Preflop: Hero is MP1 with Q A UTG+1 raises to $0.30, UTG+2 raises to $1.05, Hero raises to $2.40, 6 folds, UTG+1 raises to $5, UTG+2 calls $3.95, Hero calls $2.60
Flop: ($15.15) 4 Q 3 (3 players) UTG+1 bets $4.98 and is all-in, UTG+2 calls $4.55 and is all-in, Hero folds
Turn: ($24.25) 7 (2 players, 2 are all-in) River: ($24.25) 3 (2 players, 2 are all-in)
Results:
$24.25 pot ($1.09 rake) Final Board: 4 Q 3 7 3 UTG+1 showed K K and won $23.16 ($13.61 net) UTG+2 mucked 8 8 and lost (-$9.55 net) Hero mucked Q A and lost (-$5 net)
Вспомнилась почему-то раздача из майских турниров. За два вылета до финалки я был небольшим чиплидером и получил на ББ пару двоек. Коротыш запушил 10 ББ, я подумал и заколировал. Он показал АК, я затащил койн, за финалкой мы поделили и я получил что-то около десяти бай-инов. Смешно, но абсолютно все за столом, включая и самого коротыша, посчитали тогда, что я сыграл совершенно правильно. Да и я чувствовал себя просто супер-игроком, умеющим принимать правильные, но тяжелые решения. Самое интересное, что они и сейчас так играют.
Preflop: Hero is SB with Q Q UTG+1 raises to $0.23, 5 folds, BTN raises to $1, Hero raises to $2.20, 2 folds, BTN raises to $10 and is all-in, Hero calls $7.80
Flop: ($20.33) K J 7 (2 players, 1 is all-in) Turn: ($20.33) 2 (2 players, 1 is all-in) River: ($20.33) 2 (2 players, 1 is all-in)
Results:
$20.33 pot ($0.91 rake) Final Board: K J 7 2 2 BTN showed A A and won $19.42 ($9.42 net) Hero showed Q Q and lost (-$10.00 net)
Рейзер неизвестный, у баттона трибет на баттоне 4.3 (816 рук), но против утг наверняка ниже. В итоге подумал и решил дать четыребет, чтобы посмотреть на действия рейзера, если бы он пушил, то изи фолд, но и пуш баттона не надо было коллировать, да?
Рейз для информации не имеет смысла. Если нас крутят, мы понимаем что позади и надо выкидывать, если выбрасывают мы понимаем что были впереди, но делать с этой инфой уже нечего. 4бет в этой ситуации плох особенно на фуллринге где спектры насколько я знаю ещё более тайтовые чем на 6макс.
KEKCoGEN @ 17.10.2012 Рейз для информации не имеет смысла. Если нас крутят, мы понимаем что позади и надо выкидывать, если выбрасывают мы понимаем что были впереди, но делать с этой инфой уже нечего. 4бет в этой ситуации плох особенно на фуллринге где спектры насколько я знаю ещё более тайтовые чем на 6макс.
Это надо понимать как "изи фолд"? Не коллом же тут играть
УТГ зайдет в среднем чаще под 3бет из-за того что ты колом даешь ему хорошие шансы поэтому его рейндж будет не самым сильным. Против рейнджа БТН ты стоишь около монетки имея замечательные шансы банка. Настолько замечательные что по шансам даже просто заколить на сет принимая во внимание факт что если заходит УТГ, наш кол на сет плюсовой, а если не заходит, мы очень четко представляем спектр БТН и играем соответственно.
для кола на сет нам надо чтобы у оппа в стеке было х*20бб (правило 20) где х это кол-во бб которое нам надо доставить. 8.5*20 = 170. У оппов в стеках суммарно есть больше.
Вобщем то правило 20 это консервативная версия правила 15. Собссна для плюсового кола достаточно чтобы у оппа был стек около 120бб
Когда ты говоришь что думаешь что колл на сет тут минусовый, но лучше 3бета, ты выходит действуешь совсем неверно. После 3бета у нас есть три опции: фолд, колл, 4бет. У каждого из этих действий есть EV. Ты считаешь что колл минусовый, но лучше 4бета, следовательно 4бет более минусовый и выходит что делая колл или 4бет, мы вкладываем деньги в пот с минусовым ожиданием. Вывод из этого - нам надо фолдить. Ошибка просто в определении ев действий. Порядок мне видиться call > fold > 4bet где фолд будет нулевой с точки зрения ev, 4бет минусовой, а колл плюсовой.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я об этой.