Maxkatz @ 26.2.2010, 18:59
Мне столько платили на каком-то этапе, когда был контракт с одним из румов. Потом он закончился, и где-то пол года после того как покер закрыли вообще никакого контракта небыло.
Я совершенно не утверждаю что любой кто будет пиарится сможет получить такой контракт, не помню где во время дискуссии я сделал такое утверждение, если сделал то был конечно не прав :).
Мой первоначальный пост, на который ты ответил, был об игроках с которыми работаю я. У меня сейчас 4 игрока, развитием которых я активно занимаюсь, причем по всем направлениям, не только рекламные контракты, но и ВОДы продаем, обучения всякие, посещения турниров которые румы проводят и так далее.
Случилось так, что один из них (Евгений Серебряков) выиграл браслет WPT. Это привело к тому, что за прошлый год нам удалось с помощью его публичного имиджа сделать с ним около 70К. Конечно есть ещё много причин почему удалось это сделать (например что он хорошо умеет обучать, из всех наших единственный), но браслет внёс большой вклад.
Я уверен, что если кто-то из троих остальных выиграет что-то (причем не обязательно ЕРТ, Полине например для контракта на мой взгляд хватит вообще любой победы), мы сможем сделать похожий результат, однако выиграть что-то им довольно сложно, так как турниры дорогие, а банкроллом в 500К мы не располагаем. Да и для меня самого выигрыш чего-то крупного за границей будет большим толчком. Поэтому и написал тот пост о том, что попадать на такие турниры главная задача менеджера, развивающего игрока.
Я конечно не утверждаю что любой кто выиграет что-то сделает контракт, тем более хороший.
AKravchenko @ 26.2.2010, 19:12
Поэтому играть в турнирах надо прежде всего ради выигрыша денег ну или ради того, чтобы мир посмотреть.
небезызвестный chiren80 например.
iskander @ 26.2.2010, 19:52
Есть примеры, когда люди выбивали себе контракты и без всяких доездов, небезызвестный chiren80 например. Не знаю насколько хороший у него контракт, но вот уж где доля самопиара точно больше 50%.
Maxkatz @ 26.2.2010, 20:03
Кстати, никогда не понимал, и сейчас не понимаю, почему пиар превратился в России чуть ли не в ругательное слово.
Пиар - Public Relations, тут достаточно неплохо описан...
Soul @ 26.2.2010, 20:08
меньше 100к в год. Причем не деньгами, а байинами и т.д.
iskander @ 26.2.2010, 20:10
Ну в моих словах даже намека на негатив не было. А вообще в глазах общественности видимо есть разница между контрактом за доезд на ВСОПе и контрактом за жесткий мультитейблинг на микролимитах и парой забавных роликов на ютубе. У кого-т может и банальная зависть является причиной для ненависти.
Maxkatz @ 26.2.2010, 18:50
Совершенно точно, если достижения такие, которые ты пишешь, то всё так и есть: менеджер не нужен, румы сами придут и будет отличный контракт.
Но такие достижения будут примерно у одного из 50 (а то и из 100) хороших крепких плюсовых игроков. Что же делать остальным?
AKravchenko @ 26.2.2010, 20:12
Что делать остальным я не знаю.
Лично для меня самого, такое положение дел в покерной индустрии стало серьезным разочарованием. Когда я решил серьезно заняться бэккингом и АКтим 1.5 года назад, возможность заключения игроками контрактов в случае крупных доездов была одним из основных моих мотивов. После того, как Тульчинский занял 3е место в Монте-Карло я был уверен, что предложения будут - вопрос для меня был, какие именно. Однако предложений не было вообще - ни плохих, ни хороших. После высоких результатов Каббаджа, Довженко и Вассерфирера - то же самое. Более того, я даже обращался к некоторым сайтам с предложением сам, интереса также не было (могу сказать, что я лично знаю топ-менеджеров 4-х крупнейших покер-румов).
Так что на 99% ориентироваться надо на выигрыш денег непосредственно в турнирах и кэш-играх, которые всегда им сопутствуют, а не заморачиваться особо всей этой околопокерной суетой.
привет, мы тебе даём 50К в год байинами на любые ивенты которые скажешь, обязательств какие ивенты играть нет, играешь что хочешь но на 50К, расходы на поездку отдельно, с тебя играть в нашей одежде и давать ссылки на нас в блоге". Это плохое предложение?
Для разных вводных разные контракты...
Blackwinterday @ 26.2.2010, 21:16
Потому, странно, как можно ожидать после 3ьего место на ЕПТ (пусть даже и мейнивент) каких-то серьёзных предложений? Таких турниров в год не так уж мало сейчас, а КПД а подписания игрока, занявшего 3ье место на подобном турнире - нулевой. Ну реально я не вижу, как сайт может получить хоть какую-то выгоду с подписания Тульчинского. Причём, я не говорю это, чтобы как то очернить Тульчинского или АКтим, просто Александр привёл примеры именно из этой команды.
Blackwinterday @ 26.2.2010, 21:16
По-моему, сейчас уже рынок популярных игроков перенасыщен и действительно нужны выстрелы, типа Ивановское Топ2 на ВСОП и топ 3 на ВСОПЕ за один год, чтобы получить достойное предложение и это правильно, так как для покеррума контракт с игроком - средство привлечь новых клиентов, а какого новчика можно уже сейчас заманить привлечением ещё одного из ряда сотен профи?
Все известные игроки наглухо забиты румами (и наоборот :), разве что появится какая-то новая звезда, типа Дурра/Гальфонда в кэш или Тимошенко в турнирах.
Ну вон, к примеру, даже у Кострицына нет контракта, несмотря на его победу в Австралии и прорыв на высоких кэш ставках (правда, не знаю, предлагали ли ему что-то).
Потому, странно, как можно ожидать после 3ьего место на ЕПТ (пусть даже и мейнивент) каких-то серьёзных предложений? Таких турниров в год не так уж мало сейчас, а КПД а подписания игрока, занявшего 3ье место на подобном турнире - нулевой. Ну реально я не вижу, как сайт может получить хоть какую-то выгоду с подписания Тульчинского. Причём, я не говорю это, чтобы как то очернить Тульчинского или АКтим, просто Александр привёл примеры именно из этой команды.
Согласен с ораторами выше, что для девушки, а особенно симпатичной, особых достижений не нужно, вот если бы девушка заняла 3ье место на ЕПТ (причём, на любом, думаю), её бы точно куда-то зазвали. Потому, понимаю, например, почему Макс активно пытается раскрутить Полину.
А нам, мужикам , остаётся только надеяться на чудо-выстрел на ВСОПме, потому что иначе, не светит ничего (ну или какие-то фантастические успехи в кэше, но при таковых, и контракт то уже менее важен, так как будет означать относительное закабаление с выездами на турниры итд - не уверен, что топ игроку в кэш это всё нужно за 2-3 сотник тысяч в год). Да и посмотрим на состав любого престижного турнира. Там из 500 участников, 300 "знаменитые". Сколько уже нужно известных игроков для раскручивания онлайн рума? Тем-более, таких гигантов, как Старс/ФТП.
Мне столько платили на каком-то этапе, когда был контракт с одним из румов. Потом он закончился, и где-то пол года после того как покер закрыли вообще никакого контракта небыло.
Я совершенно не утверждаю что любой кто будет пиарится сможет получить такой контракт, не помню где во время дискуссии я сделал такое утверждение, если сделал то был конечно не прав :).
Мой первоначальный пост, на который ты ответил, был об игроках с которыми работаю я. У меня сейчас 4 игрока, развитием которых я активно занимаюсь, причем по всем направлениям, не только рекламные контракты, но и ВОДы продаем, обучения всякие, посещения турниров которые румы проводят и так далее.
Случилось так, что один из них (Евгений Серебряков) выиграл браслет WPT. Это привело к тому, что за прошлый год нам удалось с помощью его публичного имиджа сделать с ним около 70К. Конечно есть ещё много причин почему удалось это сделать (например что он хорошо умеет обучать, из всех наших единственный), но браслет внёс большой вклад.
Я уверен, что если кто-то из троих остальных выиграет что-то (причем не обязательно ЕРТ, Полине например для контракта на мой взгляд хватит вообще любой победы), мы сможем сделать похожий результат, однако выиграть что-то им довольно сложно, так как турниры дорогие, а банкроллом в 500К мы не располагаем. Да и для меня самого выигрыш чего-то крупного за границей будет большим толчком. Поэтому и написал тот пост о том, что попадать на такие турниры главная задача менеджера, развивающего игрока.
Я конечно не утверждаю что любой кто выиграет что-то сделает контракт, тем более хороший.