alicali @ 28.1.2012
я считаю, что плоский 5бет это рычаг. Это дешевле, чем блеф 100бб пуш. Это вынуждает его принять решение на стек, а не меня.
alicali @ 28.1.2012
Нет, колить очень плохая идея. В группе рекомендовали - фолд. Я считаю, что если не пуш, то фолд.
bad_brat @ 28.1.2012
мазер оф год, слышу звон но не знаю где он ))
мало прочитать умное выражение у балуги, неплохо бы его понять. нифига это не дешевле и никакой не рычаг, при 100бб стеках тебе уже по шансам будет колить его шов практически на любой руке с который ты пыталась его "задешево" заблефовать. Если ты собираешся в стандартных стеках играть 5бет-фолд, то это просто адский звиздец. Всегда было интересно каким местом думаю регуляры, когда такое творят.

и, кстати, опять же, плюсовый игрок! Почему?!
alicali @ 28.1.2012
там где я проиграла и я и так понимаю, где ошиблась. хотя выкладываю вроде
BoneCrushingHit @ 28.1.2012
вообще не совсем понятно - зачем ломать себе голову этими "филосовскими" вопросами о плюсовости каких-то рандомных ребят с этих лимитов? 4бетнула префлоп и забыла о нём. также видимо стоит селектить, чтобы в позе на тебя не оказывался подобный отгружатель 3бетов с последующими конвульсиями в борьбе за каждый банк.
AQ это не рука для 4бета. Это рука для 3бет пота.
alicali @ 29.1.2012
Ну, во первых, у рук есть определенное велью. Если не как блеф, то мы 3бетим сильные пары и тузы, а 4бетим КК+.
Во вторых, если я сделаю 4бет, то он просто упадет и всё. Я не даю ему ошибиться. Лучше же собрать велью с его говноруки, с которой он готов блефовать 3 улицы.
И нет, нифига он не подстроился. Наоборот, продолжил трибетить пуще прежнего.
hellf1re666 @ 29.1.2012
это понятно, что на вэлью мы 3бетим и 4бетим топ диапазона.
а насчет того чтобы собрать вэлью без позы в 3бет поте с АQ это сильно. ты тут скорее 10 раз наошибаешься прежде чем соберешь что то.
вот тут кстати на основании чего ты без позы колишь 2 барреля от него?? А так без позы ты вошла с AQ, и какой план у тебя??? он ставит сбет ты фолд в 2/3случаях. вот тебе и собрала вэлью.
на основании его 3бета с бб = 17%, и бетсайзинга. Всё это красноречиво говорило мне , что он пуст! Вот так вот.
в этом и заключается скилл, чтобы все уметь планировать - на каких картах что ты будешь делать, какие действия оппа и тд.
а ты рассуждаешь как рассуждает фиш, когда пушит ТП, тк тоже боиться дров, и не знает как ему ее играть. поэтому принимает самое простое решение - пуш. только надо понимать что простое далеко не всегда верное.
выйдет Q/K/A перехватываешь инициативу и играешь донк, потому как ты верно заметила что он блефовать в эти карты. трефы в 2/3 случаях не прийдут.
а если не трефа то играешь чек-пуш. вот это и есть план на раздачу, это и есть высокий скилл в покере, а не запушить тупо флоп.