Когда мне было пять, пьянючий дед мороз принес мне куклу Красную шапочку.
В моем раннем далеком детстве не было ни барби, ни винкс, ни братс, ни прочей мутотени. Были простые как полено советские куклы - у которых, если их посадить, ноги оказывались под углом 90 градусов.
Мама знала, что мне очень хочется именно красную шапочку - и заказала ее деду морозу. Дедушка, нехило так опоздавши, ввалился в двери, и, путаясь в словах, попросил меня что-то там рассказать (зуб даю, то был стишок).
После чего быстро сунул мне куклу и оперативно скрылся в неизвестном направлении.
Убейте, не помню, верила ли я в деда мороза до этого случая. Ну а уж после - сами понимаете...
...потом (уже сильно потом) мне неоднократно приходилось исполнять роль Снегурочки (ну типаж у меня такой, что поделать). Так вот, удивительное дело - мой сотрудник Дед мороз всякий раз также оказывался хорошо выпимши. Тут уж не до чудес.
К слову, Барби у меня появилась немного позже, одна из первых в городе. Случайное стечение обстоятельств... а может, и не случайное вовсе. Когда очень-очень сильно чего-то желаешь - оно просто не может не получиться.
Это я к тому, что желания, загаданные под бой курантов, у меня не раз сбывались. Тут уж хочешь-не хочешь, а снова начнешь верить в бородатого деда.
*такое вот лирическое отступление