Так вот, значит. В самом деле несколько дней собирался написать пост. Выйдет говно вместо поста как обычно, но вы уж простите. Я тут просто немного потерялся в около-амурных, около-политических (хотя это громко сказано; общественных - точнее, я недавно вступил в партию, понял что - пора) делах, ну и да - психопаталогии обыденой жизни. Бывает. С некотороми - чаще, чем с другими. Но обо всем этом скоро в моем личном блоге.
Про пул.
Прошу не считать эти мои слова официальным предложением или, прости господи, публичной офертой и т.д. Это просто общие соображения, на днях Денис выступит с подробной презентацией в ПоверПоинте - помимо жесткой конкретики, там много внимания будет уделено рискам и их вероятностях, что полностью сейчас будет отсутсвовать в моем посте. Не буду врать - у нас старт идет не то чтобы не гладко, а скажем так - медленней, чем мы собирались. Это нормально. Дело сложное, тонкостей миллион. Но согласитесь, вы бы и сами хотели чтобы вас позвали на "все готовое"? Отлаживаем механизмы.
Так вот, это. Я бы конечно хотел обойтись тут без "а вот мы-то, мы-то, мы-то", но вот мы-то мы-то мы-то - создали я думаю первый, но точно - один из первых пулов в Спинах в мире. Я не о стартующем сейчас нашем - а вообще о схеме по котором мы уже давно работаем. Я напомню - на еврорумах Спины появились раньше, чем на ПС. И именно о двухгодичном опыте работы в этих схемах сейчас хотел бы рассказать. Что сама идея - на поверхности, это очевидно. Что неудивительно в мире - где мы все постоянно продаем друг другу доли, экшен и т.д. Тут как бы не надо быть семи пядей. Речь об опыте.
Пул - это хорошо. Это реально заебись. Почему так, я сейчас не стану расписывать - мы скоро выпустим видео, где подробно расскажем что как куда и почему (там кстати будет лайв-сессия, как нормально играть в две карты там тоже будет рассказано, так что приглашаем всех). Но хотелось бы остановиться и на проблемах возникающих в пулах. Из того, что я видел, а видел я немало - их по-настоящему две:
1) Жесткая просадка по деньгам кого-то сверху, что к сожалению недавно случилась с двумя группами наших коллег.
2) Целевое "выгринживание" ЕВ в те моменты, когда есть что делить. Я остановлюсь на этом ниже.
Давайте немного перескочу мыслею, какие вообще есть варианты организации пула?
1) Игрок каждого лимита находится в пуле только с другими игроками этого лимита и с ними только пилит бабло.
2) Пул общий, то есть сначала все сложили бабки, потом поделили на денежное ЕВ, независимо от того - кто какой лимит играл.
3) Наша схема.
Из того, что я знаю - на данный момент все существующие в мире пулы организованы либо по 1, либо по 2. В чем проблема?
Первый вариант я бы не назвал откровенно плохим, но при нем сильно страдает - непостредственно "страхование", основная цель пула. С конкретными цифрами Дэн. Я лишь озвучу очевидное - с лимитами чиповое ожидание падает, с этим - растет дисперсия и риски. Игроков нижних лимитов всегда больше - чем игроков нижних.
Второй вариант проблематичен, что играющий сотки ловит невъебенный стрик в 10БИ (такое вообще возможно?), а все игравшие единички начинают сосать огромный конский болт и жалеть, что не запаслись тушенкой, когда им предлагали той зимой.
Хорошо на своей шкуре понимая данную проблематику, мы пришли примерно вот к чему. Упрощено говоря - будем рассматривать 3 лимита - 15, 30 и 60.
Внутри пула существует 3 денежных пула.
1) Первый 15 - в нем полностью участвуют все играющие 15, наполовину (как по деньгам, так и по ЕВ, это очень важно прошу понять этот пункт!) 30-чники и на четверть 60-ки.
2) Второй 30 - в нем на оставшуюся от 15-чников половину участвуют 30-чники, еще на четверть 60-ки.
3) Третий - в нем 60-ки на оставшуются половину участвую друг с другом.
Постараюсь опередить некоторые вопросы из зала.
Что если Маша играет 15 в 80, а Вася - 60 в 45? Справедлива ли эта система к ним обоим?
То что например по деньгам Маша берет прям намного больше Васи из основного денежного пула - 15, где он типа в "неравных" условиях, т.к. не может показать такое же чипЕВ/стол. Ответ - категорическое "да", потому что Вася играет 60 по одной причине только - у него там выше $/час ожидание, с учетом повышеного БИ и РБ.
Таким образом Маша страхует Вову практически бездисповыми деньгами, а поскольку Вова тоже плюсовой на своих лимитах - только рада, что он берет меньшую их часть, а Вова в свою очедь рад, что его высокая диспа прикрыта результатами Маши и других маш на 15.
Бля, боже, как я заебался печатая этот пост... Я все прекрасно знаю что как и про что я хочу сказать. Нейроинтерфейс мне. Срочно. Я думаю, а оно там печатает. Поэтому, ладно, пока - так.
Конкретизирую только еще один момент. "Выгринживание" ЕВ, "когда надо". Дело в том, что у разных людей - разный физиологический потенциал в катке. Мы разных возрастов, разных социальных груп, кто-то не увлекается психостимуляторами как я, кто-то в детстве не играл в Старкрафт. Но кто бы мне что не говорил - с количеством столов - падает качество приминаемых решений.
Сейчас голосованием было решено на первое время джеки делить не полностью. Не 100%. Я лично, хотя кого интересует мое мнение по данному вопросу - резко против. Но тем не менее плюсы тоже есть. Подъем планки "по ЕВ бью рейк" стимулирует играть лучше. Что всем бы хотелось друг от друга - в пуле - т.к. мы в одной лодке. Сложная математика этих механизмом - в натуре потом.
Если что-то непонятно, задавайте вопросы. Ну и вообще пост допишу, когда уже будет оферта - все будет четко по полочкам разложено.
Горит и кружится планета.
//не забыть в свой блог историю про 100 баксов//
Без энтузиазма приходится возвращаться к истории на тех страницах, где я позволил себе непарламентские выражения. Мне тут просто по моим каналам, говорят, что хотят слухи, что люди говорят, что я наедекватный ублюдок. Само по себе - это абсолютно нормально.
Как и нормально и то, что я лучше других понимаю - что репутация - она как белая рубашка. Либо чистая, либо любое маленькое пятнышко - и вот она уже грязная. Так оно и есть. Это факт. Вот восприятие этого крайне негативного, как по мне факта жизни, меня сейчас не волнует (не трогает). Ну жизнь так устроена, что сделаешь. Это нормально.
Я про другое. Вот от чего реально обидно. Я помню когда-то писал - что я устал знакомиться, потому что где-то в глубине души - люди знают какой я настоящий. И снова, и снова - люди узнают в тебе одни и те же плюсы, одни и те же минусы, а я почему-то не помню этого всего, кому именно и в каких ситуациях, и предполагаю, что люди все это знают про меня.
В реальности это конечно для меня ловушка собсвенной харизмы. Когда получаешь улыбки, хорошее отношение - сам как-то ассоциируешь это с тем, что это оценки того - какой ты есть. Но они-то не знают, какой ты есть. А ты думаешь что за дела. А ты им просто нравишься.
Но интернет - другое. Я тут вывернувшись наизнанку душей несколько лет пишу блог, который мне самому страшно читать. Для себя пишу. Я его больше - чем другие читаю. И где-то конечно хочется верить, что я становлюсь людям понятней. У меня идеалы с первого поста не изменились. Знакомиться и общаться. Общаться и знакомиться. Сколько у меня было говна - меня это не остановило, и не остановит.
Что я становлюсь людям понятней. Но нет же, пойди ж ты. Ходят слухи, что я не айс.
Рассматривайте это как крик души, я сам прекрасно знаю - что для тех кто знает меня лично - мой облик не нуждается в деинфернализации. Я сам просто часто задаю себе вопрос - зачем я так отровенен в интернете.
Говорят, что я неадекват.
Я обращаюсь тут больше, к своим братьям и сестрам по крови, они поймут о чем речь, - часто мы все друг с другом говорили, "мы не такие". Мы умней. Мы добрей. Мы сильней. Мы - выше. В нас больше развито человеческое. На кухнях, этажах и прогулках до метро.
Сама констатация этого факта, она прямо указывает на то, что есть кто-то глупей, злей, слабей и ниже. И человеческое в них меньше развито. И с ними приходится жить и как-то временами даже иметь дело. Моя бы воля - будь мы лучше все такими как мы?
Страшно, что говорят люди за спиной. Ошибки под влиянием изменчивых факторов жизни - называют кидками. Дружба рождается чаще на почве "против кого". Девушкам как приговор ставят их возраст. И другие страшные вещи. Запутавшихся и просящих помощи от близких - отворачиваются и забывают. У меня аж мороз по коже.
Сбили тут с темы звонком в дверь. Не помню чем хотел закончить. Оставлю так.