Дневник покерного менеджера (Max Katz's diary)

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-893
  • Постов
    2,263
  • Просмотров
    371,901
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -2,106
1 52 53 54 55 114
  • AKravchenko @ 26.2.2010, 18:52
    10к-15к в месяц - это вполне хороший контракт, я очень сомневаюсь, что тебе столько платят последние 2 года. Даже если так - я повторю, что ты занимаешь с большим отрывом место в топ2 по самопиару - так, что возможно ты и заслуживаешь такого контракта. Но суть нашего спора в том, что ты утверждаешь что такие же контракты может получать любой игрок, который будет пиариться - при этом ты забываешь, что мест в топ2 - всего 2.

Мне столько платили на каком-то этапе, когда был контракт с одним из румов. Потом он закончился, и где-то пол года после того как покер закрыли вообще никакого контракта небыло.

Я совершенно не утверждаю что любой кто будет пиарится сможет получить такой контракт, не помню где во время дискуссии я сделал такое утверждение, если сделал то был конечно не прав :).

Мой первоначальный пост, на который ты ответил, был об игроках с которыми работаю я. У меня сейчас 4 игрока, развитием которых я активно занимаюсь, причем по всем направлениям, не только рекламные контракты, но и ВОДы продаем, обучения всякие, посещения турниров которые румы проводят и так далее.
    Случилось так, что один из них (Евгений Серебряков) выиграл браслет WPT. Это привело к тому, что за прошлый год нам удалось с помощью его публичного имиджа сделать с ним около 70К. Конечно есть ещё много причин почему удалось это сделать (например что он хорошо умеет обучать, из всех наших единственный), но браслет внёс большой вклад.

Я уверен, что если кто-то из троих остальных выиграет что-то (причем не обязательно ЕРТ, Полине например для контракта на мой взгляд хватит вообще любой победы), мы сможем сделать похожий результат, однако выиграть что-то им довольно сложно, так как турниры дорогие, а банкроллом в 500К мы не располагаем. Да и для меня самого выигрыш чего-то крупного за границей будет большим толчком. Поэтому и написал тот пост о том, что попадать на такие турниры главная задача менеджера, развивающего игрока.

Я конечно не утверждаю что любой кто выиграет что-то сделает контракт, тем более хороший.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    329/722
    + 0
  • Maxkatz @ 26.2.2010, 18:59
    Мне столько платили на каком-то этапе, когда был контракт с одним из румов. Потом он закончился, и где-то пол года после того как покер закрыли вообще никакого контракта небыло.

Я совершенно не утверждаю что любой кто будет пиарится сможет получить такой контракт, не помню где во время дискуссии я сделал такое утверждение, если сделал то был конечно не прав :).

Мой первоначальный пост, на который ты ответил, был об игроках с которыми работаю я. У меня сейчас 4 игрока, развитием которых я активно занимаюсь, причем по всем направлениям, не только рекламные контракты, но и ВОДы продаем, обучения всякие, посещения турниров которые румы проводят и так далее.
    Случилось так, что один из них (Евгений Серебряков) выиграл браслет WPT. Это привело к тому, что за прошлый год нам удалось с помощью его публичного имиджа сделать с ним около 70К. Конечно есть ещё много причин почему удалось это сделать (например что он хорошо умеет обучать, из всех наших единственный), но браслет внёс большой вклад.

Я уверен, что если кто-то из троих остальных выиграет что-то (причем не обязательно ЕРТ, Полине например для контракта на мой взгляд хватит вообще любой победы), мы сможем сделать похожий результат, однако выиграть что-то им довольно сложно, так как турниры дорогие, а банкроллом в 500К мы не располагаем. Да и для меня самого выигрыш чего-то крупного за границей будет большим толчком. Поэтому и написал тот пост о том, что попадать на такие турниры главная задача менеджера, развивающего игрока.

Я конечно не утверждаю что любой кто выиграет что-то сделает контракт, тем более хороший.

Ты как раз написал в своем первоначальном посте – что главная задача это играть в крупных турнирах - и тогда занос турнира и последующий крупный контракт с покеррумом произойдут чуть-ли не в обязательном порядке, автоматом. Вот я, собственно и доказываю, что это абсолютно не так, что хороший контракт сегодня получить крайне трудно, к сожалению. Да и занос сделать на самом деле тоже нелегко.
    Поэтому играть в турнирах надо прежде всего ради выигрыша денег ну или ради того, чтобы мир посмотреть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
  • AKravchenko @ 26.2.2010, 19:12
    Поэтому играть в турнирах надо прежде всего ради выигрыша денег ну или ради того, чтобы мир посмотреть.

Совершенно согласен, играть ради денег это первая задача. Если играть сами турниры в минус, или в ноль, то никакое ожидание от контрактов не спасет.

Но кстати я считаю, что уровень в этих оффлайн турнирах достаточно низок, их в плюс их будут играть все более-менее подготовленные игроки, которые справляются с турнирами по 100$ и выше в онлайне, а может быть даже и 50$ подойдут.

Насчет остального, похоже что в том первом посте я не очень правильно выразил свою мысль :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    330/722
    + 0
  • Подведу итог своей позиции по этой теме:

Чтобы получить хороший контракт:

1. Лучше всего доехать на МЕ ВСОПа, или подряд выиграть несколько более мелких событий, или несколько браслетов, ну вобщем какое-то редкое необычное достижение сделать,
    2. Если ты являешься хорошим игроком, известным в комьюнити но ещё нет никакого достижения, то главное это хоть что-то выиграть и потом перейти к пункту 3,
    3. Если ты хоть что-то выиграл но не очень большое, то получишь ли ты контракт или нет и какой именно зависит от твоих действий по привлечению партнеров, причем в основном не публичных (типа посты писать), хотя и они важны, но в основном главное найти нужных людей принимающих решения и сообщить им о своём существовании.

При этом надо понимать, что пункт 1 скорее всего никогда не произойдет, и надо работать над пунктами 2 и 3, если речь идет о контрактах.

При этом всем конечно совершенно необходимо играть в плюс то, на что ездишь, иначе никакие вероятности контрактов не помогут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    331/722
    + 0
  • Есть примеры, когда люди выбивали себе контракты и без всяких доездов, небезызвестный chiren80 например. Не знаю насколько хороший у него контракт, но вот уж где доля самопиара точно больше 50%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 0

• небезызвестный chiren80 например.

Контракт там плохой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/79
    + 0
  • iskander @ 26.2.2010, 19:52
    Есть примеры, когда люди выбивали себе контракты и без всяких доездов, небезызвестный chiren80 например. Не знаю насколько хороший у него контракт, но вот уж где доля самопиара точно больше 50%.

Кстати, никогда не понимал, и сейчас не понимаю, почему пиар превратился в России чуть ли не в ругательное слово.

Пиар - Public Relations, тут достаточно неплохо описан...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    332/722
    + 0
  • Soul @ 26.2.2010, 19:59
    Контракт там плохой.

Приведи плз пример плохого контракта. Интересно даже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    333/722
    + 0
  • меньше 100к в год. Причем не деньгами, а байинами и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/79
    + 0
  • Maxkatz @ 26.2.2010, 20:03
    Кстати, никогда не понимал, и сейчас не понимаю, почему пиар превратился в России чуть ли не в ругательное слово.

Пиар - Public Relations, тут достаточно неплохо описан...

Ну в моих словах даже намека на негатив не было. А вообще в глазах общественности видимо есть разница между контрактом за доезд на ВСОПе и контрактом за жесткий мультитейблинг на микролимитах и парой забавных роликов на ютубе. У кого-т может и банальная зависть является причиной для ненависти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 0
  • Soul @ 26.2.2010, 20:08
    меньше 100к в год. Причем не деньгами, а байинами и т.д.

Пример поточнее. Завтра пришли например, к Тайнеру, и сказали "привет, мы тебе даём 50К в год байинами на любые ивенты которые скажешь, обязательств какие ивенты играть нет, играешь что хочешь но на 50К, расходы на поездку отдельно, с тебя играть в нашей одежде и давать ссылки на нас в блоге". Это плохое предложение?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    334/722
    + 0
  • iskander @ 26.2.2010, 20:10
    Ну в моих словах даже намека на негатив не было. А вообще в глазах общественности видимо есть разница между контрактом за доезд на ВСОПе и контрактом за жесткий мультитейблинг на микролимитах и парой забавных роликов на ютубе. У кого-т может и банальная зависть является причиной для ненависти.

Интересно, а какой контракт в глазах общественности является "правильнее"? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    335/722
    + 0
  • Maxkatz @ 26.2.2010, 18:50
    Совершенно точно, если достижения такие, которые ты пишешь, то всё так и есть: менеджер не нужен, румы сами придут и будет отличный контракт.

Но такие достижения будут примерно у одного из 50 (а то и из 100) хороших крепких плюсовых игроков. Что же делать остальным?

Что делать остальным я не знаю.
    Лично для меня самого, такое положение дел в покерной индустрии стало серьезным разочарованием. Когда я решил серьезно заняться бэккингом и АКтим 1.5 года назад, возможность заключения игроками контрактов в случае крупных доездов была одним из основных моих мотивов. После того, как Тульчинский занял 3е место в Монте-Карло я был уверен, что предложения будут - вопрос для меня был, какие именно. Однако предложений не было вообще - ни плохих, ни хороших. После высоких результатов Каббаджа, Довженко и Вассерфирера - то же самое. Более того, я даже обращался к некоторым сайтам с предложением сам, интереса также не было (могу сказать, что я лично знаю топ-менеджеров 4-х крупнейших покер-румов).
    Так что на 99% ориентироваться надо на выигрыш денег непосредственно в турнирах и кэш-играх, которые всегда им сопутствуют, а не заморачиваться особо всей этой околопокерной суетой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0
  • AKravchenko @ 26.2.2010, 20:12
    Что делать остальным я не знаю.
    Лично для меня самого, такое положение дел в покерной индустрии стало серьезным разочарованием. Когда я решил серьезно заняться бэккингом и АКтим 1.5 года назад, возможность заключения игроками контрактов в случае крупных доездов была одним из основных моих мотивов. После того, как Тульчинский занял 3е место в Монте-Карло я был уверен, что предложения будут - вопрос для меня был, какие именно. Однако предложений не было вообще - ни плохих, ни хороших. После высоких результатов Каббаджа, Довженко и Вассерфирера - то же самое. Более того, я даже обращался к некоторым сайтам с предложением сам, интереса также не было (могу сказать, что я лично знаю топ-менеджеров 4-х крупнейших покер-румов).
    Так что на 99% ориентироваться надо на выигрыш денег непосредственно в турнирах и кэш-играх, которые всегда им сопутствуют, а не заморачиваться особо всей этой околопокерной суетой.

Полностью согласен что главная задача игрока с большим отрывом от всех остальных это выигрывать деньги играя в покер.

Однако не согласен насчет не заморачиваться, но это наверное опять же, из-за каких-то моих личных особенностей, для среднего человека у которого главным хобби не является графомания наверное это верно. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    336/722
    + 0

• привет, мы тебе даём 50К в год байинами на любые ивенты которые скажешь, обязательств какие ивенты играть нет, играешь что хочешь но на 50К, расходы на поездку отдельно, с тебя играть в нашей одежде и давать ссылки на нас в блоге". Это плохое предложение?

"Плохой" он по сравнению с "хорошими". Я не говорю, что нужно отказываться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/79
    + 0
  • Soul @ 26.2.2010, 20:19
    "Плохой" он по сравнению с "хорошими". Я не говорю, что нужно отказываться.

Он плохой по сравнению с тем, который можешь получить ты. А у тебя редкие вводные, которых не бывает.

Для разных вводных разные контракты...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    337/722
    + 0

• Для разных вводных разные контракты...

Спасибо

Еще он плохой, потому что то время и силы, что человек потратит на получения контракта, он мог бы потратить на игру. И это принесло бы больше $.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/79
    + 0
  • По-моему, сейчас уже рынок популярных игроков перенасыщен и действительно нужны выстрелы, типа Ивановское Топ2 на ВСОП и топ 3 на ВСОПЕ за один год, чтобы получить достойное предложение и это правильно, так как для покеррума контракт с игроком - средство привлечь новых клиентов, а какого новчика можно уже сейчас заманить привлечением ещё одного из ряда сотен профи?

Все известные игроки наглухо забиты румами (и наоборот :), разве что появится какая-то новая звезда, типа Дурра/Гальфонда в кэш или Тимошенко в турнирах.
    Ну вон, к примеру, даже у Кострицына нет контракта, несмотря на его победу в Австралии и прорыв на высоких кэш ставках (правда, не знаю, предлагали ли ему что-то).

Потому, странно, как можно ожидать после 3ьего место на ЕПТ (пусть даже и мейнивент) каких-то серьёзных предложений? Таких турниров в год не так уж мало сейчас, а КПД подписания игрока, занявшего 3ье место на подобном турнире - нулевой. Ну реально я не вижу, как сайт может получить хоть какую-то выгоду с подписания Тульчинского. Причём, я не говорю это, чтобы как то очернить Тульчинского или АКтим, просто Александр привёл примеры именно из этой команды.

Согласен с ораторами выше, что для девушки, а особенно симпатичной, особых достижений не нужно, вот если бы девушка заняла 3ье место на ЕПТ (причём, на любом, думаю), её бы точно куда-то зазвали. Потому, понимаю, например, почему Макс активно пытается раскрутить Полину.

А нам, мужикам , остаётся только надеяться на чудо-выстрел на ВСОПме, потому что иначе, не светит ничего (ну или какие-то фантастические успехи в кэше, но при таковых, и контракт то уже менее важен, так как будет означать относительное закабаление с выездами на турниры итд - не уверен, что топ игроку в кэш это всё нужно за 2-3 сотник тысяч в год). Да и посмотрим на состав любого престижного турнира. Там из 500 участников, 300 "знаменитые". Сколько уже нужно известных игроков для раскручивания онлайн рума? Тем-более, таких гигантов, как Старс/ФТП.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 26.2.2010, 22:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/19
    + 0
  • Blackwinterday @ 26.2.2010, 21:16
    Потому, странно, как можно ожидать после 3ьего место на ЕПТ (пусть даже и мейнивент) каких-то серьёзных предложений? Таких турниров в год не так уж мало сейчас, а КПД а подписания игрока, занявшего 3ье место на подобном турнире - нулевой. Ну реально я не вижу, как сайт может получить хоть какую-то выгоду с подписания Тульчинского. Причём, я не говорю это, чтобы как то очернить Тульчинского или АКтим, просто Александр привёл примеры именно из этой команды.

Я, в принципе, с этим согласен, какой то большой выгоды с подписания Тульчинского, как впрочем и подавляющего бол-ва других игроков для сайта нет. Я не говорил что ждал именно "серьезных" предложений, понятно что результат не тот - я ждал хоть каких-то предложений.
    Сейчас ситуация в этом плане стала более понятна - что рассчитывать особо не на что, разве что на какую-то сумасшедшую серию, типа как у Лункина.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 0
  • Blackwinterday @ 26.2.2010, 21:16
    По-моему, сейчас уже рынок популярных игроков перенасыщен и действительно нужны выстрелы, типа Ивановское Топ2 на ВСОП и топ 3 на ВСОПЕ за один год, чтобы получить достойное предложение и это правильно, так как для покеррума контракт с игроком - средство привлечь новых клиентов, а какого новчика можно уже сейчас заманить привлечением ещё одного из ряда сотен профи?

Все известные игроки наглухо забиты румами (и наоборот :), разве что появится какая-то новая звезда, типа Дурра/Гальфонда в кэш или Тимошенко в турнирах.
    Ну вон, к примеру, даже у Кострицына нет контракта, несмотря на его победу в Австралии и прорыв на высоких кэш ставках (правда, не знаю, предлагали ли ему что-то).

Потому, странно, как можно ожидать после 3ьего место на ЕПТ (пусть даже и мейнивент) каких-то серьёзных предложений? Таких турниров в год не так уж мало сейчас, а КПД а подписания игрока, занявшего 3ье место на подобном турнире - нулевой. Ну реально я не вижу, как сайт может получить хоть какую-то выгоду с подписания Тульчинского. Причём, я не говорю это, чтобы как то очернить Тульчинского или АКтим, просто Александр привёл примеры именно из этой команды.

Согласен с ораторами выше, что для девушки, а особенно симпатичной, особых достижений не нужно, вот если бы девушка заняла 3ье место на ЕПТ (причём, на любом, думаю), её бы точно куда-то зазвали. Потому, понимаю, например, почему Макс активно пытается раскрутить Полину.

А нам, мужикам , остаётся только надеяться на чудо-выстрел на ВСОПме, потому что иначе, не светит ничего (ну или какие-то фантастические успехи в кэше, но при таковых, и контракт то уже менее важен, так как будет означать относительное закабаление с выездами на турниры итд - не уверен, что топ игроку в кэш это всё нужно за 2-3 сотник тысяч в год). Да и посмотрим на состав любого престижного турнира. Там из 500 участников, 300 "знаменитые". Сколько уже нужно известных игроков для раскручивания онлайн рума? Тем-более, таких гигантов, как Старс/ФТП.

Мне не нравится этот пост.

Он подразумивает, что в мире у всех итак всё вобщем-то есть, и никому особенно ничего не надо.
    Это не так. Я уверен, что при правильной стратегии можно сделать много денег публичным имиджем любому игроку со средними вводными, только для этого нужно делать всякие сложные многоходовые манёвры, стратегию развития публичного имиджа придумывать, и в соответствии с ней действовать, придумывать как будешь себя монетизировать... контрактом ли, с помощью ли обучения или ещё как... а не просто сидеть и ждать, что кто-то что-то предложит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    338/722
    + 0
1 52 53 54 55 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.