Mad-Revolver @ 1.6.2010, 13:32
Насчёт права голоса. Его конечно имеют или должны иметь все в государстве. Но что касается конкретно "несогласных", то это митинги ради митинга, а не ради того что бы высказать свою позицию. Эдакий политический эпатаж. Их настолько мало, что если они будут проводить митинг в предложенных им местах , то их никто и не заметит. Я такие видел в прошлом году на метро "ул 905 года". Ну действительно, постояли погундели в матюгальники человек 500, да разошлись себе с богом. На следующий день жалкая заметка в каком нибудь афилированном интернет издании о том, что прошел ГРАНДИОЗНЫЙ МИТИНГ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛИЩ.
M_Reynolds @ 1.6.2010, 17:40
Не был. По разным причинам, одна из которых - в настоящий момент нахожусь не в Москве. Но предполагаю, что скоро дозрею до участия, хотя большие скопления людей (не важно, по какой причине) мне неприятны в силу склада характера.
Зря анекдот удалил. Он хороший и вполне в тему)
snvosk @ 1.6.2010, 17:42
Вот вроде ж неглупые люди в покер должны играть,хотя умение играть и разбираться в политике разные вещи.
Меня просто поражает мнение некоторых об опозиции,мол одни маргиналы,неадекваты и т.д. в некоторой степени это конечно правда что на улицы выходит в большинстве своем молодежь из неформальных объеденений,но кто туда еще пойдет??? В большинстве своем народ это серая масса(это просто обобщение и я ни кого не хочу обидеть) живущая в своем мирке и вынуть его оттуда может только форсмажор,и пока он не наступил человеку ничего ненадо ни от политиков не от оппозиции ни от власти. Вот правда когда он наступает это форсмажор то зачастую бывает поздно как говориться “пить боржоми” и вот тогда люди задумываются почему они были так слепы и не видели вполне очевидных вещей.
Вот мне просто интересно,неужели многим тут непонятно что происходит в стране??Вроде все в инете и тут все можно найти.Что страной правит кучка людей со своими конкретно коммерческими интересами,и им просто плевать на то что вы думаете(выборы,телевивидение и т.д)
Впрочем споры тут бесполезны,многи здесь тут довольно молодые люди,но то что сейчас творится в стране мне напоминает СССР в еще более извращенной форме, в былые времена была КПСС сейчас ЕдРо,менты сейчас хозяева жизни,а люди в основной массе боятся высказывать свое мнение и тихо сидят в своем уютном гнездышке.
Все ИМХО конечно.
Mad-Revolver @ 1.6.2010, 17:50
анекдот смешной, хотя и бородатый, но оскорблять участников и поднимать температуру и без того горячей темы- не нужно )
Мне как и любому нормальному, читающему ещё что то кроме газет и видящему ещё что то кроме ОРТ, конечно противна текущая власть с их шкурными интересами. Но оппозиции если нет, то что поделать? Я бы может и сделал, что то полезное для оппозиции, если бы была толковая, в которую бы возникло желание пойти. Ведь сделать что то это не только на митинг пойти, есть много внутренней работы, где могли бы пригодится мои профессиональные качества (я вообще директор по IT в недавнем прошлом, а сейчас торгую на фондовых рынках и вот в покер ещё поигрываю). Но что мы имеем то? Коммунисты и их методы за 70 лет себя проявили достаточно, лдпр и справедливцы- куклы, лимоновцы + каспаровцы + касьяновцы и сотоварищи это вообще пародия на пародию на оппозицию.
Ну и вот как быть?
snvosk @ 1.6.2010, 17:56
Так я тебе о том же и писал,что все готовы пойти в как ты говоришь " нормальную" оппозицию,так вот только откуда она возьмется если все как ты считаешь нормальные люди, как ты, будут сидеть и ждать её появления??
ilushan @ 1.6.2010, 17:52
Тут согласен с тобой, Мэд. Оппозиции сейчас нет, но, увы, это мы и позволили власти её уничтожить, параллельно зомбируя ребят, которые сейчас ходят в институт. Что делать сейчас - я хз...
Mad-Revolver @ 1.6.2010, 18:21
ну как то в других странах она появляется? значит есть механизмы, может быть наше общество до них ещё просто недоросло
Mad-Revolver @ 1.6.2010, 7:20
Победить русскую инфантильность и неподъёмность может только совсем отчаянная ситуация. Как говорил Чичваркин (если он не повторил кого то ещё) - пока на прилавках есть колбаса, никаких изменений в стране не будет. Если вспомнить, то обе последние революции случились когда уже припекло настолько, что дальше некуда. Так что не стоит ждать от общества серьёзных движений пока есть что покушать. Мы не европа, увы Это там люди умеют побороться не только за кусок колбасы, но и за свои права.
M_Reynolds @ 1.6.2010, 18:29
Ну о чем ты говоришь? Значит в Штатах, которым как государству чуть больше двуста лет, общество доросло, а в России, возраст которой свыше 1к - нет? Сколько же еще ждать?
В тех же США еще 60 лет назад негры были ощутимо поражены в правах. И что же помогло изменить ситуацию: добрая воля властей? Отнюдь. А помогли митинги (несанкционированные), акции протеста и т.п.
Mad-Revolver @ 1.6.2010, 17:37
я предположил, я не знаю на самом деле почему так. Но возраст нации по моему вообще не показатель, египляндии вон 7 000 лет, китаю тоже около того, однако они далеко не впереди планеты всей по развитости общества, социальных институтов и институтов власти.
Общество должно быть готово к демократии, а у нас общество ИМХО не готово и не может пока без царя. Буквально на несколько лет российское общество осталось без царя (хотя это дорогого стоило в 91м году), и тут же напугавшись быстро его создало снова. Почему?
Buhoi1589 @ 1.6.2010, 18:45
Ничего, что влезу?
Я вот вообще, такой тезис, как "каждый народ достоин своих правителей" считаю глупостью и пораженчеством. Почему одним Пиночет, а другим Тэтчер, это что, один народ настолько хуже другого? К власти вообще иногда приходят люди, которым просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте (доцент кафедры гражданского права СПбГУ Медведев тому яркий пример). Демократия в нашем обществе имеет шанс появиться, но пока наверху стоит с дубиной унтер-офицер П., этого не будет.
Buhoi1589 @ 1.6.2010, 18:45
Ничего, что влезу?
Я вот вообще, такой тезис, как "каждый народ достоин своих правителей" считаю глупостью и пораженчеством. Почему одним Пиночет, а другим Тэтчер, это что, один народ настолько хуже другого? К власти вообще иногда приходят люди, которым просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте (доцент кафедры гражданского права СПбГУ Медведев тому яркий пример). Демократия в нашем обществе имеет шанс появиться, но пока наверху стоит с дубиной унтер-офицер П., этого не будет.
Mad-Revolver @ 1.6.2010, 18:37
Общество должно быть готово к демократии, а у нас общество ИМХО не готово и не может пока без царя. Буквально на несколько лет российское общество осталось без царя (хотя это дорогого стоило в 91м году), и тут же напугавшись быстро его создало снова. Почему?
Mad-Revolver @ 1.6.2010, 17:48
конечно ничего, конструктивная дискуссия у нас токмо приветствуется.
нет, с этой поговоркой я тоже в корне не согласный, но если кому то повезло встать у руля и общество ему потом во всём потакает, в т.ч. в уничтожении демократических институтов, во внесении поправок в конституцию (например в закон о выборах), в уничтожении оппозиционных СМИ и в конце концов в создании однопартийного государства с генсеками во главе... Так вот, здесь уже на несправедливость поговорки не спишешь, сами виноваты. Значит не готовы или не оценили демократические завоевания.
Я успел прочесть. Анекдот - в порядке
Но Мэд знает, что делает. Так что поддерживаю его решения априори