Покер Строгого Режима. Дисциплина vs Талант?

311
Статистика
Статистика
311
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6598
  • Постов
    1,382
  • Просмотров
    284,642
  • Подписок
    311
  • Карма автора
    +4,708
1 52 53 54 55 70
  • Глубоко имхо.

Диверсификация вложений хороша, когда у тебя есть один стабильный бизнес, стабильно приносящий тебе денег хотя бы на хлеб, пусть и без масла. И ты ищещь приложение своих сил ПОМИМО этого, действующего и успешного бизнеса.

А пока такового у тебя нет, то метаться от одного к другому - это сжигание сил, времени и денег.

Как говорит пословица - не успел сделать одно дело, как тут же не успел сделать другое и запланировал не успеть сделать третье.

Что касается любых видов электроники, пусть это будут лампочки, то их производство в РФ - это вообще тупик, хотя бы потому, что в Китае производство в разы дешевле.

И не надо думать, что в Китае не умеют делать хороших лампочек - они там умеют делать все, только хорошее дороже плохого, и если люди заказывают плохое и дешевое, значит, на это есть спрос. А на хорошее и дорогое спрос меньше или его вообще нет.

Но хорошее сделанное в китае будет все равно дешевле хорошего сделанного тобой, проверено.

Понятно, что десять твоих друзей купят у тебя эти лампы даже не смотря на ценник.  Если будет втрое дороже, и в полтора раза лучше - все равно купят, потому что у друга. Но как бизнес - вряд ли пойдет.

У меня был однокурсник, не скажу, что друг, но мы друг друга знали по имени, называли на "ты" и в общежитии жили в близких комнатах, а это всегда предполагает тесное общение.

Короче, у него - фирма по производству всяких электронных штучек, вообще он мегаталантливый парень, еще в СССР изобрел определитель номера и начал его продавать, так же изобретенный им цифровой диктофон вот уже 20 лет входит в книгу рекордов гинесса, как самый легкий - 3.5 грамма.

Когда-то ему присудили премию - самый перспективный молодой предприниматель России или что-то в этом духе.

Короче. талант. По инфе выше нетрудно и вычислить человека, о котором я говорю, было бы желание.

В общем, у него было свое производство в РФ, в Зеленограде, но он достаточно быстро его прикрыл и перевел в Китай. Когда-то на встрече выпускников, это было лет 10 назад, я спросил его - почему перевел в Китай?  Он ответил что-то типа " в РФ производство в 3 раза дороже и в 10 раз геморойнее из-за общения с госорганами, они мол только палки умеют в колеса вставлять и доебываться по пустякам".

Вот так.

Ответить Цитировать
    62/74
    + 20
  • Blinchikus @ 27.03.23 

не концентрироваться на одном

можно тогда еще рассмотреть установку автосигнализаций

столкнулся на прошлой неделе, надо было менять. 7тр (а скорее всего больше)  за 4 часа работы - не так плохо

Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  • Julio, так и есть, все по делу написал

но ТСу, как я понял, до этого нет дела. тк свой путь и тд и тп

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Ну вот даже Илон Маск поначалу не разбрасывался.

Если почитать его биографию , там все четко видно.

С братьями разрабатывал ЗИП2.

Продали ЗИП2 -> начал разрабатывать PayPal

Продал Пейпал -> основал Спейс Икс

И вот только раскрутив Спейс Икс, он отступил от своего правила и параллельно со Спейс Икс вложился в Теслу.

Но к этому моменту он был уже долларовым миллиардером, имел за плечами два успешных и успешно проданных проекта.

А самое главное - к тому времени он уже имел четкое представление, как ему надо выстраивать команду, чтобы команда продвигала его идеи при его минимальном участии, это - самый бесценный опыт и самое бесценное умение, далеко не у каждого оно есть ( у меня например отсутствует напрочь)

И это умение позволяет Маску успешно развивать с пяток, а то и десяток разных бизнесов

Ответить Цитировать
    63/74
    + 3
  • Чего вы докопались до парня? В каком посте он просил советов, стоит ли сверлить одну дыру или норм распыляться?

Вот спросит, тогда и насоветуем. А пока вижу уверенность в правильности действий. Зачем демотивировать непрошенными советами?

Ответить Цитировать
    9/14
    + 18
  • Да не докопались мы до парня. Мы ему помочь хотим, поэтому каждый высказывает широко свое мнение.

А если превратить блог в сборище вопросов и ответов - только по существу, то такой блог никто и читать не будет.

Я написал свое мнение - ТС на него обратит внимание. Или не обратит. Его дело.

Примет к сведению или нет. Тоже его дело.

Мне думается, что блог с мнением лучше чем блог без него. Иначе лучше вообще ничего не исать.

Ответить Цитировать
    64/74
    + 7
  • Блог-то интересный.

Покеристов на форуме две тонны.

А людей, которые сами пытаются какое-то производство организовать - три с половиной человека.

Чертовски интересно, вырулится ли что-то или нет.

Ответить Цитировать
    65/74
    + 10
  • Хулио, я вообще всегда рад любым советам и информации, я сам из неё сделаю выводы. Сделаю не правильные - наступлю на чужие грабли, возможно получу подзатыльник, сделаю выводы и направляюсь либо на ещё одни грабли либо в нужную сторону) 

Я всегда рад твоим обширным комментариям, тем более через призму человека имеющее своё дело, жизненный опыт и адекватные и интересные сообщения в тексте. 

А иду я своей дорожкой, сколько бы чего мне не советовали или наоборот не критиковали знакомые, близкие, на форуме. Я вообще люблю множество мнений) это помогает не расслабляться, а вечно дискутировать и напрягать мозги (читай развивать мышление) в диалоге, когда тебя отговариваю, а ты наоборот горишь этим :) 

А самое главное, я научился из критики/споров/советов - вытаскивать нужную мне инфу и легче смотреть на переубеждения. Это наверное интересный навык после зоны, который благодаря покеру и блогу преобразовался во что то очень крутое)

Ответить Цитировать
    334/481
    + 9
  • Mercator @ 27.03.23 

Вот спросит, тогда и насоветуем. 

Ответить Цитировать
    335/481
    + 0
  • Blinchikus @ 27.03.23 

Я всегда рад твоим обширным комментариям

Прости, я просто по-другому не умею.

Что касается писания, то  краткость - точно не моя сестра, вот совсем.

В школе писал сочинения почти всегда на пол-тетради, то есть на 6 листов. Долгое время сотрудничал с одной из самых уважаемых бизнес-газет России, писал для них тексты по экономике. Там был строгий лимит статьи = 2500 знаков плюс минус 10 знаков.

Так я сначала писал "сочинение" на заданную тему = все, что думаю. Получалось  4-5К знаков. А потом начинал из статьи вырезать "ненужно". А как вырезать ненужное, когда оно все нужное там?  Очень тяжелый для меня труд был, втиснуть свои мысли в жесткие рамки прокрустова ложа газетного формата :)

Blinchikus @ 27.03.23 

тем более через призму человека имеющее своё дело

чуток поправлю. Не имеющего, а имевшего. Свое дело у меня давно закончилось, сейчас я работаю на дядю за зарплату, пусть и заместителем директора, но за зарплату.

Ответить Цитировать
    66/74
    + 3
  • Компрессор оброс китайской автоматикой и реле времени - пространства, правда нужен ещё конденсатор для пуска, а то чуть чуть не хватает ему срываться с места, пока с лёгкого толкача запускается. 

7 атм качает за 2 минуты, отключается и на 5 атм включается, пока так настроил. Нужно поставить норм ремень, лопасти для охлаждения компрессора на шкив, уже есть) Установить защиту и всю электрику в коробочку и на корпус. И пуля)

В идеале конечно частотник, но стоит он как мой компрессор в сборе.... Пока останется в хотелках) 

Ну и видос работы) 

Ответить Цитировать
    336/481
    + 20
  • Mercator, Да какие советы, это обычная беседа. ТС завел блог, что -то рассказывает, мы с ним, как читатели, ведем диалог. Я высказал свою мысль, ТС может ее не читать даже. Это его жизнь и ему решать что делать. 

ТС, ты как мой дядька, только он на пенсии.  Он тоже на все руки мастер. Занимается ремонтом бытовой техники, так чисто для себя, потом курятник и что-то там для цыплят решил делать, дальше он решил сам бассейн капать. И так очень много идей. В итоге все толком не доделано. 

Это так моя история из жизни. А так конечно удачи в начинаниях !

Ответить Цитировать
    4/7
    + 5
  • Вспоминается цитата вудуша из недавней нарезки

Ответить Цитировать
    23/24
    + 1
  • Гараж строгого режима!

Дисциплина vs талант?)

Ответить Цитировать
    5/7
    + 4
  • правда нужен ещё конденсатор для пуска

А что за конденсатор? Аккумулятор для стартёра, как на машине?

К слову, есть идея: за неимением, пока, автомобилей, собирать и продавать вот такие компрессоры!  Попробуй толкнуть этот кому-нибудь (хотя, признаюсь, мне на твоём месте было бы жалко).

Ответить Цитировать
    36/54
    + 0
  • StratoLifter @ 28.03.23 

А что за конденсатор? Аккумулятор для стартёра, как на машине?

К слову, есть идея: за неимением, пока, автомобилей, собирать и продавать вот такие компрессоры!  Попробуй толкнуть этот кому-нибудь (хотя, признаюсь, мне на твоём месте было бы жалко).

Не не, конденсатор и аккумулятор это разные штуковины. 

Конденсатор на видео и на фото, синий цилиндр, он нужен для того чтобы накопить энергию и при включении, резко её отдать движу. Как буфер. 

Без него движок рассчитанный на 380 В, от 220, под нагрузкой компрессора, не может запустится сам, приходится толкать руками чуть. А это не дело, он должен включаться легко и непринуждённо по автоматике. 

Да и если бы у меня были +- свободные финансы, я бы скорее купил бы компрессор в сборе, на авито, нежели тратил бы столько времени на его сборку. Но с деньгами туговато, поэтому и собираем. Но собирать и оживлять его, чертовски интересно)) 

А с чего вдруг за неимением автомобилей?)) 

Я пока делаю гараж, всём раструбил уже, что и когда можно будет у меня сделать. Уже даже честно говоря, образовалась маленькая очередь в пару человек, желающие привести свои машины в порядок. 

Я работаю как над обустройством гаража, так и прорабатываю сбыт своих услуг заранее, так сказать рыхлю почву)) 

И у нас уже есть машина, которая стоит и ждёт когда мы её сделаем и продадим. 

Благо гараж почти доделан. 

Чтобы собирать компрессоры, нужно сначала свой довести до ума)) а так да, я тоже уже задумывался, и по случайности ко мне уже обратился автомастер с просьбой реанимировать его компрессор. А он больше моего в 2 раза, но я обязательно ему помогу. Наладить связь с автомастером в гараже со своим подъемником, критически важно ;)

Ответить Цитировать
    337/481
    + 8
  • Зашёл я тут в книжный магазин с другом, он хотел себе настолку купить, но я сам не смог противостоять искушению и купил:

1. Книга 1984 Джорджа Оруэлла в коллекционном издании, твёрдый переплёт, яркая обложка, приятная бумага и стилизованное оформление всей книжки. Ну я просто не смог устоять, отдал за неё 1500р. 

2. Настольная игра 1984, купил вот таким вот "наскоком", импульсивно, без обычной подготовки к покупкам подобного рода - изучения отзывов и ютуба по игре.

Надеюсь я не прогадал и игра будет весёлой :) Отдал 4-5к, точно не помню.

Я вообще очень давно хотел прочитать эту книжку! Я вообще люблю жанр антиутопий, эту книжку начал читать находясь в СИЗО, прочитал около 50 страниц и уехал этапом в колонию, и всё, уже больше не читал) Но я уже от многих наслышан про сюжет, поэтому хочу иметь такое вот симпатичное издание и с кайфом буду почитывать и также проводить параллели с нашим режимом и Большим Братом :)

Big Brother is watching for you!

Ответить Цитировать
    338/481
    + 27
  • Blinchikus, Я еще у Оруэлла читал "Скотный двор", после 1984 прочитай это тоже обязательно, будешь под впечатлением.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 3
  • VooDoo-_-500 @ 30.03.23 

Blinchikus, Я еще у Оруэлла читал "Скотный двор", после 1984 прочитай это тоже обязательно, будешь под впечатлением.

Лучше наоборот.

Но стоит держать в уме что это, все же, пропаганда. Пусть и хорошая.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 8
  • Вести с гаражной движухи)

Показал своим светильники знакомым, появились первые конкретные заказы, очень рад этому и приятно удивлять людей    Со стороны обычный светильник из магазина, а светит так, что вблизи невозможно смотреть на него, это впечатляет людей)

Жаль что по фотке так не понять, кажется что ну свет и свет. А по факту честных 150W в таком вот небольшом корпусе, диоды в 3 планочки. 

Кинул на улицу в подсветку гаража снаружи ночью, и помчал за мясом  

С сжатым воздухом и газовой турбо горелкой разжечь мангал минутное дело, без каких либо бумаг и горючих жидкостей  

Урвал за копейки точильный станок на авито

Ну и сразу за дело))

А параллельно скрафтил себе 50W джедайский меч на проводе (пока)  

А ещё скоро сделаю на аккумах и на магнитных креплений

Получилась очень крутая переноска, знакомые автомастера уже заценили и стоят в очереди на получение  

Ну чисто случайно у продавца точильного станка, ещё и урвал японский частотник:

Новый, не б/у. Поторговавшись урвал за 4к, новый такой стоит 13к, что очень меня порадовало, правда жаль он всего на 750W. Мотор к нему есть, только не знаю куда пока поставить, ну я думаю со временем ему найдётся местечко).

И поехал покупать машину, выбрал на авито, правда с предложением у нас туго, +- адекватный вариант который мне понравился, оказался довольно далеко, в 250км от меня. Собрал кит набор авто выживальщика, закинул в соренту и в путь.

Как думаете, какой автомобиль я выбрал?   

Вводные: 2006 год, б/у, 250.000р, машина "рабочая" и для себя на лето.

Ответить Цитировать
    339/481
    + 16
1 52 53 54 55 70
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.