Полезная инфографика по выбору защитников на туры 6-11:
Явно, что одной только xCS недостаточно для выбора, но если есть сомнения в равноценных пиках (типа Гривз - ВДБ), то может сыграть как дополнительная опция.
Взято из тг-канала @FPL_HQ
Еще вариант WC, с Сака, Палмером и Уоткинсом. Но без Ливерпуля...)
Кстати защита неплохо ротируется за счет того, что у Лестера хорошие матчи. Но в атаке безальтернативные 7 игроков, хоть и неплохих)
Но без Ливерпуля...)
уже можно не глядя сказать что это наркоманский драфт будет)
Апд: глянул драфт. Хз зачем брать Палмера и не брать ДжАксона) это как взять из обороны Арсенала только 1 пик. Ну и двойная ротация дешёвых защитников это точно 100% наркомания, точнее усложнение себе же на ровном месте, когда этого можно избежать. Может это и будет работать на каком-то отрезке, но потом крайне долго нужно будет переделывать если захочеться взять какого-то оборонца из тройки лидеров лиги. А даунгрейднуть Трента можно в 1 клик)
А вот ВК-драфт от Раптора на 6-й тур. Ничего не напоминает?)
да-да, очень похож на мой с той разницей, что он оставляет в составе Консу, а я ищу за эти же деньги паренька с лучшим потенциалом по клиншитам, чем оборона Астон Виллы.
Раптор взял Холланда, бывает же)) Половину прошлого сезона без Холланда отыграл, и начало этого)
Ещё у Райи вроде как травма бедра, пропустил кубок Лиги, хотя это не показатель, конечно. Но опять же надо мониторить, если будут опасения, что не восстановится к выходным, придется брать Салибу к Габриэлю и перекраивать драфт.
Я кстати не вижу ничего страшного в двух дешёвых защитниках, отыграл 5 туров с одним Х-Б ( плюс вечно красный Бакро) и не жалуюсь) И совсем не обязательно брать связку Палмер+Джексон, одного из них вполне достаточно, это сильно отличается от дабла защиты Арсенала. Но этот драфт не идеальный, согласен, продолжаем крутить)
Остановился на двух вариантах WC, предстоит непростой выбор.
Мазрауи и Миколенко пока не окончательные пики, но склоняюсь к ним, Льюис слишком ненадежный, а 4.3 за Миколенко - цена очень привлекательная, учитывая календарь Эвертона. Если выберу 1 вариант, то через пару-тройку туров возможен переход от Джексона к Соланке, если последний убедит. С полузащитой определился, процентов на 95, что будет как у вас с Раптором)) Кстати, он все равно собирается идти без Холланда, находясь в 3 миллионе, упертый) Жду инфы о Райе, если не будет готов к субботе, приоритетным будет 2й вариант. Но боюсь, что инфы не будет до последнего и решение придется принимать на флажке...
Фран всех наебал и выкатил довольно интересный состав
Vampiric, зацени этот как раз, может навеет на какие-то новые мысли
Я лишь считаю, что Фран критически ошибается в оценке перфоманса Бруну Фернандеша: человек имея топовые в мире пасы и виденье поля, прекрасно поставленный удар, чувство пространства, что помогает ему хорошо располагаться в атаке и играть между линиями, что в купе делает его 10-кой мирового уровня (проседает только дриблинг, но ему это и не особо нужно, ведь он прекрасно двигает мяч пасами), но у Тен Хага он уже третий год сосёт хуй просто потому что это не подходящий тренер для этой команды и этого игрока в часности. Я уверен, что Бруну начнёт отдавать как только у команды сменится тренер на кого угодно, а пока там этот лысый шарлатан, то все продолжат деградировать.
МЮ как клуб со стороны выглядит как закостенелая корпорация: на ключевых должностях бездари, новая кровь привносит мотивацию и энергию в команду (Мазрауи, Де Лигт), но через время (менее года) всё стухает и возвращается к среднему (помойке).
Вот ещё "драфт как у меня" от чела, который прописался в топ10к за последние годы
У него вместо Айны как раз Миколенко и есть СР вместо Роджерса \ Диблинга
Прикольный драфт у Раптора, не удивлён почему он страдает с результатами))
И дело даже не в отсутствии Холанда в начальном пике, а конкретно в Роджерсе, Эзе и Жоте.
Я ещё решил поменять Соланке на ДКЛ. У последнего ну очень сладкие следующие 6 туров и кому забивать если не таким соперникам? Прям как на подбор почти все команды с проблемами в обороне и травмированными основными игроками:
Освободившийся бюджет пока ещё думаю как потратить. Есть вариант апгрейднуть Люиса в Гвардиола, но у первого будет гораздо больше игрового времени при отсутствии Родри, ведь он в атаке его немножко заменяет по функциям, чего, увы, не может дать Уокер. И замечательная стоимость. Ну и маячит апгрейд моего форвардов за 6.0 в форварда за 7.5-7.7 (хах, пишу стоимость и сразу понятно о ком речь), но для 7.5 будет следующий матч проверочный, а в 7.7 я попросту не верю)
Райю продавать не буду. Максимум что он пропустит при наихудшем раскладе это следующий матч. Я тогда поменяю Фабиански на Нето)
Вот правда ещё не знаю кого в основу ставить: Роджерса против Ипсвича или ДКЛ против Пэлас? Надо, наверно, чекнуть ожидания по xG в этих играх
Видел все эти драфты) Фран очевидно гений, я не понимаю его мувы, поэтому играть как он не буду, буду смотреть и восхищаться со стороны)) Раптора серьезно не воспринимаю, он сам говорит, что для него процесс важнее результата, плюс он глор МЮ)) Гарри мне ближе всех из них, там наиболее простые и логичные решения, но копировать не буду, это не наш путь)
Уже понял, что решать буду непосредственно перед дедлайном, много разных мыслей, есть несколько шаблонов составов, просто надо выбрать лучший, делов-то))
Rampage @ 27.09.24Вот правда ещё не знаю кого в основу ставить: Роджерса против Ипсвича или ДКЛ против Пэлас? Надо, наверно, чекнуть ожидания по xG в этих играх
Да, выбор непростой, я бы скорее всего играл ДКЛ, потому что он пенальтист. Но и у Роджерса хороший матч, тут уже по чуйке)
Команда на 6-й тур после вайлдкарда:
Очень нравится мой состав. При этом, имея сейчас в банке 1.8, я все ещё крайне гибкий к апгрейдам вроде сдвоенной обороны сити, Луиш Диаз в Фодена, Савио вместо Семеньйо, Соланке вместо одного форварда за 6.
Смотришь на Палмера, смотришь на свой состав и думаешь: шо я блять напикал?))
Жду завтра хэт-трик Соланке
Но если абстрагироваться от результата и подумать холодной головой, то Челси это такой Ливерпуль на минималках: команды с высокой обороной они просто уничтожают, даже очень организованные как Брайтон, но то, что делает этот белый в стане черных это что-то невероятное. У него "всего" 2 с хвостиком xG за эту игру, но то, как команда буквально уничтожила Брайтон в первом тайме на их ошибках как в создании оффсайдной линии так и воспользовавшись их индивидуальными прорехами (Уэбстер, Эступиньян) это прям что-то невероятное.
У самого Челси, собственно, проблемы с билд-апом никуда не делись (см. гол Балиба), соотв нам как фэнтезистам брать оборону оттуда вообще безсмысленно начиная с чехарды с парой центральных заканчивая непониманием \ кривым исполнением установок тренера.
И такой контраст с игрой в атаке.
Я бы ещё отдельно Сачно выделил. Похоже, это пиииздец как его команда сейчас учитывая то, как качественно у него получается взаимодействовать с Палмером и ДжАксоном.
Покупать Палмера я, конечно же, не собираюсь, Санчо добавил уже в вочлист как диффа. Будем-с следить.
АПД:
прошло пару часов с окончания матча...
АПД2:
Мой вк-состав оказался не таким уж смарт. В моей подпивас-лиге у мноих на 95% такой же (да, расхождение на 1-2 игрока) а значит это вовсе нихуя не смарт было, соответственно, пики из состава где Гвардиол, Сака и Палмер гораздо интересней чем под копирку "лучшие" ев-пики с т.з. импакт + стоимость.
Не люблю постфактум судить о том, ошибся или не ошибся. Я считаю, нормальный вк сделал, просто не зашло. Посмотрим, что будет на дистанции. У Челси портится календарь, сейчас все начнут судорожно хватать Палмера, Санчо и прочих, ломать команду, делать платные трансферы и т.д., флаг в руки) А мы пойдем свои путем.
З. Ы. Но на дубль Семеньо в понедельник очень надеюсь 😄
Рассматриваю опцию взять Палмера за Диаса и Трента, с учётом ухудшающегося календаря Ливерпуля, как раз есть 2 бесплатных тф. Это единственный вариант, сливать Сака под такой календарь - бредовый бред. Трент к сожалению пока не оправдывает свою цену, почти нет результативных действий, над Диасом по-прежнему висит риск ротации с Гакпо. Минус - не влезает даже Конате, придётся брать защитника за 4.5 и идти совсем без Ливерпуля. Ну и два трансфера после вк, похоже на панику) Пока 50/50, платные тф точно не стал бы делать, но новые правила позволяют быть гибче, будем думать)
Vampiric @ 29.09.24Не люблю постфактум судить о том, ошибся или не ошибся. Я считаю, нормальный вк сделал, просто не зашло. Посмотрим, что будет на дистанции. У Челси портится календарь, сейчас все начнут судорожно хватать Палмера, Санчо и прочих, ломать команду, делать платные трансферы и т.д., флаг в руки) А мы пойдем свои путем.
З. Ы. Но на дубль Семеньо в понедельник очень надеюсь 😄
ради рофла глянь на сколько мест в рейтинге скакнул топ1 чел недели, который затриплкэпил Палмера 🤪
Да, у него еще Санчо, Гордон и Мартинелли) Фартануло, что еще сказать. А вот Франу не фартануло, он в последний момент поставил в старт Льюиса, оставив на лавке Гвардиола. И его любимый Бруно мягко говоря не порадовал.
Правда, очков у него все равно больше чем у меня) Может Семеньо завтра чуть поправит ситуацию, но пока геймвик ужасен...
Кстати, у Сака отняли 2 очка бонуса, наверное это справедливо, но очков стало еще меньше)
Ужасный геймвик, не попал практически со всеми близкими решениями (особенно с Роджерсом на банке). После воскресных матчей вылетел из 200к, Семеньо чуть помог, но не сильно. Если бы не делал WC, а сделал 2 трансфера (Педро на Вуда и Исака на Джексона), набрал бы 59 очков (капитанил бы Салаха, конечно). Ну так бывает, идем дальше. Трансферы зависят от того, сколько минут сыграет Диас в ЛЧ, если не выйдет в старте, скорее всего сохраню. Если выйдет и сыграет много, придется рассматривать его замену. Палмера брать не планирую тура до 12, хотя придется терпеть его подорожание, которое уже началось. Надеюсь, сильно не накажет)
Результаты 6 тура:
и это ещё у Семеньйо ассист украли)
Рандом, конечно, получить на такой состав чуть ли не вполовину меньше среднего по всему полю (на 10М, да), но что ж, надеюсь второго такого тура не будет 😁 \
Мои пики не сыграли, зато много сыграло из альтернативных: в хорошей форме Макнил, Соланке чучуть затерялся на фоне Де Лигта, но свой гол забил (по прежнему считаю что он не вписался пока в ТТХ), продолжаю следить за Санчо и Савиньйо и Мартинелли, но при условии, что вместе с ним на фланге будет выходить Калафиори.
Трансферы:
вероятнее всего, ближайшие на выход, как ни странно, это мои игроки Ливерпуля на время группы лч. От Салаха бы не избавлялся будь он у меня, а Трента стоит ждать опцию выгодно даунгрейднуть.
игра в фпл, блин, культивирует вот это чувство, когда вот сейчас поле забрало себе Палмера, а он в следующем матче не сделает ни одного удара в створ (как было с Борнмутом) и ты с лицом доктора Зло злорадственно ухмыляешься)
Вайлдкард.Продолжение:
Пока остановился на такой версии состава:
Стурктура следующая:
1) Райа и забыли за пик вратаря
2) 2 защитника за 6+, играют без ротации и 2 защитника за 4.5, которые ротируются под сетку игр. И Гривз (хотя по 4.0 есть +\- аналоги типа Ван Дер Берга). Вместо Льюиса рассматриваю Лифа Девиса под матчи с ВХ и Эвертоном, так что состав пока что не окончательный тут.
3) ПЗ самая сложная линия по выбору, т.к. потом будет очень сложно апргейдиться или делать ротацию под матч Арсенал - Ливерпуль (только для этого в составе Льюис)
Пока Сака, Мбемо и Диаш это безоговорочный выбор даже несмотря на то, что последний будет иметь 60-70 минут в среднем. Поскольку, стоит лишь ему немного сбавить обороты и его место тут же займёт Гакпо.
вот 4-й и 5-й пики крайне вариантивны, но более-менее заменяемы\улучшаемы: Роджерс в Мавидиди, Семеньо в ЭСР.
4) Тут решил ничего не выдумывать и добрать лучших из возможных.
- Вуд за свою цену топ: мало того, что из выборово около 6.0 (ДКВ, Муниз, Варди и т.п.) у него гораздо более организованная команда и сильнейший из этих команд подносчик снарядов (МГВ).
- Соланке мне лично не нравится как вписался пока, но форма Мэддисона и Сона должны помочь с шансами, который этот парень должен будет конвертировать в, хотя бы, 2 гола за 3 игры в среднем со всеми подряд. Отсутствие вменяемой нагрузки в еврокубках (в отличии от того же Уоткинса) должно поспособствовать.
По Викингу, я думаю, вопросов быть не должно, если ему за воскресную игру не дали 5 матчей дисквы.
Играем 3-4-3 или 3-5-2 в зависимости от календаря в полупассивном режиме только если не нагрянет череда травм или дисквалификаций.