Ну бля я навайлдкардил, пиздец. Куда не глянь - одинаковые составы. Реально надо было состав с Палмером и без Ливерпуля делать
Другое дело вот этот босс качалки)
Итоги 7 тура:
сильно плюсанули те, у кого был капитаном Сака, конечно. там до 80 поинтов.
Продал Вуда, а забил именно он, а не ДКЛ. Ну и хрен с ним.
Cреди ближайших планов "кэшаутнуть" Диаса и Трента аккурат под 9-й тур. На кого - пока ещё не знаю, возможно Фоден + диф за 4.5
У меня так
Очередной плохой геймвик, опять не угадал практически со всеми решениями. Ждал инфу по Диасу, план был в случае, если Диас не в старте, поменять его на Джонсона. Но внезапно появился план заранее взять Фодена, и после инфы слил Трента на Порро, освободив деньги под Фодена. В итоге, Трент и Джонсон набрали очки, а Порро и Фоден бланканули. Плюс посадил на скамейку Вуда и Льюиса, по инсайдам был уверен, что Рико не выйдет в старте, но в итоге Вуд забил, а Льюис отдал ассист, да еще и с кэпом не угадал, хотя здесь ошибка была наименьшая, Холланд обычно хорошо играл с Фулхэмом, но не в этот раз. Остаётся только надеяться, что вдолгую трансферы сыграют, но пока уверенности в этом нет.
На следующий тур планирую взять Соланке вместо Джексона, но максимально подожду окончания международного перерыва
Vampiric, эт может ты в этом туре поспешил с точки зрения результата постфактум, но с точки зрения календаря пики хорошие, особенно иметь тройку из ТТХ типа Порро, Джонсон, Соланке уже к следующему туру, условно.
Холанда, кста, прекрасно сдержал Жоаким Андерсен чем он многих и удивил.
Но больше всех удивил вот этот лысый гений...
... уйдя в отпуск посреди международной паузы. Даже больше! Он всем кто не уехал из команды играть за сборную предоставил отпуск на 2 недели! Красавчик, вычудить такое идя на 14-м месте в АПЛ и с двумя ничьими в ЛЕ это надо иметь стальные яйца. Или компромат на руководство, я реально не понимаю почему он до сих пор тренирует МЮ.
Пишут про большую неустойку тен Хагу в случае разрыва контракта. С отпуском хз, может хочет психологически разгрузить команду. Например, если после международной паузы МЮ выдаст серию побед, все будут говорить про его гений)) Хотя я не сильно верю в такой сценарий)
Мой состав на следующие туры, с учётом планируемой покупки Соланке, мне нравится. Очень надеюсь на Фодена, у него сейчас небольшое владение, и если его прорвет, это может хорошо бустануть. Но и риски присутствуют, конечно, посмотрим как все сложится
Сака в матче с Грецией, кажись, потянул заднюю поверхность бедра. Это минимум 2 недели на восстановление если подтвердится.
На Палмера не хватает, зато хватает на Фодена, Савио и Санчо. У МС вдогонку ещё прекрасный календарь
Пик на 8 тур (предварительный):
В этот раз так же надо будет пофолловить дедлайн с информацией по стартовому составу ливерпуля. Сака вроде бы восстановился, а точнее - характер его травмы оказался некритичным и он ожидается в старте.
Точно не буду брать Семеньо, от Борнмута ожидается не более одного гола да и тот с низкой вероятностью, чтобы это был именно импакт Семеньо. А вот играть 4-3-3 или 3-4-3 с Диасом это мне предстоит выяснить. За первый вариант это низкие ожидаемые голы соперников в матчах с этими защитниками, но при этом не такой уж и высокий % потенциальных клиншитов:
Поэтому если Диас будет в старте, то возможно надо будет вынимать даже Трента
Ливерпуль - Челси играют в воскресенье, маловероятно, что до дедлайна будет инфа по старту Диаса. Но учитывая международный перерыв, думаю его забенчить не будет ошибкой, мне кажется старт Гакпо более вероятным.
Я по плану купил Соланке вместо Джексона, с бенчем все понятно, очень надеюсь на занос Фодена.
Решил не дожидаться дедлайна и сделал маленькое, но существенное изменение:
- Диас + Джонсон. Да Диас лучше и в хорошей форме, но сидеть грызть ногти будет он играть или не будет, когда можно дернуть игрока дешевле из команды с ультратакующим стилем и хорошим календарем + в хорошей форме, пускай и не стабильным.
Надеюсь так же что не ошибся оставив Сака. Уже видел слив, где вместо него справа Троссард стартует и Арсик вообще 4-4-2 сыграет с Мерино, что для них не оч свойственно, но за 2 недели можно было наиграть легко.
Почему Трент, а не Айна? НФ с КП играют с крайне малым кол-вом голов, но средний ожидаемый результат от них это 1:1, что означает что 1:0 или 0:1 тоже рядом плавают с высокой вероятностью. Угадывать защитный импакт гораздо сложнее чем полагаться, что в матче с Челси вероятность атакующего импакта для Трента выше чем клиншит от Айны.
Увы, нужно ставить себе неут за вайлдкард, поскольку уже сразу после него нужно перепланировать трансферы оперативно.
Я НЕ сомневаюсь, что атакующий перфоманс Ливерпуля не просядет, а вот клиншиты без Алиссона просядут очень сильно = Трент тоже не нужен за свою цену, если только он не начнёт раздавать голевые, ведь его хА 2.6, когда отдал он всего 1 ассист.
Вместо него планирую добрать 4.5 в ротацию, например Лиф Девис. Ещё стоит рассмотреть замену дешёвых пз в сторону либо лучшего перфоманса либо большей дешевизны (Диблинг), дабы апнуть Джонсона или Сака в кого-то с гораздо лучшей формой в моменте.
Владельцы тройки шпор Порро - Джонсон - Соланке наслаждаются 6 фо на троих при четырех голах. У меня только двое, но 4фо тоже не радуют...
Vampiric @ 19.10.24Владельцы тройки шпор Порро - Джонсон - Соланке наслаждаются 6 фо на троих при четырех голах. У меня только двое, но 4фо тоже не радуют...
Это ебаный ужас! Соланке 0.08 хG против этой защиты, ДКЛ 1.32 xG 0 голов, 5 big chances упущено за последние 3 игры
Пики из Арсенала внезапно стали худшими в лиге. Райя + Габриэль за 3 игры что я их купил в сумме на двоих принесли АЖ 8 фо!!! Сегодня стало ясно, что без Сака и Эдегора это команда уровня МЮ
И дальше только хуже!
Там удаление Салиба решило, конечно. Боюсь, придётся какое-то время мучиться с защитой Арсенала, нет возможности скинуть Гэбриэла, не говоря о Райе. Хочется прямо сейчас заменить Сака на Сона, но к 12 туру надо как-то втиснуть Палмера, в общем есть о чём подумать...
Vampiric, надо таки отдать должное Франу. У него чуйка на уровне: взял сразу Гвардиола и угадал его феноменальный импакт и заменил вчера Сака на Сона, которому, кстати, накинули в фэнтези ассист за гол имени Ареоля - Тодибо
Замена Сака в принципе читалась, но у меня был всего один фри тф, который был запланирован давно на этот тур (Соланке вместо Джексона) И Артета напустил тумана, большинство ожидали Сака в старте. Франу респект конечно.
К сожалению, наблюдается сильный даунстрик, когда трансферы не работают, очки остаются на лавке, из топов заносят исключительно те, которых нет в составе и наоборот. Если сегодня не будет заноса от Вуда, вылетаю из 500к, грустно. Но ничего, сезон длинный, надеюсь дистанция вернет)
по ощущениям щас как никогда надо идти против поля
Например, иметь в защите минимум пару основных 4.5-5.0 защитников в хорошей форме, с лёгким календарём и низким % владения (меньше 10% навскидку)
Кто подходит: Лиф Девис, Ола Айна, Райан Аит-Нури, Данк\Вельтман, возможно Люка Динь, но календарь впереди неблагоприятный.
Или в полузащите пример для 10.0+: Салах 38% владения, 5 голов +5 асистов, Сака 31% (2+7), Сон 5,8% (3+3), но 6 матчей сыграно, Палмер 51,1% (!!!) (6+5)
В атаке наиболее подходят: Уэлбек, Рауль Хименес, и, внезапно, Уоткинс и ДжАксон. Тут как будто бы даже продажа Холанда напрашивается. Его уже в трёх матчах подряд сьедают не самые топовые защитники, пускай и эти игры были в ультранизком блоке.
Мне лично надо сразу два трансфера сделать, но деньги есть только на 1:
Трент в Гвардиола, Сака в Сона. Хотя в целом матч Сити располагает идти на -4.
Даже вайлкард набросал, но к сожалению, это все фантазии. Идем, с чем есть и надеемся на удачу)
Итоги 8 тура:
Айна и Роджерс - люди, на поинты которых я расчитывал меньше всего в итоге занесли.
Невероятная удача пока что преследует мой состав, но всё никак его не настигнет. Поэтому буду менять отстающих и оверпрайс.
План по трансферам:
Сон уже подорожал и стоит 9.9. Все ещё суперцена за ТТХ-шный календарь. Но замена Сака, если он придёт в себя на этой неделе (должен пропустить так же игру в лч) не выглядит столь очевидной, но в пользу Сона играет тот факт, что Фран его дёрнул ещё на этот тур, а значит я тут минимум на ход отстаю)
У Вулвз был, пожалуй, худший возможный календарь из всех команд нижней части таблицы, но по игре не сказал бы что хотя бы где-то они выглядели мальчиками для битья, может, разве что, с Челси. Планирую для начала дёрнуть оттуда Аит-Нури (4.4) вместо Трента, мне кажется этот вариант слегка лучше чем Лиф Девис, поскольку Нури и чаще чистого вингера играет и в штрафную наведывается.
Надо лишь определиться с очередностью трансферов, ведь у меня всего 1 свободный.
В целом, если активно играешь в фпл, то уже сейчас примерно понятно +\- кого надо брать в состав с т.з. статистических данных, формы и календаря. Аналитика \ математика уже не даёт видимого преимущества поскольку данных уже предостаточно и они открыты. Тем не менее, его вот эту рубрику cheatsheet считаю самым полезным контентом по фпл на ютубе.
Пик на 7-й тур:
Поменял Вуда на Соланке. Есть риски, что Диаз не выйдет в старте, так что надо будет ещё дедлайн чучуть помониторить.