JackBauer @ 28.9.2012
Снеговик в своём репертуаре. Опять сказал неподумав, точно не разобравшись в вопросе, но вместо того чтобы признать или спустить на тормозах, только сильнее себя топит.
- У кого ты что "спрашивал"? Где, когда и зачем? Лол какой-то :) Речь шла конкретно про тот самый фтп, который "канул в лету".
- На заборе может и написано (ты наверное как раз и написал от отчаяния), а вот на сайте FTP раньше было написано именно так, как указал тебе Мася.
maasea @ 28.9.2012
http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=35035189&postcount=1234
Следующая часть вопросов и ответов.
Для адептов теории подкрученного ГСЧ хорошие новости - генератор на ФТП останется прежним и продолжит сдавать по 1 карте за раз, а не целиком всю колоду, как на Старзах.
JackBauer @ 28.9.2012
Хех )) В твоей теории всё складно только если рассматривать твои слова "Где это написано ???" в вакууме. Но далее в том сообщении ты начал высказывать своё экспертное мнение, о том что "Любая колода генерируется заранее ,чтобы не было возможности потом манипулировать каким либо образом --так декларируют покерстарз и не только они."
Поэтому выглядит так, будто ты спрашиваешь, где вообще было написано на старом ФТП о таких раскладах (я думаю так оно и было), а вовсе не где написана новость о новом ФТП.
"Товарищ" тебе как раз об этом и ответил. Это ясно, как день, потому что:
1). Он цитировал твоё сообщение вместе с вышеуказанной цитатой, а не отдельно лишь вопрос "Где?".
2). Свои изначальные слова о том, где написана новость, он уже подкрепил ссылкой на 2+2. Ему не нужно "отвечать за свои слова".
Не знаю что у тебя там - невнимательность, незнание английского языка, или же только делаешь вид что ссылку не заметил, т.к. в текущей ситуации тебе необходимо.
4. Will FTP still be using the continuous shuffle or will it have a fixed deck like PokerStars?
- Same servers, same continuous shuffle.
JackBauer @ 28.9.2012
Ну раз видел, то очень странно выглядит твой тон. Кричащие вопросы с 3-мя вопросительными знаками, "за слова не отвечает", и т.д... Надо было сразу и засунуть всю страницу в гугл-транслейт (он прямо целиком всю страницу может перевести, и в том же виде её открыть, только вместо английского будет русский текст. Рекомендую, тебе будет полезно). Или спросить хотя бы какой это пункт по ссылке, или попросить чтоб тебе расшифровали...
В общем если конкретно, то это пункт 4:
Примерный перевод от себя (гугл конечно косячит ужасно в данном конкретном случае):
4. ФТП по-прежнему будет юзать продолжающуюся (непрерывную) перетасовку, или сразу будет фиксированная колода как на ПС?
- Те же сервера, та же непрерывная перетасовка.
Что за непрерывная перетасовка, поинтересуйся, поищи там где-нить в старых темах или ещё где. Хотя, такому спецу как ты следовало бы знать, что на ФТП было именно так, а это был один из 2х крупнейших румов, так что говорить о каких-то единых стандартах, которых все придерживаются, это как бы дилетанство с твоей стороны.
насколько мне раньше отвечали ваши специалисты по этому поводу --принцип данной генерации в том ,что вся последовательность карт в колоде генерируется заранее --до того как она будет выложена на стол и не может быть изменена в дальнейшем процессе. Такой принцип генерации предотвращает возможное мошенничество со стороны рума.
JackBauer @ 29.9.2012
Ой насмешил, предотвращает, ага :) Если они хотят смошенничать, то им абсолютно неважно какой способ генерации, сразу весь борд или на ходу с перетасовкой. Потому что в таком случае, это уже будет ни то и не другое, а вообще третье - неслучайная генерация. Или в общих случаях случайная, но когда надо, то случайное значение заменяется на нужное. Например, ложить 2 аута фишу (коэф-т фишовости может просчитываться для каждого игрока по какой-нить формуле) на ривере чуть чаще, чем это положено (а регу реже). Ну и в таком духе. Сам генератор по идее можно вообще не трогать. Внешняя функция которая берёт эти значения и использует, легко может сама нахимичить что нужно. А сама функция генерации при этом будет чистенькая. Её наверное и показывают всяким комиссиям.
В общем, если подкрутки и есть в румах, то очень тонкие и изощрённые. И тебе об этом саппорт никогда не скажет :) Ну и способ выкладки карт, как я уже сказал выше, никак не влияет. Или ты думаешь они там в реальном времени сидят и подкручивают?)) И на ФТП типо софт им это позволит, а на ПС нет )) Ага, конечно, святая наивность. Если они такими вещами занимаются, то они изи поменяют и в готовой раскладке что им надо. Ну и конечно, никто в реальном времени не будет следить за раздачами и вручную что-то там подкладывать, это мегабред.
В общем, ответит тебе саппорт с рассказами о том, что комиссии их гсч 100500 раз проверяли, а также с побуквенным толкованием что такое п-е-р-е-т-а-с-о-в-к-а. Раздали карты всем, пока префлоп ставки колода тасуется, выложили флоп, опять тасуется, тёрн, тасуется, ривер. И непрерывно тасуется, прошу заметить, т.е. вот нажал ты колл на тёрне на 1 миллисекунду позже, и всё, не видать тебе своего туза :) В общем хз, что тут может быть вообще непонятного.
maasea @ 28.9.2012
Для адептов теории подкрученного ГСЧ хорошие новости
Снеговик @ 29.9.2012
При 2 вариантах перетасовки карт :
1. Ныне существующий вариант на покерстарз --статическая перетасовка --колода сгенерирована заранее и не может быть изменена в порядке выдачи карт на стол.
2.Тот который был на ФТП ---Сontinuous Shuffle-постоянную перетасовку карт. Карты в колоде всегда перемешиваются даже во время игры за столом.
Однозначно с точки зрения простой человеческой логики --первый вариант является " более честным" .
Снеговик @ 29.9.2012
(частично --потому что нет ответа от самого ПС по поводу того принципа генерации, который будет использоваться на новом ФТП)
Снеговик @ 29.9.2012
лол --то ,что онлайнпокер это гениальная афёра этого века я 100 раз писал --в том числе и тебе в личной переписке .
Снеговик @ 29.9.2012
То, что софтвере может после процесса формирования колоды обрабатывать её в нужном русле сколько угодно раз --любому нормальному человеку, посещавшему уроки информатики в школе давно ясно --я писал о том что ДЕКЛАРИРУЕТ ПОКЕРСТАРЗ и не более того .
Снеговик @ 29.9.2012
тут я признаю, что мася частично(частично --потому что нет ответа от самого ПС по поводу того принципа генерации, который будет использоваться на новом ФТП) был прав
Снеговик @ 29.9.2012
Однозначно с точки зрения простой человеческой логики --первый вариант является " более честным" .
maasea @ 29.9.2012
Споры о том какой метод шафла более подкручен явно не по теме.
Не помню такой переписки,
А зачем ты тогда писал, что старзовский способ предотвращает мошенничество со стороны рума?
Слово выделеное красным цветом означает что это они так декларируют, а не я так думаю .
На этом основан "типа принцип честности ГСЧ " .
А Мася в любом случае не был неправ. Он дал ссылку где конкретно написано, какой будет шафл в новом ФТП, какие к нему могут быть вообще претензии??
- У кого ты что "спрашивал"? Где, когда и зачем? Лол какой-то :) Речь шла конкретно про тот самый фтп, который "канул в лету".
- На заборе может и написано (ты наверное как раз и написал от отчаяния), а вот на сайте FTP раньше было написано именно так, как указал тебе Мася.