В общем, не очень задался первый турнирный день после долгого перерыва. Дважды слетел на баббле с коротким стеком, еще раз вылетел 13-ым, выставившись впереди за 2-ой стек турнира. В одном небольшом турнире доехал до 3-макса, по дороге порвав все столы, за которыми играл. Затем < и < . Ничего, играем дальше. Выбил 3-его, вышел в ха с преимуществом 3-к-2. Быстро довел его до 2-к-1. А затем просто все совсем перестало складываться. Оппонент играл 95% рук и выкинул префлоп только когда мне зашли и , хотя до этого защищал на ББ. Ну и в процентах 70 случаев он флопал пару, в то время как я это делал раз из 10-15. При этом не знаю по какой чуйке он вскрывал мои 3-баррели по 4-ой паре когда у меня был воздух, но выкидывал когда я попадал хоть во что-нибудь. В общем, осталось такое впечатление, что он почти всегда угадал, когда нужно выкидывать,а когда коллить. Еще попробовал сыграть субботнюю омаху по 200. Зря. Не очень она мне по банкроллу, хоть там и играет всего 100 человек, и состав вроде не самый сложный, учитывая отсутствие кучи регуляров в связи со ВСОПом.
Сегодня сессия началась очень неплохо. Набил 140К (2 средних в 3 столах) в вечерней 55 на ПС, прошел в деньги со средним стеком в 75ке на ФТП, еще несколько дип-ранов. Но потом как обвал: за 30 минут проиграл все дипы, раздал пол-стека в Мега Дипе на восьмерках и вылетел еще в 6 турнирах. Прискорбно.
Штанга-штанга. Отлетел 8-ым в омахе на Айпокере -- в призы заполз с коротким стеком и проиграл монетку. Правда, оппонент не забыл отжечь и уравнять 3бет префлоп с , одна масть при СПР<1 на флопе. Ну а когда положили флоп с его флешдро -- тут уж фиг отскочишь, решил он. И терном сразу поймал свой флеш. Еще в одном маленьком турнире долго катали 4-макс, затем я выставился с 88 (лучшая рука за последние 50 раздач) против двух агро-агро ребят. Они показали и . Но удалось доехать на флопе и еще одной на терне. После этого в 3-максе сидели со стеками 60-50-20ББ (у меня 50). Чиплидер закрывал коротыша на любых парах, бродвеях и тузах и проиграл подряд штук 6 или 7 оллынов, ни разу не попав в доминацию, кстати. Коротыш успешно сливался постфлоп обратно до 20ББ, но тут вновь оллын -- и у него снова 40. Я же терпел это все как мог, но наконец-то получил 99 на баттоне. Естественно, у чиплидера оказались валеты. Стек, кстати, всего 25бб к тому моменту остался (часть проиграл, плюс блайнды подросли). Еще норм шел в нескольких турнирах, но везде наловил лещей. в по 15бб, потом в по 20ББ на -хай флопе с флешдро в одном. в 3бетом против 22бб и в на оставшиеся 11бб в другом. в по 15бб в третьем и так далее.
Кроме того залез в оверлейный турнир по стаду по 20 баксов на ФТП. Спокойно прошел на финалку с примерно средним стеком. Затем сыграл такую: по 5 у меня , у него , пошел круг больших ставок и я пошел его перекручивать, оставив на 6 и 7 улицу 2,5ББ. В общем, не буду спойлерить, но вы и сами можете догадаться, чем все закончилось.
Кстати, про спойлеры. Решил почитать Песнь Льда и Пламени, по которой снята Игра Престолов. 3-ья книга (половина книги -- 3-ий сезон, вторая станет 4-ым) бодренькая. Но следующая совсем тягомотина какая-то. Не знаю, что произошло с автором в перерыве между этими книгами, но читать очень скучно. И как по ней смогут снять веселый 5-ый сезон -- я без понятия.
22-ой в Биге за 109. Сначала долго терпел с начальным стеком, потом пошла удачная полоса и буквально за круг-полтора сделал 14К, дальше спокойно наращивал стек (всего один раз сыграв большую монетку) и вошел в призы с 36К. Дальше долго сидел с этими 35ББ на столе полном коротышей (впрочем, пребаббл тоже прошел под знаком эфф стеков 15-20ББ). Пару раз удалось удачно рестильнуть, но в целом стек усыхал: руки не заходили, а стол довольно активный, так что не побалуешь с 15-16ББ стеком без рук. В 3-х столах запихал остатки с на рейз, но не смог обыграть Еще сделал пару финалок в мелких турнирах, но там в концовке просто поубивали. В одном проиграл в на за 2-ой стек турнира (58,5 на 41,5 для тех, у кого нет калькулятора под рукой). В другом вышел в 3-макс хорошим чиплидером, но потом сел на -диету при том, что оппоненты каждый раз флопали что-нибудь от 2-ой пары и лучше. Второй раз выхожу в 3-макс этого турнира и второй раз в самой концовке идет просто форменное издевательство: я сижу вообще без рук, а оппоненты показывают пары и разные бродвеи просто через руку и каждый раз попадают во флоп. В прошлый раз я проиграл в ХА, хотя был 2-к-1 чиплидером, тут слился 3-им, хотя в 3-максе имел почти половину (процентов 45) всех фишек.
Сегодня был день турнирной омахи (и омахи хай-лоу). На холдем пришлась лишь половина турниров (а в $ эквиваленте и того меньше). В итоге в еженедельной Омахе Хай-Лоу за 215 занял почетное 8-ое место. Пару раздач не очень сыграл, плюс на баббле не особо что получилось. Также попал на финалку ПЛО за 55. Тут уже получше: 6-ое место. Правда, начиная с топ-12 я не выиграл ни одной раздачи, кроме тех где собирал блины рейзов и оллына против 3ББ оппонента. И, наконец:
Это был один из самых тяжелых турниров в моей жизни. Раза 3 за турнир приходилось сидеть и выкидывать каждую руку на протяжении нескольких кругов подряд. Но я терпел и не давал внутренней агрессии перерасти в бездумный spewing. Поначалу все шло нормально: спокойно набивал стек, не ввязываясь в сомнительные раздачи. Затем проиграл большой банк МАМОНТТу, где он в 3бет-банке поймал сет к своим . Из-за этого на баббле я остался с 5-8ББ стеком. Потом получил на СБ против 50/40 на БТН, запихнулся -- и увидел . Правда уже по терну у меня был стрит, а ривером и вовсе флеш Дальше стремительно набил 40ББ. Пересадили 50/40 и я начал давить стол, на котором был чиплидером. В итоге от 55К стека к финалке осталось 24К. Нафиг такое давление, блин((( Дальше 3-4 раза пихнул свои 8ББ -- никто не принимал. На следующий раз зашли и я удвоился об . И вот уже у меня 3-ий стек. Правда чиплидеры очень далеко впереди по фишкам: у них в 3-4 раза больше, чем у меня. Потом очень долго и аккуратно гоняли туда-сюда блайнды. Периодически приходилось терпеть и по 3-4 круга выкидывать карты в пас, особенно в 4-максе, где мне совсем не заходило, плюс за мной сидел 50/40, не дававший играть без карты. Но удалось пару раз об него удвоиться и в какой-то момент стать чиплидером с отрывом в 1,5 раза. Правда всего через дюжину рук раздали в МАМОНТТа и мы с ним сравнялись по фишкам. Дальше я с убил 50/40 БвБ, а МАМОНТТ задавил другого товарища в 3бет-банке, оставив со смешным стеком в 7ББ. И вот мы в хэдс-апе. Сразу предложил ему поделить, но он отказался. Дескать, совсем копейки разыгрываем. В итоге мы с ним еще 2 или 3 уровня катали ХА. Было довольно тяжело, но в то же время интересно и познавательно. Спасибо МАМОНТТу за хорошую игру!
Еще был шанс попасть на четвертую финалку в еженедельных 8-играх. Но в последний момент я все же смог передумать и отказаться от регистрации в этом турнире
Сегодня наказывают за прошлые грехи. Загрузился в Big Ben на ФТП, набил 14К при средней от силы 5-6К. Дальше проиграл два банка по 10К с ТПТК и сетом соответственно против раннер-раннер стритов. Осталось 15ББ. Крутанулся до 19ББ и получил АК в АА. Занавес. Дальше сидел, напрягал стол в Mega Deep'е на восьмерках. Нашел жертву, стал его 3бетить через руку (правда больше, чем в половине случаев у меня были АК =). В итоге на очередной мой 3бет с АК он запихнул QJ в масть. На флопе у него стиртфлешдро, ривером стрит. Заноси 29К банк. О'кей, я стерпел и с 17ББ крутанулся до 29ББ без оллынов. Раздали ТТ на ББ против того же парня. 3бет/колл -- и у него JJ на этот раз. Занавес. В 27,5+ 6-макс на Айпокере вылетел КК в AQ. В остальных турнирах проиграл какие-то стандартные раздачи.
В итоге единственный норм кэш -- это 5ое место в еженедельной Big Game по стаду хай на ФТП. На баббле высиживал коротышом, даже пропустил пару выгодных (по фишкам) стилов, чтобы прорваться в деньги. Дальше пошел потихоньку жарить, хотя ставки были уже такие, что в моем стеке было от 1 до 4 биг-бетов. У чиплидера -- целых 10-12 биг-бетов. В итоге заманил паренька с сыграв рейз-колл против открытой . На четвертой выставился против . Он показал -- что же еще? По семи у него был уже... фуллхаус. Я же со своей парой королей и 68% по 3ей отправился в кассу. Но вообще забавный турнир получился. Чиплидер финалки и вовсе полный отморозок был. Подравнял 2 ставки по 3ей с против очевидных и оллына коротыша. Дальше коллировал ставки с доской () и на ривере ставкой выбил соперника. После чего проиграл оллын коротышу с против
Сегодня попробовал сыграть омаху хай-лоу за 109 на ПС. Набралось всего тридцать человек. В итоге я вылетел 12-ым в такой раздаче: рейз, ререйз, я +банк с , оба не скинули. В итоге в тройном оллыне за 3 средних стеки я столкнулся с и . Естественно, один взял хай стритом, второй -- лоу с помощью 4 и 6. Хорошая игра, пацаны! Увидимся завтра...
Сегодня результат не очень. Весь день ездили по мне как хотела. Ну и последняя раздача сессии под стать всему четвергу. Финалка ребайника по 11, я иду с 6-7 стеком с 19ББ. Рейз 3ББ с ранней, колл с БТН. Я на ББ с дал плоскача. Первый колл, второй пас. Флоп , выставились. У него . Терн . Занавес. И это при двух стеках по 9ББ и при том, что выиграв раздачу я получал 2-3 стек. Niiiiiiice!
Посмотрел расписание ФТОПСа. Пот-лимит омаха 5 карт, пот-лимит куршавель, пот-лимит омаха 6 карт. Давайте уже закрытый китайский, когда тупо вся колода на руки раздается! При этом убрали микс холдем/омаха и лошадь
P.S. Опять есть дикое желание грузануться в 10-игр. Если начало заладится, то попробую.
28-ой в Мега Дипе, 5-ый в омахе хай-лоу за 109. В Дипе шикарно шел, последний раз выставившись на все фишки за 4 стартовых на 3ьем часу. Но первый же 4бет пуш в агрессора напоролся на . В итоге дали 452 бакса за вылет на 9-ом часу игры. Норм, чё! Даже не обидно, что не просидел еще час ради 100-долларового пейджампа. Обиднее, что в ключевой раздаче не смог переехать В омахе был чипаков в топ-6, но потом раздали в на доске за ЧЛ-стек. После этого я смог еще 1 соперника пересидеть и вылетел в монетке.
Воскресенье встретило радостно: в в дипе 50, в на пребаббле Биг Бена и меньше на флопе за 3 средних (27К) в омахе по 33. РОИ -100% Будем отыгрываться завтра.
Нет, все же не -100%. Раскрутился в омахе до 60К, потом выкинул сет в опасном банке -- осталось 50К. И дальше проиграл такую: У меня против и на доске за банк 135К при среднем 33К. 45% на флопе против двоих, 56% против 7422 за побочный банк (основной 107К, побочный 28К). Ну офигеть же просто!!!
SergoID, хороший вопрос Этот год иду где-то в районе нуля. В основном из-за того, что практически ни разу не доезжал в турнирах от 100 (*). Ну а может потому, что стал играть хуже поля и мне уже плюс не светит До этого предыдущие 2 года играл в плюс.
(*) Порой мне кажется, что я так плохо иду потому, что никогда не доезжаю в килополянах. В прошлом году раз 10 заканчивал на 8-15 местах в турнирах с 10К+ за первое, в этом тоже уже успел слететь 10-ым в Мега Дипе с 20К+ за первое, будучи в топ-20 чипаком, где-то 20-ым во ФТОПСе по 215, проиграв в в 3бет-банке против не по шансам подравнявшего парня и еще что-то из дальних хороших проходов, что я уже и не вспомню. При этом ни разу не запихал стек в никуда и не коллировал оллыны на 50ББ с AQ. Просто как-то не складывалось в концовке. Вот и думается, что если бы я вместо этой горки 10-ых мест каждый раз в топ-20 получал ICM выплаты, то был бы богаче тысяч на 30 с лишним, не меньше. Да и в целом, я за всю свою карьеру лишь 1 раз попал в топ-5 килополяны с 50+ бай-ином и еще пару раз выиграл 20-тки на 600-800 тел. Но, может, это вовсе не злой рок, а просто я играть не умею или делаю что-то не так в концовках турниров? Черт его знает. Не могу 100% точно ответить на этот вопрос. Единственное, что я точно могу поставить себе в укор -- это малое количество турниров. Постоянно пытаюсь работать над этим, но все равно по 40 штук за сессию отыгрывать не получается.
Когда набил 54К было понадеялся, что есть шанс чего-то добиться во ФТОПСе по омахе. Но нет. Сначала один опп пошел неизвестно куда с оверпарой на дровяной доске и перекупил ривером за банк 23К ривером в 2 аута, а затем раздали супер-подставу против коротыша:
Full Tilt Poker Game #33076078899: FTOPS Event #3 (255702265), Table 21 - PL Omaha Hi - 1500/3000 - 00:11:44 MSK - 2013/08/06 [16:11:44 ET - 2013/08/05] Seat 1: PerfectWeather (50,909) Seat 2: goba87 (34,746) Seat 3: Andras Nemeth (67,413) Seat 4: ScoopAndStack (22,875) Seat 7: xqsays (21,244) Seat 8: Prrresta (87,842) Seat 9: MGDOGG (43,911) goba87 posts the small blind of 1,500 Andras Nemeth posts the big blind of 3,000 The button is in seat #1 *** HOLE CARDS *** Dealt to goba87 ScoopAndStack folds xqsays raises to 10,500 Prrresta folds MGDOGG folds PerfectWeather folds goba87 raises to 34,500 Andras Nemeth has 15 seconds left to act Andras Nemeth raises to 67,413, and is all in xqsays calls 10,744, and is all in goba87 calls 246, and is all in Andras Nemeth shows xqsays shows goba87 shows Uncalled bet of 32,667 returned to Andras Nemeth *** FLOP *** (Total Pot: 90,736, 3 Players, 2 All-In) *** TURN *** (Total Pot: 90,736, 3 Players, 2 All-In) *** RIVER *** (Total Pot: 90,736, 3 Players, 2 All-In) Andras Nemeth shows a flush, King high goba87 shows a pair of Kings Andras Nemeth wins the side pot (27,004) with a flush, King high xqsays shows two pair, Queens and Threes Andras Nemeth wins the main pot (63,732) with a flush, King high
Еще и Андрас Немец этот полез куда не надо и обоих перекупил с нижнего низу.
В итоге только 27-ой, вошел в призы и пережил 1 пейджамп.
В итоге мини-кэш во ФТОПСе оказался единственным ИТМ-ом на сегодня. Замечательная стабильность: вчера мини-кэш в омании по 33, сегодня в ребай-фтопсе по омахе. Еще бы хоть иногда попадать в деньги в холдеме и совсем здорово было бы. А то 2 ИТМа за 2 дня -- не самая радостная весть.
Для поднятия собственного престижа выложу тут еще одну раздачу из сегодняшней омахи. Поскольку мне лень искать ее в ХХ, то опишу своими словами:
Я рейз, активный чиплидер стола (и топ-3 стек всего турнира) колл. Флоп , чек, чек Терн , я ставлю 1/3банка, он рейз, я колл Ривер или какой-то другой бланк, чек-чек.
Сегодня получше: уже целых 5 ИТМ. Было море дальних проходов (набивал 60К+ стек в 4 или 5 турнирах), но что-то везде завалили в конце. Были большие надежды на оманию за 33, где еще на пребаббле набил 60К, но в ИТМ совсем все разладилось и, как всегда, проиграл в итоге оллын за раскруточку пертому пацану. Еще в одном турнире вышел на финалку со средним стеком, но потом просто 10 раз из 10 меня перекупили постфлоп. Я 9 раз выкидывал правильно, но в 10-ом выставился в оллын глубоко сверху и улетел 9-ым. При этом, как всегда, кто-то поделил с в за все фишки, кто-то раздав с 50бб до 6бб потом снова крутанулся до 30бб. А у меня тренд строго в сторону уменьшения. Еще ради интереса сыграл турнир по НЛО за 8 -- посмотреть как пацаны в 8-ках играют. За первые полтора часа набил что-то около 20К. В итоге до денег примерно с таким стеком и болтался, там немножко начал раскручиваться, но в итоге всадился с в
Жесть. Отстрелялся в 5-карточной омахе. Бодро набил 15К. Затем проиграл в 76% по терну за 7К
board: 3cQc8h6d Hand Equity Wins Ties Ac7c6c5hAh 76.32% 29 0 As8s4c2c5c 23.68% 9 0
Ок, раскручиваемся снова до 15К. И проигрываем против на доске еще за 10К. Конечно, почему бы не положить хорошему парню ривером 7 аутов (дама, 3 туза, 2 семерки и пятерка).
Дальше парень сыграл против меня колл 3бета, 2 колла потбетов с на доске и ривером чудесный флеш закрылся. Изи вин против
Ну и за остатки мисскликнул префлоп -- не прокрутился ползунок рейза и в итоге дал лишь минрейз и затем выставился с трипсом, гатшотом и натс флешдро во второй фулл
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В одном небольшом турнире доехал до 3-макса, по дороге порвав все столы, за которыми играл. Затем < и < . Ничего, играем дальше. Выбил 3-его, вышел в ха с преимуществом 3-к-2. Быстро довел его до 2-к-1. А затем просто все совсем перестало складываться. Оппонент играл 95% рук и выкинул префлоп только когда мне зашли и , хотя до этого защищал на ББ. Ну и в процентах 70 случаев он флопал пару, в то время как я это делал раз из 10-15. При этом не знаю по какой чуйке он вскрывал мои 3-баррели по 4-ой паре когда у меня был воздух, но выкидывал когда я попадал хоть во что-нибудь. В общем, осталось такое впечатление, что он почти всегда угадал, когда нужно выкидывать,а когда коллить.
Еще попробовал сыграть субботнюю омаху по 200. Зря. Не очень она мне по банкроллу, хоть там и играет всего 100 человек, и состав вроде не самый сложный, учитывая отсутствие кучи регуляров в связи со ВСОПом.