дел
cubass @ 15.9.2017
Нашел в своей игре фундаментальную математическую ошибку. Банк 100, опп бет 100, банк 200. Я рейз размером в банк до 400 (200 + колл 100 и бет 300). Я думал раз я ставлю банк, то мне нужно 50 фэ для нулевого блефа, но на самом деле мне нужно 67 фэ, т.к. я рискую не 300, чтобы забрать 300, а 400, чтобы забрать 200. Это то же самое что я ставлю 2х овербет.Это что касается необходимого мне фэ. Для оппа это выглядит так, как будто я действительно ставлю банк. Это все благодаря симплу, он открыл мне глаза. Как же я играл так вообще??
Ты не замарачивайся сильно с фэ. Высчитывая статегию, ты это калькулирую для себя и для опа сразу. Т.е EP vs BB ( к примеру српот ). У тебя есть дипазоны твой и оппа. И вот в зависимости от ставок и ранаутов ты должен построить правильную стратегию для нападения и защиты к обоим позициям.
Нашел в своей игре фундаментальную математическую ошибку.
Я вообще тут не сильно понимаю, что это значит. В зависимости от размера ставки умные люди высчитали необходимый процент соотношения блефа к велью. И соответственно для защиты необходимые проценты для защиты диапазона. Все давно посчитано до нас)
Я думал раз я ставлю банк, то мне нужно 50 фэ для нулевого блефа
Тут же математика нарушается полностью. Все таки 1:1 & 1:3 "немного" разные вещи. Плюс, что очень важно, такое соотношение справедливо к риверу, для терна и флопа соотношения абсолютно другие. В табличке глянь правильные соотношения, в зависимости от сайзинга ;)
Во флопзилле оба диапазона выставить 50% на 50%

cubass @ 25.9.2017
Самая проблемная часть в игре, это колл 3бета, общий винрейт -150бб/100.