Вот такие веселые составы на нл100 в приложениях 😀
К сожалению - не каждый день
https://replay.x-game.net/v2/?replay_key=7a124b35-9610-5a28-88a6-cb372673def7
В соседнем блоге встал вопрос о том, что будут пихать на 3-флеш доске.
У нас в приложениях на нл20 это вот так разыгрывают в обычном 4-вей мультипоте
https://replay.x-game.net/v2/?replay_key=b715d1dc-6d28-5239-86b2-947d24bc5101
Barachiel, трудно представить микс 5-100, а что на счет Банкролла? он как себя чувтсвует на такие вылазки?
когда я катал нл5 у меня на нл100 было бы 2 БИ, страшно представить один неудачный шот
Я бы отключил нл 5, когда на сотке игра есть.
Если, конечно, кроме этих двух столов больше нет загрузки, тогда ладно. Но лучше фокус делать на верхних лимитах.
Есть популярное мнение, что, например, если ты играешь 6 столов в своей обычной загрузке, то при шоте нового лимита - играешь 4 стола, но с фул концентрацией.
Так это имеется ввиду, если ты прыгаешь по соседним лимитам, или максимум через один, а миксовать нл5 и 100 это прям экзотика.
Alfa-play @ 30.05.26Barachiel, трудно представить микс 5-100, а что на счет Банкролла? он как себя чувтсвует на такие вылазки?
когда я катал нл5 у меня на нл100 было бы 2 БИ, страшно представить один неудачный шот
Суммарный бр приближается к 4000$, играть выше нл40 страшновато, но в самые хорошие составы захожу
BackInTime @ 30.05.26Я бы отключил нл 5, когда на сотке игра есть.
Если, конечно, кроме этих двух столов больше нет загрузки, тогда ладно. Но лучше фокус делать на верхних лимитах.
Есть популярное мнение, что, например, если ты играешь 6 столов в своей обычной загрузке, то при шоте нового лимита - играешь 4 стола, но с фул концентрацией.
Так это имеется ввиду, если ты прыгаешь по соседним лимитам, или максимум через один, а миксовать нл5 и 100 это прям экзотика.
Дело в том, что нл5 я играю на покердоме.
Там нет банкролла, а вливать депозит не хочу.
У меня была заначка 2.300р там, сейчас уже 25.000.
Когда будет 30.000, то перейду на пд на нл10 и отключу смешной нл5.
В приложениях играл бы только нл20-40, но игра часто есть только на 10, но и там в приложениях можно неплохо профит набивать, поэтому не проблема играть пониже и ждать осени, когда люди вернутся.
Ещё у меня есть маленькая заначка на покерке.
Может быть там тоже раскручу бр с нл2 если скучно станет.
Кстати на пд я раскручивался с нл2 и ещё 2 недели назад миксовал свои лимиты с нл2 😂
.
Barachiel @ 30.05.26А если речь про концентрацию внимания, то я сажусь на нл100 только в такие составы, где внимание не требуется
Как раз в фишные составы требуют повышенного внимания и концентрации, хотя бы по этим причинам:
1. Игра с фишами требует максимально эксплойтного подхода, нужно держать в голове больше переменных. Никаких автоматических действий. Каждый опен - это уже не дефолтное действие.
2. На таких столах делается большая часть винрейта.
Kyka @ 30.05.26Как раз в фишные составы требуют повышенного внимания и концентрации, хотя бы по этим причинам:
1. Игра с фишами требует максимально эксплойтного подхода, нужно держать в голове больше переменных. Никаких автоматических действий. Каждый опен - это уже не дефолтное действие.
2. На таких столах делается большая часть винрейта.
Интересная мысль!
Я об этом как-то не думал.
А ведь и правда на автомате ренджи можно играть только против регов.
Но всё же я думаю устроить марафон МТТ на лето.
В кэш я не смогу отыграть хорошую дистанцию, т.к. нет столько игры в х-покере.
К тому же марафоны и результаты других людей очень мотивируют и не только Ромео.
И у меня всегда была тяга к МТТ.
Проблема в том, что я вообще не знаю ни пушбот ни тем более ICM, а есть подозрения, что это имеет некоторое значение для турниров.
Зато могу играть со стеком 150бб в бомбпотах!
Наверняка это пригодится.
Или плюнуть на объем игры и погрузиться в солверную теорию, чтобы подготовиться к нл100 ?
Это очень скучно!
Не сама теория, а изучение солверов при игре нл10
Турниры - это максимальный фан
Визард - максимальное +ЕВ, но скучно (хотя может и не будет скучно)
Играть нл10 - это уже просто похоже на работу.
А ещё можно играть безумный микс - 2-3 стола в х-покере + 6-8 столов МТТ.
В приложениях раздачи идут очень медленно и вполне можно смешивать.
В МТТ тоже часть столов будет играть слишком просто в 8-9 макс с простыми решениями.
Так за месяц я мог бы играть и турниров штук 400-500 и в кэше несколько десятков тысяч раздач.
Весело, экшн, банкролл растет (но тут уже не факт кстати 😂)
Вот такие мысли у меня крутятся в голове.
Сложно выбирать между разумным и весёлым.
Где больше выгоды - в максимальном развлечении или в максимальной логике?
По профиту я думаю будет +/- одинаково.
Эх!
Не сходится математика с МТТ.
Очень хочется их играть, но прибыли там я просто не вижу.
Даже если я буду играть аби-10 с рои 20% (что не факт), то при загрузке 1000 турниров в месяц это будет 2000$.
А чтобы играть 1000 турниров это же капец как упахиваться надо и не факт, что там хоть какой-то рои останется.
Если играть в кэш по 10 часов как мтт, то ожидание будет значительно выше и почти без дисперсии (сравнительно с МТТ).
Поэтому моя мечта играть турниры так и останется мечтой.
Буду играть кэш + изучать теорию.
Скучно товарищи!
Примерно каждые 3-4 месяца я думаю про МТТ и каждый раз прихожу к выводу, что это не выгодно.
Психолог скажет, что надо выбирать то, что хочется.
Бухгалтер скажет, что надо выбирать то, что прибыльнее.
Покер - это удовольствие или деньги?!
Играть чистый кэш иногда надоедает, это превращается в работу.
Закончилось очередная неделя.
Завтра будет рейкбек и можно будет подвести итоги.
Игра скатилась в какую-то околонулевую ерунду.
Начал вылезать за диапазоны.
Количество любителей такое, что хочется играть 100% банков.
В итоге начинаю расширять диапазоны до минусовых.
Сдавали хорошо, но надо с этим заканчивать.
Немного смазал концовку, пять раз подряд сильно сверху поехал и сильно снизу приехал, но к счастью это случилось на самом нижнем нл10.
Надо заставить себя сузить диапазоны, впип приближается к 35%, а может уже и больше
Хотя я до сих пор не очень понимаю какой диапазон будет плюсовым в мультипоте с тремя фишами.
Точно знаю, что если урежу впип до 22%, то просто разорву там всё и вся.
Это сделает игру менее нервной, более простой и останется больше внимания для наблюдения за оппонентами.
Но так не хочется пропускать раздачи в таких составах!
Зато нашел новый тип игры, который любят любители - 3 карты, где одна выкидывается на флопе, а не на префлопе.
Меня всегда жутко бесил этот формат и я не понимал вообще какие диапазоны там как работают.
Полу-омаха.
Но вроде бы сейчас смог составить математику игры в это.
Это очень круто потому что с таким форматом намного проще набирать игру выше нл10
Итоги недели кратко - играть стал сильно хуже, но зато нашел много игры, где можно демонстрировать мой дерьмовый уровень.
Результаты вроде бы ничего на за неделю
+ 35.000 на х и ещё примерно +5000 на пд
За 2.300 раздач вполне неплохо апнуло.
А вообще в сумме за 2 последние недели > 1000$ и раскрутился с 2.300 до 27.000 на пд.
Микролимиты я точно бью и даже избиваю.
Это странно, ведь играю я плохо.
Общий бр перевалил за 4000$, а это не влияет ни на что.
Для нл50+ слишком мало, для нл10-20 слишком много.
Надо его удвоить.
Может в рулетку поставить на черное? 😂
Что делать дальше?
Я заметил интересную вещь - чем слабее составы, тем лучше я играю.
А составы лучше в странных играх, которые отличаются от обычного холдема.
Новички и любители очень любят всякую дичь играть!
В последние дни разобрался с форматом 3-1F.
Там составы ещё лучше (а дисперсия ещё хуже).
Теперь на очереди самый фишной формат - бомбпоты.
Если разобраться с ним и научиться нормально играть их, то это открывает просто море игры с любителями.
Все эти странные форматы не очень помогают расти в плане уровня игры, скорее даже уровень игры там падает.
Но играть их весело и это дает профит здесь и сейчас, т.е. можно растить банкролл.
И это не такой простой выбор.
Хотя вроде бы в современном онлайне профит смещается в сторону вот таких странных форматов игр и уметь играть в них может быть не так уж плохо.
К тому же весело.
Не знаю.
Всё хуже, чем я думал.
Как меня видят оппоненты
Всё-таки в турнирах есть своя магия.
Сел поиграть от скуки.
Удвоил банкролл на ПД.
Естественно всё исключительно на скиле без всяких ваших переапов 🤣🤣🤣
Теперь могу очень комфортно играть там нл10.
👋 прощай нл5 опять
Параллельно играл 3 стола в х-покере, а МТТ догрузил чтобы не скучать
Вдруг я понял, что скатился в какую-то форму плюсовой лудомании.
Вместо того, чтобы научиться хорошо играть в 6-макс я научился плохо играть в кучу разных форматов игр, но играю в плюс только потому, что там играют совсем-совсем любители.
Куда-то подняться с таким подходом шансов нет.
Но как хобби вариант неплохой, много экшена и всё в плюс.
Хотя что-то мне грустно.
Я прям четко чувствую, что никогда не научусь играть в покер.
Микролимиты я побил во всех румах во всех форматах, кроме омахи и анте.
Но на этом всё, кажется это мой предел.
Дальше надо работать над игрой.
И тут я нахожу недостаток мотивации, способностей и желания работать.
Кажется я достиг своего потолка.
Если всерьез не займусь одним форматом покера, то это конец пути.
Для хобби это не так уж и плохо, всё равно где-то этот конец меня ждет и точно не слишком высоко.
Barachiel @ 25.05.26
Теперь у меня только в х-покер больше 1000$
Ещё + ПД, clubGG, QQPK, Покерок... может быть что-то забыл.
Даже после вывода 2000$ у меня всё равно избыток кассы для нл10, но для нл20 уже нормально.
А для нл40-60 уже даже как-то слишком мало.
Есть интересный момент, если привыкнуть к поляне всяких веб-тир3-помоек (bcp 1win pinco stake QQ Xpoker) то на схожих лимитах в нормальном руме будут возникать трудности, лучше миксовать чтобы придерживаться общего уровня игры поляны. Типа денег ты там конечно заработаешь, то когда приведет нужда в еврорумы - будет тяжко.
Сегодня возможно будет экшн!
Я вернулся на покердом, раскрутил банкролл + наиграл некоторую дистанцию в МТТ (смешную, но всё же)
А в покер я вернулся год назад из-за Авроры и сегодня на ПД он будет играть турниры.
Вроде бы в дешевом турнире за 1000р можно будет с ним поиграть.
Это будет прикольно!
Не уверен, что у меня будет время, но было бы интересно с ним за столом посидеть.
В принципе я даже могу ещё пару других турниров подгрузить с Авророй за 2000 и 3000р.
Хотя я настолько осторожен со своим банкроллом, что вряд ли смогу преодолеть это и сесть дороже, чем за 1000р.
Я бы даже сказал, что я слишком труслив со своим банкроллом, т.к. не считаю возможным внести депозит из резерва, который коплю для нл100 или переводить что-то из х-покера.
Вчера зашел всё же в турнир с Авророй, но случалась непонятная вещь - я проиграл.
Даже не удалось посидеть за столом с Алексеем.
Надеюсь ещё будет шанс.
Заметил, что мне турниры правда нравятся больше, чем кэш.
Я так и думал, что они мне больше подходят, но там надо тратить больше времени, а перспектив по подсчетам меньше.
Хотя покер как игра мне нравится в любом формате.
Не так давно играл на полном серьезе нл2, раскручиваясь на ПД и это было очень интересно!
У меня ещё есть какие-то копейки в покерке, может быть ещё и там раскрутиться?!
Добить бр до пары-тройки сотен долларов, чтобы МТТ покерка догружать тоже.
Покер - это весело!
Было бы интересно научиться играть в плюс адекватные лимиты, но это надо собрать волю в кулак и сесть за теорию.
А пока по-любительски можно поиграть микросики.
Микролимиты я бью во всех румах все дисциплины.
И это хорошо!
А вот это уже совсем смешно.
В х-покере собралась хорошая игра на нл100.
И у меня вышел микс играемых лимитов нл5 - нл100.
В дефолтной раздаче на одном столе я затаскиваю 20 бианов с другого.
Но остается какой-то когнитивный диссонанс от ситуации.
Или надо посерьезнее уже заняться покером или что ?!
Вроде бы нл100 уже вполне себе уровень для того чтобы и что-то заработать и не халтурить.
Но я не умею играть и не дошел и не бью нл100 конечно же.
Просто в самые хорошие составы в приложениях могу себе позволить подсесть.
https://replay.x-game.net/v2/?replay_key=a0fe4e54-4368-5e73-835f-585efa8d728f