тот случай когда нейронка скорее всего умнее тебя )
забавно видеть разные языки в размышлениях :
такой ответ устраивает ) пока что тупая как пробка...
Про deepseek
помянем нормальную работу
вышел Deep Research , агент по решению сложных задач
самое интересное как защитить покер от таких ИИ-агентов ...
https://habr.com/ru/articles/879178/
Про deepseek, как делали это чудо восьмое
К сожалению я думаю покеру осталось совсем мало, ИИ агенты захватят покерный мир оч быстро и добавлять их будут в игру сами румы
сколько стоит обучить микродипсик?)
Заключение
Выход DeepSeek R1 и его научной статьи может стать переломным моментом в развитии открытой науки и открытого исходного кода. Всего через неделю после выхода DeepSeek мы смогли воспроизвести простую версию "рассуждений", изучаемых в R1, используя GRPO и игру "Обратный отсчет". Хотя наша реализация сосредоточена на конкретной задаче, а не на общих рассуждениях и сведении к очень специфическому формату "рассуждений", она показывает, что метод работает.
В нашем мини-эксперименте R1 мы использовали GRPO с двумя основанными на правилах вознаграждениями, но это уже требовало значительных вычислений: 4 графических процессора H100 работали в течение 6 часов, чтобы выполнить всего 450 шагов обучения на модели с 3B параметрами. Это дает нам представление о потребностях в вычислениях, которые потребуются для масштабирования Reinforcement Learning. Deepseek прогнал модель с 671B параметрами более чем на 8000 шагов и, вероятно, сделал много вычитаний.
Если заглянуть в 2025 год, то становится ясно, что мы стоим на пороге еще более значительного прогресса. RL станет более доступной и удобной, больше исследователей и разработчиков будут изучать ее потенциал, но при этом потребуется больше вычислений, чем раньше и по сравнению с тонкой настройкой под наблюдением.
Я с нетерпением жду 2025 года. Если у вас есть вопросы или идеи, не стесняйтесь обращаться ко мне.
Гиперпараметры :
по покеру, месяц прошел +100к
У кого шея болит :
как выйдет о3 наверное брошу покер ...
киберпанк который мы заслужили :
Дам немного контенту как в старые добрые времена :
что вам понадобиться , к сожалению вам понадобиться подписка ( не под писку) а платить придется :
- 20$ в месяц за openai o1 или o3-mini (можно купить на авито + впн там же за 5 $ ютуб заодно посмотрите, играть в покер с ним нельзя !)
вам еще понадобится время , у меня его достаточно но у многих конечно не так много , но нейронки вам его освободят поверьте на слово ...
Погнали покупаете подписку , включаете впн, заходите и логинетесь на чатгпт :
вот теперь вы стали пользователем нейросетей от openai
проплаченным)
слева вверху можно выбрать какой нейросетью пользоваться будете :
самая крутая o3-mini-high
но для меня o1 топчег
к o3 пока не привык , долго и что то слишком заумно ...
примеры реальных кейсов :
1. чтение статей , возьмем многих авторов у них есть стилистика, многие пишут очень много воды в своих статьях ... от этого пропадает желание читать, но люди они умные и какие то мысли хочется подчерпнуть , поэтому просим чат гпт суммировать статью и выдать кратный отчет :
вот статья 20 страниц экранного текста ...
Об OpenAI Deep Research
https://habr.com/ru/articles/879488/
копируем весь текст и вставляем в чатгпт , вписав перед текстом промпт :
"у меня мало времени на чтение, нужно кратко и максимально детально суммировать :" и вставляем полный текст статьи :
получаем такой красивый и лаконичный от нейросети ответ :
на его беглый просмотр у меня ушла 1-2 минуты
оригинальную же статью не осилил читать ... слишком много воды...
второй кейс у меня есть ребенок который учит физику , все материалы для обучения генерируются нейронкой ... результаты хорошие ... потом напишу этот кейс ...
пользуйтесь и не благодарите
еще напишу в след раз о том как бороться с нерадивыми стримерами , которые не устраняют шумы со своих микрофонов и как их легко убрать в реальном времени с помощью нейросети :
используя vst плагин
вот например игра на миллионы , а трансляция на пять копеек с шумом идет фоновым с микрофона или звуковой, смотреть противно конечно , если фильтр активировать звук кристальной чистоты будет :
пс всем котиков , зима надоела уже
Крутые дизайны нагенерированные:
новости медицины
летом только научились превращать белые жировые клетки в бежевые и вот уже новая методика борьбы со смертельной болезнью
кратко есть белые клетки жировые - накапливают энергию , есть бежевые - они антиподы белым, максимально сжигают энергию в организме ... если такими клетками насытить организм то раковым клеткам не хватает энергии выживать в организме...
Забавная рубрика: насколько точны советы из чата :
речь пойдет про эту ситуацию
про этот совет из чата :
я так понимаю за этим ником кроется ник артема зуенко
который не так давно поделил х100 в спин по 1к , начав катать их первый день ) (не переап)
на самом деле удивительно как реги продолжают мисать ев в таких ситуациях
это огромный пласт раздач , с двуфлеш дро в середине и Ахай среднем лайне ...
конкретно в этот раз совет из чата толковый:
Польза советов из чата 1/1
забавный момент в спине по 5000
с ростом уровней с 1000 фишек в общем доросли до 1100 за столом
получается первые раздачи чуть дороже последних, потому что стек прибавляется в среднем в посл раздачах короткому стеку
тут уже доросли до 1190 фишек :
спин по 25к блин
c00l0ne, чат умний)
а солвер фсе :
серьезно 390$ и только классика ?
мы оплатили ,но пришлось деньги возвращать (
видимо поступили какие то выгодные предложения что прогрессивный убрали с тарифа за 390 $
если у кого то есть возможность и желание за 400$ взяли бы на месяц солвер,по 30 расчетов в день в прогрессивный...
Про о3