Artem_Kornev @ 24.5.2017
Я не знал, что попав на профессиональную вершину, ты испытаешь опустошение, а не нирвану.
Я не знал, точнее знал, но уже забыл, что после какого то порога, увеличение заработанной суммы денег, не увеличивает в такой же прогрессии удовольствие от жизни.
Как это ты не знал? Все ты знал, просто об этом не задумывался. Взрослые ребята должны жить осознанно, понимать что и зачем они делают, иначе первоначальная цель теряется из виду. А вообще существует очень много распространенных иллюзий, от которых люди не спешат избавляться даже в зрелом возрасте, иллюзий самых банальных, к которым нас "приучают" с детства. Самые простые - вот у меня сейчас все плохо, но я верю, что однажды в моей жизни появится ТОТ САМЫЙ человек(та самая девушка/парень) и ВСЕ СРАЗУ станет хорошо. И у этих людей обычно с противоположным полом отношения складываются тяжело, потому что ожидания заведомо завышенные, как у хуесоса-переапа, который доезжает каждое воскресенье.
"Как только я побью нл5к/аби100/получу повышение/заработаю миллион баксов, все в жизни сразу станет заебись" - это еще одно такое убеждение. Оно верно, если например ты живешь за чертой бедности или твоему близкому человеку нужны деньги на лечение от какой-нибудь страшной болезни. В мирное же время есть определенный уровень комфорта к которому люди стремятся и называется он "нормально жить", у всех он разный, можно не дискутировать на эту тему. Обычная естественная потребность. Все что сильно ниже "нормально жить" воспринимается нашим мозгом как ужасные обстоятельства, а все что сильно выше как "заебись, но не обязательно". Отрицательный фриролл, как в покере. Если я проиграл много, то все хуево, если же апнуло на 100би за день - ну норм, это же моя работа, деньги выигрывать. Т.е. длительных положительных эмоций от чего-то материального по сути нет, нет состояния перманентного "заебись". Есть лишь "нормально" и "хуево". Вот об этом Форх написал, но мог уложиться в один абзац.
Artem_Kornev @ 24.5.2017
Если бы не этот пост, я бы не понял, что когда с деньгами всё хорошо, ты реально пытаешься заткнуть любую проблему бабками, хотя далеко не все они ими решаются.
Нет, ну на самом деле многие проблемы можно заткнуть бабками, например можно получить хорошее образование, качественное медицинское обслуживание и т.д. А какие-то свои комплексы бабками не затыкаются по определению, любому адекватному человеку это всегда будет бросаться в глаза и выглядеть смешно.
Artem_Kornev @ 24.5.2017
И очень хорошо, что ты это всё понимал, но многие не понимали или забыли или не думали в этом направлении совсем никогда, или ты не видел тут мальчиков бьющих нл400 и считающих это тем, ради чего надо жить и почему они богаизбранны?
Ооооо, я много всего видел. Но не каждый чувак, который не вписывается в мою систему ценностей заслуживает осуждения и публичного порицания. Я прекрасно понимаю, что мое мнение никого не ебет, поэтому на все мне интересные темы я стараюсь высказываться в своем блоге, а не в чужих. У меня бывают конечно заскоки, один раз вот на Джипси наехал в его колодце, второй раз procop'а зачем-то пошел жизни учить и рассказывать что он бьет, а что нет. Мне не следовало этого делать, и я пытаюсь бороться с собой, но у меня не всегда получается. Все еще молодой и горячий
Artem_Kornev @ 24.5.2017
Так за что минус?Человек потратил не один час на написание поста, помог кому то чуть лучше понять эту жизнь, с позиции на которой никто из нас не был и явно вложил в написание свою душу, а ты минус ставишь. Странно как то.
Я уверен, что в мире есть достаточно музыкантов и художников разного рода, которые вкладывают душу в каждое свое произведение и тратят на это все свое свободное время, но они мне не нравятся. Форх мне нравится как игрок в покер, он проделал просто фантастичекую работу и добился невероятных результатов, но когда он пишет про жизнь на манер феруэлловских рассуждений, нравиться он мне перестает. Я нахожу странным, что до появления семизначной суммы на счету мир кажется понятным и простым, а после каждый вопрос рассматривается комплексно.
А лучше послушайте подкаст с ним.
Он охуенный