Only Responsible Gaming

26
Статистика
Статистика
26
1 50 51 52 53 66
  • Ну если ты ГТОшник, то у тебя топ рейнджа и фолдить нельзя

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + 2
  • de5tiny @ 5.9.2017
    И еще, сколько ты защищаешь с EP против BB, в % ? В паках, я вот тока разобрал детально, защищают почти 65% диапазона. Что, кстати, согласуется полностью с формулами от Галвин Бэя. А именно, мы открываем с EP 3x, получаем на ББ рейз до 10х. Т.е нам надо добавить 7 за банк 13.5. 7/13.5 = 0.52 По формуле защиты F=1/(1+b) при b=0.52 F = 0.66 Такая вот петрушка, 66% диапазона. При рейзе до 9х, выходит 68%. Это надо у ноумерси выяснять по этим цифрам, конечно. Он там шарит прилично)

Что-то я не понял почему 65% защищаем. Ведь опп рейзя в 10бб наш опен 3бб, делает овербет около 120%, а это значит, что ему нужно 55% фолдов. И мы должны защищать 45%

Привожу цитаты из блога обв

Привет. Пара вопросов:
    1)В префлоп паках мы имеем ренджи для защиты наших опенов, когда мы в позиции за исключением БвБ. Как ты считаешь, как должна меняться структура ренджа, когда мы оказываемся без позы против 3бета (ЮТГ-СО) ? Так же интересует, меняешь ли ты на данном этапе диапазон защиты(кроме самых пограничных рук) против 5% 3бета и, например, 10%.
    2)Делал бы ты какую либо подстройку в защите против 3бета , играя на BU против SB, если ты знаешь, что он 3бетит строго линейных рендж (бродвей и 77+)?Какую? Или все оставляешь как против ББ?

1. Нам достаточно защищать чуть менее 45% ренджа. Вс явных отклонений мы можем больше фолдить или больше 4 бетить чересчур увлекающихся 3 бетами.

2. Есть оптимальный рендж трибета и защиты на этих позициях. Если есть отклонения, см выше. Его не выложу и обсуждать не буду как и бвб. Там слишком много денег.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    485/674
    + 0
  • lazy_dog, спасибо, успокоил, мне полегчало
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    486/674
    + 0
  • lazy_dog,

Ну если ты ГТОшник, то у тебя топ рейнджа и фолдить нельзя
    В топе тут сеты 88 и TT и еще по сути 25% от KK. Остальные 75% напару с АА должны быть в 4бете.
    MP vs BB 3BPot:
    9904551.png
    Против потбета надо защищать 50% ренжа. Думаю на терне там и останется в итоге 88, TT, KK и какая-то чаcть QQ. Но тут надо плясать от диапазона защиты хиро. К тому же у оппа можно откинуть блефовую часть диапазона и защищаться еще тайтовее, т.е експлойтно фолдить больше чем 50%, что нужно по ГТО. Как-то так, вроде бы.
    Сообщение отредактировал de5tiny - 11.9.2017, 17:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/35
    + 1
  • cubass,

2. Есть оптимальный рендж трибета и защиты на этих позициях. Если есть отклонения, см выше. Его не выложу и обсуждать не буду как и бвб. Там слишком много денег.
    То что у меня сошлось по формулам, возможно просто совпало с данным из паков. EP..CO защищают 60-65% против BB в 3Bet потах при оптимальных RFI и BB 3Bet vs RFI. Почему так, я хз)) Так видимо нужно.

Что-то я не понял почему 65% защищаем. Ведь опп рейзя в 10бб наш опен 3бб, делает овербет около 120%, а это значит, что ему нужно 55% фолдов. И мы должны защищать 45%

Еще раз, по пунктам :
    EP vs BB
    Открываем 3х получаем до 10х. Общий банк 3х+10х+0.5х( SB ) = 13.5 BB
    Итого нам нужно доставить 7BB в банк 13.5BB. Т.е 7/13.5 = 0.52
    Т.е другими словами нам нужно уровнять ставку, которая составлят 52% от банка. По формуле защиты, нам нужно защищать F = 1/(1+b) где b=0.52 F = 0.66%
    Но, в заявленных позициях есть определенно высчитанные оптимальные ренжи по открытию и трибету.
    Так вот при оптимальных ренжах в данных позициях защита на трибет составляет ~66%
    9899450.png

Может просто совпало? :)
    Сообщение отредактировал de5tiny - 11.9.2017, 17:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/35
    + 1
  • de5tiny, а откуда ты эту картинку надыбал из симпла, это защита префлопа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    487/674
    + 0
  • cubass,

а откуда ты эту картинку надыбал из симпла, это защита префлопа?

Тык.
    9930173.png

upd: Есть еще префлоп паки посчитанные в PioSolver'е. Думаю у народа играющего более крупно, это все мастхев в наличии. Это хорошее инвестирование денег. Даже просто для того, чтобы понимать логику принятия решений на пре и пост флопе
    Сообщение отредактировал de5tiny - 11.9.2017, 17:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/35
    + 1
  • de5tiny, спасибо, но у меня в дереве только опен показывает, а в остальном везде пусто
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    488/674
    + 1
  • Подсел на симпл)) Много чего нового узнал

25к

12 / 91 день. Профит +152$ / 2 500$
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    489/674
    + 2
  • cubass,

Много чего нового узнал
    Ну вот хоть какая-то польза от блога будет. Еще если осилишь пиосолвер с покерсноуви, вообще будешь пиздец катала
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/35
    + 1

• Подсел на симпл

если осилишь пиосолвер с покерсноуви

Пацаны, это именно то что нужно, чтобы крушить микро!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/52
    + 1
  • Deemmmy

Пацаны, это именно то что нужно, чтобы крушить микро!
    Для микро достаточно бубну от трефы отличать , а вот для роста и развития, с прицелом в будущее, надо понимать куда двигаться. Мне такой путь кажется логичным, но это не точно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/35
    + 0
  • Deemmmy, ну зато я начинаю понимать логику принятия решений. Причем флоп я пропускаю, поэтому уже расчет будет не точным, его я расчитываю во флопзилле. Во-вторых, я смотрю как нужно было бы сыграть по гто против конкретного диапазона, потом корректирую диапазон как будто это фиш и смотрю как эксплойтно против него сыграть. Так что я не вижу ничего плохого в симпле даже на нл2, главное понимать что ты делаешь. В нем ведь можно не только гто рассчитывать, но и выстраивать эксплуатирующие стратегии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    490/674
    + 2
  • cubass @ 11.9.2017

Вспомнил почему мы можем защищать намного шире. Потому что наши слабые руки имеют эквити и на флопе могут переехать сильные руки оппа. Вроде как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    491/674
    + 0
  • cubass, просто пока вы в симпле ковыряетесь, какой то условный днищерег, который посмотрел 3 вода Пекарьстаса и скачал чарты, занимает ваше место в позе на фиша и наживает денежку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/52
    + 2
  • Deemmmy @ 13.9.2017
    условный днищерег, который посмотрел 3 вода Пекарьстаса и скачал чарты, занимает ваше место в позе на фиша и наживает денежку.

Так блэт, не пали мою страту!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/16
    + 2
  • Deemmmy, я бы может тоже садился в позе на фиша, но на моем 17" квадратике можно нормально только 4 стола играть. Так что два стола зума с более низким вр по результатам то на то и выйдет, если бы я катал рег 4 стола. В таких условиях пока катаю, надо апгрейдиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    492/674
    + 0
  • Странная раздача, опп рег, относительно высокий 4бет. Всю раздачу что-то мутил, не мог никак решиться

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.16 BB (6 игроков) - PokerStars Zoom Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

Hero (Button) ($18.47)
    SB ($16.30)
    BB ($23.30)
    UTG ($16)
    MP ($21.82)
    CO ($24.67)

Префлоп: Hero на Button с ,
    2 скидывают, CO повышает до $0.40, Hero повышает до $1.24, 2 скидывают, CO повышает до $2.88, Hero коллирует $1.64

Флоп: ($6) , , (2 игроков)
    CO делает бет $2.40, Hero коллирует $2.40

Турн: ($10.80) (2 игроков)
    CO делает бет $3.40, Hero коллирует $3.40

Ривер: ($17.60) (2 игроков)
    CO делает бет $15.99 (All-In), Hero коллирует $9.79 (All-In)

Общий банк: $37.18 | Рейк: $1.50

Hero имел , (two pair, Kings and nines).
    CO имел , (one pair, Kings).
    Результат: Hero выиграл $35.68
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    493/674
    + 0
  • Очень хорошая была микро сессия сегодня 325 рук +5 стеков))

13 / 91 день. Профит +233$ / 2 500$
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    494/674
    + 5
  • Нашел в своей игре фундаментальную математическую ошибку. Банк 100, опп бет 100, банк 200. Я рейз размером в банк до 400 (200 + колл 100 и бет 300). Я думал раз я ставлю банк, то мне нужно 50 фэ для нулевого блефа, но на самом деле мне нужно 67 фэ, т.к. я рискую не 300, чтобы забрать 300, а 400, чтобы забрать 200. Это то же самое что я ставлю 2х овербет.Это что касается необходимого мне фэ. Для оппа это выглядит так, как будто я действительно ставлю банк. Это все благодаря симплу, он открыл мне глаза. Как же я играл так вообще??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    495/674
    + 0
1 50 51 52 53 66
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.