Я читал Хванга и еще кого-то, стыдно признаться не помню автора
, видимо стоит перечитать.
Только пришел с тенниса (большого), такой кайф!!! Правда и усталость конкретная, залег с ноутом в ванну, отсюда и пишу
zaebiz @ 28.6.2012
как по мне - 30/20 это слишком лузово.
как я себе это представляю - слишком много колов в позиции на руках с 1 или 2 неподходящими картами (данглер вроде называется, типа T9Q3 или 567T) и следующие за этим выставления на младших сетах, стритах, дровах. все это логично ведет к уменьшению винрейта и ктому же к тильту - бля, опять 2 натс на 1 натс раздали. лечится легко - пару сессий себя жестко контролируешь, играешь 18/12. потм постепенно расширяешь диапазон и попадаешь в яблочко!
все таки для данного лимита 24/19 - оптимально.
По поводу всяких ВПИов, видел игроков с 20/15 имеющих очень хороший винрэйт на дистанции, по мне это очень тайтово, видел примерно 34/23, тоже вполне себе плюсовых на дистанции, признаюсь, выше 40ка плюсовых не видел пока, но кто его знает эту омаху?? Для себя я уже со временем вычислил что держа около 28/20 я играю в свою оптимальную игру, но 31 для меня уже лузово, хотя вроде бы что там эти 3%??
Прочитал
историю карт, очень удивился, когда узнал что в разные времена их было и 78 и 96!! Прикольный покер был бы, вот там бы точно были и риблстрайпы и йелоубои и кватропексы какие-нибудь козырные