Катаю как хочу, рейкбек получу

99
крановщица
математично!
Статистика
Статистика
99
1 50 51 52 53 160
материальная реальность это
  • мерзкая рутина череды перерождений
    9%
    14
  • постылое однообразие поведения элементарных частиц
    17%
    26
  • школа злых клоунов
    14%
    21
  • праздник познания
    19%
    28
  • где я?
    41%
    62
  • fedok, встретится по замазке - напишу)
    Ответить Цитировать
    663/1967
    + 1
  • aFpyNd5ijwI.jpg

Дома круто, только все время хочется вязать...
    Нашелся даже такой артефакт.

FNH0E97N9gc.jpg
    Ответить Цитировать
    664/1967
    + 9
  • 3FRLMAi_4IA.jpg

Ответить Цитировать
    665/1967
    + 3
  • "Тропа лудомана". Странноприимный дом.

EYDrFxNNwAE.jpg

Странноприимный дом — устаревшее обозначение богадельни, больницы-приюта для нищих и калек. Наиболее известна под этим названием Шереметевская больница на Большой Сухаревской площади в Москве, на базе которой в 1923 году был организован Институт неотложной помощи имени Склифосовского.

Граф Николай Петрович Шереметев, один из богатейших людей России, задумал устройство в Москве богадельни на 100 человек обоего пола и бесплатной больницы на 50 коек в начале 1790-х годов. Для строительства богоугодного заведения был выделен участок «на Черкасских огородах» близ церкви Преподобной Ксении (1649), доставшийся графу в наследство от матери — последней княжны Черкасской старшей линии.

Проект Странноприимного дома был заказан у московского архитектора Елизвоя Назарова, который «помощничал» у своего родственника Василия Баженова и усвоил многие его зодческие приёмы. Со стороны здание выглядит как монументальная дворянская усадьба с углублённым в сторону парка главным корпусом — храмом Троицы, над которым возносится полукруглый бельведер. Парадный двор образуют два крыла-полукружия, вынесенные далеко в сторону Садового кольца и составляющие в плане подкову.

Хотя в Москве давно существовали частные богоугодные заведения (например, Куракинская богадельня), монументальная архитектура и градостроительный размах проекта графа Шереметева не имели прецедентов. Строительство вели с 1792 по 1807 годы крепостные зодчие П. И. Аргунов, А. Ф. Миронов, Г. Е. Дикушин. На содержание заведения граф внёс на депозит 500 тысяч рублей вместе с доходами со своих поместий в Тверской губернии. Шереметевы продолжали финансировать больницу до национализации их имений в 1917 году.

«Торжественная полудуга открытой двойной колоннады» перед Троицкой церковью была спроектирована в 1803 году, когда не стало любимой супруги графа — бывшей крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой. Мемориальный характер проекту Странноприимного дома придал мастер классицизма — Джакомо Кваренги, который по своему обыкновению дорабатывал чертежи «дистанционно», не выезжая из Петербурга.

В окончательном виде проект приобрёл скульптурные акценты с обоих фасадов (парадного и садового), а также фигурную решётку с центральными воротами и угловыми бельведерами. Для украшения интерьеров использовались мрамор и уральский камень светло-зелёного оттенка. Купол церкви расписал художник Д. Скотти. В парадной колоннаде была установлена скульптурная аллегория Милосердия.

Уставные документы лечебницы, подготовленные А. Ф. Малиновским, были Высочайше утверждены 21 апреля 1803 года. Торжественное открытие Странноприимного дома состоялось через семь лет, 28 июня 1810 года. Первыми жителями приюта стали отставные офицеры и пожилые неимущие горожане — бывшие торговцы, священники, чиновники. Во время Отечественной войны 1812 года в здании размещался госпиталь сначала русской, а потом французской армии.

В советское время историческая панорама была искажена возведением непосредственно за ансамблем Странноприимного дома многоэтажного здания Института имени Склифосовского типичной для брежневского времени архитектуры. Интерьеры главного корпуса изменены, церковь не функционировала. Несмотря на утраты, в 1996 году российские власти предложили ЮНЕСКО включить архитектурный ансамбль Шереметевской больницы в список Всемирного наследия.

В настоящее время в здании восстановлен и действует Храм Живоначальной Троицы при Странноприимном доме Н.П.Шереметева (НИИ им. Н.В.Склифосовского)
    Ответить Цитировать
    666/1967
    + 4
  • Сонник Хассе:
    Пить темное пиво - хорошие доходы.

ну посмотрим...
    Ответить Цитировать
    667/1967
    + 6
  • опять сработало)

главное правильно выбрать толкование
    Ответить Цитировать
    668/1967
    + 3
  • Kqn_5QMWWps.jpg

Полудили ночку с Мирором.
    Он доказал собственную подлинность исполнив все о чем любит писать в своем блоге)
    Наконец-то было не очень скучно за столом, хотя большую часть времени я слушала разговоры в духе:

- какой у тебя ГРХ?
    - 123
    - молодец!

Побывали в паре контрастных мест, и все шло к тому чтобы валить до третьего,
    но я к утру скукожилась и поехала лечить дурацкий насморк.

hWITu75B6WE.jpg
    Ответить Цитировать
    669/1967
    + 5
  • крановщица @ 25.9.2014
    3FRLMAi_4IA.jpg

Воу,воу воу Lorn это мой музыкальный вкус!
    Ответить Цитировать
    42/94
    + 0
  • jelkigfmh, не ревнуй, мы только через плеер
    Ответить Цитировать
    670/1967
    + 7
  • крановщица, здесь была классная и грубая шутка про то что через плеер чувствительность не та, но я её не придумал
    Ответить Цитировать
    43/94
    + 2
  • полный рублевый набор 25-10000 для города на букву У, где, по слухам, главный прокурор "добился монополии" на игорный бизнес.

CRGS3LNcQlU.jpg
    Ответить Цитировать
    671/1967
    + 4
  • 2+2 рекордз )

tzfPZhD9-yo.jpg
    Ответить Цитировать
    672/1967
    + 2
  • стиль читки напоминает айвана. не спеша так, практически по слогам
    битосы хорошие, вязкие такие.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • tottoro, да, подложка хорошая. и эти блатные дела, очень романтично )
    Ответить Цитировать
    673/1967
    + 1
  • VNaIm0vqwss.jpg

понижение температуры сказывается) развела всякого вязания и проектов по трансформации одних вещей в другие.
    + очередной заказ по специальности удовлетворяет многие потребности. это наверное называется трудоголик,
    когда в состоянии транса сидишь за работой до физического изнеможения, а потом блаженно пошатываешься
    как после долгого секса. тем не менее с нетерпением жду конца недели и погружения в такую любимую мной и такую противоречивую среду.
    странно бывает миксовать обычную деятельность с игровой. когда цена одной раздачи - несколько дней
    работы или когда цена вот этого кролика - 1 префлоп рейз. немного замыкает мозг.
    Ответить Цитировать
    674/1967
    + 8
  • крановщица @ 7.10.2014
    цена вот этого кролика - 1 префлоп рейз

Срочно перестань так думать. Сравнивай с винрейтом в час, например.
    И не забывай, что покер и негатива много несёт, а этот кролик - чистый позитив.
    Ответить Цитировать
    35/136
    + 4
  • gollum-s, дело говоришь! тогда все выравнивается
    Ответить Цитировать
    675/1967
    + 2
  • последнее время постоянно звонят бесплатные процедуры красоты, по домам ходят люди с цирковыми презентациями дорогостоящей техники.
    в свое время представители "кирби" регулярно делали у меня уборку за список телефонных номеров и отзыв, теперь пошли фильтры под названием "инферно", толку от них никакого, но у меня родился план по получению прибыли с этих носителей добра и счастья.

что в салоне, что дома им всегда требуется оценка работы по десяти бальной шкале. и от этой оценки может зависеть
    поездка на стажировку заграницу, трудоустройство, если это стажер, и тд
    и вот в тот момент, когда девушка краснея предлагает вам оценить ее работу, можно предложить ей забашлять по N рублей за балл.
    оценка ниже 5 думаю почти не встречается, поэтому может серьезно подрезать рейтинг.

(зловещий смех)
    Ответить Цитировать
    676/1967
    + 2
  • крановщица @ 8.10.2014
    можно предложить ей

Можно, но это называется шантаж. Моё отношение - фу.
    Ответить Цитировать
    36/136
    + 0
  • gollum-s, они тебе наверное мало надоедали. шантаж конечно фу, но я бы посмотрела как изменяется это миссионерское выражение лица.
    Ответить Цитировать
    677/1967
    + 0
1 50 51 52 53 160
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.