А у меня уже мини-план, привожу свой авто за 3.5 млн, через год продаю за 5-5.5млн, покупаю 3-4 Свифта, под них тоже утиль делают, продаю и их каждый дороже сильно, беру однокомнатную квартиру за 8млн. Гениально же? Жаль на двушку не хватит, они от 12 млн у нас сейчас.
Ansomon @ 16.09.25ну т.е. ты считаешь что если моя тачка щас по рынку рф стоит 4ляма, она будет стоить 5млн?
Да, в первый месяц после принятия утиля все поднимут цену. Кто не догадается, у тех перекупы заберут авто и поднимут сами цену. У нас уже начали поднимать, даже до принятия утиля, авто живые отлетают у тех, кто не поднял.
gerakla @ 16.09.25Ну посмотрим, такое ощущение есть.
я думаю упадет цена, это как было весной когда курс упал резко до 80, цены почти сразу подлтелеи на эту разницу. Корейцы не дураки, понимают что рф огромный рынок для экспорта, а цены на 3-5летки как говорят экспортеры, почти как на новые тачки, так что есть куда опускаться
Ansomon @ 16.09.25я думаю упадет цена, это как было весной когда курс упал резко до 80, цены почти сразу подлтелеи на эту разницу. Корейцы не дураки, понимают что рф огромный рынок для экспорта, а цены на 3-5летки как говорят экспортеры, почти как на новые тачки, так что есть куда опускаться
Ну может, посмотрим.
Ansomon, gerakla, сейчас ещё рубль опустят- опять всё пересчитывать будете
16.09.2025: 394 минут, 3330 рук, nl50-100 -$178.
Стало скучно играть 2-4 стола фр, если ещё и не прёт, подключил сегодня и СХ, так уже гораздо веселее, восемь столов собирается легко, почти все nl100.
В начале сессии плохо сыграл эту руку против випа, тут на ривере чек-колл большой ставки - самое плохое, что я мог сделать, надо было блокать около 1/3-1/4.
Привет, учитывает ли H2N бум поты?
17.09.2025: 138 минут, 1529 рук, nl50-100 +$566.
Играл сегодня 2 стола nl50 fr и 6 столов nl100 sh, нравится, дальше дистанцию буду больше откатывать.
gerakla @ 16.09.25Да, в первый месяц после принятия утиля все поднимут цену. Кто не догадается, у тех перекупы заберут авто и поднимут сами цену. У нас уже начали поднимать, даже до принятия утиля, авто живые отлетают у тех, кто не поднял.
как думаешь, стоит ли сейчас срочно что-то взять?
из того что вижу, к ценам уже +5-10% сверху налипло + в спешке могут быть проблемы с диагностикой и тд + можно еще и не успеть и попасть на пару лямов + возможно ничего не примут и переплаты будут зря.
ну а в противовес шанс всё таки взять машину, которую легко можно будет перепродать дороже.
Ну может и эта таблица в законопроекте, хрен их разберёшь, там в кВт мощность написана вообще. Ждём числа 3 октября, тогда закончится общественное обсуждение.