Новости Общероссийской Федерации Спортивного Покера

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3681
  • Постов
    179
  • Просмотров
    23,795
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -200
1 5 6 7 8 9
  • Спасибо на добром слове. Будем стараться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • Верно. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
  • Осталось дождаться подтверждения твоих предположений от автора топика. Может какая-то конкретика появится, особенно в отношении обжалования решения прокуратуры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/27
    + 0
  • pokermanman @ 28.8.2013
    А почему так вышло, что устав противоречит законодательству РФ?

Устав не противоречит законодательству.

Чтобы попасть в список видов спорта нужно проводить соревнования, но проводить соревнования нельзя, потому что не включен в список видов спорта.

Порядок признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во Всероссийский реестр видов спорта и порядок его ведения
    (утв. приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 2 февраля 2009 г. N 20)
    IV. Процедура признания вида спорта, спортивной дисциплины

16. Признание вида спорта осуществляется Министерством на основании заявления:

а) общественной организации, созданной на основе членства, уставной целью которой является развитие заявляемого вида спорта (далее - общественная организация) - за исключением военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных видов спорта;

б) органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта - для национальных видов спорта;

в) федерального органа исполнительной власти - для военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

17. Признание спортивной дисциплины осуществляется Министерством на основании заявления:

а) общероссийской общественной организации, созданной на основе членства и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, зарегистрированной в установленном порядке (далее - общероссийская общественная организация) - при подаче заявления на включение вида спорта во второй раздел Реестра в соответствии с подпунктом "б" пункта 39 Порядка.

б) общероссийской спортивной федерации;

в) органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта - для спортивных дисциплин, являющихся составными частями национальных видов спорта;

г) федерального органа исполнительной власти - для спортивных дисциплин, являющихся составными частями военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

18. К заявлению о признании вида спорта прилагаются следующие документы:

а) копии учредительных документов общественной организации, заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (за исключением военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных видов спорта);

б) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее, чем за один месяц до даты подачи документов на признание вида спорта (за исключением военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных видов спорта);

в) проект правил заявляемого вида спорта;

г) справка о развитии заявляемого вида спорта в Российской Федерации и мире, содержащая краткое описание, время и место возникновения, наличие международных спортивных федераций, количество проведенных в Российской Федерации соревнований, количество лиц, участвующих в общественных отношениях в сфере спорта, перспективы развития заявляемого вида спорта в Российской Федерации;

д) подтверждение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта развития вида спорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации (за исключением военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных видов спорта);

е) копии протоколов соревнований, по заявляемому виду спорта, проведенных в течение года до момента подачи заявления о признании вида спорта;

ж) описание методики обучения заявляемому виду спорта;

з) копия решения федерального органа исполнительной власти о включении вида спорта в систему подготовки военнослужащих и лиц, проходящих специальную службу (для военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта);

и) копия решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта о развитии заявляемого вида спорта в данном субъекте Российской Федерации как национального (для национальных видов спорта);

к) видеоматериалы хода соревнований, отражающие состязательный процесс.

Теперь ясно только одно. Будем привлекать СМИ и обжаловать отказ в суде.

По словам адвоката Щеглова А.Ю. у которого официально зарегистрирован Адвокатский кабинет решение об отказе в регистрации носит политический характер. Из неофициальных источников ему об этом сообщили лично.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/32
    + -2
  • Топик не перепутали? Или намеренно отписались именно здесь, с отсылкой к другой теме?

Хрень какая-то, простите:
    Признание вида спорта осуществляется Министерством на основании заявления:

а) общественной организации, созданной на основе членства, уставной целью которой является развитие заявляемого вида спорта

Но развивать покер нельзя, потому что он не вид спорта. И организацию нельзя регистрировать, потому что она способствует развитию покера, а покер не вид спорта. Но признание покера видом спорта осуществляется на основании заявления организации... WTF???
    Не быть мне юристом.
    Сообщение отредактировал Semargl - 28.8.2013, 15:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/27
    + 1
  • Межрегиональной общественной организации отказали в регистрации, сославшись на то, что покер не включен в ВРВС. При этом, Приказом Министерства спорта от 02.02.2009 № 20 предусмотрен порядок признания игры спортом. Заниматься развитием вида спорта и включением вида деятельности (игры) в ВРВС должна зарегистрированная общественная организации. Из этого следует:
    - Пройти процедуру включения Турнирного покера в ВРВС мы не можем, так как нам отказали в регистрации организации, а зарегистрировать организацию мы не можем, так как покер не включен в ВРВС.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/18
    + -4
  • Программа Пульс города на телеканале Санкт-Петербург http://www.topspb.tv/news/news23473/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/18
    + -4
  • Идёт сбор подписей за легализацию покера. Вот ссылка для сбора подписей http://democrator.ru/problem/12297.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/18
    + -2
  • Игры патриотов. Федеральный сайт газеты версия опубликовал статью о покере http://neva.versia.tv/articles/2013/aug/29/igri_patriotov
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/18
    + -4
  • onlinepokerpro написали и разместили развёрнутую информацию о последних новостях Общероссийской Федерации Спортивного Покера http://onlinepokerpro.ru/poker-news/russian-government-against-poker-community-2013-09-01.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/18
    + -4
  • eliseevpro @ 31.8.2013
    Идёт сбор подписей за легализацию покера. Вот ссылка для сбора подписей http://democrator.ru/problem/12297.

Об этом способе я писал очень давно,мне кажется это единственный путь достучаться до властьимущих,я проголосовал и всем советую это сделать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Фонтанка сообщила. Любителям покера не удалось зарегистрировать спортивную федерацию. http://www.fontanka.ru/2013/08/31/017/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/18
    + -2
  • eliseevpro @ 3.9.2013
    Фонтанка сообщила. Любителям покера не удалось зарегистрировать спортивную федерацию. http://www.fontanka.ru/2013/08/31/017/

Чёрный пиар-для себя любимого))) Не серьёзно, тут был шанс только в том случай если бы у тебя были бы очень хорошие связи в правительственных кругах, а так твоя деятельность также успешна, как действия муравья на враждебной подводной лодки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • http://piter-news.net/society/2013/08/30/16273.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/18
    + -1
  • rusreks @ 3.9.2013
    Чёрный пиар-для себя любимого))) Не серьёзно, тут был шанс только в том случай если бы у тебя были бы очень хорошие связи в правительственных кругах, а так твоя деятельность также успешна, как действия муравья на враждебной подводной лодки.

Я себя не пиарю, мне это не интересно. Более того, я уже не раз говорил, что готов передать полномочия иному лицу, которое решит заниматься вопросом легализации покера в РФ. К сожалению, мы просто очень поздно начали свою деятельность. Так как количество членов организации растёт с каждым днём, то перестать заниматься этим направлением я не имею права.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/18
    + -4

• «Если брать, например, мировую серию VSOP, то за всю серию, это около 60 турниров, они разыгрывают около 200 миллионов долларов. Если говорить про налогообложение, то, как минимум, 13% должен заплатить спортсмен. Без государственной регистрации, без прохождения регистрации мы не имеем возможности организовать соревнования».

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5

• Андрей, посетитель игровых салонов: «Количество клубов в Санкт-Петербурге? Мне известно, наверное, шесть. Скажем, 600 тысяч. Ходят люди и уважаемые, и знаменитые, и денежные».

600 тысяч чего?

Игроков в покер продают и покупают также, как футболистов за астрономические суммы.

Меня бы хоть кто-нибудь купил.

Ну и комментарий президента конечно на том же уровне, как и у всех(ну кроме Поташева) остальных участников этой статьи.
    Ну хотя бы VSOP надеюсь не он писал, а эта гражданка с его слов "ВСОП".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Globus @ 3.9.2013
    600 тысяч чего?

Ну и комментарий президента конечно на том же уровне, как и у всех(ну кроме Поташева) остальных участников этой статьи.
    Ну хотя бы VSOP надеюсь не он писал, а эта гражданка с его слов "ВСОП".

Хочу отметить, что Андрей который был за кадром это не я. Многие мои слова были вырезаны и не попали в интервью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/18
    + -3
  • Globus @ 3.9.2013

покеристы=рабы...
    в рабы хочешь податься?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • чё то давно не слышно новостей, работа загнулась или как?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.