Но в обратной вероятности мы не всегда проиграем не попав в сет, выиграем у непарных рук, карманок ниже, отчекав до ривера например. Про какую литературу ты говоришь?
прочекав до ривера в 3бет поте 1 на 1? Это слишком редкий случай. Мы колим не имея инициативы, и скорее всего получим кбет практически по любому флопу, а возможно и 2 бареля. По итогу придется либо нам ставить, либо трибетить в полублеф ставку оппа, не попав в сет, чем вкладываем в банк доп сумму.
Литература практически любая по холдему описывает расчеты колла на сет. Последнее из прочитанных и более подробные формулы у Болонина. Там математические доказательства.
Todesschwadronen @ 25.6.2015 Расчеты неправильные. Во первых коллируя 3бет проигрываем не 10бб а 7бб.
а первоначальный рейз в 3бб испарился? мы же считаем все наши деньги внесенные в пот + тс писал играем всегда чек/фолд без блефа/полублефа, учета позиции и т.д и т.п. +
Во вторых расчет будет примерно такой: Отношение попадания в сет *ставку-текущий банк. 7,68*7бб-14,5бб=39бб в каждой раздаче надо добирать, что впринципе возможно.
мы рейз 3бб, нас 3 бетят 10бб, мы колл в поте уже более 20бб (+1,5бб с блайндов)? даже если учитывать, только колл 3 бета = 7бб, то пересчитаю заново 88 раз из 100 проигрываем 7бб, это получается 7*88=616бб, чтобы колл был нулевым мы должны выигрывать в каждой раздаче 616/12=51,3бб. При этом на флопе в банке около 20бб.
я описал ситуации, предложенные тс про колл 3бета на сет и игру в стандартных 100бб стеках. если глубина эффективного стэка более 100бб, то это уже другое дело
Dimamuha86 @ 26.6.2015 Литература практически любая по холдему описывает расчеты колла на сет. Последнее из прочитанных и более подробные формулы у Болонина. Там математические доказательства.
согласен с мухой) советую изучить колл 3 бета с карманками на сет вэлью, у того же Болонина очень подробно и по полочкам рассмотрен этот вопрос
А как ты можешь учитывать наш опенрейз? Мы его уже проиграть не можем. Рискуем мы только коллом 3бета. Прибавлять мы его сюда никак не можем. По поводу банка на префлопе, для расчета имплайдов не учитывается наш колл, а берется текущий банк, до нашего колла. 3 опенрейз+10 трибет+1,5 блайнды=14,5бб
По поводу твоего расчета я не понял, ты ведь мне тоже самое говоришь) мы должны разыгрывать банк размером 51,3бб, а добирать то в каждой раздаче должны 51,3бб-текущий банк = около 30бб
Не всегда будет наш опенрейз. Расчет идет от того какую сумму мы можем получить от розыгрыша нашей руки и вложенных денег в банк. Исходя из твоего мнения мы можем вколить префлоп 5бб, а затем после 3бета мы не учтем предыдущие вложенные деньги вколим рейз?
Ребят, не имею смысла дальше спорить, т.к. высказал свое мнение. Все что необходимо описано в книжках, это все стандартно. Сейчас не имею состояния математически доказывать свое мнение. Спасибо за дискуссию.
Dimamuha86 @ 26.6.2015 Расчет идет от того какую сумму мы можем получить от розыгрыша нашей руки и вложенных денег в банк. Исходя из твоего мнения мы можем вколить префлоп 5бб, а затем после 3бета мы не учтем предыдущие вложенные деньги вколим рейз?
я уже и не знаю, как доказать, что колл 3бета в 100бб стэках исключительно на сет вэлью - это минусово
Dimamuha86 @ 26.6.2015 Не всегда будет наш опенрейз. Расчет идет от того какую сумму мы можем получить от розыгрыша нашей руки и вложенных денег в банк. Исходя из твоего мнения мы можем вколить префлоп 5бб, а затем после 3бета мы не учтем предыдущие вложенные деньги вколим рейз?
В учете общего банка конечно мы должны учитывать наш опенрейз, а в учете нашего риска мы может учитывать только наш риск. Или по твоему если мы сфолдим ожидание нашего фолда будет -5бб?
Я вообще не понимаю, о чем мы спорим) Если вы считаете что минусово коллить и невозможно добирать около 35бб, так не коллируйте, я мелкие карманки тоже не часто коллирую. А доказывать, что добирать нужно больше ну как то хз.
Todesschwadronen, ладно, последняя попытка доказательства в упрощенном варианте))) по вероятности мы попадаем в сет 1 раз из 8 (12%) - это из теории вероятности. допустим мы заходим в 3бет-пот за сетом 8 раз. Итого: 8*(от 7 до х бб в зависимости от размера 3 бета) = 60бб (взял 7,5бб для упрощения расчетов).
если считать общие деньги, внесенные в пот, получится еще больше 8*10=80бб
т.е. всего 1 раз из 8 (когда у нас сет) мы должны выиграть минимум 60бб - это только для нулевой игры. предположим, что ты это смог - окей, красавчик сыграл в ноль; в плюс, если стэкнул оппа, что случается далеко не всегда.
но если число таких заходов увеличить, хотя бы до 24. то мы уже потратим 24*7,5бб=180бб!!! и всего 3 раза из 24 попадем в сет, чтобы такая игра была в плюс, мы должны 2 раза из 3-х забрать стэк оппа и хотя бы цбет. слишком оптимистичный сценарий, разве нет??? и это всего за 24 раза, очевидно, что такая игра на большой дистанции не принесет ничего хорошего.
ps. вообще это тема давно рассмотрена и просчитана, не веришь мне, найди это в какой-нибудь литературе
evgen1y @ 26.6.2015 Todesschwadronen, ладно, последняя попытка доказательства в упрощенном варианте))) по вероятности мы попадаем в сет 1 раз из 8 (12%) - это из теории вероятности. допустим мы заходим в 3бет-пот за сетом 8 раз. Итого: 8*(от 7 до х бб в зависимости от размера 3 бета) = 60бб (взял 7,5бб для упрощения расчетов).
если считать общие деньги, внесенные в пот, получится еще больше 8*10=80бб
т.е. всего 1 раз из 8 (когда у нас сет) мы должны выиграть минимум 60бб - это только для нулевой игры. предположим, что ты это смог - окей, красавчик сыграл в ноль; в плюс, если стэкнул оппа, что случается далеко не всегда.
но если число таких заходов увеличить, хотя бы до 24. то мы уже потратим 24*7,5бб=180бб!!! и всего 3 раза из 24 попадем в сет, чтобы такая игра была в плюс, мы должны 2 раза из 3-х забрать стэк оппа и хотя бы цбет. слишком оптимистичный сценарий, разве нет??? и это всего за 24 раза, очевидно, что такая игра на большой дистанции не принесет ничего хорошего.
ps. вообще это тема давно рассмотрена и просчитана, не веришь мне, найди это в какой-нибудь литературе
evgen1y, согласен, этот пример прям вбивается в память! И вообще надо взять на заметку, "прежде чем спорить и утверждать какие то покерные идеи, нужно почитать и посчитать" !
Marro @ 26.6.2015 но кстати evgen1y там есть еще хорошая фраза
осталось это донести до других)) спасибо за помощь, можешь еще в личку скинуть, где его книгу заново достать, а то ноут новый + помнится мне нелегко его книгу найти
Объясни мне только одно, зачем ты мне пытаешся втюхать одну и туже формулу=) Болонина я читал. В расчете он приводит(и ты приводишь двумя сообщениями ранее) размер банка который мы должны выиграть, а не размер ДОБОРА, или по твоему нету разницы в этих понятиях?))
По такой логике считать имплайды нужно так Оддсы*ставку и все? Для других вероятностей ты точно так же считаешь или все таки вычитаешь текущий банк?
Вы вообще на все 100% доверяете Болонину, его формулы не пытаетесь проверить в других источниках и вам самим не интересно как это все считается? Вот пример на 41 странице должен был навсегда отбить желания разыгрывать одномастные коннекторы=)
Если сосчитать результат по формуле то получится 3,9%, а не 10,45% и что теперь делать?=) Люди не роботы и все ошибаются, к тому же в написании такой объемной книги, поэтому советую перепроверять.
Todesschwadronen @ 26.6.2015 Вы вообще на все 100% доверяете Болонину, его формулы не пытаетесь проверить в других источниках и вам самим не интересно как это все считается? Вот пример на 41 странице должен был навсегда отбить желания разыгрывать одномастные коннекторы=)
Если сосчитать результат по формуле то получится 3,9%, а не 10,45% и что теперь делать?=) Люди не роботы и все ошибаются, к тому же в написании такой объемной книги, поэтому советую перепроверять.
И вообще наверное надо заканчивать=)
мы же говорили про коллы 3бетов на сет, а не игру с коннекторами))) там опечатка в самой формуле, ты ведь не думаешь, что вероятность попасть в стрит-дро 3,9%? )))
правильный ответ = 10,5%
и я согласен
И вообще наверное надо заканчивать=)
тот, кому это действительно надо, сможет и сам сделать правильный вывод))
или пересчитать всю книгу Болонина, чтобы найти там ошибки
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.