Как хороша моя пот-лимитная омаха

606
Статистика
Статистика
606
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-128
  • Постов
    3,640
  • Просмотров
    885,387
  • Подписок
    606
  • Карма автора
    +9,729
1 51 52 53 54 183
  • Ты конечно монстр) но не выгоднее ли кататься офф с любителями 10к или 5к на худой конец ) или уже не в бакс/час суть?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Simian, Мне не очень понравился офф, все-таки скучно играть 20 раздач в час. У меня офф ассоциируется с Алексеем. Когда мы играли в Макао, я частенько делал перерывы на обед, вставал из-за стола, шел в кафе, отдыхал. Но когда я предлагал ему тоже пойти поесть, он с непроницаемым лицом поворачивался ко мне и бесстрастно констатировал: "Нет, надо катать." И так он мог катать чуть ли не сутки, чтобы наиграть хоть какое-то вразумительное количество рук.
    Ответить Цитировать
    353/1144
    + 8
  • Odd_Oddsen, Алексей просто в замазке был))
    Ответить Цитировать
    86/215
    + 8
  • Несколько слов о российском сервисе.

Купил плиту, ее доставили и предложили своего установщика. Мастер в процессе работы обнаружил, что плита дефектная и написал соответствующее заключение. Я звоню в магазин, чтобы договориться об обмене, а менеджер настаивает на проведении экспертизы, чтобы удостовериться, что плита действительно не работает (по закону он имеет на это право, прежде чем одобрить возврат).
    - То есть вы живете во вселенной, где существует ненулевая вероятность того, что у меня на руках корректно работающая плита, но я по какой-то причине все равно хочу ее обменять на идентичную? Это при условии, что предложенный вами мастер выписал заключение о том, что плита дефектная. Значит, если я запланировал какую-то абсолютно бессмысленную махинацию, то я к тому же склонил к кооперации вашего специалиста. Давайте взвесим, что из этого более вероятно?
    - По закону мы имеем право на экспертизу (и так по кругу).
    Финал. Пришел другой мастер, провел экспертизу и выяснил, что плита дейставительно не работает. :)
    Ответить Цитировать
    354/1144
    + 12
  • Odd_Oddsen, а в Рашке разве нету возврата в течение 14дней без объяснения причин?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Odd_Oddsen @ 7.9.2017
    - То есть вы живете во вселенной, где существует ненулевая вероятность того, что у меня на руках корректно работающая плита, но я по какой-то причине все равно хочу ее обменять на идентичную? Это при условии, что предложенный вами мастер выписал заключение о том, что плита дефектная. Значит, если я запланировал какую-то абсолютно бессмысленную махинацию, то я к тому же склонил к кооперации вашего специалиста. Давайте взвесим, что из этого более вероятно?

Ну тут дело не в вероятности. Это просто левелинг 50 уровня. Она думает, что ты думаешь, что ты думаешь.... Положила тебя на блеф похоже.
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • Odd_Oddsen @ 7.9.2017
    Несколько слов о российском сервисе.

Это не российский сервис, это - хрень, а Вас тупо разводили.

Поверьте бывшему директору сети магазинов по торговле радиоэлектроникой.
    Вы имеете безусловное право на возврат товара в течение 14 дней, даже ЕСЛИ ОН ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВЕН.

Какая в жопу эскпертиза? Просто говорите - "он мне не нравится, не подошел по цвету".

Да, и нормальные продавцы при продаже очень часто говорят про эти 14 дней.

Закон о Защите прав потребителей:

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Ответить Цитировать
    52/163
    + 5
  • Совсем недавно жена попросила меня купить утюг Тефаль.
    Я приехал в магазин М-видео.
    И там меня продавец развел на утюг фирмы "Непомнюкакназывается"

Типа он в два раза дешевле, а по качеству выше.

Я привез домой, жена - юзать утюг, а потом чуть ли не в слезы - плохо гладит. Нет, он греется, все работает, но рубашки не гладятся, надо раза четыре водить пока не разгладится.

Ну я собрал утюг и на следующий день обратно.

- Хочу вернуть утюг
    - А что с ним? Не работает?
    - Нет , все работает, Но мне не нравится как он работает.
    - Давайте чек , проверим комплектацию.

И забрали утюг даже без запинки. И деньги вернули. И даже не спросили, буду ли я другой утюг у них покупать (я купил). Хотя в законе говорится о замене товара на другой товар.

Ну да, я получил деньги и тут же купил другой утюг.
    Ответить Цитировать
    53/163
    + 1
  • Julio, Понял, спасибо за информацию! Надо поставить под сомнение компетенцию человека, с которым я консультировался по этому вопросу.
    Ответить Цитировать
    355/1144
    + 0
  • Julio, что насчёт "технически сложного товара"? В магазинах обычно говорят " утюг - технически сложный товар и данный пункт не действует. Возврат возможен лишь при условии, что он некачественный, а для этого нужна экспертиза..."
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Odd_Oddsen @ 7.9.2017
    Julio, Понял, спасибо за информацию! Надо поставить под сомнение компетенцию человека, с которым я консультировался по этому вопросу.

Нет, он компетентен, просто он разводил, а Вы не знали нюансов.

Нюансы заключаются в следующем.
    Есть товар надлежащего качества и ненадлежащего качества.

Покупатель имеет право на замену товара ненадлежащего качества в течение всего гарантийного срока. Продавец имеет право провести экспертизу, что товар ненадлежащего качества. Тут все верно.

Но также есть еще товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Его покупатель имеет право заменить в течение 14 дней без объяснения причины (не подошел по фасону, цвету , размеру, не вписывается в мой интерьер и т.д.).

И есть такая уловка, которую Вы могли применить, но про нее не знали.

- Здравствуйте, я купил у вас плиту , и она не работает. Я хочу ее заменить.
    - Хорошо, мы ее заменим, но мы должны убедиться в том, что она не работает, провести экспертизу.
    - Знаете, я согласен с вами! ТАМ ВСЕ РАБОТАЕТ. Поэтому я просто требую заменить товар надлежащего качества на аналогичный. Ведь прошло не более двух недель!

И вот после этого диалога у продавца не остается выбора. Или плита не работает, и тогда он обязан ее заменить как товар ненадлежащего качества (статья 21 Закона). Или она работает, и тогда он ее обязан заменить как товар надлежащего качества (статья 25 Закона).

То есть в любом случае обязан заменить!

В Москве покупатели искушенные, и продавцы знают эту Уловку, поэтому продавцы просто говорят - "в течение 2 недель безусловная замена, неважно работает или не работает".

Но Вам попался хитрый продавец. Он понял, что Вы не знаете про статью 25, поэтому стал втюхивать про экспертизу, ведь Вы не сказали той главной фразы, которую я выше выделил синим цветом.
    Ответить Цитировать
    54/163
    + 0
  • MrFinch @ 7.9.2017
    Julio, что насчёт "технически сложного товара"? В магазинах обычно говорят " утюг - технически сложный товар и данный пункт не действует. Возврат возможен лишь при условии, что он некачественный, а для этого нужна экспертиза..."

Это развод, суть которого я объяснил выше.

Если товар некачественный, то они обязаны его менять в течение всего гарантийного срока - статья 21 Закона.
    Если товар качественный то они обязяны его менять в течение 14 дней с продажи - статья 25 Закона.

Соответственно, в течение двух недель со дня продажи покупатель имеет право на замену товара независимо от того, работает товар или нет.
    Ответить Цитировать
    55/163
    + 0
  • Julio,
    Если менять товар надлежащего качества, тогда да - идёшь и меняешь. Я так же, как и ты, пользовался такой опцией один раз, тоже в м-видео. Купил телевизор, неделю пользовался, потом у них же выбрал другой с более подходящими характеристиками, и поменял вообще без вопросов.
    А вот если товар ненадлежащего качества, тогда первый вариант может быть и не канает. Ведь покупатель мог приложить руку к поломке. И экспертизу проводят не только для установления факта неисправности, а чтобы выяснить, нет ли вины покупателя и что косяк именно со стороны производителя или магазина. По-крайней мере, у меня телевизор перед обменом проверяли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В 99% поломок это и так понятно, только многие продавцы лапшу на уши вешают и напрасно мучают людей.

А уж в конкретном случае с ТСом там развод чистой воды. Пришел мастер и в процессе установки мастер обнаружил дефект.
    Понятно, что хозяин этой плитой ни разу не пользовался. Какая в жопу еще нужна экспертиза.

Да и потом, Ну у телевизора я блок питания сожгу легко низким напряжением. Входные контуры тоже сожгу, подав на них 220. А как можно испортить электрическую плиту?
    Ответить Цитировать
    56/163
    + 0
  • Julio @ 7.9.2017
    Нет, он компетентен, просто он разводил, а Вы не знали нюансов.

Нюансы заключаются в следующем.
    Есть товар надлежащего качества и ненадлежащего качества.

Покупатель имеет право на замену товара ненадлежащего качества в течение всего гарантийного срока. Продавец имеет право провести экспертизу, что товар ненадлежащего качества. Тут все верно.

Но также есть еще товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Его покупатель имеет право заменить в течение 14 дней без объяснения причины (не подошел по фасону, цвету , размеру, не вписывается в мой интерьер и т.д.).

И есть такая уловка, которую Вы могли применить, но про нее не знали.

- Здравствуйте, я купил у вас плиту , и она не работает. Я хочу ее заменить.
    - Хорошо, мы ее заменим, но мы должны убедиться в том, что она не работает, провести экспертизу.
    - Знаете, я согласен с вами! ТАМ ВСЕ РАБОТАЕТ. Поэтому я просто требую заменить товар надлежащего качества на аналогичный. Ведь прошло не более двух недель!

И вот после этого диалога у продавца не остается выбора. Или плита не работает, и тогда он обязан ее заменить как товар ненадлежащего качества (статья 21 Закона). Или она работает, и тогда он ее обязан заменить как товар надлежащего качества (статья 25 Закона).

То есть в любом случае обязан заменить!

В Москве покупатели искушенные, и продавцы знают эту Уловку, поэтому продавцы просто говорят - "в течение 2 недель безусловная замена, неважно работает или не работает".

Но Вам попался хитрый продавец. Он понял, что Вы не знаете про статью 25, поэтому стал втюхивать про экспертизу, ведь Вы не сказали той главной фразы, которую я выше выделил синим цветом.

Если плита газовая, то так не сработает!

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
    от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
    (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    3. Парфюмерно-косметические товары
    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
    (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
    7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
    9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
    10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
    12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
    (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    13. Животные и растения
    (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
    (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • век живи - век учись! Я больше по аудио-видео специалистом был, и то очень давно.
    Ответить Цитировать
    57/163
    + 0
  • Ну и пункт 11 вообще не оставляет вариантов на всю электронику?

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    Ответить Цитировать
    4/33
    + 0
  • Deel @ 7.9.2017
    Ну и пункт 11 вообще не оставляет вариантов на всю электронику?

Есть простой широкоизвестный трюк - покупай удалённо с доставкой на дом. В таком случае можно вернуть любую электронику. Читай 26 статью, действует упрощённая схема возврата. Можно вернуть товар в течении семи дней после передачи товара на руки. Нужно только сохранить упаковку и фирменные ярлыки. Единственное с чем этот приёмчик не работает - это изделия по индивидуальному заказу, но я не знаю тонкостей, работает ли это, например, для сорочек пошитых по снятым с тебя меркам или же могут отказать только при инициалах вышитых на кармашке. Вот что точно не вернуть - это ушные вкладыши, которые делают из слепков.
    Ответить Цитировать
    36/51
    + 4
  • Уважаемые читатели, вы получили сертификат, подтверждающий, что вы проходили курс повышения квалификации на тему "защита прав потребителей при покупке бытовой электроники".
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • переведите пожалуйста, каждому из трех выступавших лекторов по три евродоллара
    Ответить Цитировать
    58/163
    + 2
1 51 52 53 54 183
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.