Разбился самолет президента Польши

0
Статистика
Статистика
0
1 4 5 6 7 8
  • Anry @ 13.4.2010, 18:52
    разгонись до 200 на тачке и вьедь в лес. а потом ещё тачку подожги. выживет кто-нить?

Давай не будем сравнивать туризм с иммиграцей :)
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • snowman @ 12.4.2010, 23:38
    Можно кого угодно пожалеть с этого рейса но только не Качинского. Мне сами поляки сто раз говорили, что нельзя жить прошлым. Он был нам враг. Злорадствовать не надо-не по христиански это. Но и лить слезы по уточкину уж точно не стоит.

Очень грустно читать такое от тебя. Какой враг? Это же политика. Национальные интересы его страны и национальные интересы России расходились. Естественно, он защищал интересы своей страны - так, как он их видел и понимал. Ты видел репортажи из Польши? Я не знаю, как такому горю не сочувствовать.

У меня жена не сильна в истории. Но после просмотра фильма "Катынь" вопросы, почему поляки нас не любят пылкою любовью, у неё отпали. Уверен, что всем, особенно "государственникам", как их принято называть, стоит посмотреть. Просто чтобы смотреть на события вокруг себя чуточку объективнее.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ilushan @ 13.4.2010, 19:09
    Очень грустно читать такое от тебя. Какой враг? Это же политика. Национальные интересы его страны и национальные интересы России расходились. Естественно, он защищал интересы своей страны - так, как он их видел и понимал. Ты видел репортажи из Польши? Я не знаю, как такому горю не сочувствовать.

У меня жена не сильна в истории. Но после просмотра фильма "Катынь" вопросы, почему поляки нас не любят пылкою любовью, у неё отпали. Уверен, что всем, особенно "государственникам", как их принято называть, стоит посмотреть. Просто чтобы смотреть на события вокруг себя чуточку объективнее.

Мне кажется истина, как обычно, где-то посередине. Почему тогда не объявлять траур когда погибает тот же Джохар Дудаев, или когда группу боевиков "замочили в сортире"? Они что, не интересы своего народа защищают, как они их видят? Согласен-сочувствовать нужно, но с трауром имхо перебор.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ilushan @ 13.4.2010, 19:09

Дело в том, что он прежде всего человек, потом гражданин Польши, а потом уж президент Польши или иной чиновник. Так вот по своим, погибшим в метро людям, притом гражданам РФ, наши политики национальный траур не объявляли если мне память не изменяет. А по гражданам другого государства- объявили, соотв-но это исключительно политический жест, без которого имхо можно было обойтись, ограничившись письмами и телеобращениями. В мире всё время происходят какие то ужасти, вот Чили вся в руинах лежит, но ведь никто в мире не объявляет национальный траур в поддержку Чили? Или вот Индия в прошлом году - многотысячные жертвы, цунами этот в позапрошлом, теракты постоянные, самолёты систематически падающие итд

Катынь печально конечно, но причем тут российский народ? Советская власть не жалела ни своих ни чужих. За что полякам конкретно вот нас с тобой не любить? Мы что ли лично их земляков в лесу расстреливали? Тогда если мы польскую интервенцию вспомним, и Минина с Пожарским у нас будет повод поляков не любить что ли? Странная логика.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 13.4.2010, 20:04
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Здесь надо смотреть глубже, возможно Польша чем-то интересна нашим политикам, либо через нее газ или нефть гнать можно,
    или еще что скоро я думаю узнаем. Наши полурослики в ..опу дуть никому за дармам не будут это 100%.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Полурослики???? Перекрестись... Юща на Вас нет!!!!
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • dmitryks @ 13.4.2010, 20:28
    Здесь надо смотреть глубже, возможно Польша чем-то интересна нашим политикам, либо через нее газ или нефть гнать можно,
    или еще что скоро я думаю узнаем. Наши полурослики в ..опу дуть никому за дармам не будут это 100%.

Одна из версий:

«Вся газовая промышленность Польши и спецпредставитель США по вопросам энергетики собрались на конференцию по сланцевому газу, спонсорами которой выступили Chevron, ExxonMobil и Halliburton. Газовые гиганты США начнут разведочное бурение сланцевого газа в Польше в ближайшие несколько недель. В случае их успеха энергетика Польши, ее экологические проблемы и даже внешняя политика могут полностью измениться».

Вот, собственно, ответ на вопрос. Вся новая имперская политика России строилась на том, что у нас есть наш мирный Газпром, и мы трубу нашего мирного газопровода воткнем полякам в то же место, что и украинцам.

А весной 2010-го в Кремле резко поняли, что сланцевый газ покончил с мирным газопроводом и что, если не принять мер, то, возможно, это Польша будет экспортировать газ в Европу. И что руководство Польши надо срочно переманивать на свою сторону, потому что вопрос о добыче сланцевого газа в Польше – разумеется, политический и очень сильно зависит от того, какая партия выиграет следующие выборы.

«Право и справедливость» Леха Качиньского, ярого националиста, популиста, антикоммуниста, человека, для которого Катынь — его личная боль и который каждую годовщину лично приезжает в Катынь с частным визитом. Или «Гражданская платформа» Дональда Туска, рационального прагматика, который готов дружить со всеми, кроме, разумеется, президента Качиньского — потому что эти двое друг с другом даже не разговаривают.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10021
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • Отличная версия!!!! Только сланцевый газ, в лучшем случае, поможет Польше обеспечить себя газом, а не покупать у России... Об экспорте речь пока не идёт!!!!
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Gipsy @ 13.4.2010, 19:20
    Мне кажется истина, как обычно, где-то посередине. Почему тогда не объявлять траур когда погибает тот же Джохар Дудаев, или когда группу боевиков "замочили в сортире"? Они что, не интересы своего народа защищают, как они их видят? Согласен-сочувствовать нужно, но с трауром имхо перебор.

Качиньски, если что, несмотря на свой поздний консерватизм, был у истоков движения "Солидарность", боролся с коммунистическим режимом, даже сидел в тюрьме, а после боролся у себя в стране с коррупцией. То что он защищает интересы своей страны, разве это не естественно?. Зачем этот перебор.Как раз есть меньше оснований упрекать Качиньского в жестокости и неразборчивости в методах борьбы, если уж приводить сравнение с террористами, чем скажем того же Путина. Уж что Путин говорил про Политковскую после ее смерти, это вообще ни в какую традицию не входит, ни христианскую, ни в кодекс поведения политического руководителя высшего звена.
    Ответить Цитировать
    9/22
    + 0
  • Mad-Revolver @ 13.4.2010, 19:50
    Дело в том, что он прежде всего человек, потом гражданин Польши, а потом уж президент Польши или иной чиновник. Так вот по своим, погибшим в метро людям, притом гражданам РФ, наши политики национальный траур не объявляли если мне память не изменяет. А по гражданам другого государства- объявили, соотв-но это исключительно политический жест, без которого имхо можно было обойтись, ограничившись письмами и телеобращениями. В мире всё время происходят какие то ужасти, вот Чили вся в руинах лежит, но ведь никто в мире не объявляет национальный траур в поддержку Чили? Или вот Индия в прошлом году - многотысячные жертвы, цунами этот в позапрошлом, теракты постоянные, самолёты систематически падающие итд

Катынь печально конечно, но причем тут российский народ? Советская власть не жалела ни своих ни чужих. За что полякам конкретно вот нас с тобой не любить? Мы что ли лично их земляков в лесу расстреливали? Тогда если мы польскую интервенцию вспомним, и Минина с Пожарским у нас будет повод поляков не любить что ли? Странная логика.

Прежде всего по поводу первого абзаца. Я с тобой абсолютно согласен, что по жертвам взрывов в метро должен был быть государственный траур. Это очень не правильно, но просто объектом критики ты взял один из немногих поступков этого правительства, которое они на мой взгляд сделали в безукоризненной форме). Насчет Чили или лучше Гаити, т.к. чилийцы не просили помощи у мирового сообщества, а гаитянам мир очень помог и недавно выделили огромную финансовую помощь.
    Что значит причем тут российский народ ? А кто по твоему несет ответственность за прошлое своей страны ? По твоему каждое следующее правительство может не признавать поступки и договора предыдущего, каждое следущее поколение не думать об ошибках своих родителей и предков. Тогда все перестанут доверять друг другу, потому что позже не с кого будет спросить, перестанут работать законы и общественные договора. Немцы взяли на себя всю ответственность за преступления, совершенные при Гитлере, потому что есть историческая память народа, и они будут всегда каиться за совершенные преступления, но это не значит, что каждый немецкий школьник должен жить с чувством вины, он просто должен помнить о том что было, а государство делать так, чтобы никто не забыл.
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • Один из авиадиспетчеров, принимавших на аэродроме "Северный" под Смоленском самолет польского президента 10 апреля, утверждает, что лайнер садился без разрешения. По его мнению, причиной трагедии мог стать языковой барьер: диспетчеры и экипаж самолета плохо понимали друг друга.

Авиадиспетчер Анатолий Муравьев рассказал в интервью газете "Комсомольская правда", что руководитель группы диспетчеров трижды дал пилоту команду уходить на второй круг, но экипаж его не послушался - хотя был предупрежден, что видимость плохая и нужно уходить на запасной аэродром. Муравьев рассказал также, что экипаж самолета не докладывал об обстановке и о своих маневрах, хотя это предусмотрено принятыми в таких случаях нормами. По мнению Муравьева, причиной такого поведения экипажа стал языковой барьер. Диспетчер, по его свидетельству, говорил с пилотом по-русски, и было трудно разобраться, понял его пилот или нет.

Польские средства массовой информации сообщают, что пилот разбившегося самолета Аркадий Протасюк хорошо знал русский язык. Однако Юрий Батагов, председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области, вообще не понимает, почему речь должна идти о хорошем или плохом знании русского языка:

– По всем нашим документам, если выполняется международный рейс, управление воздушным движением, взаимодействие экипажа с диспетчером должно быть на английском языке. Международный авиационный язык – английский. В данном случае не исключен безответственный подход некоторых руководителей, в результате чего на управление полетом не был направлен диспетчер со знанием английского языка. Но здесь есть определенные сложности: аэродром принадлежит Министерству обороны, и военные диспетчеры могут и не знать язык. Однако в таком случае туда должны были направить передвижной пункт управления или переводчика-диспетчера. Если говорят, что не было понимания, значит, подобные действия не были выполнены.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2011294.html
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
  • djamka @ 14.4.2010, 0:23
    Прежде всего по поводу первого абзаца. Я с тобой абсолютно согласен, что по жертвам взрывов в метро должен был быть государственный траур. Это очень не правильно, но просто объектом критики ты взял один из немногих поступков этого правительства, которое они на мой взгляд сделали в безукоризненной форме). Насчет Чили или лучше Гаити, т.к. чилийцы не просили помощи у мирового сообщества, а гаитянам мир очень помог и недавно выделили огромную финансовую помощь.
    Что значит причем тут российский народ ? А кто по твоему несет ответственность за прошлое своей страны ? По твоему каждое следующее правительство может не признавать поступки и договора предыдущего, каждое следущее поколение не думать об ошибках своих родителей и предков. Тогда все перестанут доверять друг другу, потому что позже не с кого будет спросить, перестанут работать законы и общественные договора. Немцы взяли на себя всю ответственность за преступления, совершенные при Гитлере, потому что есть историческая память народа, и они будут всегда каиться за совершенные преступления, но это не значит, что каждый немецкий школьник должен жить с чувством вины, он просто должен помнить о том что было, а государство делать так, чтобы никто не забыл.

Я перво- наперво хочу ещё раз отметить, что я не то что бы против этого траура, или считаю это не правильным или ошибкой какой то. Я считаю, что без этого можно было обойтись. Объявили и объявили, но если бы не объявили, то и ничего страшного. Это не наши граждане и разбились они не по нашей вине. Второе- я не оправдываю Катынские расстрелы, а призываю смотреть на них через призму военного времени, тоталитарной власти, давности лет и политических целей Качинского.

В целом. Ответственность за военные преступления несёт военное командование тех времён, и только оно. Нюрнбергский процесс шел только над руководителями германии, а не над населением. Страны победители почему то не перестреляли немецких граждан со словами "ну кто то же должен нести ответственность". Более того, следующее поколение растёт по законам мирного времени и никакой ответственности нести тем более не должно. Как раз путаница возникла бы, если было бы иначе, т.к. вся европа уже бы запуталась кто кому и сколько должен, потому что они то за всю историю передрались неимоверное количество раз.

А по Катынским расстрелам вообще кучка руководителей НКВД решение приняла. Они что ли нацию представляют? В тоталитарной стране власть это не выбор народа и не отражение интересов народа. Это кучка негодяев, построивших ментовское государство, которое терроризирует собственный народ и держит его в страхе. Поэтому касательно Катыни- война есть война, а солдат есть солдат. Приказали ему расстреливать в лесах, значит приходится расстреливать, иначе самого за измену родине расстреляют. По законам военного времени могут даже на месте без суда и следствия, например как штраф баты при отступлении.

Тем временем, Польша и лично Лех, до последнего момента совершенно нормально общались с немцами (которые раздербанили Польшу во второй мировой куда круче, чем СССР, особенно польских евреев), потому что Германия в евросоюзе имеет огромное влияние. Отличные отношение у Поляков и со Шведами, которые захватили Польшу в великой северной войне (она же русско- шведская, в которой россия к слову сказать помогала освободить польшу, за что потом была благополучно предана благодарными поляками). Почему то они их не обвиняют в геноциде, военных преступлениях и прочих гадостях? Всё это не иначе как двойные стандарты, которые всегда несут в себе политические цели. В народе это называется лицемерие. Тем хуже, что это лицемерие прикрывается памятью о погибших. Та же по сути ситуация с Ющенко и его истерией по поводу голодомора.

По твоей логике тогда можно перечислить тех, кто должен перед РФ склонив головы ходить. А мы при каждом случае должны пытаться с них дивиденды поиметь и вообще открыто выражать свою неприязнь, как это делал Лех:

татары и монголы (иго)
    поляки (интервенция)
    французы (отечественная война)
    турки (русско-турецкая война)
    шведы (северная война)
    австрия и венгрия (первая мировая)
    немцы (первая и вторая мировая)

Однако у нас со всеми этими странами (кроме одной только польши) сейчас хорошие отношения. Наш президент не выступает по телевизору с речами националистического характера, не игнорирует столицы этих государств, не мешает заключению стратегических договоров (как польша мешала нам заключать договор с евросоюзом), не размещает в стране (несмотря на недовольство населения) элементы ПРО. Короче не ведет себя так, как вёл себя Лех по отношению к РФ, а то тут долго можно перечислять. Наоборот мы стараемся со всеми наладить отношения. Германия так вообще наш основной энергетический и политический партнёр в евросоюзе, несмотря на то, что немцы сгнобили десятки если не сотни тысяч пленных в конц. лагерях.

Всегда надо разделять нацию и власть, т.к. интересы этих групп довольно редко совпадают. Тем более это нужно иметь в виду рассматривая военное время.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • Mad-Revolver @ 14.4.2010, 15:03
    Тем временем, Польша и лично Лех, до последнего момента совершенно нормально общались с немцами (которые раздербанили Польшу во второй мировой куда круче, чем СССР, особенно польских евреев), потому что Германия в евросоюзе имеет огромное влияние.

Помнится, от Германии на 90ю годовщину независимости Польши приехала Меркель. От России "не смогли" ни президент, ни премьер, ни министр иностранных дел. Что как бы символизирует.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • puzo @ 14.4.2010, 3:16
    Один из авиадиспетчеров, принимавших на аэродроме "Северный" под Смоленском самолет польского президента 10 апреля, утверждает, что лайнер садился без разрешения. По его мнению, причиной трагедии мог стать языковой барьер: диспетчеры и экипаж самолета плохо понимали друг друга.

Про языковой барьер сразу вспомнился анекдот в тему. Матерные слова исправил.

Плывет по морю огромный океанский корабль. И прямо навстречу кораблю плывет плот. С плота кричат:
    - Сворачивай на х###й!... Сворачивай на х###й!...
    С корабля флажками показывают:
    - Не понимаем. Не понимаем.
    Тогда с плота кричат:
    - Шпрехен зи дойч?
    С корабля показывают:
    - Нихт. Нихт. Не понимаем.
    С плота кричат:
    - Парле ву франсэ?
    С корабля так же флажками показывают, что они по-французски не понимают.
    Тогда с плота кричат:
    - Ду ю спик инглиш?
    - Йес, йес.
    С плота раздается:
    - Ну так сворачивай на х###й!!!

Простите..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/

тоже мнение
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dimitrij @ 14.4.2010, 19:16
    http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/

тоже мнение

"Судьба Леха Качиньского сложилась как у какого-то подростка-эмо, перечитавшего Ницше. Жизнь не удалась ему..."
    Феерический дятел это написал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Mad-Revolver @ 14.4.2010, 15:03
    Я перво- наперво хочу ещё раз отметить, что я не то что бы против этого траура, или считаю это не правильным или ошибкой какой то. Я считаю, что без этого можно было обойтись. Объявили и объявили, но если бы не объявили, то и ничего страшного. Это не наши граждане и разбились они не по нашей вине. Второе- я не оправдываю Катынские расстрелы, а призываю смотреть на них через призму военного времени, тоталитарной власти, давности лет и политических целей Качинского.

В целом. Ответственность за военные преступления несёт военное командование тех времён, и только оно. Нюрнбергский процесс шел только над руководителями германии, а не над населением. Страны победители почему то не перестреляли немецких граждан со словами "ну кто то же должен нести ответственность". Более того, следующее поколение растёт по законам мирного времени и никакой ответственности нести тем более не должно. Как раз путаница возникла бы, если было бы иначе, т.к. вся европа уже бы запуталась кто кому и сколько должен, потому что они то за всю историю передрались неимоверное количество раз.

А по Катынским расстрелам вообще кучка руководителей НКВД решение приняла. Они что ли нацию представляют? В тоталитарной стране власть это не выбор народа и не отражение интересов народа. Это кучка негодяев, построивших ментовское государство, которое терроризирует собственный народ и держит его в страхе. Поэтому касательно Катыни- война есть война, а солдат есть солдат. Приказали ему расстреливать в лесах, значит приходится расстреливать, иначе самого за измену родине расстреляют. По законам военного времени могут даже на месте без суда и следствия, например как штраф баты при отступлении.

Тем временем, Польша и лично Лех, до последнего момента совершенно нормально общались с немцами (которые раздербанили Польшу во второй мировой куда круче, чем СССР, особенно польских евреев), потому что Германия в евросоюзе имеет огромное влияние. Отличные отношение у Поляков и со Шведами, которые захватили Польшу в великой северной войне (она же русско- шведская, в которой россия к слову сказать помогала освободить польшу, за что потом была благополучно предана благодарными поляками). Почему то они их не обвиняют в геноциде, военных преступлениях и прочих гадостях? Всё это не иначе как двойные стандарты, которые всегда несут в себе политические цели. В народе это называется лицемерие. Тем хуже, что это лицемерие прикрывается памятью о погибших. Та же по сути ситуация с Ющенко и его истерией по поводу голодомора.

По твоей логике тогда можно перечислить тех, кто должен перед РФ склонив головы ходить. А мы при каждом случае должны пытаться с них дивиденды поиметь и вообще открыто выражать свою неприязнь, как это делал Лех:

татары и монголы (иго)
    поляки (интервенция)
    французы (отечественная война)
    турки (русско-турецкая война)
    шведы (северная война)
    австрия и венгрия (первая мировая)
    немцы (первая и вторая мировая)

Однако у нас со всеми этими странами (кроме одной только польши) сейчас хорошие отношения. Наш президент не выступает по телевизору с речами националистического характера, не игнорирует столицы этих государств, не мешает заключению стратегических договоров (как польша мешала нам заключать договор с евросоюзом), не размещает в стране (несмотря на недовольство населения) элементы ПРО. Короче не ведет себя так, как вёл себя Лех по отношению к РФ, а то тут долго можно перечислять. Наоборот мы стараемся со всеми наладить отношения. Германия так вообще наш основной энергетический и политический партнёр в евросоюзе, несмотря на то, что немцы сгнобили десятки если не сотни тысяч пленных в конц. лагерях.

Всегда надо разделять нацию и власть, т.к. интересы этих групп довольно редко совпадают. Тем более это нужно иметь в виду рассматривая военное время.

Я понял твое мнение из первого абзаца, категорически не согласен, аргументы я уже приводил и твои тоже уже знаю. По поводу остального у меня просто нет слов.
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • djamka @ 14.4.2010, 22:56
    По поводу остального у меня просто нет слов.

Вот это мне всегда нравилось в дискуссиях. Вот вроде ничего толком не сказал, а в то же время выглядит многозначительно и мудро. И сразу представляется эдакий аксакал на склоне лет, поглаживающий бороду с поднятым вверх перстом :)

БаБуБы @ 14.4.2010, 19:59
    "Судьба Леха Качиньского сложилась как у какого-то подростка-эмо, перечитавшего Ницше. Жизнь не удалась ему..."
    Феерический дятел это написал.

Этот же феерический дятел написал замечательное предложение, которое на 100% объективно

Еще пару дней назад все были уверены, что Качиньский войдет в историю как один из самых бездарных руководителей страны. Теперь покойный президент метит прямиком в склеп краковского Вавеля, где похоронены самые заслуженные патриоты Польши.

Земля пухом конечно, но надо реально смотреть на вещи. Лех довел экономику Польши практически до банкротства (в прошлом году Польша почти объявила дефолт), вёл безалаберную и эмоциональную внешнюю политику и вообще ничем великим в истории Польши не отметился. Но погибши по случайности стал понятное дело национальным героем и практически мучеником.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Mad-Revolver @ 15.4.2010, 2:27
    Вот это мне всегда нравилось в дискуссиях. Вот вроде ничего толком не сказал, а в то же время выглядит многозначительно и мудро. И сразу представляется эдакий аксакал на склоне лет, поглаживающий бороду с поднятым вверх перстом :)

Этот же феерический дятел написал замечательное предложение, которое на 100% объективно

Земля пухом конечно, но надо реально смотреть на вещи. Лех довел экономику Польши практически до банкротства (в прошлом году Польша почти объявила дефолт), вёл безалаберную и эмоциональную внешнюю политику и вообще ничем великим в истории Польши не отметился. Но погибши по случайности стал понятное дело национальным героем и практически мучеником.

А что мне на твой поток сознания отвечать, примешал татаро-монголов со шведами и французами и какое это все отношение имеет к государственному трауру по погибшим ? Что я должен тут комментировать ? Сказать, что из-за такого пошлого релятивизма у нас до сих пор нет в обществе согласия ни по каким историческим событиям прошлого века. Во всех восточно-европейских странах, не говоря уже о германии произошла люстрация, денацификация, а у нас за каждым историческим извинением стоят вот такие бурные дискуссии, где никто вообще за собой никакой исторической вины не чувствует. У нас Сталин до сих живее всех живых, а если и было плохое, то это кучка негодяев из НКВД, а остальные миллионы из страха доносили на всех и вся, пасли друг-друга и врали на весь мир.
    В чьих интересах действует Путин/Медведев отключая газ Украине, воюя с Грузией, ставя запрет на импорт грузинских вин, польского мяса? В чьих интересах он произносит обвинительные речи против Грузии, Украины, Великобритании ? Почему он приглашает палестинские, террористические организации и встречает их с почестями,снабжает оружием ближний восток? И после всего этого ты указываешь на польского президента, который все это видит со своей колокольни и с точки интересов своей страны?
    Немцы, если что, за все свои преступления покаялись, и поставили огромные монументы, как солдатам-освободителям, так и жертвам Холокоста, и запретили любые другие мнения об этой трагедией под угрозой уголовного наказания. Немецкие политики, ведущие, любые публичные люди, рискуют сразу же остаться без работы, если они хотя бы сделают попытку рассмотреть нацистский террор с какой-нибудь позитивной стороны. И никто тут не говорит, то были нацисты, а то мы, и никто ничего не мог поделать от страха, здесь политики говорят об исторической вине немецкого народа(а не нацистов), и просят каждый год по многу раз прощения за те преступления. А ты для сравнения интервью наших политиков и публичных людей на "Эхе Москвы" послушай, там вот в точь как у тебя, каждому мало-мальски важному событию, приводят кучу аргументов от татаро-монголов до кого угодно, лишь бы не извиняться, и не дай бог не показать слабость.
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0

• А что мне на твой поток сознания отвечать, примешал татаро-монголов со шведами и французами и какое это все отношение имеет к государственному трауру по погибшим ?

Именно такое же как и расстрелянные катынские офицеры, которых ты пытался притянуть к текущему трауру. НИКАКОЕ. Зачем примешал французов и шведов см ниже.

Во всех восточно-европейских странах, не говоря уже о германии произошла люстрация, денацификация, а у нас за каждым историческим извинением стоят вот такие бурные дискуссии, где никто вообще за собой никакой исторической вины не чувствует.

Ты одну конкретную войну рассматриваешь, которая была войной беспрецедентной по масштабам и закончилась судом над германией. Немцы признают свою вину потому что такого масштаба военных преступлений не было никогда и ни в одной войне.
    Однако кроме второй мировой были ещё другие войны. Как насчет первой мировой? Где люстрации, где памятники и извинения? Или Франция за Наполеоновские захваты перед кем то извиняется что ли? А Швеция под которой пол Европы было в своё время перед кем то извиняется?
    Я что то не вижу что бы перед нами кто то чувствовал "историческую вину", не вижу извинений, денежных выплат и прочее. Я по моему вполне себе список написал из стран цивилизованной европы, которые должны это сделать следуя твоей логике? Однако они что то не спешат "нести ответственность за поступки предков". Догадайся почему.

И да, я не чувствую вину перед полякам за действия тоталитарного руководства страны в военное время. Я считаю, что такая власть действует не от лица народа.
    Поляки как мне кажется тоже не чувствуют вину за интервенцию в смутное время, за то что они на стороне наполеона выступали, за то что по разным данным от 20ти до 80ти тысяч красногвардейцев не вернулись из плена после событий 20-21го года.

У нас Сталин до сих живее всех живых, а если и было плохое, то это кучка негодяев из НКВД, а остальные миллионы из страха доносили на всех и вся, пасли друг-друга и врали на весь мир.

Это не правда. Сталина у нас давно признали диктатором, признали его преступления против народа, репрессии, расстрелы, голодомор. А остальное- да, примерно как ты и пишешь. Ну что поделать, тоталитаризм и диктатура.

Дальше у тебя что то одни эмоции и набор риторических вопросов, поэтому по делу прокомментировать нечего. Однако хочу предостеречь тебя от таких вот выражений:

В чьих интересах действует Путин/Медведев... ...воюя с Грузией,

Тебя могут не понять на форуме. Об этом конфликте есть вполне объективная точка зрения, которую признали даже европейские и западные страны и их СМИ. Если что, то там от рук военных погибли гражданские люди, много людей, а ты их в одну кучу с польским мясом замешал.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 15.4.2010, 10:58
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.