XyDou @ 25.11.2016
Хз, может и переселимся, если не решим вопрос с интернетом до февраля. Я прям принципиально не хочу за него платить.
А по этому поводу прям вообще весело вышло. Вова, тот что риэлтор дизинформировал нас, причем у него четко это прописано во вкладке "
подробнее" - интернет 630 бат. Пришло время платить, хозяйка приносит чек об уплате за интернет. Причем ценник стоит ~963 бата (стоимость интернета 900 + ндс 7%) это стоимость пакета 15/1 MB/s. Как оказалось у нас именно такой. Я смотрю на это все и думаю, ну пиздец попадос опять. Оговаривали же что платить мы будем 630 бат за пакет 10/1 MB/s. Начинаем общаться с тайкой (ее прям очень тяжело понять, поэтому с того момента мы общаемся строго через смс) и в ходе беседы я узнаю что интернет у нас входит в стоимость аренды жилья + ко всему прочему, когда мы заехали она поменяла тариф с 10/1 на 15/1. Такие дела.
Так что все очень даже неплохо, только вот ребята которые приехали 7 января из РФ (которые сюда на одно и тоже место ездят уже 5ый год подряд) говорят что нам прям очень повезло, потому что дома забиваются в этом резорте со скоростью звука. Он хотел заселить родителей сюда своих, предлагал тайке за дом который стоит 13к, давал ей 20к... а она не в какую, мол занято все.
Ну хз, как по мне так средний таец лучше говорит на английском, чем средний русский. Даже покеристов наших взять живущих на Самуи к примеру. Они же без проблем там живут в своём большинстве не зная тайского, при том что Самуи это деревня по сути, хоть и туристическая. Попробуйте даже в Сочи пообщаться с людьми на английском, чёт сомневаюсь что там лучше будут говорить. Че уж говорить о какой-нить мелкой деревне российской сопоставимой с Самуи.
В том же Бангкоке довольно много людей кто вполне неплохо говорит на английском. Другое дело что тайцам сложно выучить английский до реально высокого уровня из-за большой разницы в грамматике и отличий в фонетике. Но людей, говорящих на достойном уровне после университета много.