Шуллерская Омаха

1301
Статистика
Статистика
1301
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-68
  • Постов
    8,824
  • Просмотров
    3,273,938
  • Подписок
    1,301
  • Карма автора
    +28,073
1 52 53 54 55 442
  • назови мне хоть парочку из этого "множества блефов". лично я не смог придумать.

раздачу с 4бетом не буду комментить, потому что считаю неэтичным обсуждать игру конкретных оппонентов на публичном форуме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    276/2380
    + 0
  • Shuller_A1t @ 7.7.2015
    назови мне хоть парочку из этого "множества блефов". лично я не смог придумать.

раздачу с 4бетом не буду комментить, потому что считаю неэтичным обсуждать игру конкретных оппонентов на публичном форуме.

ну если ты балансируешь свой рейз флопа в 3бет-потах в стеках 200бб+, у тебя будет двухсторонка по флопу, пара+гатшот без флешдро и т.п. согласен, что не будет так много рук для блефа, может 46xx, QQ-AA без дро или еще какой мусор. то есть ты считаешь что нужно поляризовать свой рейндж тут максимальным сайзингом? тогда ты будешь смещен в сторону велью тут сильно, поскольку не будешь также блефовать без туза-блокера, а это очень малый процент для блефа. то есть это тоже совсем не оптимально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/21
    + 0
  • мне кажется тут главное, что маленькой ставкой можно вызвать чек-пуш от оверпары с блокером, а большой нет. а сильных блефкетчеров у него там не так много, так что в самом бете не так много велью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/21
    + 0
  • и вообще твоя логика не совсем понятна. если пишешь, что мало блефов, то уж лучше ставить меньше. ведь если хочешь получить колл, лучше убедить оппа что у тебя блеф, а когда блефов мало, это можно сделать только ставкой меньшего размера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/21
    + 0
  • Давай закроем эту тему. Я не согласен практически с каждым твоим предложением, но у меня нет времени писать страницу текста. Тем более, что этот спот считаю абсолютно неинтересным.
    Просто согласимся не согласиться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    277/2380
    + 9
  • Прошу прощения за некрораздачу, но просто интересно. В чем смысл захода в банк с такой рукой?
    Ловить А34, 864 и 346?
    На мой взгляд, это грубая ошибка. Фактически играешь руку 75о в холдеме с той лишь разницей, что при выставлении даже в самом лучшем случае у оппа практически всегда будут свои 30-40%. Всякие полублефы на слабых дро и ставки для защиты своих двух пар в четверых не самое лучшее занятие. Какой план вообще был на раздачу? Может там дрим-фиш просто какой-нибудь сидел?

Shuller_A1t @ 15.6.2015
    Неприятненько так. Хорошо хоть на двухсотке
    Poker Stars, $1/$2 No Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. View Hand #36772761 (http://forumserver.twoplustwo.com/poker-hand-converter.php?url=%2Fpokertools%2Fhand%2F36772761%2F)

BTN: $188.46 (94.2 bb)
    SB: $410.98 (205.5 bb)
    Hero (BB): $1,072.92 (536.5 bb)
    UTG: $212.10 (106.1 bb)
    MP: $1,774.68 (887.3 bb)
    CO: $1,255.02 (627.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    UTG raises to $6, MP calls $6, CO folds, BTN calls $6, SB calls $5, Hero calls $4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2
  • jAmper @ 8.7.2015
    Ловить А34, 864 и 346?

775, JJ5, JJ7, JJ2, 772, 552 тоже годятся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/53
    + 5
  • 222 777 jjj 555
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/26
    + 3
  • jAmper @ 8.7.2015
    Какой план вообще был на раздачу?

Поймать 1 из 2 стрит-флашей -- неделю не работать !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 3
  • Эх, надо было трибетить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • jAmper @ 8.7.2015
    Прошу прощения за некрораздачу, но просто интересно. В чем смысл захода в банк с такой рукой?

Шансы банка 13%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/399
    + 8
  • Julio @ 8.7.2015
    Шансы банка 13%

ТЕМА ЗАКРЫТА
    278/2380
    + 0
  • в одном из стримов:

ты префлоп рейз, 2 колла, ты к-бет по флопу, оппонент плюс банк (с третьим челом за спиной).

11398849bae0858d85bf5e769e4f4e2c.png

очевидно, у него тут очень сильный рейндж, учитывая что игрок за спиной и размер его рейза. так не блефуют, согласись. зачем ты коллишь его рейз тут? эквити у тебя очень мало, и в большинстве случаев придется играть чек-фолд на терне. на какой-то отложенный блеф надеяться тут не приходится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/21
    + 0
  • У него же фд!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Julio @ 8.7.2015
    Шансы банка 13%

этого недостаточно, чтобы играть мусорную руку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • попобуй поиграть с диапазонами оппов и придумать такие, чтобы у хиро еквити было меньше 13%.
    Я попробовал - не получилось.
    "мусорная рука" - это лирика в данном случае.
    А "еквити выше шансов банка" - чистая математика. Такие руки надо играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/399
    + 1
  • Как ты намерен реализовывать свое эквити против четверых?
    MP с огромным стеком будет управлять раздачей, вынуждая нас играть по его правилам даже в случае натса у хиро на флопе. А натс у нас всегда будет переезжаемый. Единственный вариант разыграть руку в мегаплюс, это поймать флоп А34 и сравниться прямо на нем с тузами (врядли у MP тузы, поэтому пятерной стек вряд ли можно выиграть, да и высока ли вероятность такой ситуации?). Даже фулл-хаус с флопа хиро вряд ли сможет разыграть в очень большой плюс, так как большие стеки будут, скорее всего, аккуратны в розыгрыше. Все остальные попадания в натс будут слабоплюсовыми без позиции. Примерно в 97% мы не попадем в натс на флопе. Без натса данная рука должна играться просто как чек-фолд.

Ну и грубые расчеты (в долларах без рейка):
    -4 (наш проигрыш) * 85% (сыграли чек-фолд на флопе) = -3,4
    -4 * 5% (сыграли чек на флопе и чек-фолд на терне) = -0,2
    +26 * 2% (сыграли чек на флопе, бет на терне, все выкинули) = +0,52
    (442*65% - 212) * 2% (типичный алл-ин с УТГ на флопе или терне с 65% на успех) = +1,5
    +50 * 2% (взяли одну вражескую ставку, например, чек-рейзом флопа, или опп сделал один колл) = +1
    (30 * 18% (наше эквити на префлопе) - 4 ) * 4% (все прочекали без экшена до ривера) = +0,05
    итого: -0,53

Игра с руками средней силы вместо чек-фолда на флопе, на мой взгляд, является околонулевой (потенциально приводя к большим потерям и неприятным выставлениям, которое и случилось у хиро).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • jAmper @ 10.7.2015
    итого: -0,53

Забыл про поставленный ББ. -2$ еще надо учесть.
    Т.е. играть эту руку "в минус" при таких пот-оддсах выгоднее, чем просто выкинуть до флопа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 0
  • Учел (проигрыш минус 4 доллара, а не минус 6)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • из сегодняшнего стрима:

475895bc662e1e17fa193ee3074273ee.png

(утг рейз, ты колл, утг к-бет, ты рейз 3x)

зачем ты рейзил флоп? ведь эквити достаточно для колла, а превращать в блеф и выкидывать на ререйз зачем? а ты даже не выкинул на ререйз, а рука слабая для выставления. поясни пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/21
    + -1
1 52 53 54 55 442
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.