Новый поворот

8
supervic
Опять понял покер!
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-240
  • Постов
    117
  • Просмотров
    15,154
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +9,705
1 4 5 6
  • Стилистические журналы учат, что роскошь – это окружить себя дорогими вещами. Но они лгут. Настоящая роскошь – древняя, истинная – это окружить себя дешёвыми жизнями. Вот как Сталин.

Виктор Пелевин «Непобедимое Солнце»

Ответить Цитировать
    74/91
    + 0
  • Ахаха) Прекрасная смесь Джанго и Кухни)

Ответить Цитировать
    75/91
    + 0
  • Интересно, про мотивацию, дисциплину, все такое.

Ответить Цитировать
    76/91
    + 1
  • Это было круто)

Ответить Цитировать
    77/91
    + 0
  • Эрих Мария Ремарк. "Ночь в Лиссабоне"

«Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.

Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.

... Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд – с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, – о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.

Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом...

Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость.»

Ответить Цитировать
    78/91
    + 0
  • Решил глянуть какой-нить сериал. Посоветовался с ИИ, получилось вот это

Говорят что умное, комедия и вообще ассоциативно пришло от "Антуража". Ну так то начало интригующее. Посмотрим))

Ответить Цитировать
    79/91
    + 0
  • Не, с антуражем ничего общего. Но вообще прикольно. Буду смотреть дальше)

Ответить Цитировать
    80/91
    + 0
  • https://rezka-ua.pub/series/drama/78091-druzya-i-sosedi-2025-latest.html#t:355-s:1-e:2

смотрю сериал "Ваши друзья и соседи". Классный)

Ответить Цитировать
    81/91
    + 0
  • Мир больших денег, куда всех так тянет заглянуть. Ну и Хэмм отличный актер. В общем сериал супер.

Ответить Цитировать
    82/91
    + 0
  • Новая тема. То есть она старая но для меня новая. Называется "Выход есть"

В центре сюжета правдивая история, основанная на драматических событиях среди финансовой элиты Норвегии. Компания лучших друзей-мультимиллионеров Адам Вейл, Йеппе Шойтт, Уильям Бергвик и Хенрик Кранц, живущие в пригороде Осло, благодаря удачным инвестициям в ценные бумаги и промышленность, буквально купаются в деньгах и роскоши, но приходит момент, когда все четверо устают от рутинной семейной жизни со своими супругами. Чтобы заполнить душевную пустоту яркими эмоциями, они становятся одержимы беспорядочным сексом, наркотиками и насилием, что вскоре оборачивается для них трагедией.

Чем-то похоже на "друзья и соседи". Мир больших денег, и бездуховность за ширмой этих денег. Такая прям, как у Билзеряна))

Начало огонь)

Ответить Цитировать
    83/91
    + 0
  • О, да тут в сериале типы - 4, мать их, Эндрю Тейта)) Сказка становится страшнее.

Ответить Цитировать
    84/91
    + 0
  • Почти досмотрел 2 сезона. Очень круто)

Ответить Цитировать
    85/91
    + 0
  • Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами[a]. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.

Вспомнилось)

Ответить Цитировать
    86/91
    + 0
  • и еще одна, в похожем стиле:

Произошло это в игорном доме старого Хусто Вальдо. Играли в покер, и не все играющие были между собой друзьями, как это часто случается в местах, куда люди приезжают издалека ловить на лету счастье. Спор разгорелся из-за такого пустяка, как две дамы; и когда дым рассеялся, выяснилось, что Малыш совершил неделикатный поступок, а его противник допустил промах. Мало того что незадачливый дуэлянт не был мексиканцем, – он происходил из знатной семьи, владевшей несколькими ранчо, был приблизительно одних лет с Малышом и имел друзей и защитников. Оттого что он дал промах – его пуля пролетела всего лишь в одной шестнадцатой дюйма от правого уха Малыша, – поступок более меткого стрелка не стал деликатнее.

Ответить Цитировать
    87/91
    + 0
  • Досмотрел "Exit". 2 последние серии тяжелые. Но это как обычно, должна быть мораль. Кстати, как и в "Слово пацана". Но тут она все-таки более наглядна. Хотя, справедливости ради, и тут и там упор на красивую жизнь а не на "последствия"(хотя какая там красивая жизнь в слове пацана - вопрос спорный). Наверняка все, кто смотрели или посмотрят "Exit", не сделали вывод типа "ну нафиг, буду рыбаком, или устроителем ландшафтов". Нет, все хотят быть как "великолепная четверка", только умнее.

Отличный сериал, кроме последних двух серий посмотрел едва не залпом. 

А попал я на него через "Дага".  Точнее как, вначале был "Даг". Можно сказать что мой любимый сериал. Есть другие, глобальные, эпичные, но этот отдельно. Поднимает те проблемы что и я себе думаю. Ну и юмор, и интеллект. Зачет, короче говоря.

А недавно дай думаю пересмотрю "Лилехаммер". И там смотрю, опа, режиссер Эйстен Карлсен. В 3-м сезоне. Тот же что и у "Дага". 

Дай, думаю, гляну, что этот товарищ еще наваял, раз мне уже нравятся его работы. И так попал на "Exit". И не разочаровался.

Всем советую. И первых два тоже, если кто не видел)

А в "сериалах" я самозабанился, как и в некоторых других темах, а то споры пробуждают во мне непреодолимую тягу к препирательству, из-за чего теряю время и нервы. А тут, в родном бложике, мои правила. Пришел токсичный какой-то чел - бац, и в бан его. И, соответственно, из сердца вон)

Потому мнение по всем спорным вопросам буду стараться писать тут, дабы не вовлечься в бессмысленное перетягивание словесных канатов с тролями и дебилами.

Ответить Цитировать
    88/91
    + 0
  • Пообщался с ИИ на тему сериала "Нормальные люди". Афигенно мне когда-то понравился. Прям вспомнил себя в универе)

А это думаю, мб чего в таком же духе посмотреть?

В итоге смотрю по советам ИИ сериал "Моя леди Джейн".

XVI-й век. Будучи членом королевской семьи, леди Джейн Грей не только пользуется множеством привилегий, но и имеет обязанности: ее вынуждают выйти замуж за невероятно привлекательного лорда Гилфорда Дадли, который скрывает темную тайну. Вскоре после замужества Джейн предстоит стать преемницей умирающего короля Эдуарда VI, вот только принцесса Мэри также имеет амбиции на трон. Однако престолонаследие — не главная проблема для королевской семьи, ведь Англия сталкивается с кромешным хаосом из-за неочевидной деятельности эдианцев — людей, способных превращаться в животных.

Говорят что умно и весело. Посмотрим.

Ответить Цитировать
    89/91
    + 0
  • Начало интересное. Напомнило мне другой любимый сериал, "Уильям наш Шекспир".

Сериал про жизнь Шекспира. Средневековье но проблемы современные. Очень смешно)

Чем то похож на "1670". 

Тут про старинную Польшу с современными проблемами. Лесбы, вегетарианство, экология, мажоры...чего там только нет. Тоже очень смешно.

зы: почти посмотрел 1ю серию. Да, леди Джейн довольно юморная тема. В стиле Шекспира. Мне нравится)

Сообщение отредактировал supervic - 19.8.2026, 21:47
    Ответить Цитировать
    90/91
    + 0
  • Досмотрел леди Джейн. Ну такое. Сказочка для семейного просмотра)

Ответить Цитировать
    91/91
    + 0
1 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.