Шри-Ланка, ИИ, SEO, Progressive metal и немного покера

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6716
  • Постов
    127
  • Просмотров
    17,449
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +2,081
1 4 5 6 7
  • Тут приятель посоветовал. Смесь а-ля Бьорк+стонер металл. Особенно 4-я песня зашла. 

https://rateyourmusic.com/release/album/gaupa/feberdrom/

Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • Вьетнам. Сайгон (он же Хошимин)

После 2 месяцев, проведённых на Шри-Ланке, мы отправились во Вьетнам. Без визы россиянам можно находиться в стране 45 дней. Это время распределили так: 1 неделя в Сайгоне, 3 недели в Нячанге и 10 дней в Дананге.

Утром 15 февраля вылетели из аэропорта Коломбо, ближе к полуночи оказались в Сайгоне, отстояв огромную очередь на контроле. Была ещё пересадка в Куала-Лумпуре, которую удачно переждали в бизнес-зале, попивая безлимитный Tiger.

Сайгон, фото с веб просторов

Жили мы в районе 1, вроде это считается центром или близко к центру. Рядом были Сайгонский зоопарк, Дворец независимости и собор Сайгонской Богоматери. Проживание за 7 ночей стоило мне 4 миллиона донгов (около 12500₽ по текущему курсу) - крохотная комната в переулке (отдельный душ и туалет, кровать, шкаф, холодильник). На фотках в букинге выглядело лучше, но в целом было приемлемо.

Комната в гесте, фото с букинга

Сайгон запомнился как огромный мегаполис с адским трафиком на дорогах. На улице немало мусора, из которого вечерами частенько выскакивают крысы или тараканы. Но лично меня это не особо напрягало, а вот то, что везде байки и что они мешают прогулкам не нравилось сильно.

Здесь мы решили пробыть неделю, чтобы после ланкийской деревни немного прикоснуться к цивилизации. Закупились базовыми шмотками в Юникло и Заре, посмотрели на небоскрёбы, дегустировали местное пиво из круглосуточного 7/11, попробовали фо бо в местах разной степени приличности и потом отправились к морю в Нячанг.

Фоток тут особо не делал, так что есть совсем чутка + из местного зоопарка выкладывал в посте https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178375&view=findpost&p=7978543

Собор Сайгонской Богоматери оказался на рестоврации

К фо бо обычно подавали много лишней зелени и стеблей

Дегустирую местное пиво

Победитель определён!

Ответить Цитировать
    42/56
    + 18
  • Как пиво? На рисе или классическое?

Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • Вьетнам. Нячанг

В Нячанг мы поехали на поезде. Стоило это удовольствие 410000 донгов (1300₽) на человека. 8 часов в пути мимо рисовых полей, лесов, гор и прочих красот. 

Город встретил нас пасмурной погодой и осадками. Где-то через три дня настала жара, которая иногда прерывалась дождями. По градусам было так же, как и на Шри-Ланке (в районе +30), но здесь почему-то мне было легче её переносить. В плане климата мне понравилось больше всего в Дананге (он находится севернее Нячанга), там были комфортные для меня 25-27 градусов.

Нячанг, фото украдено из стока

Мы поселились в северной части города, там нет тц, а большинство кафешек и ресторанов закрывается в 22:00. До более «оживлённого» центра можно было добраться на такси минут за 15. Я жил в отеле в двух минутах ходьбы до набережной и минутах в семи до пляжа. Номер в отеле на 3 недели стоил 8150000 донгов (25400₽). Кровать, кондёр, рабочая зона, тв, небольшой холодильник, шкаф, пара тумбочек, душ с туалетом, ежедневная уборка и небольшой бассейн на крыше здания.

В Нячанге много русских. Здесь немало заведений, которые держат наши соотечественники. Возле моего отеля было три таких места: Marisan, Esenin и У Володи. Первым делом я отправился дегустировать солянки и борщи:)

На простой обед у меня в среднем уходило 100000-150000 донгов (300-450₽), обычно сюда входила литрушка местного пива. Существенный плюс Вьетнама, что здесь всё очень дёшево.

Такой набор стоил 145000 донгов (450₽) на туристической улице, можно найти дешевле

Такси тоже недорогое. Я пользовался приложением Grab, очень удобно и никаких проблем. Можно привязать иностранную карту или платить наличкой. Водители приезжают ровно к месту заказа, ожидание минимальное. Если платишь наличкой, водители «не забывают» про сдачу. Также можно заказать байк, водитель приезжает на мотоцикле со шлемом для пассажира. Ну и доставку из ресторанов и магазинов можно заказать через это же приложение.

Самый дешёвый массаж, на который я ходил, стоил 170000 донгов (500₽). На удивление один из лучших на моей скромной выборке, хотя сама комнатка для массажа выглядела так себе. Самый дорогой - 480000 донгов (1500₽), лакшери место + в стоимость входило посещение хаммама. 

Нячанг кажется отличным выбором для пляжного отдыха. За всё время нашего здесь пребывания было преимущественно солнечно и жарко. Волны небольшие, можно было спокойно купаться. Из минусов - большое количество народу. Поэтому чаще всего я ездил на частный пляж в Marina Beach Club. Вход туда стоил 60000 (200₽) донгов или 100000 (300₽) донгов, если брать проходку с лежаком. Он находится в небольшой закрытой бухте, поэтому там вообще нет волн.

Вход в Marina Beach Club

Ответить Цитировать
    43/56
    + 16
  • Вьетнам. Далат

Далат - город в горах Вьетнама, в 140 км от Нячанга. Мы поехали туда на выходные на слип басе. Ожидали нечто комфортное, но реальность оказалось другой - по сути едешь в положении полулёжа. Хорошо, что поездка длилась всего 3 часа. Не очень понятно почему бы по такому маршруту не использовать автобус с обычными сиденьями.

Далат - очень красивый город: французская архитектура, потрясающие горные виды и хвойные леса. Здесь довольно прохладно, особенно вечером. 

Далат, фото из интернетов

Хотелось бы побывать там ещё раз, потому что во время нашего путешествия мы в основным ездили по разным локациям в округе города, а просто погулять по улочкам не успели.

Приехали на какую-то точку обзора с ветряками и шикарными видами:

Какой-то парк с известными головами:

Ещё какой-то парк со стеклянным мостом:

Ответить Цитировать
    44/56
    + 18
  • Вьетнам. Дананг

Дананг - ещё один курортный город Вьетнама на берегу Южно-Китайского моря. Мне он показался усовершенствованной версией Нячанга, хотя может быть дело в районах проживания. По моим ощущения Дананг красивее и зеленее. Здесь меньше русских и больше европейцев. Заведения работают и после полуночи, да и в целом как-то больше всего для туристов.

Дананг, фото естественно не моё

По ценам здесь всё подороже чем в Нячанге. 10 дней в апарт-отеле на первой линии стоили 4400000 донгов (13600₽). Правда и жильё было попросторнее, с кухней и стиралкой. Массаж и рестораны тут тоже в среднем подороже.

Для меня большим плюсом здесь оказалась погода. Комфортные +25-27, можно как спокойно загорать и плавать, так и гулять по улицам, не покрываясь потом. Хотя конкретно с плаванием могут возникнуть проблемы из-за довольно неприятных волн.

Ещё одним плюсом стало то, что тут я был в отпуске. Это сильно прибавляет к привлекательности города:) Достопримечательности тут уже не вызывали особого восторга, может уже поднадоело ездить и смотреть всякое, может объективно не самые интересные места.

Статуя леди Будды на территории старых храмов

Были там экспонаты и поинтересней

Мраморные горы недалеко от города:

Посетил музей 3D искусства. Одна из самых бесполезных трат 200000 донгов (600₽). Наверное детям понравится, но для взрослых вряд ли представляет интерес.

Плохие новости, друзья, живопись зиганула

В целом Дананг произвёл приятное впечатление. Мне показалось, что здесь чище и красивее чем в других местах Вьетнама, где я был. Вечером город достаточно шумный, вечеринки продолжаются до поздней ночи, вьетнамки зазывают на массаж, оборудованный в креслах прямо на улице, байки носятся во всех направлениях, играет музыка.

Ответить Цитировать
    45/56
    + 24
  • Вьетнам понравился мне больше чем Шри-Ланка, хотя возможно просто воспоминания о Вьетнаме посвежее. Из минусов острова отметил бы жару и обжигающее солнце. Минус Вьетнама для меня - огромное количество байков и они повсюду.

Для себя решил, что на Шри-Ланку классно приехать во время отпуска на месяцок, а если приходится жить и работать, то тут лучше подойдёт Вьетнам. 

С электричеством и интернетом нигде проблем не было, кроме одного воскресенья на Шри, когда обезьяна пробралась на электростанцию и оставила весь остров без света часов на шесть:)

По Вьетнаму ещё было ощущение, что страна развивается: повсюду что-то строится, работают приложения для заказа такси, доставок и товаров с маркетплейса.

Самый жирный минус всей зимовки - долгие перелёты с пересадками. Я уже слишком стар для такого:)

Ответить Цитировать
    46/56
    + 9
  • шашист @ 12.05.25 

Как пиво? На рисе или классическое?

Классическое, с добавлением местных фруктов. Вкусненькое, но до Жигулёвского далеко конечно:)

Ответить Цитировать
    47/56
    + 2
  • На покерке увидел человека с незнакомым флагом и открыл для себя локацию, в которой теперь хочется побывать. По изображению сразу понятно, что люди там всё поняли про эту жизнь.

Гуам - остров в Тихом океане. Согласно Вики, он имеет статус неинкорпорированной организованной территории США (то есть не входящий в состав США, но являющийся их владением). Здесь находится их крупнейшая стратегическая база в Тихом океане.

Хагатна - административный центр острова

В 1941 остров был оккупирован Японией, а в 1944 американцы отбили его обратно. Сейчас 90% туристов - японцы, благодаря тому что он ближе к ним, чем Гавайи.

Из Токио или Сеула билет до острова недорогой, можно совместить с поездкой туда. Но вот есть проблема с въездом для жителей РФ. С 2019 года для посещения острова необходима американская виза. Официальная версия гласит, что всему виной количество участившихся случаев, когда наши туристы оставались дольше положенных 45 дней. Но я думаю, что тут скорее дело в заговоре американских президентов, цель которого подгадить русскому человеку любым доступным способом, не иначе.

Вообще нравятся мне страны, где не надо заморачиваться с визами, а штамп ставят просто по прилёту. Сейчас вот думаю над поездкой в Испанию осенью, но уж очень сильно отталкивает список необходимых документов и телодвижений для визы.

Ответить Цитировать
    48/56
    + 4
  • Кстати, если всё-таки поеду в Испанию, то пойду на прог фест. Как вам состав, уважаемые знатоки?

Ответить Цитировать
    49/56
    + 2
  • шашист @ 30.04.25  

Тут приятель посоветовал. Смесь а-ля Бьорк+стонер металл. Особенно 4-я песня зашла. 

https://rateyourmusic.com/release/album/gaupa/feberdrom/

Послушал, понравилось. Но я, кстати, хейтер голоса Бьёрк. Из женского вокала нравится вот что-то такое

https://youtu.be/DNKSdkhg9qA?si=CuZxXOtpkZoBPGNU

Ответить Цитировать
    50/56
    + 0
  •  Racoonamatata, Прикольные испанки. Для меня немного экстримально. Я такого переслушал в студенчестве. Я фанат женских голосов. Жалко только что достойной музыки от них мало. 

https://www.progarchives.com/artist.asp?id=2107 моя любимая женщина в роке. Главные альбомы 1980,82,85.

Люблю Nightwish послушать,особенно с Тарой. Жалко что она лишина композиторского таланта и сольная карьера провальна.

Нравится https://www.progarchives.com/artist.asp?id=2379 Главный там мужик. Но много и женского вокала и подпевок. Ключевые альбомы 2007,09,11.

Не раскрыли потенциал Доро Пеш, Ли Айрон и т.д. 

Ну Бьорк я сам не особо люблю. Просто это ИМХО максимально приближенно объясняло что ты услышишь.

Ответить Цитировать
    15/22
    + 1
  • https://rateyourmusic.com/release/album/thy-catafalque/xii-a-gyonyoru-almok-ezutan-jonnek/

Прикольные ребята.Намешано кучу стилей. При этом очень мелодично. Единственное жалко что на венгерском.

Ответить Цитировать
    16/22
    + 1
  •  шашист, да, классная группа, у них мне позднее творчество нравится. Послушал мадам Буш, не зашло

Ответить Цитировать
    51/56
    + 1
  •  Racoonamatata, Ну Катюха слишком мягкая для тебя. Но там куча музыкальных идей. Не ошибка потом вернутся к ней.

Вроде ты писал,что и King Crimson не зашел. Это надо исправлять. Узнаешь откуда у Tool ноги растут.

Сам дядя Фрипп придумал для этого такой сборник https://www.progarchives.com/album.asp?id=1913

Ответить Цитировать
    17/22
    + 1
  • 5 июля состоялся концерт Back to the Beginning, 10-часовое шоу Black Sabbath с приглашёнными музыкантами. Оззи Осборн в самом конце спел 5 песен со своей группой и 4 песни с Black Sabbath, все участники оригинального состава воссоединились на сцене. Mastodon, Lamb of God, Alice in Chains, Gojira, Pantera, Tool, Slayer, Guns'n'Roses, Metallica и другие исполняли свои песни и каверы на BS.

Для Оззи это было прощальное выступление, он выступал сидя на троне из-за болезни Паркинсона. Легендарный музыкант, легендарное шоу и не менее легендарное окончание этой истории - спустя чуть более 2 недель после концерта Оззи умер, выступление действительно получилось прощальным во всех смыслах. 140 миллионов фунтов, заработанных на концерте, будут пожертвованы на благотворительность.

Отдельное удовольствие смотреть на зрителей во время выступлений, 100% понимания.

https://x.com/SondreBjorn/status/1947727716385456633?t=SLb_SJC418y_xWtloEXr2Q&s=35

Ответить Цитировать
    52/56
    + 3
  •  Racoonamatata, Уходят Легенды.

Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
  • https://yandex.ru/video/preview/7116168616603705610

Прикольные ребятишки.

Ответить Цитировать
    19/22
    + 1
  • https://rateyourmusic.com/release/album/green-carnation/a-dark-poem-pt-i-the-shores-of-melancholia

Скоро на экранах))

Правда немного озадачило что это и готик-металл))

Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • шашист @ 01.08.25 

https://yandex.ru/video/preview/7116168616603705610

Прикольные ребятишки.

Понравились, даже странно что я раньше о них не слышал

шашист @ 14.08.25 

https://rateyourmusic.com/release/album/green-carnation/a-dark-poem-pt-i-the-shores-of-melancholia

Скоро на экранах))

Правда немного озадачило что это и готик-металл))

Послушал два сингла с предстоящего альбома, не зацепило. Что-то готическое в моём восприятии в их музыке всегда было

Сейчас слушаю много всякого кора. Мои фавориты - Lorna Shore

Ответить Цитировать
    53/56
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.