Lisenook,
Ну в "идеальном мире в вакууме" я бы и в кафешках не хотел бы платить.
Просто в "поле", где взять за аксиому, что от меня попросят денег только в кафешках, и больше нигде не попросят свыше 50%, больше "соблазна" нарушить свои принципы.
В связи с тем, что в таком выдуманном условии, поле превратилось в то, что вы теперь на лонгране платите, утрированно, 52% на 48% (Как пример).
Lisenook,
Lisenook @ 23.02.25
То есть появляються несколько дополнительных факторов:
1. Повышает ли это действие вероятность встретить нужную девушку
2. Ты нуждаешься в каких то критериях что бы оценить нужная это девушка или нет
Ну вот именно, у меня не хватает скилла чтоб одних от других отличать.
Очевидно, что если б у меня заранее 100-ая инфа была про каждую девушку, что "эта меркантильная, а эта нет", то больше мотивации было бы платить в кафе.
UPD:
Ты кстати не ответила на вопрос, "а что делать в долгосрочном быту, начинать предлагать девушке 50/50 платить, или что?". Если хочешь вначале один вопрос закрыть, а потом другой, то ок. Просто не забудь, интересно что ты ответишь.
У большинства девушек на первом месте приоритет это чувства. А у автора темы приоритет другой. Девушка мечтает, чтобы ей подарили красивую звезду. А ты ей говоришь - Дорогая я дарю тебе 50% красивой звезды.
Lisenook,
Кстати, смотри. Как ты считаешь, чем девушки руководствуются, когда избегают "классических" методов знакомства и ухаживаний в духе "Мужчина первым проявляет интерес и ведёт в кафе", а вместо этого девушка сама первой пытается познакомиться с этим мужчиной, сама ему написывает, флиртует, пытается вытащить его погулять куда-нибудь?
Чем эти мужчины их привлекают? Ну понятное дело, что в каждом отдельном случае может быть по-разному, но хотя бы чисто теоретически несколько причин можешь рассмотреть?
И как думаешь, почему вообще у таких типажей девушек возникает настолько сильное желание познакомиться, что они не ждут пока этот мужчина сам на них обратит внимание?
-PrototypE- @ 23.02.25Чем эти мужчины их привлекают? Ну понятное дело, что в каждом отдельном случае может быть по-разному, но хотя бы чисто теоретически несколько причин можешь рассмотреть?
Интересный вопрос, если рассматривать ситуацию более глобально. То на мой взгляд процент таких девушек стал выше чем условно 50 лет назад. Связано частично с тем, что в связи якобы равноправием у женщин появилось больше возможностей, в следствие чего банально процент финансово успешных девушек вырос. Так же при этом проявление девушкой инициативы перестало восприниматься социально неприемлемым. Ну и банально количество способов коммуникации тоже возросло.
Что собственно и привело к тому что общительные и прямолинейные девушки стали выбирать для них самый простой путь - самим проявлять инициативу. Если убрать эту категорию девушек, так процент таких не такой высокий и рассмотреть оставшихся.
То на первое место я бы поставила причину - скучно. Это если как то обобщить и упростить. Ну или можно еще перефразировать это в желание получить эмоции.
Каким мужчинам в первую очередь пишут? Ну тут относительно просто, хотят получить эмоции, ну соответственно пишут тем кто на их взгляд вероятнее всего их вызовет. Ну я бы еще добавила тут про ощущения "комфорта" в общении. Для многих это тоже важно. Но опять таки, смотря насколько сильно хочется эмоций, порой можно этим и пренебречь..
По предыдущему вопросу если хочешь продолжить, то тезисно сформулируй в чем со мной не согласен.
Lisenook,
Lisenook @ 23.02.25Каким мужчинам в первую очередь пишут? Ну тут относительно просто, хотят получить эмоции, ну соответственно пишут тем кто на их взгляд вероятнее всего их вызовет. Ну я бы еще добавила тут про ощущения "комфорта" в общении.
А мне кстати кажется, что иногда достаточно мужчине просто сильно пытаться расширять свой круг друзей / подруг и знакомых, социального образа жизни, чтобы такие ситуации увеличивались.
Просто чтобы создавался имидж "А, это тот самый чел, которого я видела вживую там-то и там-то, в такой-то компании людей".
Точнее добавлю уточнение. Если человека "в компании друзей", или "в коллективе" уважают, ну или по крайней мере не считают изгоем, и нормально с ним общаются.
При этом даже не факт, что такому человеку надо круто уметь выдавать эмоции. Важнее наверное его репутация в этом коллективе.
Кстати, как ты считаешь, харизма и высокая эмоциональность - это напрямую взаимосвязанные вещи, или человек может быть харизматичным и без большой палитры эмоций?
Lisenook,
Lisenook @ 23.02.25По предыдущему вопросу если хочешь продолжить, то тезисно сформулируй в чем со мной не согласен.
Ну я с тобой согласен в том, что если б я продвинулся в своих скиллах "детектинга / нахождения" немеркантильных девушек настолько круто, чтобы заранее приходя на свидание понимал, что эта - точно не меркантильная, то моя мотивация платить на свиданиях должна сильно повышаться.
Но я же вроде и написал, что на данный момент у меня плохой скилл в этом, поэтому в данный момент и мотивация платить меньше, потому что риск нарваться на "меркантильную", по неопытности своей - выше.
По поводу твоих пунктов "1" и "2" в том сообщении - я просто не очень понял, какого ответа ты от меня ждёшь.
Ну я согласен, что "надо как-то научиться определять немеркантильных, по каким-то критериям".
И какие критерии ты предлагаешь? У меня особо нет идей.
-PrototypE- @ 22.02.25
Это работало бы так, если б я до свидания прямым текстом говорил, что платим 50/50, и даже не надейся, что я за тебя заплачу. А я обычно не говорил до свидания так, тем более прямым текстом.
Поэтому они ждали дефолтной ситуации, что мужчина оплатит, но их ждал "сюрприз", после чего они потеряли интерес.
-PrototypE- @ 23.02.25"а что делать в долгосрочном быту, начинать предлагать девушке 50/50 платить, или что?".
Сразу не предлагай, пусть будет сюрпризом. А то сразу спалишься. Она увидит, что ты меркантилен и скупердяй. 😊
-PrototypE-, можно узнать цель этой темы?
1) Ты пытаешься доказать что все девушки меркантильные?
2) Ты пытаешься понять как правильно общаться с девушками?
3) Ты пытаешься всем доказать что ты правильно общаешься с девушками несмотря на свой маленький опыт?
-PrototypE-, Можно пару вопросов к тебе?
1) Как давно ты один? Без отношений
2) Как долго ты проживал с "подходящей" женщиной?
Пример, пол года, год, никогда -твой ответ
3) Семья полная или нет? Если ты из полной семьи, то как принято было у твоих родителей со счетами?
Извини, но мне кажется, что тебе не нужны постоянные отношения, а достаточно выяснить кто оплатит счёт в кафе (общепит) и секс (отель).
Пока у меня такое мнение.
4) Братья-сёстры? Собака, может кот какой?
5) Возраст.
-PrototypE- @ 22.02.25Под меркантильностью подразумеваю - что их парень / муж зарабатывает больше них и берёт бОльшую часть расходов на себя, причём неважно насколько, допустим 70 на 30.
Не, ну ты победил, смысла спорить здесь нет.
По фактам в современном союзе нашей реальности, особенно в СНГ - это именно так в подавляющем большинстве случаев.
Это ты еще сказал, для мужчины выгодный вариант. Зачастую 100% на 0, из серии "его зарплата общая, моя это моя".
Так не женись и не живи с ними, тебя не заставляют. Либо серчи сразу зарабатывающую много девушку.
Ой а второе сложно да, на форуме та проще писать)
Очень вероятно,что женщины которые тебя привлекают -имеют успех и у других мужчин, которые готовы будут платить везде, возможно даже содержать и помогать финансово. И когда она от тебя услышит "счёт платим пополам" ,то ты автоматически начинаешь проигрывать им в конкуренции. И не важно какой ты классный ,эмпатичный и отличный любовник - она об этом не знает и скорее всего не узнает.
И очень вероятно что такой подход будет работать с женщинами, которые никому кроме тебя не нужны. И тут я не уверен что они нужны тебе))
У меня в окружении(даже скорее в окружении жены) много красивых девушек,которые живут с не очень богатыми мужчинами. Достаток выше среднего,но ничего выдающегося . Так вот у всех совместный семейный бюджет. Нет понятия "мои/твои" деньги,всё оплачивается совместно итд. Идеальный вариант по твоему сценарию. Но никто из этих девушек не пошёл бы на свидание с мужчиной 50/50 .
Правда у меня есть и другой случай. Друг из Москвы рассказывал что на рынке свиданий(в Москве) творится какой-то лютый пиздец,что 90% девушек которые готовы прийти на свидание - тарелочницы) Я думал что люди преувеличивают наличие такой проблемы и в реальности всё намного лучше,но друг рассказал другой опыт)Возможно конечно он преувеличивает или он ведёт себя неадекватно на свиданиях(в чём я сильно сомневаюсь),но говорит общее ощущение складывается что кроме еды девушке ничего не интересно) И эти связи ничем не заканчиваются и нет продолжения развитий отношений)
Я бы посоветовал ТС сосредоточиться на зарабатывании денег и меньше париться на тему "кто платит" и так далее,в любых отношениях (серьёзных/не серьёзных) это всегда будет огромной проблемой. Если ты будешь оплачивать счёт в ресторане/кафе и вести себя при этом как будто ничего не произошло- этот вайб будет намного сильнее/приятнее для девушки. И этой тысячей рублей,которые ты внёс за её счёт,ты заработаешь в разы больше очков чем любым другим действием)
fbRip,
fbRip @ 24.02.25можно узнать цель этой темы?
fbRip @ 24.02.251) Ты пытаешься доказать что все девушки меркантильные?
Иногда прежде чем задавать такие вопросы, полезно будет читать все мои посты внимательно, а не по диагонали.
Я понимаю, что тебе этого скорее всего не хочется делать, потому что я слишком много развёрнутых постов пишу, и видимо ты их просто не читаешь, или недостаточно хорошо вникаешь в них. В этой ветке уже был ответ на твой первый вопрос, специально для тебя кидаю ссылку: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178741&view=findpost&p=7981907
fbRip @ 24.02.252) Ты пытаешься понять как правильно общаться с девушками?
В приоритете - понять как решать финансовые конфликты с девушками, какую стратегию выбрать, чтобы в отношениях всё было либо 50/50, ну либо в крайнем случае "я чуть-чуть переплачивал, а не слишком сильно".
Под словом "чуть-чуть переплачивал", ну давай возьмём то, что если отношения продлятся годами (или всю жизнь), то как сделать так, чтоб на такой длинной дистанции я не слишком сильно переплачивал.
Под фразой "не слишком сильно", я подразумеваю, что допустим если будет "55% на 45%", то у меня будет некоторая мотивация вступать в такие отношения, а вот если будет "70 на 30" или "100 на 0", то у меня никакой мотивации не будет вступать в такие отношения. Исключения - если девушка мой вклад в бюджет компенсирует тем, что будет большинство вопросов по быту или каким-то другим делам например вместо меня будет решать полностью или почти полностью.
fbRip @ 24.02.253) Ты пытаешься всем доказать что ты правильно общаешься с девушками несмотря на свой маленький опыт?
Я пытаюсь доказать, что у меня маленький опыт, но даже если б у меня был дофига крутой опыт как у пикаперов вокруг которых крутится много девушек, то даже этим "харизматичным пикаперам" в таком поле содержанок может быть не очень легко найти такую девушку для долгосрочных отношений, которая согласится с этим харизматичным опытным парнем делить всё 50/50.
-PrototypE-, а уровень доходов у тебя какой? Если что типа средней зп по стране, при этом ты живешь не в мск, то ты уже по дефолту не интересен действительно меркантильным девушкам, ибо в их картине мира ты бомж.я
Ну а что касаеться совместного быта, из всех своих знакомых, я вот не знаю ни одной пары, где мужчина бы обеспечивал 70%+ бюджета и при этом делал более 20-30% каких то бытовых дел. Более того половина (возможно даже больше) таких примеров в моей выборке с мужчинами которые обеспечивают 70-100% бюджета, там как правило девушка обеспечивает 90%+ быта.
Radeo_,
Radeo_ @ 24.02.25
Не, ну ты победил, смысла спорить здесь нет.
По фактам в современном союзе нашей реальности, особенно в СНГ - это именно так в подавляющем большинстве случаев.
Ну вот именно что.
У нас просто изначально в твоём блоге произошло недопонимание термина "меркантильность", видимо мы разные определения в него вкладывали. Я просто вкладывал такой смысл, что "Все девушки, которые предпочитают чтоб на них тратился мужчина (не важно в каких суммах, хоть в копейках) - меркантильные. И чем больше они хотят чтобы он вкладывался, тем сильнее их степень меркантильности.
При этом абсолютно не важно, отвечают ли они ему взаимностью в чувствах.
А у тебя наверное был больше подход, что "Если девушка отвечает взаимностью в чувствах", но при этом рассчитывает на доходы мужчины побольше чем на свои, то уже в каких-то разумных пределах можно на неё тратиться, и она в твоей картине мира не считается меркантильной.
Ну и, поправь если я не прав, но мне тогда показалось, что ты подумал в том споре что я как-то "с наездом" на тебя реагирую, типа говорю "Что вот Radeo не знает как правильно общаться с девушками, а Прототип лучше знает".
На всякий случай введу уточнение - ты намного лучше разбираешься в нематериальных вопросах (харизме, скиллах заведения разговоров с девушками, тактильности, соблазнении и т.д) А я разбираюсь хуже.
Я с этим никогда не спорил, и у меня не было на тебя "наезда" в этом плане.
Я просто в том треде немного "бомбанул", что ты начал говорить "Деньги играют нулевую или почти нулевую роль в отношениях или создании вокруг себя изобилия девушек".
И когда я начал говорить "Ну наверное всё-таки не нулевую, а может быть такое, что в твоём случае харизма и опыт пикапа решает на 70%, а деньги допустим на 30%", тебя как-то этот тезис не впечатлил, и ты наверное подумал, что я несу чушь какую-то опять.
Lisenook,
Lisenook @ 24.02.25а уровень доходов у тебя какой? Если что типа средней зп по стране, при этом ты живешь не в мск, то ты уже по дефолту не интересен действительно меркантильным девушкам, ибо в их картине мира ты бомж.я
Частично согласен.
Lisenook @ 24.02.25Ну а что касаеться совместного быта, из всех своих знакомых, я вот не знаю ни одной пары, где мужчина бы обеспечивал 70%+ бюджета и при этом делал более 20-30% каких то бытовых дел. Более того половина (возможно даже больше) таких примеров в моей выборке с мужчинами которые обеспечивают 70-100% бюджета, там как правило девушка обеспечивает 90%+ быта.
Допустим. А как быть со "средней ЗП"? Получается этой ЗП недостаточно, чтобы построить серьёзные отношения с совместной жизнью? Потому что с такой ЗП мужчина наверное только 50% расходов покрыть сможет, и то это будут больше отношения на уровне базовых каких-то потребностей.
А если всё-таки "возможно", то как "подводить" девушку к тому на этапах знакомства, чтобы она понимала, что мы в быту в плане расходов и обязанностей будем делить все 50/50?
Lisenook @ 24.02.25Более того половина (возможно даже больше) таких примеров в моей выборке с мужчинами которые обеспечивают 70-100% бюджета, там как правило девушка обеспечивает 90%+ быта.
А второй мой вопрос скорее теоретический (потому что у меня нет высоких доходов), но чисто в теории мне интересно было бы его задать.
А если у мужчины высокие доходы, то как "подводить" девушку на этапах знакомства, что он согласен её обеспечивать взамен на то, что она возьмёт допустим 80% бытовых дел на себя?
UPD: и что делать с теми девушками, которые живут по принципу "Ты должен меня обеспечивать, но я тебе не служанка", даже если таких девушек будет меньшинство?
Я так понимаю, просто расставаться с ними, и искать более "скромных"?
-PrototypE-, ну вот мы наконец то пришли к твоей изначально логической ошибке. Само действие заплатить несущественную сумму в кафе для тебя нейтральное (а не негативное как ты пытался утверждать ранее). И при принятие решения совершать это действие или нет мы оприемся на "выгодность" наших вложений.
То есть появляються несколько дополнительных факторов:
1. Повышает ли это действие вероятность встретить нужную девушку
2. Ты нуждаешься в каких то критериях что бы оценить нужная это девушка или нет