О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-221
  • Постов
    13,216
  • Просмотров
    1,926,642
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,640
1 510 511 512 513 661
  • Igrok_13, схема такая же как пулы таксистов. с вас тачка - с нас полное управление
    знакомая 20% за такое платит, ей просто бабки на карточку раз в месяц переводят и все
    Ответить Цитировать
    59/124
    + -1
  • Куратор,
    С таким раскладом проще облигации купить с доходом 6-6,5 % ( сбер , альфа ) и не морочить себе голову , покупать для сдачи можно только если надеешься что цена на квартиры будет расти.
    Сообщение отредактировал IGORSHIPS - 11.3.2021, 14:45
    Ответить Цитировать
    39/39
    + 2
  • У нас реальная инфляция больше 6%, доход с аренды квартиры хотя бы немного защищен от реальной инфляции, так как при росте инфляции растет цена квартиры обычно. Все эти русские облиги это не доход, а замедление обесценивания денег.
    Ответить Цитировать
    250/316
    + 3
  • lddontstop @ 11.3.2021
    с вас тачка - с нас полное управление
    ей просто бабки на карточку раз в месяц переводят и все

Это типа такого что ли? https://investingtaxi.ru/
    "Доходность от 14% до 50% годовых
    - Возможность инвестиций с минимальными вложениями
    - Стабильный доход от 30 000 Р/мес
    - Ежемесячные отчёты и выплаты"

Любопытно, каков средний срок жизни данной схемы.
    Ответить Цитировать
    291/576
    + 0
  • Q @ 11.3.2021
    доход с аренды квартиры хотя бы немного защищен от реальной инфляции

Не особо он защищен. Ставки арендной платы - это чисто рыночный механизм, тут админресурс не работает. И на них жестко давит нищета населения.
    Если я в 2008-2012 годах снимал квартиру в регионе за 50000 р (1.5-2 к баксов), то сейчас подобного уровня хаты сдаются за те же 40-50 т.р. И то, в основном не сдаются а месяцами висят на площадках, ибо нет спроса. Аренда же простой однухи обычно = 50% средней зарплаты в регионе. Отсюда и цифра 12-15 т/мес. Как было 10 лет назад, так и сейчас.
    Ответить Цитировать
    292/576
    + 3
  • Я согласен, там все действительно сложно, много идет процессов - изменение цены на квартиру, ее износ, приколы с нанимателями, еще какие-то нюансы.
    Хотя наверное лучше смотреть на конкретные раскладки по цифрам за последние лет 20.
    Облиги в этом смысле явно понятнее работают и там меньше анализировать.
    Ну в этом смысле sp500, конечно, пободрее смотрится.
    Ответить Цитировать
    251/316
    + 0
  • Q @ 11.3.2021
    конкретные раскладки по цифрам за последние лет 20.

Как раз недавно знакомые продали хату в Подмосковье за 7 с чем то млн (100 к баксов), а куплена она была в начале 2000-х за 45000 баксов (это точно, т.к. тогда было принято цены на квартиры и машины выставлять в долларах, и рассчитывались тоже долларами). Это было не под сдачу/инвестиции, а для жизни. Но как бы "доходность" показательна) Хотя если бы продали в середине 2008, то сделали бы иксы) как тут вообще можно что-то планировать в долгосрок, хотя бы с учетом возможности моментного обрушения курса рубля.
    Вообще любопытно, в начале 2000-х нормальной зарплатой в Москве считалось 1500 долларов, т.е. эта хата стоила 30 зарплат. Сейчас, наверно, нормальной зарплатой в Москве тоже можно считать 1500 баксов (115 000 р). Хата же стоит 100 000 баксов. Т.е. доступность жилья упала более чем вдвое. Но сейчас в основном хаты берут в ипотеку, а в старые времена за нал. Т.е. в принципе все логично.
    Ответить Цитировать
    293/576
    + 0
  • Куратор, ну это и есть то самое пресловутое "расслоение". Владельцы активов отдаляются от тех, кто ничем не владеет.

А так по сути "пассивный доход" - это оксюморон. Тот же Меркатор тратит кучу времени на оценку альтернативных вложений от инвестиций в VOO. Инвестирование - это тоже работа.

Сам тоже рассмотрев все возможные варианты инвестиций вкинул свободные бабки в VOO. Может битка ещё прикуплю на днях. В крайнем случае на наркотики потрачу.
    Ответить Цитировать
    117/173
    + 7
  • Куратор @ 11.3.2021
    Если я в 2008-2012 годах снимал квартиру в регионе за 50000 р (1.5-2 к баксов), то сейчас подобного уровня хаты сдаются за те же 40-50 т.р. И то, в основном не сдаются а месяцами висят на площадках, ибо нет спроса.

мне кажется тебе просто в регионах в те года просто по оверпрайсу сдали хату...вот и все. А сейчас они стоят как раз сколько и должны стоять.
    У нас тоже вон на авито в городе висит хата за 8 млн...стоимость ее рыночная 2 ляма...ну и пусть висит и люди "фантазируют", что могут продать. Аналогично и по аренде ситуация.
    Ответить Цитировать
    66/115
    + 1
  • yuventus @ 11.3.2021
    тебе просто в регионах в те года просто по оверпрайсу сдали хату

Не, там реально хата была навороченная по меркам региона. Т.е. ценник норм. Но в то время был спрос и на такую аренду, туда приезжали разного рода москвичи-управленцы типа меня рулить филиалами, высокооплачиваемые спецы - буржуи на производство и пр. А начиная с 13 года филиалы стали закрывать/укрупнять, спецы разъехались. А местным такое не нужно, кто с деньгами, свои хаты/дома есть. Т.е. спрос есть на самые дешевые однухи, и цена как была 15 т десять лет назад, так и сейчас. А "по знакомству" можно и за 10 найти, если на долгосрок.
    Ответить Цитировать
    294/576
    + 2
  • Да во всех смыслах по сравнению с 2013ым годом люди хуже стали жить, в регионах это особенно заметно, в Москве чуть меньше. Хоть по продуктовой корзине смотреть, хоть по количеству путешествий, хоть по продажам автомобилей.
    Ответить Цитировать
    118/173
    + 5
  • stein @ 11.3.2021
    Да можно безгеморно сдавать. Цену чуть снизьте от рынка, либо за 10% наймите управляющего.
    У меня есть магазины, где я уже много лет не созванивался с владельцем.

тут как раз вс елогично и я с этим не спорю. если хочешь быстро продать/сдать ставь цену ниже рынка. гемор в моем понимании будет в том что 7 квартир будут требовать регулярного присутствия по решению постоянно случающихся проблемм. можно канешно работника нанять, но 7 однушек это всего лишь 70 тысч в месяц (без плановых ремонтов) делиться наемным работником особо нечем
    Ответить Цитировать
    116/126
    + 0
  • psihoz @ 11.3.2021
    в регионах это особенно заметно

Кстати да, приезжаю я такой на днях в один отдаленный регион, и еду в город на такси, ехать 30 мин., т.е. как от моего дома до Шереметьево. Если до Шереметьево это стоит 700 р., то в регионе 220. 3 бакса! Это реально жесть. Чел в 5 утра везет меня полчаса на своей машине за 3 доллара) видимо Яндекс оптимизирует расценки исходя из платежеспособного спроса в регионе. 220 р. - это половина пиццы Додо)
    Какие тут нахер недвижимость и инвестиции.
    Ответить Цитировать
    295/576
    + 12
  • Ну именно поэтому и была придумана додо шавуха, чтобы и в этом регионе смогли появиться собственники бизнеса!
    Ответить Цитировать
    252/316
    + 7
  • Q @ 11.3.2021
    Ну именно поэтому и была придумана додо шавуха, чтобы и в этом регионе смогли появиться собственники бизнеса!

Ну нет, ай-ти шавуха это для состоятельных господ) приложуха под ай ос, все дела, сам продукт по 170 р./шт.
    Для региона такой ценник неприемлем. Максимум 120 и ни копейкой больше.
    Зато здесь франшизные пекарни на каждом шагу с пирожками по 20 р.
    К вечеру набиваются бабки и ждут скидок 30% на непроданную за день выпечку.
    Ответить Цитировать
    296/576
    + 2
  • Куратор @ 11.3.2021
    Кстати да, приезжаю я такой на днях в один отдаленный регион, и еду в город на такси, ехать 30 мин., т.е. как от моего дома до Шереметьево. Если до Шереметьево это стоит 700 р., то в регионе 220. 3 бакса! Это реально жесть. Чел в 5 утра везет меня полчаса на своей машине за 3 доллара) видимо Яндекс оптимизирует расценки исходя из платежеспособного спроса в регионе. 220 р. - это половина пиццы Додо)
    Какие тут нахер недвижимость и инвестиции.

это ты еще не знаешь сколько проезд в общественном транспорте стоит не в москве+)

20р. маршрутчики просили поднять до 28, администрация сказала фиг и подняла до 23р, ответ перевозчиков не заставил долго ждать и те заявили о сокращении 11 маршрутов из примерно 60.
    Ответить Цитировать
    117/126
    + 2
  • Куратор @ 11.3.2021
    Для региона такой ценник неприемлем. Максимум 120 и ни копейкой больше.
    Зато здесь франшизные пекарни на каждом шагу с пирожками по 20 р.
    К вечеру набиваются бабки и ждут скидок 30% на непроданную за день выпечку.

Насколько же все это удручает... Это от безысходности. По сути 5-6 регионов гонят сырьевой экспорт и на эти деньги вся страна и живет.
    Где-то 20-30% инфраструктурных нужд покрывается кое-как внутренним производством остальное все импорт даже то что внутри потребляется.
    И появляется огромное количество еще упомянутых Горьким в 1900х "ненужных людей". Возникает самопожирающая конкуренция.
    Эти несчастные носятся с целью впихнуть в глотку такому же бедолаге, как и он сам пирожок, почистить ботинки или отхватить ножничками на ходу прядку-другую..
    Причем имеющиеся внутренние производства(типа того же ТверьВагона) априори слабые с крошечными внутренними охватами и крайне зависящие от импорта.
    Нет такого чтобы в райцентре был заводик-другой с мировым охватом и мировым брендом. А в Швейцарии\Германии в каждом рай.центре по нескольку контор с мировыми охватами. А в Швейцарии и по сотне(!) может быть.
    Высокие уровни добавленных стоимостей, мировой охват - это сейчас центральный путь цивилизационного развития.
    Ответить Цитировать
    2445/3015
    + 15
  • CHbI @ 11.3.2021
    это ты еще не знаешь сколько проезд в общественном транспорте стоит не в москве+)
    20р

Знаю) кстати в Москве если ездить по карте тройка, то первая поездка в течение 1.5 часа будет 42 р, вторая 23 р, последующие бесплатно. Это считается как "пересадка".
    Т.е. я еду из пригорода в Москву с пересадками автобус/метро, и 4 поездки обходятся в 55 р. При этом качество транспорта на порядок выше региона (ну мож Питер и Казань еще боле менее).
    de_pot @ 11.3.2021
    в райцентре был заводик-другой

Есть уникальный случай - завод "Еламед" в пгт. Елатьма, Рязанская обл.) делают приборы и медтехнику под брендом "Алмаг". как-то постил здесь про него.
    На дохлое советское предприятие пришел эффективный (без кавычек) менеджмент и развил производство. Ну конечно повышают эффективность за счет нищенских зарплат работников. Вокруг завода надо сказать разруха, в самом поселке даже негде пообедать, видимо нет спроса, все едят дома.
    Сообщение отредактировал Куратор - 11.3.2021, 20:52
    Ответить Цитировать
    297/576
    + 0
  • Куратор @ 11.3.2021
    Вообще любопытно, в начале 2000-х нормальной зарплатой в Москве считалось 1500 долларов, т.е. эта хата стоила 30 зарплат. Сейчас, наверно, нормальной зарплатой в Москве тоже можно считать 1500 баксов (115 000 р). Хата же стоит 100 000 баксов. Т.е. доступность жилья упала более чем вдвое.

Только не в начале, а в конце 2000-х. Это две большие разницы, цены на недвигу и зарплаты за то 10-летие выросли в 5 раз.
    Ответить Цитировать
    23/45
    + 3
  • Slonovyev @ 11.3.2021
    Только не в начале, а в конце 2000-х

Не, именно в начале. Я на первую приличную работу устраивался в 2000 г., стартовая зпл была 800 баксов. Где-то в 2003-2004 г. как раз "нормальная" зарплата была 1500. Перед кризисом 2008 года это уже была "пятерка", что в рублях составляло всего 125 000 (доллар по 25 на тот момент).
    Ответить Цитировать
    298/576
    + 0
1 510 511 512 513 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.