Вайб подводной лодки или глубокая аналитика социального дна

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-586
  • Постов
    122
  • Просмотров
    13,966
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +374
1 4 5 6 7
  • Wildcat @ 16.12.25 

G0megalodon, Именно  здорово, великолепно! 

А то, что ты там не согласен это поправимо! 

Скажу тебе одну умную вещь, ты только не обижайся. 

- От самовнушения тоже умирают.

Более того: и без самовнушения тоже рано или поздно умирают.

Ответить Цитировать
    72/85
    + 0
  •  G0megalodon, Мегалодон это огромная такая акула, вымершая мол давным давно! 

Купи себе подарок к новому году, где-нибудь закажи по интернету, зуб мегалодона! И играй с ним в онлайн покер ))))

Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  •  G0megalodon, Здорово/Великолепно

Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Wildcat @ 16.12.25  

G0megalodon, Мегалодон это огромная такая акула, вымершая мол давным давно! 

Купи себе подарок к новому году, где-нибудь закажи по интернету, зуб мегалодона! И играй с ним в онлайн покер ))))

Посмотрел их зубы. Там состояние зубов сильно лучше, чем у меня. Завидую. Я бы с такими зубами резко передумал вымирать, но всё уже случилось.

Ещё у меня день рождения в самом конце декабря. Я хочу купить много игрушечных коал, но пока не определился, куда их поставить в таком количестве. Придётся лёгкую перепланировку тогда делать. Проблемы взрослых мужчин!

Ответить Цитировать
    73/85
    + 0
  • G0megalodon @ 16.12.25  

Все эти монтажи и демонтажи для человека не в теме выглядят так, как будто надо что-то обязательно уметь делать руками и даже (ужас какой!) иногда использовать инструменты. Для меня будет проще побить NL10000, если правда так.

на начальном этапе ты будешь просто загружать и разгружать то что тебе скажут. Затем катать ящики с оборудованием от места разгрузки до места где проходит мероприятие, а более опытный техник уже занимается коммутацией и монтажем. Если тебе реально нужна помощь, то могу запарится и поспрашивать контакты.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • zay41k @ 16.12.25 

на начальном этапе ты будешь просто загружать и разгружать то что тебе скажут. Затем катать ящики с оборудованием от места разгрузки до места где проходит мероприятие, а более опытный техник уже занимается коммутацией и монтажем. Если тебе реально нужна помощь, то могу запарится и поспрашивать контакты.

Такую помощь готов принять. Гробы носить уже не слишком весело.

Ответить Цитировать
    74/85
    + 0
  • Скоро, кстати, будет обзор этой прекрасной работы в сфере ритуальных услуг. Так что ставим лайки, подписываемся на блог и кидаем донаты в любые адекватные фонды помощи животным. Люди и сами справятся.

Ответить Цитировать
    75/85
    + 0
  • G0megalodon @ 15.12.25 

Мне тоже интересно. И мне расскажите, если знаете.

Курьер. Яндекс. 120000 в месяц. Пахать каждый день.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  notreal1990, даже ишак не согласится на работу в 120к/месяц в мск.

Ответить Цитировать
    14/15
    + -1
  • notreal1990 @ 17.12.25 

Курьер. Яндекс. 120000 в месяц. Пахать каждый день.

Примерно столько есть и так.

Ответить Цитировать
    76/85
    + 0
  • Wildcat @ 17.12.25 

notreal1990, даже ишак не согласится на работу в 120к/месяц в мск.

Или это будет не самый привередливый ишак.

Ответить Цитировать
    77/85
    + 0
  • Wildcat @ 17.12.25 

даже ишак не согласится на работу в 120к/месяц в мск.

Выгляни в окно, посмотри количество курьеров и не оскорбляй людей. 

Физический труд без скилов твой потолок будет в любом случае в данных пределах

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  notreal1990, в мск даже ишак не будет работать за 120к/мес

Ответить Цитировать
    15/15
    + -1
  • G0megalodon @ 16.12.25  

Такую помощь готов принять. Гробы носить уже не слишком весело.

Написал тебе в личку.

Думал, всё попроще будет)

но времена изменились! Кто-то из моих давних знакомых с этой сферы в другой стране, другой уже не работает…

Поделюсь своими воспоминаниями, ибо есть время и желание, да и чтоб у тебя было правильное представление — надо ли тебе такое?

———

В чем отличие бомжа от техника в декабре? У техника есть бейджик.

———

Когда я впервые оказался на демонтаже, то был в полном ахуе. Куча световых приборов висит на железной ферме, огромное количество проводов и мне говорят «разбирай!»

Год, наверное, 2006-ой.

База, если что-то не понятно подойти и спросить. Тогда ещё были кнопочные телефоны в ходу, без фоток. Сейчас попроще, можно отфоткать и у гугла/нейронки что-то спросить.

Пока ты спрашиваешь у техника что-то = ты самое низшее звено. Круглое (смотанные провода) таскаешь, квадратное (ящики с оборудованием на колесах) катаешь. И тебя называют «бобёр».

Перестаешь задавать вопрос? Поздравляю с повышением ранга, теперь ты техник!

Я работал на свете. Есть звукари, сценовики, видяшники. 

Структура работы неизменна: мероприятие разной степени объёма. От свадьбы где 4 прибора и диджейский пульт, до рейва в чистом поле, когда нужно замонтировать пять сцен, несколько сотен «фонариков» и всё это дело может длиться пару-тройку дней.

Сначала приезжаешь на склад, затем на «поляну» и твоя задача успеть по таймингам. На самом мероприятии бобры бесполезны, поэтому это время когда можно поработать в другом месте или отдохнуть. Затем демонтаж.

В целом, разобраться не трудно. Есть прибор, есть ферма, есть розетка и провода. 10-20 монтажей/демонтажей + базовое понимание электричества и ты уже младший техник. Вопрос в том, что работа может быть ночной, а это не всем подходит.

Интересно тем, что можешь оказаться в таких местах, куда простым смертным не попасть: 

Под крышу Ледового Дворца.

В Эрмитаж, где Арка Генерального штаба.

Загородная резиденция президента РФ.

Открытие нового магазина Henday.

Завод TetraPac.

Корабль посреди Невы во время Алых Парусов.

Рейв в замке в Выборге…

и самый крутой проект на котором я работал — Эстафета Олимпийского Огня! 

Локации постоянно разные. А сама работа сдельно-проектная и понятная. За выход на монтаж платят определенную сумму. В больших компаниях которые делают концерты уровня Rammstain смены по 8 часов.

Если такая движуха зайдет, то всегда можно развиться и заработать больше. Из инструментов топчик хороший мультитул. Хотя мой первый я нашел спустя 10 лет как впервые поработал «кузнецом шоу-бизнеса».

Попал в сферу я благодаря однокурснику — надо было разгрузить фуру с сценическом оборудованием, нас было четверо, а фура оказалась длинней в два раза… Разгрузили, он сверху чутка накинул денег + проставился пивом — такие трудности меня не испугали и потом я вписался в очередную работу.

Хех, один из тех с кем я тогда разгружал фуру сейчас в Дубайске, у него своя фирма по видеомонтажу и видеосьёмке на мероприятиях 😏

UPD: рекорд в декабре был, когда я ушел из дома на монтаж первой поляны и вернулся домой через четыре дня… вонял хуже бомжа, наверное!

Сообщение отредактировал zay41k - 17.12.2025, 19:29
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • zay41k @ 17.12.25 

Написал тебе в личку.

Думал, всё попроще будет)

но времена изменились! Кто-то из моих давних знакомых с этой сферы в другой стране, другой уже не работает…

Поделюсь своими воспоминаниями, ибо есть время и желание, да и чтоб у тебя было правильное представление — надо ли тебе такое?

———

В чем отличие бомжа от техника в декабре? У техника есть бейджик.

———

Когда я впервые оказался на демонтаже, то был в полном ахуе. Куча световых приборов висит на железной ферме, огромное количество проводов и мне говорят «разбирай!»

Год, наверное, 2006-ой.

База, если что-то не понятно подойти и спросить. Тогда ещё были кнопочные телефоны в ходу, без фоток. Сейчас попроще, можно отфоткать и у гугла/нейронки что-то спросить.

Пока ты спрашиваешь у техника что-то = ты самое низшее звено. Круглое (смотанные провода) таскаешь, квадратное (ящики с оборудованием на колесах) катаешь. И тебя называют «бобёр».

Перестаешь задавать вопрос? Поздравляю с повышением ранга, теперь ты техник!

Я работал на свете. Есть звукари, сценовики, видяшники. 

Структура работы неизменна: мероприятие разной степени объёма. От свадьбы где 4 прибора и диджейский пульт, до рейва в чистом поле, когда нужно замонтировать пять сцен, несколько сотен «фонариков» и всё это дело может длиться пару-тройку дней.

Сначала приезжаешь на склад, затем на «поляну» и твоя задача успеть по таймингам. На самом мероприятии бобры бесполезны, поэтому это время когда можно поработать в другом месте или отдохнуть. Затем демонтаж.

В целом, разобраться не трудно. Есть прибор, есть ферма, есть розетка и провода. 10-20 монтажей/демонтажей + базовое понимание электричества и ты уже младший техник. Вопрос в том, что работа может быть ночной, а это не всем подходит.

Интересно тем, что можешь оказаться в таких местах, куда простым смертным не попасть: 

Под крышу Ледового Дворца.

В Эрмитаж, где Арка Генерального штаба.

Загородная резиденция президента РФ.

Открытие нового магазина Henday.

Завод TetraPac.

Корабль посреди Невы во время Алых Парусов.

Рейв в замке в Выборге…

и самый крутой проект на котором я работал — Эстафета Олимпийского Огня! 

Локации постоянно разные. А сама работа сдельно-проектная и понятная. За выход на монтаж платят определенную сумму. В больших компаниях которые делают концерты уровня Rammstain смены по 8 часов.

Если такая движуха зайдет, то всегда можно развиться и заработать больше. Из инструментов топчик хороший мультитул. Хотя мой первый я нашел спустя 10 лет как впервые поработал «кузнецом шоу-бизнеса».

Попал в сферу я благодаря однокурснику — надо было разгрузить фуру с сценическом оборудованием, нас было четверо, а фура оказалась длинней в два раза… Разгрузили, он сверху чутка накинул денег + проставился пивом — такие трудности меня не испугали и потом я вписался в очередную работу.

Хех, один из тех с кем я тогда разгружал фуру сейчас в Дубайске, у него своя фирма по видеомонтажу и видеосьёмке на мероприятиях 😏

UPD: рекорд в декабре был, когда я ушел из дома на монтаж первой поляны и вернулся домой через четыре дня… вонял хуже бомжа, наверное!

А вот это максимально интересно было читать! Спасибо. Редко встречаю людей, которые с таким теплом отзываются о работе.

Ответить Цитировать
    78/85
    + 2
  • Добрый вечер, дамы (ой, да ладно) и господа! Очередной показательный бой моей мамы против моих наушников закончился бескомпромиссной победой первого бойца. Второй боец улетел в глубокий нокаут на первых же секундах и реабилитации после такого тяжёлого боя, увы, не подлежал. В моём мире это означает, что на день рождения я остаюсь без игрушечных коал. 30 лет исполняется и никаких коал. Плакать хочется, но подожду. Есть ещё 3 дня, а за это время может как минимум случиться зомби-апокалипсис. Там уже едва ли кто-то станет разбираться, куда внезапно пропали все игрушечные коалы. 

Рабочее место с этого момента больше обновляться не будет. Практика показывает, что бои с компьютерной мышью никому неинтересны, включая кошку. А с наушниками я придумал идеальную тактику: сказал маме их цену. Вроде поняла, что такие покупать она мне явно не захочет. Над прошлой версией могла бы и подумать. Теперь фиксируем то, что есть.

Сетап:

Ноутбук: Asus ROG Strix G614JZ-N4087W.

Мышь: Asus ROG Gladius III Wireless Aimpoint.

Коврик для мыши: Asus ROG Scabbard II.

Наушники: Focal Bathys.
    Кресло: Metta Samurai.
    Панчлайн: отсутствует.

Ответить Цитировать
    79/85
    + 1
  • Заодно сделал очередной депозит. 200 долларов официально признаю не очень счастливой для себя суммой. Поэтому закинул 222. Это выглядит гораздо симпатичнее. 

Что играем? Rush&Cash не выше NL2. 

Что не играем? Спины за 50 долларов.

Ответить Цитировать
    80/85
    + 1
  • С днём рождения, 0megalodon! Целых 30 лет ничего не меняется. А с чего бы таки должно было? Ответа на этот вопрос у меня всё равно нет. Никогда этот день не считал каким-то особенным. Чуть-чуть по-доброму завидую тем, кто умеет в отмечание и атмосферу праздников. Обычно это люди из нормальных семей, как правило. Мне повезло меньше. Заводские настройки не предусматривают такую функцию. Я отмечал два раза из тридцати и ни разу не отмечал по своему желанию. Как и почему это происходило? Всем наверняка очень интересно. Рассказываю.

Первый раз по идее должен был особенно запомниться, но помню я примерно ничего. Родители собрали всех возможных родственников, из которых по возрасту мне подходили два. Это были единственные на мероприятии люди, которые не пили водку, не пели и не танцевали. Непонятно, зачем тогда их было звать. С другой стороны, следующие похороны могут быть не очень скоро, а собираться надо обязательно. Для пятилетнего ребёнка вайб своеобразный. Зато мне подарили немножко денег. В сумме примерно столько, сколько я зарабатывал тогда за месяц, помогая водителю ближайшего магазина разгружать машину с продуктами. Хотя, там ещё конфеты и шоколадки иногда давали. Заработать удалось две новых приставки и одну серьёзную операцию. Повторять не рекомендую, если вы любите своих детей. Ребёнком из бедной семьи я тогда не был, что характерно. Мама всегда хорошо зарабатывала, но сутками работала. Ей было не особо до меня. Вместо воспитания она мне старалась что-то купить, чтобы я был самый счастливый и не приставал с разговорами. Это так не работает, как выяснилось. Яркий эпизод: на один из дней рождения она мне подарила пазл из 5000 деталей. Там была красная машина на асфальте с фоном в виде голубого неба. Собрать небо и асфальт мне сразу показалось невозможным. Там всё абсолютно одинаковое. Ожидалось, что это меня займёт хотя бы на неделю. Я справился за вечер. Пришлось покупать ещё и картриджи для приставки.

Папа был не самым большим фанатом работы, но тогда тоже умудрялся вполне прилично зарабатывать, продавая цыплят в деревнях. Сначала он их брал прямо с фабрики, на которой работал. Потом предприятие почему-то развалилось. Непонятно, почему. Пришлось крутиться самостоятельно. Надолго его не хватило. Там сложнее, чем просто позаимствовать и продать. Яркий эпизод: ему нужны были для продажи какие-то документы из контролирующих процесс организаций. Никаких документов у него, разумеется, не было. Он решил туда поехать и взял меня с собой. Я подумал, что наконец-то провожу время с кем-то из родителей, но нет. План заключался в другом. Вместо того, чтобы просто занести денег, он начал рассказывать, что малому бизнесу очень тяжело. Ребёнок вот такой есть, кормить надо. Тогда ещё я выглядел достаточно мило. Так что сработало.

Второй раз был поинтереснее в плане организации. Я великолепно учился в четвёртом классе классической деревенской школы. Не считая тройки по рисованию, которую мне тоже рисовали (какая ирония!), чтобы не портить отличнику статистику. Так, стоп. Тут необходимо сделать лирическое отступление. В школу я пошёл в 6 лет. В 5 лет не разрешили. После линейки первого сентября всех детей было решено показать школьному психологу. Она, видимо, очень любит смотреть на детей. У всех всё прошло нормально, кроме меня. Уж не знаю, что она там про меня подумала, но я был немедленно отправлен на беседу с директором в его кабинет. Результатом беседы стало то, что родители на следующий день были вызваны в школу. Мама взяла единственный, наверное, в своей жизни выходной. Интересно же, что не так. Я сообщил ей, что всё было нормально. Разговаривали ни о чём и пили чай. Не так оказалось то, что я по версии психолога и директора не подхожу для первого класса этой школы, потому что уже умею читать, считать и писать. И якобы в целом сильно выше по интеллекту, чем среднестатистический ребёнок. Соответственно со мной обязательно возникнут какие-то проблемы, а им оно не надо. Было предложено два варианта: идти отсюда куда подальше в сторону приличных школ, либо оставаться и идти сразу в третий класс вместо первого. Мама сказала, что ничего подобного. Обычный ребёнок, хоть и немного странный. Идём в первый вместе с ровесниками. Первый класс мне запомнился только тем, что на уроках письма мои домашние работы стабильно признавались худшими в классе из-за того, что в школах разрешались только шариковые ручки. Я до этого всю жизнь писал гелевыми, потому что они для меня гораздо удобнее. Держать ручку я научился как-то неправильно, да. До сих пор так держу. Меня всё устраивает. В школе потом тоже смирились, но к ней мы вернёмся позже. Ну как смирились? Я один раз дал пьяному папе сделать домашнее задание, где надо было продублировать буковки из прописи. У него получилось настолько хорошо, что ко мне потом вопросов не возникало. Нормально ли с точки зрения педагогики делать в первом классе выставку лучших и худших работ — судите сами. Теперь про день рождения наконец-то, если вдруг кто-то это ещё читает.

В день перед этим замечательным праздником мне по домашнему телефону (а у меня уже была модная Motorola C650) позвонил одноклассник и сказал, что завтра они всем классом собираются приехать меня поздравлять. Я ответил, что это очень замечательная идея, но приезжать никуда не надо. Мама перехватила телефон и сказала, что я так неудачно шучу. А приехать можно и нужно завтра к 12:00. Я надеялся, что будет два-три человека. Но мои ожидания — мои проблемы. Был весь класс. Не каждый день предлагают очень вкусно поесть, поиграть на PlayStation2 и покататься на скейтборде по прихожей, пытаясь догнать убегающего и шокированного этим хаосом персидского кота. Или нет! Я просто неправильно думаю о людях, а они действительно хотели со мной подружиться. Этого мы так и не узнаем. Факт в том, что в середине праздника я ушёл в другую комнату и лёг спать. Далеко не все присутствующие это заметили. Закончилось всё вот таким примечательным диалогом с нечаянно появившейся в комнате одноклассницей:

— А ты почему тут? Что делаешь?

— Сплю.

— Устал отмечать? Ладно, возвращайся, у нас весело.

— Окей.

Вернулся я, когда все ушли. Ёлочка мне нравится...

Ответить Цитировать
    81/85
    + 1
  • G0megalodon @ 26.12.25 

Не считая тройки по рисованию

Четвёрки на самом деле. Даже сейчас такое восприятие, как будто и тройки было многовато с моим уровнем рисования.

Ответить Цитировать
    82/85
    + 1
  • Пламенный привет всем моим выдуманным читателям. 

Спешу сообщить, что в ритуальных услугах лично у меня стало гораздо меньше заказов. И это, к сожалению, не означает, что люди резко передумали умирать. Зато это означает, что сразу после ранее обещанного мною и теперь уже наверняка прощального обзора работы ритуального грузчика будет рубрика с посещением собеседований. Ожидается, что будет весело. Либо не будет, если акулы ритуального бизнеса найдут меня раньше. Но я думаю и надеюсь, что не найдут.

Ответить Цитировать
    83/85
    + 1
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.