Парень моей родственницы из Москвы, успешный человек, ездит на последнем gls занимается бизнесом в сфере строительства. Сказал, что если придёт повестка то не задумываясь пойдет.
Брат моего неродного дяди приезжал недавно к нему в гости в Беларусь из Ростова. Через неделю споров и криков был послан нахуй родным братом и поехал обратно. Сказал, что если надо, то пойдёт убивать хохлов-фашистов. Тоже далеко не бедный человек. Дочка его, 30 лет таких же взглядов, только там ненависть лютая вообще пиздец. В бане тоже.
Родственники моей жены, 4 человека - все писали ей, говорили ей какой путин молодец, скоро наконец-то всех фашистов замочит. Они из Сочи, очень обеспеченые люди, правда уже пенсионеры.
Из русских, кто не поддерживает войну, я знаю только людей с форума. Но и поддерживающих тут тоже достаточно. А учитывая то, что тут собираются люди как правило с критическим взглядом на мир и любовью к свободе, то можно сделать вывод, что в среднем срезе общества поддерживающих войну будет очень много. Мне кажется, что больше половины точно. Очень хочу ошибаться.
M45PL, да нет за войну не топил и раньше.
Но да, в РФ к сожалению доброй половине населения до мобилизации вообще пофиг было на войну, ну идёт где-то спецоперация, далеко от нас и ладно. Условно, Россия вперёд и весь патриотизм на этом заканчивался, многие в подробности даже не пытались вникать. Доверяя пропаганде.
Но многие определились, с позицией, только когда их это лично коснулось. И начали искать информацию и больше интересоваться, тем что на самом деле происходит (что собственно хорошо).
В итоге изучив больше разной инфы эти некоторые не имеющие до этого чёткой позиции начали задаваться вопросом, а за что это я должен идти умирать?
Недовольных мобилизацией и решениями власти все равно стало больше, пусть пока и незначительно.Остальные как бараны (большинство) идут сами в военкоматы.
fraerok @ 12.10.22
Таких не бросать, а лечить надо, хотя бы различными видео из YouTube.
Если только принудительно, привязав к стулу перед монитором)
больнойублюдок @ 12.10.22... Можно сделать вывод, что в среднем срезе общества поддерживающих войну будет очень много. Мне кажется, что больше половины точно. Очень хочу ошибаться.
Тут важно понимать одну вещь, которая, впрочем, делает ситуацию даже более ужасной.. Этот "средний срез общества" имеет в своей башке настолько прочно вбитую параллельную реальность, что претензия в поддержке войны вызывает у них дикое недоумение и гнев(
В созданном для них пропагандой мире нет никакой войны, есть злобный запад и добрая Россия, защищающая себя... любую иную точку зрения донести нереально - помимо собственно идей, пропаганда грамотно несёт умение не слышать альтернатив...
Даже когда Украина справится (включая Крым и Донбасс) , внутри России весь этот "" срез" ничего не поймёт, скорее даже ему докажут по телику, что Россия победила...Но первое важнее, хотя бы перестанут гибнуть люди, а" параллельная реальность " не сможет никому угрожать дальше своих границ. А уж как после ликвидации угрозы возвращать граждан РФ в реальный мир - проблема точно не украинцев.
MountainRose @ 12.10.22
Твой друг уже понял что у него минус жена, или попозже дойдет? Или он так жить с ней продолжать планирует?
Все верно пишите.
Мне сама супруга сказала, что "если бы ты был zа, я бы сразу от тебя ушла".
Точно так же и в обратную сторону, если бы она была za, я бы тоже не смог с ней дальше жить.
С родителями как раз у нас сложно, мы и до войны ссорились на тему политики, поэтому решили просто исключить этот вопрос из повестки с ними, иначе это сразу расход. А встречаемся и так не чаще раза в месяц.
больнойублюдок @ 12.10.22Из русских, кто не поддерживает войну, я знаю только людей с форума.
но форумные психи-радикалы в теме "Война" делают все возможное, чтобы и тут таких не осталось. Или было как можно меньше. Стараясь для Путина во все лопатки, глаголом жгут сердца людей (с)
fisher_ak @ 12.10.22С родителями как раз у нас сложно, мы и до войны ссорились на тему политики, поэтому решили просто исключить этот вопрос из повестки с ними, иначе это сразу расход. А встречаемся и так не чаще раза в месяц.
Все верно, с близкими лучше это не обсуждать, особенно с самыми близкими, особенно с теми, в чьей позиции не уверен, или уверен, но в том, что она будет обратно твоей. Лучше стараться обходить и не разжигать с ними, а то беды не избежать. В нашей семье с женой у нас полное понимание, спасибо судьбе. А с другими родственниками мы дошли до точки кипения сразу еще в 2014, когда лоб о лоб столкнулось "нельзя брать чужое" с "в Севастополе была бы база НАТО", потому тоже решили вычеркнуть этот пункт из совместного обсуждения. Так и живем.
MountainRose @ 12.10.22Твой друг уже понял что у него минус жена
Минус жена - это еще не самое страшное в этом плане. Накряйняк можно разбежаться и найти другую.
Гораздо страшнее, когда минус папа-мама или минус родной брат или минус сын-дочь.Такие вещи с моими знакомыми сплошь и рядом, кто решил не поберечься и выяснить отношения в кругу близких. Упаси бог каждого от такого, или читайте историю гражданской войны, там весь этот ужас есть.
dadeg @ 12.10.22RYSHER, да какая нахрен разница больше 50% поддерживает или меньше 50%. Важно что те, кто не поддерживают, просто валят пол года назад. И все продолжается. А ведь всего 10кк людей, собравшихся в Мск и спросившие: "Схуяли єто от моего имени убивают женщин и детей в соседней стране?", поменяли б многое, если не все. Ваше правительство должні останавливать ви а не ми
Почему?
такое можно было бы говорить если бы в Украину не летели ракеты каждый день
Например в 2013 году…
dadeg @ 12.10.22RYSHER,Весь твой пост пропитан тем, что не росияне ответственні за свое правительство, а правительство ответственно за них. Как тебе самому живется с пониманием, что вот те пол года, что ті жил в рахе после начала полномасштабного вторжения ндс с каждой твоей покупки мороженка идет на убийство невинніх людей? Если не кайфово, то как ті єто меняешь? Уехал? Но тогда, когда вероятность мобилизации себя любимого пришла?
А как живётся европейцам, которые каждый месяц отправляют в россию десятки миллиардов долларов за поставки нефти и газа?
Я писал в своём блоге - в восьмой пакет санкций опять не вошли слезоточивый газ, дубинки, электрошокеры, пластиковые щиты и прочая броня для нацгвардейцев, водометы и остальная техника для подавления народных волнений.
Франция и Германия продолжают «думать о снижении поставок«. А пока что они лишь наращивают. Такие штуки очень будут нужны в новых российских территориях, поэтому заказы растут.
Но при этом - эгей, русские, идите на митинг и скиньте уже вашего Путина, мы устали от него. Ага , с вашими добрыми дубинками в своей жопе мы очень быстро это сделаем.
Julio, реально идут такие закупки?
По поводу жён и матерей - это традиционно и есть те люди (женщины, кому сейчас 35-80), которые все эти годы за Путина голосовали, фальсифицировали выборы (учителя, мелкие чиновницы) и максимально искренне поддерживали. Среди моих родственников женского пола тоже есть такие (к счастью, в основном дальние), мужья которых при этом последовательно много лет выступают против. Но, справедливости ради, отправлять на войну жёны мужей всё же не хотят в основном.
quaalude70 @ 12.10.22Julio, реально идут такие закупки?
Ну я сужу по западной прессе. Пишут, что Франция и Германия являются самыми крупными экспортерами средств подавления народных волнений и оборудования для российской полиции и нацгвардии. Так же писали, что эмбарго на поставку таких средств в Россию из ЕС будет обсуждаться в качестве включения в восьмой пакет санкций. Я специально полез изучать список санкций в восьмом пакете, этого не нашел. Потом наткнулся на новость о том, что Франция и Германия сами по себе думают (хахах, до сих пор думают) о прекращении таких поставок.
Ссылками вряд ли поделюсь, надо их будет искать. Дело в том, что я много торгую на бирже, и у меня Яхуу Финанс и Блумберг всегда странички открыты на breaking news и я из ленты новостей там и там выхватываю что мне интересно, так я об этом и прочитал.
Torrent, Я отказался от комментариев на политические темы, а людей из арбитража не называл крысами и раньше.
Немного о выборках, имею отношение к одной онлайн игре, было два сервера один уа второй ру, на каждом по 150 людей в чатах.
в уа чате двое из лднр, оба ждут всу, но оба говорят что конечно они в меньшенстве там, хотя и не в тотальном как рисуют, многим просто пох абы прекратили стрелять.
в ру чате по ощущениям 20% ярые ватники, 20% ярые противники войны , остальные предпочитают отмалчиваться. Человек 5 из ру чата после 24го написали в лс с вопросам могут ли чем то помочь.
Выборка может и не супер большая, но там ребята с разных уголков рф
Ребят, ну вы чего, вы же все покеристы. Ну вы же понимаете, что все ваши выборки ни о чем. И видеть вокруг одни Z-ки или не видеть их, то же самое как думать, что ты проигрываешь с АК против AJ гораздо чаще, чем должен по теории вероятности. И оценки ваши субъективны соответственно. Чтобы понимать полную картину, надо обладать бОльшим количеством данных. И опросить не предвзято каждого. Поэтому думаю не стоит уверенно утверждать, доказывать и спорить, что большинство ватники или наоборот - против войны.
Лично я могу сделать единственный вывод из рассказов форумчан и просто по логике вещей:
1) что поколение наших родителей действительно большинством поддерживают решения Путина, потому что для них он гораздо круче его предшественника, и много для них сделал ( по их мнению ). Плюс они в большинстве своем не сидят в интернете, а смотрят телек. Что усиливает их поддержку;
2) что абсолютному большинству молодежи плевать на политику и происходящее и они либо вообще не в курсе, не шарят, либо находятся под чьим-то влиянием не имея своей точки зрения, основанной на каких-то фактах;
3) что среди людей средних возрастных рамок большинство из тех, кто против войны, но при этом являются ли они большинством хотя бы из этой средней возрастной выборки - неизвестно.
Пошел "доброволцем" .По контракту .Около 300 человек . разделили по 150 . Недалеко от границы . Побежали .Встретили гранатометом. Очнулся . Из одежды осталась тельняшка , берцы и шапка. Ночь .Нашел раненного и вместе доковыляли до мобилизованных. Из 150 осталось ровно 10 человек. Контракт на 3 месяца . Больше служит не хочет . Сказал , что навоевался . Долбоеб!
77kapat @ 12.10.22Пошел "доброволцем" .По контракту .Около 300 человек . разделили по 150 . Недалеко от границы . Побежали .Встретили гранатометом. Очнулся . Из одежды осталась тельняшка , берцы и шапка. Ночь .Нашел раненного и вместе доковыляли до мобилизованных. Из 150 осталось ровно 10 человек. Контракт на 3 месяца . Больше служит не хочет . Сказал , что навоевался . Долбоеб!
Тоесть "не хочет"? Кто это его срашивать собрался? Права "не хотеть" теперь нет официально.
То есть он сам не очень в адеквате. Если человек поменяет свое мнение и заведет себе нормальных друзей то и жена изменится со временем. С кем поведешься.