Омаха с неумным лицом

14
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1619
  • Постов
    2,597
  • Просмотров
    134,258
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +49,899
1 51 52 53 54 130
  • лошара @ 6.6.2012
    наблюдал за хай лимитами пло50\100
    млин, ну ничем не отличается игра от пло2
    пстарз про трибетит??? коротыша(30бб) с бб коротыш кол

Ну а чего ты ожидал на хай лимитах. хитрющие блефы - полублефы - реблефы? умную постфлоп игру.
    Там играют точно также как мы, с той лишь разницей, что совсем идиоцких ошибок не совершают - не платят с гатшотами и не оллынят на спаренной доске тузовый флеш "просто потому, что они ко мне редко приходят".
    И стратегия коротких стеков - она везде одинаковая....как и стратегия противодействия этой стратегии :)

лошара @ 6.6.2012
    отличие только одно, коротыши садятся за столы с 30бб
    на пло2 такого себе не позволяют минимум 40бб

Хихикс, это не игроки себе не позволяют, это софт им не позволяет, на микростолах действует ограничение 40-250бб байин, а на хай столах - или 30-100 или 20-50 на самых высоких лимитах.

лошара @ 6.6.2012
    смысла трибетить человека у которого 20-30 бб с рукой типа 8876 ни разу не вижу

Почитай Слотбума про стратегию коротких стеков, там это подробно разобрано. Что-то типа коротыши , кто играет по SSS, вынуждены расширять диапазоны префлоп рейзов из-за того, что монстры им заходят редко, ждать их невыгодно с коротким стеком плюс оппы начинают сбрасывать, поэтому они вынуждены играть широко и их тоже можно широко принимать...какие-то хитрые рассуждения, помню, что я в них не врубился.
    Ответить Цитировать
    399/852
    + 0
  • лошара @ 6.6.2012
    кстати,кто знает ,как можно зацепить ХХ руки которую наблюдаешь не сидя за столом
    много интересных раздач можно было бы пообсуждать

купить майненых баз , импортировать их в ХМ или ПТ и риплеями искать интересные раздачи, больше никак.
    Ну или ОПРе лазить, но там старзовские руки закрыты.
    Ответить Цитировать
    400/852
    + 0
  • генерал_кагебе @ 6.6.2012
    Я бы добавил - умение разыграть свою сильную руку, чтобы забрать стек, лучше несколько ). Нац одинаково выиграет и 3бб и 300бб.

Я очень скептически отношусь к этому умению.
    Вменяемые реги прекрасно понимают, что такое второй и третий натсы, шансы банка и т.д. И развести их на вкладывание денег в раздачу не по шансам не получится, хоть цыганочку перед ними танцуй.
    А фиши - им вообще плевать на все твои пассы, они их не понимают. Если фиш влюбится в свою руку, то ему тоже плевать на твои действия, он дотащит ее до шоудауна.

Вчера Чигуровичу никто не оплатил каре тузов....он что плохо сыграл?
    Единственное "умение" - это если у тебя натс, а фиш, сидящий перед тобой решит поблефовать. Но и это вовсе не умение, а скорее терпение и везение - насколько ты готов его коллить без ререйзов и насколько он готов платить деньги видя твое сопротивление.

Поэтому я лично (сегодня) думаю, что главное умение игрока в покер - это проиграть по минимуму в тех раздачах, в которых ему суждено проиграть.
    Ответить Цитировать
    401/852
    + 0
  • А что касается всяких хитрых раздач, которыми нас пичкают в книжках, статьях и водах, типа
    "я знаю, что он знает, что я знаю, что он знает что я бы при валете дал бы 3\4 банка, а я дал 2\3 банка, что исключает у меня флеш и дает стрит, таким образом я понял, что у него каре валетов и мое каре дам его бьет" - мне почему-то думается, что это все огромная туфта.
    И что хайроллеры играют также как и мы, только у них больше опыта и меньше ошибок.

А всякие хитрые линии розыгрыша они придумывают потом, чтобы перед шелупонью (нами) повыебываться и показать какие они умные игроки.

В этом отношении мне Форхейли импонирует, почитываю его дневник, к сожалению, там все меньше и меньше покера, но он подтверждает мои мысли.
    Когда у него спросили какая ключевая раздача была в выигранном скупе , он привел раздачу, в которой он получил старший флеш со флопа, рейзил всю дорогу, а на ривере доска спарилась и он получил перекрут от оппа и скинул....многие и в Омахе не скидывают подобное, а уж в Холдеме это вообще геройство. Что подтверждает мои мысли о том, что главным умением является умение не проиграть много.

Ну и по остальным раздачам он тоже не врал - почему ты выставился с J4o , он не стал ничего выдумывать - блин, устал и тупанул, подумал, что у него стек меньше.

А вот это уже интереснее - с JTo сделал колл трибетпуша типа "потому что он слишком быстро запушил".
    Ну там есть дальнейшие рассуждения, но они не так важны. Вот эта фенька ИМО и отличает очень хороших онлайн игроков от обычных - они тщательно изучают оппа и его реакции в том числе и по таймингу, это многое говорит.

Я пытаюсь тоже так делать, но подозреваю, что пока что на детсадовском уровне.
    Например, если на мой бет опп оооооочень долго думает, включает тайминг, а потом коллит меня - скорее всего там неубиваемый натс.
    Ответить Цитировать
    402/852
    + 0
  • Вот, пожалуйста, примеры из предыдущей страницы.
    Раздача1.
    Чигурович чеком на флопе и бетом на терне разве что карты не переворачивает, но просто кричит оппу - поцан! у меня старший флеш.
    И кричит ему еще раз об этом на ривере, устроив ему чек-рейз.
    Ну и что? Остановило это оппа? Нет, не остановило.
    Потому что фиш решил, что его флеш от девятки - клевая рука и влюбился в эту руку.
    И похер ему на действия Чигуровича, достаточно прямолинейные (Чигурович, извини, не хочу тебя обидеть, что есть , то есть).
    Была ли игра Чигуровича хитрющей, проявил ли он здесь мега-умение? НЕТ.
    Хитрый розыргыш был бы если бы Чигурович дал небольшой бет на флопе, а на терне, "испугавшись" флеша, сыграл бы чек-колл. Вот тогда это было бы хитро.
    И в том, что опп доплатил 10 баксов на ривере, заслуги Чигуровича в этом нет, а просто тупость оппа.

chigurovich @ 5.6.2012
    $0.10/$0.25 Ante $0.05 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Glenkill ($45.69) 183bb
    CO Mölle6484 ($32.93) 132bb
    BTN Beach221 ($17.23) 69bb
    SB Chigurovich ($43.42) 174bb
    BB mimono ($100.18) 401bb

Pre-Flop: ($0.60, 5 players) Chigurovich is SB
    3 folds, Chigurovich raises to $0.75, mimono raises to $2, Chigurovich calls $1.25

Flop: ($4.25, 2 players)
    Chigurovich checks, mimono checks

Turn: ($4.25, 2 players)
    Chigurovich bets $2.07, mimono calls $2.07

River: ($8.39, 2 players)
    Chigurovich checks, mimono bets $4.50, Chigurovich raises to $14.50, mimono calls $10

Final Pot: $37.39
    Chigurovich shows a flush, Ace high

mimono shows

Chigurovich wins $35.71 (net +$17.09)

mimono lost $18.62

И обратный пример. Блестящая игра Чигуровича позволила ему избежать больших убытков, когда опп ловил его на чек-рейз. Здесь большинство фишей вообще бы не обратили внимания на стрит на ривере. А те бы, кто обратил, подумали бы - стрит получается при 8Т или при КТ, ...уйня, у меня на восьмерку есть блокер, а на короля даже два блокера - и дали бы бет...просрав бы деньги. а Чигурович это проинтуичил и мудро прочекал, просто мегареспект за этот мув.

chigurovich @ 5.6.2012
    $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB Chigurovich ($24.86) 99bb
    BB Roseef 22 ($38.47) 154bb

Pre-Flop: ($0.35, 2 players) Chigurovich is SB
    Chigurovich raises to $0.75, Roseef 22 calls $0.50

Flop: ($1.50, 2 players)
    Roseef 22 checks, Chigurovich bets $1.14, Roseef 22 calls $1.14

Turn: ($3.78, 2 players)
    Roseef 22 checks, Chigurovich bets $2.88, Roseef 22 calls $2.88

River: ($9.54, 2 players)
    Roseef 22 checks, Chigurovich checks

Final Pot: $9.54
    Roseef 22 shows a straight, Nine to King

Chigurovich shows

Roseef 22 wins $9.11 (net +$4.34)

Chigurovich lost $4.77

Вот и получается полное подтверждение моим мыслям.
    Там где выиграл - особой заслуги нет. Выиграл столько, сколько опп решил подарить.
    А там, где проиграл - проявил знание, умение и тонкое чутье, что позволило ограничить свой проигрыш.
    Ответить Цитировать
    403/852
    + 0
  • Julio @ 6.6.2012

В общем-то умение играть в покер это умение признавать себя неправым и умение вовремя сдаваться.
    Умения выигрывать (за исключением блефов) в покере нет никакого - с натсом выиграет любой дурак, а не только искушенный игрок

Добрать по максимуму с натсом и есть умение и мастерство !
    Ответить Цитировать
    6/33
    + 0
  • Bar1on @ 6.6.2012
    Добрать по максимуму с натсом и есть умение и мастерство !

Это все общие слова, к сож. в большинстве случаев они имеют мало общего с реальностью
    Все "мастерство" заключается в том, есть ли у оппа сильная рука или нет. И не клюнул ли петух в этот момент в жопу фишу, что тот решил блефануть.
    На предыдущей странице , пост #1002.
    Расскажи плиз, каким образом можно проявить "умение и мастерство" и добрать сверх того, что взял Хиро.
    Ответить Цитировать
    404/852
    + 0

• Чигурович чеком на флопе и бетом на терне разве что карты не переворачивает, но просто кричит оппу - поцан! у меня старший флеш.
    И кричит ему еще раз об этом на ривере, устроив ему чек-рейз.
    Ну и что? Остановило это оппа? Нет, не остановило.
    Потому что фиш решил, что его флеш от девятки - клевая рука и влюбился в эту руку.
    И похер ему на действия Чигуровича, достаточно прямолинейные (Чигурович, извини, не хочу тебя обидеть, что есть , то есть).
    Была ли игра Чигуровича хитрющей, проявил ли он здесь мега-умение? НЕТ.
    Хитрый розыргыш был бы если бы Чигурович дал небольшой бет на флопе, а на терне, "испугавшись" флеша, сыграл бы чек-колл. Вот тогда это было бы хитро.
    И в том, что опп доплатил 10 баксов на ривере, заслуги Чигуровича в этом нет, а просто тупость оппа.

Хотел бы высказаться по этой руке :
    1),mimino - fish , известный мне по ПЛО10
    2)совершенно точно что линия с чек-колом ему не подошла бы , и он бы так не заплатил , потому что чек-кол турна и лид на ривере = натс ,в понимании среднего рега/фишорега на микролемитах. Потому что нахрена рейзит флоп с натсом ,нафига ? Вот и выходит что у меня либо сет , либо блокер в виде А , а если это так , толегкий колл в исполнении персонажа . Повторяюсь сыграно было по оппу которого знал + немного творчества на флопе = весь стек у меня .

Что же касается второй руки ,где я сбросил , то там то как раз дефолт , потому что я так не то что бэкдоры мнимые не бью , я даже блеф не бью !!!!
    Так что Хулио , уважаю твое мнение ,спасибо за то что обратил внимание на мои руки , НО , я немногоне так мыслил .
    Ответить Цитировать
    176/267
    + 0
  • Ну я же не знал , что у тебя есть знание оппа, предполагал что опп рандомный.

chigurovich @ 6.6.2012
    совершенно точно что линия с чек-колом ему не подошла бы , и он бы так не заплатил , потому что чек-кол турна и лид на ривере = натс

чеккол турна и чекрейз ривера (а не лид).
    В любом случае ты собрал с него деньги только потому, что у него был флеш, а не потому что ты умело его раскрутил.
    Можно , конечно спорить о линиях игры, чья линия лучше твоя или моя, пусть твоя.
    Но если бы у него не было флеша - он бы упал и на "мой" рейз на флопе и на твой рейз на терне.
    Потому что даже самый последний фиш не будет не будет отвечать на твой рейз, когда на столе лежит флеш, а у фиша флеша нет , и у него четвертая!!! пара.
    Сообщение отредактировал Julio - 6.6.2012, 14:02
    Ответить Цитировать
    405/852
    + 0
  • ну прости )))) отыграл сегодня сессию утром , жесть ....
    P.S. - я тоже Дима )))))
    Ответить Цитировать
    177/267
    + 0
  • ну прости )))) отыграл сегодня сессию утром , жесть ....
    P.S. - я тоже Дима )))))
    Ответить Цитировать
    178/267
    + 0
  • Я уже знаю, ты в скайп ведь постучался, только молчишь :)
    Ответить Цитировать
    406/852
    + 0
  • Вот смотри , какая моя главная мысль.
    У тебя ААхх, ты префлоп рейзер, на флоп приходит АJ4, ты бет, а в тебя летят рейз - ререйз от двух оппов, почему ? потому что у одного сет четверок, а у другого сет валетов, и ты раздеваешь обоих на стек.

А теперь таже ситуация, только у оппов нет нихера, и они грамотно фолдят,и ты ничего не получаешь кроме префлоп ставок.

Получается, что в АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ СИТУАЦИИ с твоими картами и со столом, делая одни и те же действия, первый раз ты сыграл правильно а второй - нет?
    Это херня какая-то кмк.
    Ответить Цитировать
    407/852
    + 0
  • Julio @ 6.6.2012
    Я очень скептически отношусь к этому умению.

Уметь извлечь максимум фишег из стека оппа при своей старшей руке и проиграть минимум при младшей.
    Ответить Цитировать
    52/57
    + 0
  • Кстати, а должен ли быть процент выигранных на шоудауне рук больше 50?
    У меня он меньше 40.
    С одной стороны я насторожился. С другой стороны - может, это я хорошо заставлял оппов сбрасывать?
    Ответить Цитировать
    408/852
    + 0
  • скажу тебе так Хулио , когда у меня этот показатель равен 60% - я как правило(99%) успеваю за 1К рук выиграть 10БИ ,дальше думай сам
    Ответить Цитировать
    179/267
    + 0
  • У каждого из них по натс-флешу, а у Хулио за пазухой - граната

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

xxvidalxx (SB): $5.86
    burnacid321 (BB): $4.38
    Hero (UTG): $9.15
    Durrrd (MP): $9.55
    lookintomyIs (CO): $17.54
    Focus 1962 (BTN): $8.52

xxvidalxx posts SB $0.05, burnacid321 posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

Hero raises to $0.30, fold, fold, Focus 1962 calls $0.30, xxvidalxx calls $0.25, burnacid321 calls $0.20

Flop: ($1.20, 4 players)
    xxvidalxx checks, burnacid321 checks, Hero bets $0.77, Focus 1962 calls $0.77, xxvidalxx calls $0.77, fold

Turn: ($3.51, 3 players)
    xxvidalxx checks, Hero checks, Focus 1962 checks

River: ($3.51, 3 players)
    xxvidalxx bets $0.60, Hero raises to $5.15, Focus 1962 raises to $7.45 and is all-in, xxvidalxx calls $4.19 and is all-in, Hero calls $2.30

Focus 1962 shows (Flush, Ace High) (Pre 27%, Flop 28%, Turn 0%)
    Hero shows (Straight Flush, Seven High) (Pre 33%, Flop 41%, Turn 3%)
    xxvidalxx shows (Flush, Ace High) (Pre 41%, Flop 31%, Turn 97%)
    Hero wins $22.16
    Ответить Цитировать
    409/852
    + 0
  • Julio, почему, проиграв, игроки пишут, что проиграли "фишу и тп". А выиграв, чаще пишут о том, какой хороший игрок опп? То есть, проиграть "фишу" не обидно, ибо всем понятно, что тот чисто на лаке вывез А выиграть у сильного почетно. так? хехе.
    Ответить Цитировать
    53/57
    + 0
  • Наверное, ты прав. Я не знаю, я стараюсь писать как есть. Просто у меня в оппах фишей больше, чем остальных, так как я тейбл селекчю. И с регами стараюсь не цепляться.
    Вообще, конечно, правильней писать не "фиш", а просто давать статы.
    Ответить Цитировать
    410/852
    + 0
  • Вот, проиграл сильному игроку 30\11\37 не фишу :)
    Но все равно обидно :)
    Неудачная сессия
    Расплата за вчерашний стрит-флеш против двух флешей .
    Вечером придется играть удачную сессию

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

raulbrazil (BB): $37.02
    Hero (UTG): $9.68
    Spargapis (MP): $29.18
    Hate&Khaos (CO): $37.22
    ssslayer777 (BTN): $54.01
    gonZodinHo (SB): $122.54

gonZodinHo posts SB $0.05, raulbrazil posts BB $0.10, raulbrazil posts ante $0.02, Hero posts ante $0.02, Spargapis posts ante $0.02, Hate&Khaos posts ante $0.02, ssslayer777 posts ante $0.02, gonZodinHo posts ante $0.02

Pre Flop: ($0.27) Hero has

Hero calls $0.10, Spargapis raises to $0.40, Hate&Khaos calls $0.40, fold, gonZodinHo calls $0.35, raulbrazil calls $0.30, Hero calls $0.30

Flop: ($2.12, 5 players)
    gonZodinHo checks, raulbrazil checks, Hero checks, Spargapis bets $2.00, Hate&Khaos calls $2.00, fold, fold, Hero calls $2.00

Turn: ($8.12, 3 players)
    Hero bets $7.26 and is all-in, Spargapis raises to $26.76 and is all-in, fold

River: ($22.64, 2 players)

Hero shows (Straight, Queen High) (Pre 39%, Flop 31%, Turn 62%)
    Spargapis shows (Straight, King High) (Pre 61%, Flop 69%, Turn 38%)
    Spargapis wins $21.62
    Ответить Цитировать
    411/852
    + 0
1 51 52 53 54 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.