AKravchenko @ 25.2.2010, 18:16
Проблема в том, что на сегодняшний день в мире проводится столько турниров, что каждый из них в отдельности, сильно потерял в престиже и выигрыш даже одного из топ-турниров (под ними я понимаю WSOP и мэйн-ивенты EPT и WPT) вовсе не гарантирует игроку хороший контракт, особенно если игрок ранее не был особо известен. В качестве примера - у AKteam в прошлом году было несколько серьезных результатов, браслет WSOP (10000$ чемп.мира по ПЛХ - Джон Каббадж), 3-е место Гранд-финал ЕПТ в Монте-Карло (М.Тульчинский), 2-е место ЕПТ Киев (А.Довженко). Интереса со стороны покеррумов - никакого, притом, что все это игроки, которые были уже, в общем-то с именем, на момент выигрыша. Насколько я знаю и Максу Лыкову, который выиграл ЕПТ в Киеве, тоже ничего достойного не предлагали. Если же говорить о турнирах 2-го эшелона, то о том, кто их выиграл, никто не помнит уже через месяц, после их окончания.
Единственный турнир, кторый может любому игроку сразу дать реальный шанс на контракт - это Main Event WSOP, в случае попадания на фин.стол. А так - мне кажется, надо за короткий отрезок времени (максимум - год) выигрывать два крупных турнира, например 2 ЕПТ или ЕПТ+браслет WSOP. Насколько это реально - при тех полях, которые мы сегодня имеем - малореально. Поэтому надо понимать, что это все - всего лишь довесок, притом небольшой, а ездить на турниры есть смысл только если вы любите путешествовать и любите играть в покер, собственно говоря. Для профессионалов же, важно, чтобы эти поездки были осмысленными
экономически, например в этом смысле, не стоит ездить на турниры с байином 2000, если расходы на поездку составят в районе 1000.
Александр, привет!
Очень рад что ты читаешь мой дневник :). Совсем не ожидал увидеть тебя тут, да ещё с развернутым комментарием :).
Ты совершенно прав по поводу девальвации турниров, лучший пример в этом смысле: Виталий Лункин. Он достиг огромного успеха на прошлом WSOP, но серьезных контрактов с румами не получил. Приведенные тобой примеры также очень показательны.
Но тут есть разница. Те люди, о которых ты писал про которых я знаю (все кроме АКтим) никак не занимались попыткой продать себя. Верно, предлагают контракт мало кому, однако предложение контракта и получение контракта если работаешь в этом направлении это совсем разные вещи.
Мне удается получать рекламные контракты уже больше двух лет с разными румами, при том, что международных успехов у меня вообще нет, а Российские которые были - давно, да и сейчас никого не интересуют.
По моему знакомству с вопросом, если попробовать распределить силы, влияющие на получения контракта в процентах, я бы распределил так:
50%-80%: донесение до принимающих решения людей в румах информации о том, кто ты есть,
10%-20%: серьезность достижений,
20%-30%: активность в онлайн сообществе.
При этом конечно если достижения очень серьезны (как ты и писал, МЕ WSOP например), то контракт можно получить и без менеджерской работы. Но для простых смертных (а в России как мы знаем только два человека были на финалке ME) заносы это штука вспомогательная.
С тем что поездки должны быть экономически выгодны кроме всей истории со спонсорством я на 100% согласен.
Заглядывай плз почаще :)
Александр, так какие виды контрактов сушествуют, и скажем, на что следует рассчитывать при заносе епт(2-3 место), финалке wsopa ? Сколько прелагают( в среднем) за переодевания в спонсорский балахон на финалку турнира епт(впт) и на финалку всопа ? Какой контракт у вас и что входит в ваши обязанности ?