Бывают в жизни вещи, которые могли бы пройти мимо и никогда ты бы о них не вспомнил. Как сейчас помню, студенческие годы, мы после пар с обилием алкоголя шли ко мне домой. В то время, я часто и надолго оставался жить один, поэтому мы проводили все свободное время у меня на квартире. Это было действительно классное время, когда 3-4 однокурсника стабильно у тебя живут, помимо этого чуть ли не каждый день кто-то приходит в гости, кто-то уходит. Каждый знает свои обязанности
, кто-то моет посуду, кто-то готовит еду, кто-то занимается учебными делами. И все это проходит в такой непринужденной расслабленной атмосфере...эх. Было время!
Ну так вот, идем мы значит ко мне домой и в переходе слышу, как парень поет: "Я стану белым белым, до свидания..."
Песня запала в душу, но как обычно такое быстро забывается. Но вдруг, уже дома, друг рассказывает мне, что знает, что эта за группа!
С того дня я влюбился в Унгангу.
Группа из г. Троицк, о которой мог никогда не узнать.
Группа, песни которой помогают как и в сложных ситуациях, так и расслабляют своим позитивом.
Группа, у которой больше никогда не выйдет новых песен, так как солист умер от диабета в 33 года.
Хоть я никогда и не знал этого человека, но где-то есть глубоко чувство пустоты, от того, сколько еще могло быть в творчестве этой группы и от этого становится грустно.
"Что важно сейчас сказать о нём? Что выпустил «Декабрь – Июль. Транзит» и оставил в архиве «Америку» и эту новую пластинку? Что играл на одной сцене с Макаревичем и Кортневым? Что безоговорочно побеждал в троицких чартах?
Главное: поэт с гитарой, искра Божья. Главное: к нему тянулись. Он шутил и шутовствовал. Он любил, и его любили. Меломаны, друзья, девушки.
Вокруг него единились. В газете можно было в шутку называть его «гуру», и хотя кому-то из молодых ЦМД-шных музыкантов это не нравилось, в каждой шутке есть доля шутки.
Он был прост и неприхотлив. Не требовал особой аппаратуры или лучших московских музыкантов, выступал как получалось – и выступал регулярно, уже второй десяток лет, собрав серьёзный фан-клуб и будучи «гвоздём» городских фестов. Он единственный, кто остался в «Унганге» из первого состава, и справедливо приписывал: «Ро.К.-группа».
Про него всегда было интересно писать. И он не цеплялся, даже благодарил. Говорил: «Не обращай на них внимания, ты журналист, тебе виднее».
Он любил выпить и посоветовал юнцам думать о пагубе выпивки. Отслужил в армии и посоветовал «косить».
Рисовал маслом." (с)
http://www.unganga.ruЗахотелось поделиться, песни можно послушать на сайте или в ВК.
Nanyang Cruise Cup
LGD.F - IG = IG 2.25 Pin