Актерская профессия спасает от лудомании

14
Luck4fuck
DreamTeam
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    434
  • Просмотров
    44,357
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +1,057
1 5 6 7 8 22
  • Luck4fuck @ 26.2.2012
    Да к тому, что мне абсолютно параллельно смешно тебе или нет, Вась.

Не нужно засорять чужие блоги бессмысленным троллингом.

Остынь , было б тебе параллельно ,ты бы и внимания не обратил , ни о каком смехе тут и речи не идет .
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -3
  • Yokker25 @ 26.2.2012
    Не поверишь как смешно , лопата отдыхает .

Yokker25 @ 26.2.2012
    Остынь , было б тебе параллельно ,ты бы и внимания не обратил , ни о каком смехе тут и речи не идет .

Конец связи.
    Ответить Цитировать
    61/301
    + 0

• Цитата (Yokker25 @ 26.2.2012)
    Не поверишь как смешно , лопата отдыхает .
    Цитата (Yokker25 @ 26.2.2012)
    Конец связи.

Luck4fuck на лекциях лучше сиди и слушай внимательно , тогда может быть будешь понимать , о чем с тобой здесь разговаривают .

Нам Высоцкий как-то спел про кабаки да храмы -Жаль, увидеть не успел нынешнего срама.(с)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • Yokker25, не обижай художника, они, как люди, очень ранимы. душа нараспашку. есть более "достойные" для такого занятия кандидаты, коих давно пора на место поставить. у Luck4fuck хотя бы совесть есть, следственно, не все потеряно.
    Ответить Цитировать
    18/27
    + 2
  • Сам себя защитить могу, но все равно спасибо приятель Поддержал. Но подмечу, что еще ничего не было потеряно, практически.

Я не понимаю чего ты добиваешься и о чем хочешь поговорить. Прямых вопросов я не увидел, а увидел нелепый сарказм и немного агрессии. На этом твои способности пока что иссякают.
    Ответить Цитировать
    62/301
    + 0
  • На актерском оказалось, что у меня еще 100500 отрывков. Девочки меня прям хотят
    Ответить Цитировать
    63/301
    + 0
  • Вчера пришел после универа (не спал в ночь вск-пон, так как Ворм-Ап и прочее) в 18:00, лег спать. Проснулся в 8:36 следующего дня и сразу в универ. Прям замкнутая цепь.
    Ответить Цитировать
    64/301
    + 0
  • Лол. Вчера лег в 20:40. Проснулся в 4 с чем-то утра. Вот это режим! Бодрячком, сегодня жжем!
    Ответить Цитировать
    65/301
    + 0
  • Ставим и такое. Рэй Брэдбери "У нас всегда будет Париж"

Посещение
    Она позвонила, чтобы договориться о посещении.
    Сначала молодой человек воспротивился и ответил:

— Нет, спасибо, нет, очень жаль, я все понимаю, но — нет.

Однако вслед за тем на другом конце провода он услышал ее молчание — полное отсутствие каких бы то ни было звуков, только скорбь, которая не находит выхода, и после долгой паузы ответил:

— Ну ладно, приходите, только, пожалуйста, ненадолго. Ситуация довольно странная, не знаю, что и сказать.

Она этого тоже не знала. По дороге к нему домой она раздумывала, с чего начнет, как он к этому отнесется, что ответит. Страшнее всего было не совладать со своими чувствами — тогда он просто выставит ее из квартиры и хлопнет дверью.

Ведь этого парня она совсем не знала. Абсолютно чужой человек. Они никогда в жизни не встречались; до вчерашнего дня она даже имени его не слышала — хорошо, что знакомые в местной больнице подсказали, а то она уже отчаялась что-нибудь найти. А теперь, пока не поздно, нужно было прийти к незнакомому человеку и обратиться к нему с самой необычной просьбой в ее жизни; да что говорить, в жизни любой матери за всю историю цивилизации это была бы самая сокровенная просьба.

— Подождите, пожалуйста.

Она дала таксисту двадцать долларов, чтобы он никуда не отъезжал — на тот случай, если она выйдет раньше, чем планировала, — а потом надолго задержалась у подъезда, сделала глубокий вдох, открыла дверь, вошла и поднялась в лифте на третий этаж.
    Перед его квартирой она закрыла глаза, еще раз глубоко вдохнула и постучалась. Ответа не было. В смятении она забарабанила в дверь. На этот раз ей открыли, хотя и с задержкой.

Молодому человеку на вид было лет двадцать, может, больше; он окинул ее неуверенным взглядом и уточнил:

— Миссис Хэдли?

— Вы на него совсем не похожи, — услышала она свой голос. — То есть…

Она почувствовала, что заливается краской, и чуть не развернулась, чтобы убежать.

— Неужели вы надеялись на сходство?

Открыв дверь пошире, он отступил в сторону.

На низком столике в центре единственной комнаты был готов кофе.

— Нет-нет, что вы. Сама не знаю, что говорю.

— Проходите, располагайтесь. Меня зовут Уильям Робинсон. Или просто Билл. Вам с молоком или черный?

— Черный.

Она следила за его движениями.

— Как вы на меня вышли? — спросил он, передавая ей чашку.

Она приняла ее дрожащими пальцами.

— Через знакомых, которые работают в больнице. Они навели справки.

— В обход всех правил.

— Да, понимаю. Это по моему настоянию. Понимаете, я на год, если не больше, уезжаю во Францию. Для меня это был последний шанс встретиться… я хочу сказать…

Замолчав, она уставилась в чашку.

— Стало быть, они прикинули, что к чему, и пошли на это, хотя истории болезни хранятся в сейфе? — тихо спросил он.

— Да, — ответила она. — Все совпало. В ту ночь, когда умер мой сын, вас доставили в больницу для пересадки сердца. Это были вы. В ту ночь и еще целую неделю таких операций больше не делали. Я узнала, что вас выписали из больницы, и мой сын… точнее, его сердце… — у нее дрогнул голос, — осталось с вами.

Она опустила кофейную чашку на стол.

— Сама не знаю, зачем пришла, — сказала она.

— Все вы знаете, — возразил он.

— Нет, честное слово, не знаю. Все так странно, печально и в то же время ужасно. Не знаю. Божий дар. Я непонятно говорю?

— Мне все понятно. Этот дар спас мою жизнь.

Теперь настал его черед замолчать; он налил себе еще кофе, размешал сахар и пригубил.

— Когда мы с вами распрощаемся, — начал молодой человек, — куда вы отправитесь?

— Куда отправлюсь? — неуверенно переспросила женщина.

— В смысле… — Парень содрогнулся от напряжения: слова застревали в горле. — В смысле… вам еще с кем-нибудь нужно повидаться? Еще кто-нибудь…

— А, понимаю. — Женщина закивала, переменила положение, чтобы совладать с собой, изучила сцепленные на коленях руки и в конце концов пожала плечами. — В общем, да, есть еще кое-кто. Мой сын… он спас зрение какому-то человеку из Орегона. Потом, еще в Тусоне живет некто…

— Можете не продолжать, — перебил парень. — Напрасно я спросил.

— Нет-нет. Все это так странно, нелепо. И непривычно. Каких-то несколько лет назад такой ситуации просто не могло быть. Теперь другое время. Не знаю, смеяться или плакать. Просыпаюсь в недоумении. Часто спрашиваю себя: а он тоже недоумевает? Но это уж совсем глупо. Его больше нет.

— Где-то же он есть, — сказал парень. — Например, здесь. И я живу лишь потому, что он сейчас здесь.

У женщины заблестели глаза, но слез не было.

— Да. Спасибо вам.

— Это его надо благодарить, и еще вас — за то, что позволили мне жить.

Вдруг женщина резко вскочила с места, словно ее подбросила неодолимая сила. Она стала озираться в поисках выхода — и не видела двери.

— Куда вы?

— Я… — выдавила она.

— Вы же только что пришли!

— И очень глупо сделала! — вскричала она. — Мне так неловко. Взвалила такой груз и на ваши плечи, и на свои. Нужно скорей уходить, пока я не свихнулась от этого абсурда…

— Не уходите, — сказал молодой человек.

Повинуясь его тону, она уже собиралась сесть.

— Вы еще кофе не допили.

Стоя у кресла, она трясущимися руками взяла со столика чашку с блюдцем. Тихое дребезжание фарфора было единственным звуком, под который она, охваченная какой-то неутолимой жаждой, залпом проглотила свой кофе. Вернув пустую чашку на стол, она выговорила:

— Мне и самом деле надо идти. Чувствую себя неважно, слабость. Чего доброго, упаду где-нибудь. Мне так неловко, что я сюда заявилась. Храни тебя Господь, мальчик мой, долгих тебе лет жизни.

Она направилась к выходу, но он преградил ей путь.

— Сделайте то, зачем пришли, — сказал он.

— Что-что?

— Вы сами знаете. Прекрасно знаете. Я не возражаю. Давайте.

— Мне…

— Давайте, — мягко повторил он и закрыл глаза, вытянув руки по швам.

Вглядевшись в чужое лицо, она перевела глаза туда, где под рубашкой угадывался нежнейший трепет.

— Ну, — негромко поторопил он.

Она почти сдвинулась с места.— Ну же, — выговорил он в последний раз.

Она сделала шаг вперед. Повернула голову набок и стала медленно-медленно наклоняться, пока не коснулась правым ухом его груди.
    Ей хотелось закричать, но она сдержалась. Хотелось сказать что-нибудь восторженное, но она сдержалась. С закрытыми глазами она просто слушала. У нее шевелились губы — видимо, с них раз за разом слетало какое-то слово, а может, имя, почти в такт биению, которое она слышала под рубашкой, в груди, под ребрами этого терпеливого парня.
    Там стучало сердце.
    Она слушала.
    Сердце стучало ровно, без перебоев.
    Она слушала очень долго. Больше она не сдерживала дыхание, и щеки у нее порозовели.
    Она слушала.
    Сердце билось.
    Наконец, подняв голову, она напоследок вгляделась в лицо этого незнакомого парня и быстро коснулась губами его щеки, развернулась и скользнула к дверям, даже не поблагодарив — но благодарности и не требовалось. С порога она не оглянулась — просто открыла замок и вышла, бесшумно прикрыв за собой дверь.
    Парень медлил. Его правая рука скользнула по рубашке и нащупала то, что было спрятано в груди. Веки так и не разомкнулись, на лице не появилось никакого выражения.
    Он повернулся, не глядя сел в кресло и на ощупь взял чашку, чтобы допить кофе.
    Ровный пульс, великий трепет жизни побежал по его руке, добрался до чашки, и теперь она пульсировала в том же нескончаемом, непрерывном ритме, пока он подносил ее к губам и делал глотки, будто смакуя снадобье, доставшееся ему в дар, которое не иссякнет еще так долго, что ни угадать, ни предсказать невозможно. Он осушил чашку.
    И лишь открыв глаза, понял, что в комнате никого нет.
    Ответить Цитировать
    66/301
    + 2
  • Время не остановишь. Часть 2.

Смотришь голливудские фильмы и видишь ту самую жизнь, о которой у нас в стране принято мечтать. Думаешь: "Да что тут сложного, завтра начну новую жизнь, стану другим, начну отдаваться полностью везде, где я присутствую". А что выходит на деле обычно? Да обычная рутинная жизнь. Ничего не поменялось, мечты остались. Не воплощенными.

И ложишься спать вечером, перед важным днем. Засовываешь в себя наушники. Начинаешь слушать свою любимую музыку. И тут вдруг после очередного трека, который доставляет тебе удовольствие, ты натыкаешься на неожиданную медитацию где фоновой музыкой выступает композиция "Ближе к мечте" Моцарта. Она затрагивает твою душу. И ты из мечтаний переключаешься в реальность, в которой умирает твой самый близкий человек. Ты не в силах ничего изменить. Ты можешь лишь лежать и слушать эту музыку. Ты начинаешь плакать. Потом еще раз прослушиваешь эту медитацию. Пытаешься расслабиться, но тебя начинает крутить. Ты задумываешься о смысле жизни. Ради чего всё это. Зачем ты что-либо делаешь, что потом. Приходишь к выводу, что всё равно этого никто не знает. Отключаешь сознание, переходишь в мир снов. А потом просыпаешься.

Наступает другой день. Метро, учеба, люди, метро, дом. И в конце концов ты вновь смотришь голливудские фильмы...
    Ответить Цитировать
    67/301
    + 3

• Рэй Брэдбери

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Luck4fuck @ 29.2.2012
    Время не остановишь. Часть 2.

Смотришь голливудские фильмы и видишь ту самую жизнь, о которой у нас в стране принято мечтать. Думаешь: "Да что тут сложного, завтра начну новую жизнь, стану другим, начну отдаваться полностью везде, где я присутствую". А что выходит на деле обычно? Да обычная рутинная жизнь. Ничего не поменялось, мечты остались. Не воплощенными.

И ложишься спать вечером, перед важным днем. Засовываешь в себя наушники. Начинаешь слушать свою любимую музыку. И тут вдруг после очередного трека, который доставляет тебе удовольствие, ты натыкаешься на неожиданную медитацию где фоновой музыкой выступает композиция "Ближе к мечте" Моцарта. Она затрагивает твою душу. И ты из мечтаний переключаешься в реальность, в которой умирает твой самый близкий человек. Ты не в силах ничего изменить. Ты можешь лишь лежать и слушать эту музыку. Ты начинаешь плакать. Потом еще раз прослушиваешь эту медитацию. Пытаешься расслабиться, но тебя начинает крутить. Ты задумываешься о смысле жизни. Ради чего всё это. Зачем ты что-либо делаешь, что потом. Приходишь к выводу, что всё равно этого никто не знает. Отключаешь сознание, переходишь в мир снов. А потом просыпаешься.

Наступает другой день. Метро, учеба, люди, метро, дом. И в конце концов ты вновь смотришь голливудские фильмы...

[attachment=67467:192aaa94719d.jpg]
    Колесо фортуны изображает круговорот жизни и служит напоминанием о том, что уходящее возвращается. Его вращение отражает постоянный поток человеческого опыта, а также служит мерилом жизни, времени, судьбы и рока. Находитесь в центре вращающегося колеса и у Вас будет больше шансов удержать равновесие.
    Ответить Цитировать
    19/27
    + 2
  • У нас единственный, факультет, на котором на самом главном предмете для нас - актерском, мы можем сесть в круг и 3 часа общаться, передавая свои эмоции друг другу. Включая слезы. Настоящие. И я сегодня всплакнул, а вообще первоначально каждый должен был ответить на вопрос, почему именно на актера? А мы немного углубились. Мне понравилось. Сегодня был первый день, когда я понял часть своих однокурсников и смог им посопереживать/посочувствовать. Это ценно.
    Ответить Цитировать
    68/301
    + 0
  • Время не остановишь. Часть 3.

"Единственное, что меня держит на этой Земле - это жизнь."

В жизненном пути каждого человека случались ситуации, когда хотелось уйти из жизни, неважно каким методом. Если мы задумаемся, то поймем, что это чистый эгоизм. Представьте себе картину - ваш гроб и над ним склоняется самый любимый и значимый человек в вашей жизни. И вы все это видите, а точнее ваша душа, летающая в воздухе, словно призрак. Что вы будете чувствовать? Я считаю уже из этих соображений нельзя покончить с собой, да вы уже не будете мучаться, но будут мучаться живые, задумайтесь прежде, чем сделать это. Если у вас нету этого любимого и важного человека, то подумайте какую пользу вы могли бы принести обществу своим активным присутствием. Будем считать это предисловием сегодняшней новой части моего философского рассказа. Я знаю почему начал именно с этой темы. Сам вспоминаю случаи, когда хотелось уйти навсегда, но останавливало то, что я не мог себе представить, как мои родные и близкие мне люди смотрят на меня, неживого. Мне становилось страшно. Просто страшно представить, что будут испытывать эти люди. Жалко их да. А вот про жалость отдельный разговор.

Сегодня, 1 марта 2012 года, случилась одна важная беседа. По крайней мере для меня, хотя я уверен для всех кто там был. Я не сопереживал другим людям, по-настоящему очень давно. Сегодня у меня это получилось, да и скорее не у меня получилось, а у них - найти нужные слова. И они доходят до тебя и ты понимаешь, что в этой аудитории есть хорошие люди с добрым сердцем, они готовы тебя поддержать, понять и выслушать и рассказать тебе то, что у них сейчас на душе, а это ценно. Сколько раз до этого пытались, не получалось. Все время никто никого не слушал, чувствовалось безразличие и пофигизм, присущий современной молодежи. Цель всего этого абзаца заключается в том, чтобы каждый кто сегодня там был вспомнил эти слова. Слова каждого из нас и ценил тех кто рядом несмотря ни на что и помнил о том, что каждый из нас - это наша частичка и теперь он и его слова в нашем сердце. Навсегда. А те, кто не присутствовал на этой беседе постарайтесь представить искренних людей, говорящих друг с другом. Любите друг друга. Цените и уважайте. Будьте человечны. И мир станет добрее. За сим не прощаюсь...
    Ответить Цитировать
    69/301
    + 2

• В жизненном пути каждого человека случались ситуации, когда хотелось уйти из жизни, неважно каким методом. Если мы задумаемся, то поймем, что это чистый эгоизм. Представьте себе картину - ваш гроб и над ним склоняется самый любимый и значимый человек в вашей жизни. И вы все это видите, а точнее ваша душа, летающая в воздухе, словно призрак. Что вы будете чувствовать? Я считаю уже из этих соображений нельзя покончить с собой, да вы уже не будете мучаться, но будут мучаться живые, задумайтесь прежде, чем сделать это. Если у вас нету этого любимого и важного человека, то подумайте какую пользу вы могли бы принести обществу своим активным присутствием. Будем считать это предисловием сегодняшней новой части моего философского рассказа. Я знаю почему начал именно с этой темы. Сам вспоминаю случаи, когда хотелось уйти навсегда, но останавливало то, что я не мог себе представить, как мои родные и близкие мне люди смотрят на меня, неживого. Мне становилось страшно. Просто страшно представить, что будут испытывать эти люди. Жалко их да. А вот про жалость отдельный разговор.

ну как бы неизвестно, что будет чувствовать "душа, летающая в воздухе, словно призрак". есть ли вообще чувства? и не будет ли она бесконечно рада освобождению из мрака под названием жизнь.

Если у вас нету этого любимого и важного человека, то подумайте какую пользу вы могли бы принести обществу своим активным присутствием.

интересно, а отдельный атом кислорода также думает или понимает, что с ним или без него все будет Ок? )))

Только воспринимай это просто как пищу для мозгов, а то опять начнешь выражаться тремя буквами, указывая на величину члена рейтинга.
    Ответить Цитировать
    20/27
    + 0
  • Cocaine, общество есть единый организм. И если не будет одного человека, работающего на хорошем уровне это будет являться потерей для общества. А если он будет это увеличит уровень компании, рост продаж или чего еще, в зависимости в какой сфере он работает. Насчет атомов кислорода не уверен, что уместный пример, а выражаться тремя буквами я не буду, там просто был агроманкитильт)))
    Ответить Цитировать
    70/301
    + 0
  • Luck4fuck @ 3.3.2012
    Cocaine, общество есть единый организм. И если не будет одного человека, работающего на хорошем уровне это будет являться потерей для общества. А если он будет это увеличит уровень компании, рост продаж или чего еще, в зависимости в какой сфере он работает. Насчет атомов кислорода не уверен, что уместный пример, а выражаться тремя буквами я не буду, там просто был агроманкитильт)))

незаменимых людей не бывает ;)
    Ответить Цитировать
    21/27
    + 0
  • Вопрос в том, будет ли замена более продуктивной. А незаменимых не бывает это правда.
    Ответить Цитировать
    71/301
    + 0
  • А еще ставим даже такое (Ален Александер Милн. Винни-Пух):

Глава 2,
    в которой Пух идет в гости,
    объедается и застревает.

Как-то утром плюшевый медвежонок, которого все друзья звали Винни-Пух
    или просто Пух, шагал по лесу и что-то бубнил себе под нос. Он сочинил
    маленькую бубнилку в то самое утро, когда стоял перед зеркалом и занимался
    похудательной гимнастикой. Тра-ля-ля, тра-ля-ля - и он изо всех сил тянул
    передние лапки к потолку, Тра-ля-ля, тра-ля-ля... ля, ля - и пытался достать
    передними лапками пальцы задних. За завтраком он снова и снова повторял
    бубнилку, пока не выучил ее наизусть, поэтому сейчас бубнил ее уже без
    запинки, от первого до последнего слова. А бубнилка придумалась такая:

Тра-ля-ля-ля-ляля-ля-ля!
    Тум-туру-рум-тум-тум-тум-тум!
    Там-тара-рам-там-там-там-там!
    Тим-пара-рам-пам-пам-пам-пам!
    Трам-тара-рам-трам-там!
    Трах-тара-рах-тах-тах!

Винни-Пух весело шагал и бубнил, весело бубнил и шагал, раздумывая о
    том, что поделывают сейчас остальные обитатели леса, гадая, а что бы он
    чувствовал, окажись на месте одного из них, и вдруг вышел к песчаному
    откосу, в котором увидел большую нору.

x x x

- Ага! - сказал про себя Пух (трах-тара-рах-тах-тах!). - Если я
    правильно понимаю, эта нора - не просто нора, а нора, в которой живет
    Кролик. И Кролик - это не просто Кролик, а хорошая компания. А что такое
    хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки.
    Тим-пам-парам- пам-пам!
    Вот Винни-Пух и наклонился, сунул голову в нору и спросил:
    - Есть кто дома?
    Из норы донеслось шуршание, потом настала тишина.
    - Я спросил: "Есть кто дома?!" - очень громко крикнул Пух.
    - Нет, - ответил ему чей-то голос и тут же добавил. - И не надо так
    громко кричать. Я и первый раз прекрасно все расслышал.
    - Ничего не понимаю! - вырвалось у Пуха. - Так есть кто дома или нет?
    - Никого нет.
    Винни-Пух вытащил голову из норы, призадумался, а потом сказал себе:
    "Нет, все же кто-то там должен быть, раз уж кто-то сказал: "Никого нет". Он
    вновь сунул голову в нору.
    - Привет, Кролик, это ты?
    - Нет, - чужим голосом ответил Кролик.
    - Но разве мне отвечает не Кролик?
    - Думаю, что нет, - ответил Кролик. - У Кролика совсем другой голос.
    - Ой! - выдохнул Пух.
    Вновь вытащил голову из норы, поразмыслил, опять сунулся в нору.
    - А не будете вы так любезны, если вам, конечно, не трудно, сказать,
    где Кролик?
    - Он ушел к своему другу Винни-Пуху, своему очень-очень близкому другу.
    - Но это же я! - изумленно воскликнул медвежонок.
    - Кто такой "Я"?
    - Винни-Пух.
    - А ты уверен? - похоже, Кролик изумился даже больше Пуха.
    - Более чем уверен, - ответил Винни-Пух.
    - Ну... ладно... раз так, заходи.
    И Винни-Пух стал вползать, втискиваться, вталкиваться, ввинчиваться в
    узкую нору, пока не пролез в жилище Кролика.
    - А знаешь, ты абсолютно прав, - Кролик оглядел Винни-Пуха с головы до
    задних лапок. - Это действительно ты. Рад тебя видеть.
    - А ты думал кто?
    - Ну, не знаю. В Лесу кто только не бродит. Нельзя же всех пускать в
    дом. Осторожность никогда не помешает. Как насчет того, чтобы перекусить?
    Винни-Пух всегда любил перекусить в одиннадцать часов утра и жутко
    обрадовался, увидев, как Кролик достает тарелки и миски. А когда Кролик
    спросил: "Тебе хлеб с медом или со сгущенным молоком"? - Пух так
    разволновался, что выпалил: "И с тем, и с другим, - а затем, чтобы не
    показаться обжорой, добавил. - Можно и без хлеба". После этого он долго не
    произносил ни слова, только жевал, глотал и причмокивал, пока, наконец,
    что-то бубня себе под нос - а голос у него стал липкий и сладкий-пресладкий,
    - не поднялся, чтобы пожать Кролику лапу и сказать, что он должен идти.
    - Неужто должен? - из вежливости спросил Кролик.
    - Конечно же... я мог бы... э-э... и чуток задержаться, если... если
    ты... - и Винни-Пух выразительно покосился на дверь кладовки.
    - Честно говоря, я тоже как раз собирался уходить, - Кролик этого
    взгляда словно и не заметил.
    - Ну, тогда я пошел. До свидания.
    - Что ж, до свидания, если ты точно больше ничего не хочешь.
    - А что, есть что-нибудь еще? - выпалил Пух.
    Кролик снял крышки с кастрюль и ответил, что нет, больше ничего не
    осталось.
    - Я тоже подумал, что не осталось, - закивал Винни-Пух.
    - Тогда, до свидания. Мне пора.
    И Пух начал вылезать из норы. Уцепился за край передними лапками,
    оттолкнулся задними. Мало-помалу из норы показались его нос, уши, голова,
    шея, плечи... а потом...
    - Помогите! - завопил Пух. - Нет, я лучше назад! Ничего, может и
    получится! - раздалось через секунду. - Все-таки полезу вперед... Не
    получается... ни вперед, ни назад! - в отчаянии воскликнул он через
    секунду-другую. - Помогите!
    Тем временем Кролик, тоже собравшийся погулять, вдруг обнаружил, что
    парадная дверь полностью перекрыта Пухом. Тогда он вылез через черный ход,
    обежал вокруг и остановился перед Пухом.
    - Привет, ты, что ли, застрял? - с любопытством спросил он.
    - Н-не-е, - беззаботно ответил Пух. - Просто отдыхаю, размышляю и бубню
    себе под нос.
    - Ну-ка давай мне лапу.
    Винни-Пух подал ему лапу и Кролик тянул, тянул, тянул...
    - Ой! - вырвалось у Пуха. - Мне же больно!
    - Все понятно, - Кролик уже смекнул, что к чему. - Ты застрял.
    - Вот что происходит, когда экономят на парадных дверях, - сердито
    буркнул Пух.
    - Вот что происходит, когда некоторые не знают меры в еде, - с упреком
    заметил Кролик. - Мелькнула у меня такая мысль, но я из вежливости
    промолчал, а следовало сказать, что один из нас слишком много ест. И уж
    точно не я. Ладно, пойду за Кристофером Робином.
    Кристофер Робин жил на другом конце Леса. Он пришел с Кроликом, увидел
    верхнюю половину Винни-Пуха и воскликнул: "Глупый, бедный медвежонок!" И
    такая любовь слышалась в его голосе, что все сразу поверили в благополучный
    исход.
    - Я уже подумал, - засопел Пух, - что Кролику больше не удастся
    воспользоваться парадной дверью. А мне бы не хотелось... доставлять ему
    такие неудобства.
    - Мне они точно ни к чему! - вырвалось у Кролика.
    - Насчет парадной двери не беспокойся, - успокоил его Кристофер Робин.
    - Будешь ею пользоваться, как и прежде.
    - Это прекрасно, - кивнул Кролик.
    - Если мы не можем вытащить тебя, Пух, может, удастся затолкать тебя
    обратно.
    Кролик задумчиво пошевелил усиками и заметил, что, ежели затолкать Пуха
    обратно в нору, он там и останется. Разумеется, он, Кролик будет только рад
    такому гостю, однако... кто-то живет на деревьях, кто-то - под землей, и
    вообще...
    - Ты хочешь сказать, мне уже не выбраться? - спросил Винни-Пух.
    - Я хочу сказать, наполовину ты уже вылез. Просто не хочется, чтобы
    твои усилия оказались потраченными зря.
    Кристофер Робин кивнул.
    - Тогда остается одно. Нам придется подождать, пока он похудеет.
    - И сколько времени мне придется худеть?- обеспокоился Пух.
    - Думаю, с неделю.
    - Но я не могу торчать тут целую неделю!
    - Торчать-то как раз легко, глупый, бедный медвежонок. Куда труднее
    вытащить тебя отсюда.
    - Мы тебе почитаем, - радостно воскликнул Кролик. - И я надеюсь, что не
    пойдет снег, - добавил он. - И еще, старина, раз уж ты занимаешь столько
    места в моем жилище, надеюсь, ты не станешь возражать, если я использую твои
    задние лапы вместо вешалки? Тебе они сейчас особо не нужны, а вешать на них
    полотенца очень даже удобно.
    - Неделю!.. - печально повторил Винни-Пух. - А как насчет еды?
    - К сожалению, еды не будет, - еще больше огорчил медвежонка Кристофер
    Робин. - Так ты быстрее похудеешь. Но мы почитаем тебе книжки.
    Пух уже собрался тяжело вздохнуть, но обнаружил, что это невозможно:
    слишком уж крепко земля стискивала бока. И по его мордочке скатилась слеза.
    - Тогда почитайте мне какую-нибудь подкрепляющую книгу, которая утешит
    и успокоит меня, несчастного, зажатого со всех сторон медвежонка.
    Целую неделю Кристофер Робин читал ту самую книгу северной, торчащей из
    земли части тела Пуха, а Кролик все это время развешивал выстиранное белье
    на южной, остающейся под землей части, тогда как средняя часть Пуха худела и
    худела. А в конце недели Кристофер Робин объявил: "Пора!"
    Он взялся за передние лапы Винни-Пуха, Кроли взялся за Кристофера
    Робина, все знакомые и родичи Кролика - за него и друг за друга, потом разом
    потянули...
    Винни-Пух знай только охал и ахал, и вдруг, неожиданно для всех,
    раздался громкий хлопок, как бывает, когда пробка вылетает из бутылки.
    И Кристофер Робин, и Кролик, и все знакомые и родичи Кролика попадали
    на землю и друг на друга, а сверху на них навалился Винни-Пух... свободный,
    как ветер!
    Кивком поблагодарив друзей, он с важным видом продолжил прогулку по
    лесу, что-то гордо побубнивая себе под нос. Кристофер Робин с нежностью
    посмотрел ему вслед и прошептал: "Глупенький ты мой медвежонок!"
    Ответить Цитировать
    72/301
    + 0
  • То, что радует (тоже ставим):

Фролов (развалился на скамейке). Не понимаю, на что ты еще
    надеешься? Неужели ты думаешь, что она полетит с
    тобой на север? Она прекрасно знает, что по дороге
    вы забудете ее где-нибудь в кабаке. Ты и твой лучший
    друг Гомыра.
    Букин. Я понимаю, Гриша. Ты во что бы то ни стало хочешь
    разбить молодую семью.
    Фролов. Твоя песенка спета. Через месяц я посажу тебя на
    самолет, и мы помашем друг другу на прощанье. В это
    время Маша будет ждать меня на вокзале. Тебя это
    устраивает?
    Букин. Не надо, Гриша. Я впечатлительный. Возьму и
    выстрелю.
    Фролов. Ружье тебе идет, бандит.
    Букин. "Это ландыши все виноваты..."
    Фролов. Мародер.
    Букин. "Этих ландышей целый букет..."
    Фролов. Жизнерадостный погромщик.
    Букин. Гриша, ты хорошо воспитан и знаешь, как себя надо
    вести. Во всех случаях жизни...
    Фролов. Тебе это не нравится?

##042

Букин. Почему же. Мне нравится. Я даже тебе благодарен. Ты
    всегда умел вовремя остановить. Поправить.
    Удержать... Я тебе просто завидую. Ты организованный
    человек, цельная натура. У тебя удивительный такт и
    большое чувство меры...
    Фролов. Вот так всегда узнаешь со стороны, что ты неплохой
    человек.
    Букин. С тобой никогда не наделаешь глупостей. В любом
    случае ты знаешь, как себя вести. Гриша, скажи, что
    делать, если тебе хочется выстрелить в человека?

Молчат. Игра принимает серьезный оборот. Фролов
    поднимается, подходит к Букину.

Вот что интересно. Ведь до этой самой минуты ты себе
    ничего такого даже и представить не мог.
    Фролов. Дай сюда.
    Букин (отступил). Не подходи Гриша. Я знаю, это самая
    глупая из моих шуток. Но ты не подходи. Скажи лучше,
    что делать.
    Фролов. Отдай ружье, клоун.
    Букин. Я клоун. Рядом с таким серьезным человеком, как ты,
    я - шут. Но шуты люди темные... Тебе никогда не
    приходило это в голову?
    Фролов (садится). Поиграй, поиграй. Чем бы дитя не
    тешилось...
    Букин. Ты не поверишь, Гриша, а меня иногда такая находит
    серьезность... Я дикий человек, и мысли у меня
    дикие. И вот я думаю, что бы со мной было, если бы
    не ты? Ведь только ты, благоразумный человек,
    знаешь, как надо жить. А я человек неблагоразумный,
    живу не так, как я хочу. Я живу так, как ты этого
    хочешь. И вот иногда, Гриша, мне тяжело на тебя
    смотреть...
    Фролов. Что ты плетешь?
    Букин. И хочется сделать по-своему.
    Фролов. Поставь ружье.

##043

Букин. И сегодня мы сделаем по-моему. Сегодня мы поступим
    благоразумно.
    Фролов. Поставь ружье, если хочешь со мной разговаривать.
    Букин. Мы будем стреляться. Как бы глупо тебе это не
    показалось.
    Фролов. Ах, дуэль. Во-от что... Иди-ка поспи. Дуэлянт!
    Букин. Мужайся, Гриша. Сейчас мы пойдем за огород и бросим
    жребий.
    Фролов (весело). Это что же, на двоих один мушкет?
    Букин. Ничего, по очереди. Там ты забудешь, что это глупо.
    Фролов. Ну а... секунданты? Кстати, они сейчас называются
    свидетелями.
    Букин. Ты не отвертишься, даю тебе слово. Я даже струсить
    тебе не дам.(Поднимает ружье.)
    Фролов. Да ты что?.. Что ты, взбесился?
    Букин. Пошли!
    Фролов. Подожди. Кого ты собираешься смешить?
    Букин. Если ты будешь трусить, я прострелю тебе ногу.
    Фролов. Если ты собрался острить, надо собрать публику. В
    наше время не каждый день стреляются.
    Букин. Пошли!
    Фролов. Слушай... Ты что - серьезно? А если мы друг друга
    покалечим? Подумай. Это же скандал, больница. И
    потом, ведь это позорное дело. Мы насмешим весь
    город.
    Букин. Иди, я тебе говорю.

Идут по дорожке, которая ведет дальше, в сад.

Фролов. Постой, Вася... Постой!

Останавливаются.

Слушай, давай подеремся, что ли. В конце концов
    набьем друг другу морды! Зачем же крайности!
    Букин. Не хнычь. Может тебе повезет.
    Фролов (вдруг). Ну идем!

Это из Вампилова "Прощание в июне".
    Ответить Цитировать
    73/301
    + 0
1 5 6 7 8 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.