Вот, пожалуйста, примеры из предыдущей страницы.
Раздача1.
Чигурович чеком на флопе и бетом на терне разве что карты не переворачивает, но просто кричит оппу - поцан! у меня старший флеш.
И кричит ему еще раз об этом на ривере, устроив ему чек-рейз.
Ну и что? Остановило это оппа? Нет, не остановило.
Потому что фиш решил, что его флеш от девятки - клевая рука и влюбился в эту руку.
И похер ему на действия Чигуровича, достаточно прямолинейные (Чигурович, извини, не хочу тебя обидеть, что есть , то есть).
Была ли игра Чигуровича хитрющей, проявил ли он здесь мега-умение? НЕТ.
Хитрый розыргыш был бы если бы Чигурович дал небольшой бет на флопе, а на терне, "испугавшись" флеша, сыграл бы чек-колл. Вот тогда это было бы хитро.
И в том, что опп доплатил 10 баксов на ривере, заслуги Чигуровича в этом нет, а просто тупость оппа.
chigurovich @ 5.6.2012
$0.10/$0.25 Ante $0.05 Pot Limit Omaha Hi
PokerStars
5 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com Stacks: UTG Glenkill (
$45.69) 183bb
CO Mölle6484 (
$32.93) 132bb
BTN Beach221 (
$17.23) 69bb
SB Chigurovich ($43.42) 174bb BB mimono ($100.18) 401bb Pre-Flop: (
$0.60, 5 players)
Chigurovich is SB 3 folds,
Chigurovich raises to $0.75,
mimono raises to $2, Chigurovich calls $1.25
Flop: (
$4.25, 2 players)
Chigurovich checks, mimono checks
Turn: (
$4.25, 2 players)
Chigurovich bets $2.07, mimono calls $2.07
River: (
$8.39, 2 players)
Chigurovich checks,
mimono bets $4.50,
Chigurovich raises to $14.50, mimono calls $10
Final Pot: $37.39 Chigurovich shows a flush, Ace high
mimono shows
Chigurovich wins
$35.71 (net +
$17.09) mimono lost
$18.62
И обратный пример. Блестящая игра Чигуровича позволила ему избежать больших убытков, когда опп ловил его на чек-рейз. Здесь большинство фишей вообще бы не обратили внимания на стрит на ривере. А те бы, кто обратил, подумали бы - стрит получается при 8Т или при КТ, ...уйня, у меня на восьмерку есть блокер, а на короля даже два блокера - и дали бы бет...просрав бы деньги. а Чигурович это проинтуичил и мудро прочекал, просто мегареспект за этот мув.
chigurovich @ 5.6.2012
$0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi
PokerStars
2 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com Stacks: SB Chigurovich ($24.86) 99bb BB Roseef 22 ($38.47) 154bb Pre-Flop: (
$0.35, 2 players)
Chigurovich is SB Chigurovich raises to $0.75, Roseef 22 calls $0.50
Flop: (
$1.50, 2 players)
Roseef 22 checks,
Chigurovich bets $1.14, Roseef 22 calls $1.14
Turn: (
$3.78, 2 players)
Roseef 22 checks,
Chigurovich bets $2.88, Roseef 22 calls $2.88
River: (
$9.54, 2 players)
Roseef 22 checks, Chigurovich checks
Final Pot: $9.54 Roseef 22 shows a straight, Nine to King
Chigurovich shows
Roseef 22 wins
$9.11 (net +
$4.34) Chigurovich lost
$4.77
Вот и получается полное подтверждение моим мыслям.
Там где выиграл - особой заслуги нет. Выиграл столько, сколько опп решил подарить.
А там, где проиграл - проявил знание, умение и тонкое чутье, что позволило ограничить свой проигрыш.
Ну а чего ты ожидал на хай лимитах. хитрющие блефы - полублефы - реблефы? умную постфлоп игру.
Там играют точно также как мы, с той лишь разницей, что совсем идиоцких ошибок не совершают - не платят с гатшотами и не оллынят на спаренной доске тузовый флеш "просто потому, что они ко мне редко приходят".
И стратегия коротких стеков - она везде одинаковая....как и стратегия противодействия этой стратегии :)
Хихикс, это не игроки себе не позволяют, это софт им не позволяет, на микростолах действует ограничение 40-250бб байин, а на хай столах - или 30-100 или 20-50 на самых высоких лимитах.
Почитай Слотбума про стратегию коротких стеков, там это подробно разобрано. Что-то типа коротыши , кто играет по SSS, вынуждены расширять диапазоны префлоп рейзов из-за того, что монстры им заходят редко, ждать их невыгодно с коротким стеком плюс оппы начинают сбрасывать, поэтому они вынуждены играть широко и их тоже можно широко принимать...какие-то хитрые рассуждения, помню, что я в них не врубился.