PokerMatch заблокировал средства игроков из России в конце февраля и не вернул их по прошествии 180 дней, несмотря на обещания представителей и собственные внутренние правила, скорректированные после 24 февраля. Формально рум продлил сроки “дополнительной проверки службы безопасности” до 365 дней.
GipsyTeam считает такое решение и незаконным, и несправедливым. Вне зависимости от форс-мажоров, игроки из любой страны, в том числе из России, должны иметь доступ к собственным деньгам — тем более если рум продолжает работу, проводит акции и принимает новых игроков. На сегодняшний день шансы российских игроков вернуть свои деньги выглядят призрачными: фактически мы наблюдаем одностороннее решение рума о присвоении чужих денег.
Мы неоднократно доносили до представителей рума, что подобные решения недопустимы, и требовали вернуть деньги, однако не были услышаны. Сотрудничество между PokerMatch и GipsyTeam полностью прекращено.
Для информирования комьюнити мы добавили информационное сообщение о блокировке денег к обзорам и связанным с PokerMatch материалам, а также добавили соответствующее объявление в теме рума на форуме.
Николай "kostenberg" Костырко: «Советовал бы всем делать первые шаги в покере на PokerMatch»
23-летний киевлянин Николай Костырко стремительно ворвался в число самых перспективных украинских покеристов. В последнее время он стабильно показывает высокие результаты и в живых турнирах, и онлайн, где играет под ником kostenberg. Николай уже выигрывал трофеи на международных сериях, а летом прошлого года взял главный приз в Main Event серии PONT на PokerMatch. На серии в Харькове друг PokerMatch рассказал о том, как пришёл в покер, раскрыл секреты подготовки к турнирам и поделился тем, что думает о сравнении с Фёдором Хольцем.
— Коля, как случилось твоё знакомство с игрой?
— Это произошло ещё в школе, лет семь назад. Я тогда сильно увлекался футболом, думал даже заниматься спортивной журналистикой и постоянно заходил на футбольные сайты. А там по бокам мигала реклама разных покер-румов, ставок. В итоге в какой-то момент нажал на один из таких и перешёл на сайт. Там у них была школа покера. Понемногу начал осваивать правила, зарегистрировался на папу, стал играть и немного зарабатывать.
— На мороженое уже хватало?
— Да, и не только. Интересно, что в те времена мне выигрыши приходили по почте. Из-за того, что мой аккаунт был привязан к webmoney, а с ним в России были какие-то проблемы. В общем, где-то год я выводил деньги, а ко мне с почты приходили и вручали выигрыш в конверте. В основном поигрывал кэш и уже через пару месяцев какие-то «двадцаточки», «соточки» выводил и на школьные обеды тратил.
— Проблем с регистрацией на родителей не было?
— У меня папа Николай Николаевич и я Николай Николаевич. Так что особо ничего выдумывать не пришлось. Кстати, папа тоже поигрывает в покер на любительском уровне.
— Что было дальше?
— Закончил школу, сдал все экзамены. Появилось пару свободных месяцев, и я решил серьёзнее заняться покером. И вот тем летом получилось «выстрелить», выиграл пару-тройку тысяч долларов и отобрался на международный турнир Italian Open. Представь себе: 18 лет, нужно поступать в университет, визы нет. В общем, я немного растерялся и в итоге не полетел. Но в этот момент, наверное, впервые подумал о том, что покер может стать серьёзным увлечением.
— А учёба?
— Всё в порядке с ней. Поступил на менеджмент социокультурной деятельности. И уже сейчас с горем пополам получил бакалавра. Скажем так, первые год-полтора я учился, а потом это показалось скучным и не очень нужным. За эти полтора года я почти полностью потратил свой банкролл, и раскручиваться пришлось буквально с нуля, со стипендии.
— Был ли у тебя какой-то переломный момент, после которого ты решил, что покер станет твоей работой?
— Дело в том, что до недавнего времени я играл в основном SNG-турниры и у меня не было каких-то очень крупных побед. Все как-то ступенчато происходило. Жду ли я какой-то выстрел? Ну, в целом МТТ-турниры - это постоянная борьба с собой, дисперсией и обстоятельствами ради того самого желанного доезда. Кстати, знаешь, когда играю крупные турниры онлайн, я никогда не смотрю на то, какие призовые на финальном столе. Так примерно себе представляю, но не заглядываю в лобби.
— Чтобы не давила сумма?
— Да, чтобы деньги не мешали игре. Я как-то выиграл турнир. Думал – ну, там тысяч восемь будет за первое, оказалось 12,000! Ну, о’кей, отлично!
— Сколько времени сейчас покер занимает в твоей жизни?
— В активный день, когда я в хорошем состоянии и настроении, это может быть 8–10 часов. Это работа над игрой и сессия в МТТ. Можно сказать, что весь мой распорядок дня подстраивается под занятия покером. Это хороший сон, хорошая пища, посещение зала, дающее дополнительные силы для игры.
— Как работаешь над своей игрой?
— До недавнего времени была очень сильная конференция из регуляров, в которой я участвовал. Она сильно помогла, прокачала мои навыки. Но последний год я намного меньше работал над игрой, однако соперники пока не наказывают. В основном, беру индивидуальные занятия у людей, которые играют намного лучше меня.
— Насколько комфортно тебе дался переход из онлайна в офлайн?
— Немного сложно было буквально первые несколько турниров. Нужно было сдерживать какие-то излишние эмоции, но в целом было комфортно. Бывали, конечно, забавные случаи вначале. Например, в первый раз играя вживую фриролл, я пришел без очков и сидел на самом краю, почти не видя карт, которые кладёт дилер. По итогу в одной из раздач на 4-стрит и 3-флеш доске я вскрыл с карманными дамами блеф оппонента. Просто я отчетливо видел только две карты: Д и 10.
— Как бы ты охарактеризовал свой стиль игры?
— Скажу так, он сильно зависит от настроения. Но даже если я проворачиваю какой-то блеф, то это умный блеф. Так что вряд ли кто-то из оппонентов может сказать, что я делаю что-то неадекватно за столом.
— Вернёмся к онлайну. Ты часто играешь на PokerMatch и даже выиграл Main Event серии PONT прошлым летом…
— Да, там еще было приятное дополнение. Параллельно с серией шёл лидерборд, за победу в котором давали дополнительно 35,000 гривен призовых. У меня была цель выиграть гонку, а для этого нужно было побеждать в Мейне. В этом турнире можно было делать четыре мультивхода, я зашёл по максимуму. В какой-то момент в топ-20 у меня оставалось два стека. Я очень хорошо помню, что выдал свою лучшую игру за год. На финалку прошёл с небольшим стеком, а там немного сложилось. Очень приятные воспоминания.
— Какие вообще впечатления от рума?
— На PokerMatch очень приятно общаться в чате с другими игроками. Всегда прикольные комментарии, какие-то даже задушевные разговоры. Для меня в этом плане PokerMatch очень выделяется на фоне других румов. Конечно, много хороших акций проводится. Особенно важно, что в них могут участвовать начинающие украинские игроки, у которых есть стимул не только учиться, но и зарабатывать дополнительные призовые в этих акциях. Советовал бы всем, кто делает первые шаги в покере, играть на PokerMatch, потому что там все очень просто и понятно: начиная от депозита и вывода денег и заканчивая тем, что в любой ситуации служба поддержки тебя выслушает и поможет.
— А ник kostenberg как появился?
— Когда я переводил аккаунт на себя, нужно было что-то придумать. А в то время я смотрел сериал «Во все тяжкие», и там один из главных героев представлялся Хайзенбергом. Вот и получилась смесь Костырко и Хайзенберга.
— Ты уже достаточно много поездил по сериям и в Украине, и за рубежом. Расскажи, как настраиваешься на турниры?
— Возможно, кому-то это может показаться странным, но я могу быть на серии совершенно один, ни с кем не общаться. И мне так будет комфортно. Как настраиваюсь? Обязательно нужно высыпаться перед турнирами. Нельзя сидеть варёным за столом и из-за такого сонного состояния потерять десятки тысяч ожидания. Ещё один важный момент – это работа над игрой в перерывах. Стараюсь выходить подышать на свежий воздух, трезво оценить свои действия в турнире, перекинуться с кем-нибудь парой слов. Но никаких пересказов раздач, никакого нытья, просто освежиться и настроиться на продолжение турнира.
— Когда ты появился в офлайне, тебя сразу окрестили Фёдором Хольцем за внешнее сходство. Не смущало?
— Нет. Я же сам себя проецировал под него. Очень нравилась его манера игры. Так что, когда стали называть другие игроки, ничего удивительного не было. Кстати, совсем недавно был шанс пообщаться с Хольцем. Он проводил акцию, в которой второе место давало такую возможность, но я в этой акции занял третье место. Немного не доехал.
— Кто тебе импонирует из других звёзд покера?
— Есть очень много достойных игроков, в том числе и в Украине, которые заботятся не только о себе, но и о том, как развивается покерная индустрия, как заинтересовывать людей играть в покер. По контенту в русскоязычном комьюнити очень много делает Анатолий Филатов, у него сейчас просто бомбезный уровень.
— А самому не хотелось бы попробовать что-то в медийном плане? Например, делать стримы?
— Только в плане дополнительной мотивации для игры. Иногда самому тяжеловато настраиваться гриндить. И если есть аудитория, которая тебя смотрит, ты уже не имеешь права играть плохо. В скором времени собираюсь на серии в Минск и Барселону – оттуда планирую поснимать влоги для PokerMatch.
— Чем будет заниматься Николай Костырко через пять лет?
— Не факт, что я буду в покере через пять лет. План есть. Быть успешным в игре, заработать определённую сумму, она достаточно конкретная и большая, но я не буду её говорить. Сумма должна быть такой, чтобы я мог комфортно закончить играть. А дальше — организовать свой стартап в сфере IT, которая будет пересекаться с развлекательной индустрией.
Переходите по ссылке, подписывайтесь, выбирайте понравившуюся вещь и пишите в сообщения (Direct). А наши менеджеры оформят ваш заказ в лучшем виде!
P.S. Ассортимент магазина будет постоянно пополняться. Также на этой страничке будут проводиться розыгрыши, поэтому не забудьте нажать на «Подписаться».
📱 Появилась бета-версия нового мобильного HTML5 клиента PokerMatch 📱
С радостью сообщаем, что все игроки PokerMatch теперь могут воспользоваться бета-версией нашего нового мобильного HTML5 клиента!
Главная особенность нового клиента — и лобби, и столы теперь могут отображаться вертикально! А при повороте экрана приложение автоматически переключается в горизонтальный режим.
Эта бета-версия полностью совместима со всеми мобильными платформами (iOS, Android), и не требует отдельной загрузки или установки.
Версия находится на стадии тестирования и в ней возможны ошибки. Если вы их обнаружили, просим сообщить по адресу support@pokermatch.com Для запуска мобильного клиента достаточно перейти по ссылке или отсканировать QR-код (на сайте).
Больше информации вы найдёте на сайте PokerMatch в разделе "Новости".
kika420, нам интересно развивать все дисциплины покера. Поэтому в марте появятся новые акции, в том числе и по китайскому покеру. Но более детальную информацию вы сможете узнать уже в новостях, ближе к началу события.
Ваша цитата. Так а где акции по китайскому? И один турнир в серии? Обидно
С 1 по 10 февраля в Харькове прошла международная серия турниров по спортивному покеру PokerMatch UA Millions Stadium, которую посетили амбассадоры и стримеры PokerMatch.
В этом видео Алексей Дурнев, Ольга Ермольчева и команда стримеров расскажут вам, как им игралось в покер на стадионе «Металлист» и почему покерная серия стала такой популярной, а также поделятся своими впечатлениями от серии и ближайшими планами на будущее.
Ахаха. Нормальный ход. Публично написать что будет акция, не сделать ее, а на вопрос" почему ее нет?", тупо взять и морознуться. Так держать, подтверждаете уровень суперрума.
kika420, Добрый день! Мы не игнорировали ваш вопрос, а лишь уточняли информацию.
Акция по ананасу есть в планах, но точно не в начале месяца. На этот момент анонсированы ещё не все мартовские события, а лишь часть. При переходе с главной страницы сайта в раздел "Акции" все игроки могут увидеть Календарь акций и событий PokerMatch на 2019 год. Все анонсы и новости по акциям появляются в первую очередь в этом разделе.
Также вы всегда можете получить актуальную новостную информацию в наших социальных сетях.
Друзья! Сегодня, 23 февраля, наш профессиональный игрок Ольга "Mangusta" Ермольчева будет стримить на PokerMatch, но не одна — с напарником! К Оле присоединится Богдан "Linbabaa".
Начало в 20:00 по Киеву.
В 21:00 запустится Double Twitch Freeroll с призовым фондом 3,000 турнирных гривен. Ребята назовут пароль на турнир во время эфира!
Ждём всех на стриме!
Трансляция будет одновременно проходить на наших каналах в Twitch и YouTube.
Такого ещё не бывало, друзья! PokerMatch врывается в весну новой акцией «Весенние миссии», в которой мы гарантированно разыграем 2,000,000 гривен!
С 1 по 31 марта побороться за часть от внушительного призового фонда сможет любой игрок, который выполнит несложные задания. Всего в акции будет 9 миссий, за выполнение которых будут начисляться очки. Чем больше очков вы наберёте, тем больше призовых заработаете. При этом вам не обязательно проходить все миссии, а одно и то же задание вы можете выполнять неограниченное количество раз.
Ещё одна новинка — вы сможете выстроить для себя удобный график выполнения миссий! В нашей акции будет три зачёта: ежедневный, еженедельный и ежемесячный. Каждый день мы будем разыгрывать 30,000 гривен, раз в неделю — 150,000 гривен, а призёры ежемесячного лидерборда разделят между собой 500,000 гривен!
Список весенних миссий вы можете найти на нашем сайте!
Тарас Драпак из Тернополя, больше известный под ником dieselok, стал популярным после того, как выиграл 13 кубков на крупных онлайн-сериях PokerMatch.
Многие игроки долгое время считали Тараса «ботом», но, успев познакомиться с ним лично на офлайн-серии PokerMatch UA Millions Stadium, убедились, что Тарас — такой же обычный человек, как и они, который показывает отличные результаты благодаря работе над своей игрой.
Также на серии в Харькове друг PokerMatch рассказал о своей игре, впечатлениях от рума и планах на будущее.
В этом выпуске PRO игрок Ольга Ермольчева расскажет, что такое крутость в покере, а Liza777 откроет секрет, как делает столы милашными. Djonidze выступит за многожёнство, а BooozyWooozy сделает неожиданное признание, что он... трофейная ворона!
Всё это, а также самые яркие моменты из совместного стрима Mangusta и Linbabaa - в нашем новом выпуске хайлайтов!
PokerMatch @ 26.2.2019 В этом выпуске PRO игрок Ольга Ермольчева расскажет, что такое крутость в покере, а Liza777 откроет секрет, как делает столы милашными. Djonidze выступит за многожёнство, а BooozyWooozy сделает неожиданное признание, что он... трофейная ворона!
Всё это, а также самые яркие моменты из совместного стрима Mangusta и Linbabaa - в нашем новом выпуске хайлайтов!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.