил? Вроде потому и пропал он с публичного пространства - из-за отсутствия "отклика" аудитории? Он, наверняка, имел в виду не только материальную составляющую, но она является отражением других составляющих в известной мере. По крайней мере, компенсирует отсутствие других составляющих.
Такую возможность проебать...
Это надо постараться.
Вернее, надо совсем не стараться.
Соответственно, коль полюбовно не выходит, остаётся вариант чисто коммерческих отношений. Как есть - тут нет причин для возмущения или расстройства. Такова среда.
Не переживайте, я буду делать контент, но тогда, когда будет настроение, время, желание, будет найден на горе петух-свистун обжаренный. Тогда будут и стримы, и что угодно.
Есть люди, способные и готовые отдавать. Отдавать дохуя. Вот только будут делать это они для тех, кто умеет брать.
Шикарно! Пока читал, в голове слово «выстрадать», и следующей строчкой — оно.
Ты делаешь большую внутреннюю работу, Антон! Впечатляет. Пусть за неё и не платят сполна, но такие осознания, что ты нашёл выше — дороже.
Тем интереснее наблюдать и поддерживать тебя.
Ебашь
Matt_Monica, ну тут такое про донаты. Что видел я лично. Стримеры Фопиху, Шмопсен, ЭскейпФромМикро (с напарником, вылетел ник из головы). Как только я увидел т.н. чистый стрим, без банеров и прочего говна, просто парни играют, общаются, шутят, играет на фоне тематические подборки музыки разных жанров... Я сам донатил. Неоднократно, скромно, но. Задавал вопросы в чат, шутили над другими стримерами типа Канетского (по-доброму). И я видел, что и другие зрители донатили по чуть-чуть. А после появления баннеров... Всё прекратилось. ЭскейпФромМикро просто парни перестали стримить, там свои причины.
Про пользу себе - 100%.
Про "подсмотреть" наработки - это когда на текстуре объясняется логика бета, логика размера ставки с вэлью или блефом.
777sani @ 27.06.24Я сам донатил. Неоднократно, скромно, но.
Значит ты взрослый и развитый человек. Это и по сообщениям видно. Если прикинуть статистику просмотров, то такой примерно один человек на пятьсот.
777sani @ 27.06.24А после появления баннеров... Всё прекратилось. ЭскейпФромМикро просто парни перестали стримить, там свои причины
Так у всех свои причины, примерно те же, что и причины появления баннеров. Если причины и другие, то они так легко оказались в приоритете над продолжением деятельности примерно по тем же причинам.
К слову, как баннеры влияют на желание поддержать человека мне не понятно.
777sani @ 27.06.24Про "подсмотреть" наработки - это когда на текстуре объясняется логика бета, логика размера ставки с вэлью или блефом.
Чтобы достойно раскрыть эту "логику", необходимо расписать и остальные улицы, и возможные ранауты - что вкупе и раскрывает суть линии и наполнения, - а также объяснить какие руки оказываются в этом же месте, почему не в другом, после чего прикинуть альтернативные розыгрыши при различных условиях. До тех пор, "объяснение" не ведёт к пониманию.
Никита Бодяковский в слитом курсе подробно объяснил логику - из тысяч просмотревших, сколько хотя бы приблизились к его уровню, как думаешь? Я думаю, что больше всех профита поимели с этого курса барыги.
Вообще-то, и тренировки Стефана есть слитые. Знаешь как жизнь у того парня который слил тренировку? 3 года назад я играл с ним на сотке зума старзов.
Вот так и оказывается: десятки стримов и тренировок посмотрел, объяснений послушал, а ничего ощутимо в лучшую сторону не изменилось.
Поэтому же разовые тренировки не дают сильного буста без большой самостоятельной работы. Поэтому же сколько на игру топов ни смотри, сколько раздачи ни разбирай, а поймёт суть только тот, кто уже достиг сравнительного уровня понимания игры. Поэтому "люди необучаемые свиньи".
То же самое и с работой в солвере. И то же самое при игре вс каждого оппа.
Если бы это было иначе, с одного только Джипси каждые полгода выходило бы по несколько топ регов хайстейкс. Если бы это было иначе, то любой, кого за столами осушают боссы своих лимитов, этими боссами довольно быстро и становились бы.
Я бы на стримах донатил бы, тем более что ты наверно единственный, кого бы смотрел из покерных стримеров. Ты мне тогда в ТГ дал крутые советы по развитию, 20-минутный войс, и я всё ждал пока ты стримить начнёшь чтобы как-то отблагодарить.
Прост чёт не видел реквизитов для донейшена 😐
alchx, Так и смысл смотреть на цифры без дистанции меньше 300к рук.
Кроме того, с трекерами всё ещё есть вопросы.
Гринжу сейчас 25, чиню сломанную и диспу, и себя. Как оказалось, если уменьшить впип с 28 до 24, можно без напряга играть 4 стола хоть весь день. С лидербордов всё ещё забираю сущие гроши, но для моих целей достаточно.
Порой только на концентрированном количестве спотов в сжатые сроки можно понять свои миссплеи. Этим и занят.
Всё ещё спьюшу на большие куски стека без необходимости, всё ещё выставляюсь на префлопе с КК вс нитов. Всё ещё не могу оценить насколько резалты опосредованы раном, но по ощущениям так себе.
Вот резалты за последнее время:
Как добью кап рейка к середине месяца, буду решать куда и как двигаться дальше.
Ещё и какие-то приколы со мной происходят: спустя 30 лет жизни какая-то лютая аллергия началась - глаза, нос чешутся, последний течёт, чихаю не здорОво и не здОрово (сильно, много). Буду разбираться в чём дело.
krew @ 28.06.24Я бы на стримах донатил бы, тем более что ты наверно единственный, кого бы смотрел из покерных стримеров
Рад знать. Обдумаю. С закрытыми картами и пояснениями только интересных спотов будет кайф?
krew @ 28.06.24Прост чёт не видел реквизитов для донейшена
Так вот же они:
Matt_Monica @ 13.06.24
trc20: TEFHBS78AXP5uq8S7M8WDRQ3J8WQtvWz1a
erc20: 0x8496ea21f8612b620a6ea070846efe490e18d19d
BTC: 36woDbWpu7sMu5uuAuMuhiNz6xWEfWLajv
PokerStars: Tony SukhGG: antonio1723@mail.ru
Matt_Monica,
"Ещё и какие-то приколы со мной происходят: спустя 30 лет жизни какая-то лютая аллергия началась - глаза, нос чешутся, последний течёт, чихаю не здорОво и не здОрово (сильно, много). Буду разбираться в чём дело."
Пей лекарства, аллергию надо запихивать таблами, у меня больше 15 лет такой движ, таблы смягчают
Matt_Monica @ 30.06.24Так и смысл смотреть на цифры без дистанции меньше 300к рук.
Даже свой рейк ведь не знаешь. И не в курсе насколько переблефовываешься - может синяя дно океана ищет, если красная в космос улетает.
Заодно на GG увеличенный 3бет очень быстро повышает рейковую нагрузку. У меня на рег-столах нл5-нл10 +1% 3бета повышает на 1.47 bb/100 рейк для 28-26/22.
При 3бете 10-11 рейк 15-16, на каком-то отрезке при 3бете 7.4 был около 11. Какие-то низы 3бета можно смело выкидывать, если они не компенсируют повышение рейка увеличением винрейта. Меньше полярности. Либо что-то из 3бета уводить в колдколл - раз уж все равно рейк заплатим, то хоть флоп заценим.
Wolfmanchaos @ 30.06.24аллергию надо запихивать таблами
Какие-то приобрёл, как начинаются симптомы, закидываюсь.
И что теперь - либо узнать на что она и убрать это, либо постоянно пить таблы? Мб посоветуешь какие?
alchx @ 30.06.24Даже свой рейк ведь не знаешь
Он у меня всегда и везде был конский, потому принимал это за данность, вынося за скобки. Хотя, если подумать, это огромные куски ожидания на дистанции.
alchx @ 30.06.24насколько переблефовываешься
Это я и без цифр понимаю, фикшу находу по мере наигрыша. По линиям нет особого смысла смотреть - это слишком общий показатель. Можно разными типами страты играть абсолютно с разными линиями в профит.
alchx @ 30.06.24
Заодно на GG увеличенный 3бет очень быстро повышает рейковую нагрузку. У меня на рег-столах нл5-нл10 +1% 3бета повышает на 1.47 bb/100 рейк для 28-26/22.
При 3бете 10-11 рейк 15-16, на каком-то отрезке при 3бете 7.4 был около 11.
Вот это полезная для меня инфа весьма, особенно в условиях гринда.
Уже не раз задумывался о том, что 3бетить широко здесь имеет множество проблем, а из-за телефонии оппов слишком часто получаешь постфлоп, где происходит примерно то же, что я описывал с рсд потами, когда ты слишком часто вынужден запихивать стеки с пустыми руками, что не то, чтобы плохо для 3бп, но тут нужно быть очень точным в подборе рук и досок, а на это сейчас у меня нет "ресурса".
Буду вносить правки, спасибо.
Matt_Monica, "Какие-то приобрёл, как начинаются симптомы, закидываюсь.
И что теперь - либо узнать на что она и убрать это, либо постоянно пить таблы? Мб посоветуешь какие?"
Пью цетрин и цетиризин, они похожи но второе это отечественные, все равно раз-2 в месяц жёсткие припадки случаются, где 6-10 часов ты просто чихаешь очень много и чувствуешь себя трупом. К врачу наверное стоит сходить, чтобы взяли анализы, я почему то так и не обратился к врачам, будто бы у меня 9 жизней, в Минске точно есть платный аллерголог, к бесплатному я бы не пошёл. Я думаю убрать аллергию почти невозможно, лишь исключив контакт с аллергеном, а если аллерген это пыль или распустившиеся деревья? Ни фига не сделаешь. Если сходишь к врачу будет интересно узнать, дало ли это плоды.
Wolfmanchaos, Понял, спасибо.
Пока что довольно терпимо, при следующем обострении заскочу к аллергологу.
Что касается катки, я понял, в чём, помимо прочего, было дело.
Если вкратце, основное дело было в неучёте фит-о-фолда пацанов не только в атаке, но и в защите, из-за чего большинство спотов я "видел" и отыгрывал на порядки шире, чем должно, а с отдельными типами рук во многих спотах вообще ев перевёрнутое относительно балансового. Получается, что во многих спотах я выбирал и близко не лучшие по ев действия, а те, которые "должны быть" плюсовыми, ещё и оказывались минусовыми.
Почти окончательно разделил споты и оппов и перестроился, раскидываю ренжи тупо, но действенно.
Кроме того, однозначно, ран присутствовал скверный.
Вчера отпустило, даже проапало и я понял ещё одну большую утечку. Я сильно не добираю в больших спотах и на риверах в целом. Было множество спотов, где не пушил в бет ривера вторые-пятые натсы, не ожидая ни бетов в тех спотах, ни коллов на пуши. Здесь переигрывают руки настолько страшно, что я за вечер недобрал минимум 4 стека и это без учёта кулеров в 3-4б банках в дипах. А ещё мне после стрика повсюду мерещатся заслоуплеенные натсы. Получается, хорошим раном я не воспользовался, половину его оставив валяться на дороге. Нельзя так делать.
Благо земляки наконец донатить начинают да не по реквизитам, а напрямую за столами:
Как вам такие плеи с обоих сторон?
Сегодня даже забрал восьмое место лб (ух ты +2.5би), как забирать выше я не представляю с этими безумцами, если не забивать на себя полностью, что не в планах.
Я снова холодно уверен в себе. Отказался от тонких плеев, которые в условиях гринда всё равно применять не целесообразно. К этому вернусь позже.
Вообще, я могу сказать, что наконец понял бахтеров, которых раньше порой обижал словом. Это же в некотором смысле кайф: выискиваешь интересные тебе споты, другие скипаешь, вообще не думаешь об оппах, знаешь на чём делаешь деньги, остальное вопрос времени. Думаю, после перерыва даже попробую сесть за рег столы - когда сразу видишь вс кого играешь, можно не напрягаясь выбирать лучшие решения заранее.
Сегодня выбрался на прогулку в лес, а сейчас постоял под дождём. Освежает. Продолжаю.
Оч сложный гейм по риверу, ты блок, подозревая что он чб с ФД сыграет или даже с овер парой, ведь оесд закрылось, но потом летит пуш и уже надо ложить его на что-то конкретное видимо)
Wolfmanchaos, да несложно вроде. Я бы на месте Хиро отталкивался от предположения, что пушем опп недовэльюбетит доппера/сеты, опасаясь провокации со стритом с нашей стороны. При этом уебать в блеф много мозгов не надо, особенно при наличии невероятного желания забрать банк.
Matt_Monica @ 01.07.24Я снова холодно уверен в себе.
Я немного поспешил - горячая была уверенность. Тёплые летние дожди оказались не в силах меня охладить. Принял к сведению.
Wolfmanchaos, 7fiftn4two, Что касается раздачи, ну, тут всё, как говорится, зависит.
Рука для колла ривера комбинаторно отличная, если уж здесь оказалась (и нет, это не блок). Вопросы стоят о частоте и ширине велью и блефа пуша. С первым - думаю, всегда вс меня пуш любой сет без вопросов что в чек, что в бет.
Например как здесь:
Да, знаю, они наглухо отбитые. Думаю, им просто нравится моя аватарка.
Очень легко наделать херни в условиях, когда каждый второй опп требует к себе особого отношения. Как дети.
Всё больше упрощаю, скоро это проблемой перестанет быть.
Что касается второго вопроса - из-за забавных ренжей овербетов, думаю, там будет блефов достаточно, особенно учитывая, что большая часть ренжа - блочит мои Т9. Ну, а сколько их не порейзилось уже другая история. Да и какая разница - у оппа "блокер".
Это всё кривые линии и наполнения, с которыми надо что-то делать. Делают.
Как жаль, что сейчас у меня нет бра, чтобы вам показывать-рассказывать подобное хотя бы на сотке, а желательно и повыше.
Может, как-нибудь поведаю историю о том как так вышло.
Ну а пока...будет день будет пища.
П.с.
7fiftn4two @ 01.07.24При этом уебать в блеф много мозгов не надо
Люди делятся на два типа...
7fiftn4two @ 01.07.24Wolfmanchaos, да несложно вроде. Я бы на месте Хиро отталкивался от предположения, что пушем опп недовэльюбетит доппера/сеты, опасаясь провокации со стритом с нашей стороны. При этом уебать в блеф много мозгов не надо, особенно при наличии невероятного желания забрать банк.
По всей видимости опп просто не ожидал донка тут таким сайзом и растерялся, просто захотел выйграть банк, проще говоря Моника написял ему на лицо
Странно...
Тут на удивление ещё и лучше играют, чем на 50.
Постепенно возвращаю силу. Буду проверять: сломан лимит, я, или диспа.
777sani, Нравятся твои вопросы, отвечу на них позже подробно.