Семьдесят_Шесть, ну я прям активно юзал бесплатную версию и начал замечать разницу когда меня переключали на урезанные версии, поэтому для меня эти 20 долларов в месяц точно окупаются с лихвой.
Но без поиска в инете это всё таки не оч, потому что именно в плане анализа о3 это имбища пиздец. И она такова именно потому что проверяет данные в инете, дефолтные базы данных не суперактуальные, особенно в бесплатной версии. Но для текстов да - збс, такое многие делают. Ей в теории можно отдавать на аутсорс и просто редачить ручками на выходе. Из минусов - ограничение по кол-ву токенов на сообщение, так что если прям роман пишешь - то не подойдёт, но если что-то более компактное - то вполне.
А насчёт сессий - ну долговременная память глобально очень выручает. Но опять же в бесплатной версии она преступно маленькая. (1000 токенов вроде). Лайфхак кстати - промты засовываемые в bio лучше генерить на английском - они сильно меньше токенов жрут, потому что английский чаще всего ёмче. Но вообще не знаю насколько оболочка о которой ты говоришь имеет фичи оригинального приложения. Настоятельно советую попробовать оригинальное приложение ну чтобы банально сравнить.
Ну и как вариант - разделять диалоги, внутридиалоговые промты она будет держать. Тоже неидеально, но чуть лучше чем просто память контекста.
Окей последний пост был давненько, произошло с тех пор довольно много. Даже по меркам этого блога когда между постами реально может пройти целая жизнь. В общем практически в тот же день что я дропнул пост (или в один из следующих) я до кучи обновил ещё и секонд кэш до 3к. (Что ёбнешься приятно, лукавить не буду). Но вообще об этом как-то даже чуть-чуть странно говорить. Ну в плане о деньгах, которые я когда-то давно заработал и которые давно закончились. Но наверное ради логичности повествования этого не сказать нельзя. А ну и переезд тоже пока отменился.
Это уже немного поинтересней. Почему так вышло? Ну если вкратце случилась жизнь. Я прям помню свои тогдашние мысли. "Будет обидно если щас, когда у меня есть внушительный запас по бабкам случится какое-то говно которое потребует внушительный кусок этого бабла потратить". И... к счастью ничего такого не произошло. Была всякая мелочёвка типа обновления компа/монитора/ещё более мелкие вещи. Но в общую картину импакт если и вносило то небольшой. А в реальности я просто постепенно понял что не хочу играть. Видимо моё выгорание ну не то чтобы достигло пиковой точки, а скорее я как будто смог сказать себе - да, Санёк, ты выгорел, и сейчас ты можешь просто пукнуть в диван, лечь на него, нихуя не делать, потому что у тебя есть так называемые Fuck-off-money. Ну плюс попробовал поразбираться с криптой. В целом было забавно и интересно, но это не настолько похоже на покер насколько я себе представлял. (Речь про трейдинг и арбитраж). Ну и, немного забегая вперёд скажу, думаю такое мне и не стоит вписывать в свою жизнб. Потому что и покер-то если подумать никак не раскрывает никакие мои таланты. Где-то даже наоборот тот факт что я связал свою жизнь с покером это контринтуитивно. И потрогав крипту понимаю что вкатываться в новую дисциплину которая в общем обладает всеми теми же параметрами и никак не рифмуется с тем кто я и что я - наверное всё таки хард пэс. Но опыт забавный. Люблю узнавать новое.
Что до переезда - ну тоже случился реальный мир. Я много наресёрчил, не без помощи чатгпт. Проблема в том что когда дело касается происходящего в реальном мире чатгпт живёт немного в мире поней и радуги (экстремизм в РФ). Ну то есть она просто не учитывает российскую действительность и то как к ней относятся другие страны. В какой-то момент мне хватило мозга сменить обычную модель на thinking версию и она стала чуть более беспощадной. Но всё таки получение нетуристических виз в европейские страны сейчас это оч сложный покемон. Настолько сложный что своими ручками это невозможно. Визы цифровых кочевников это истории которые требуют сбережений измеряющихся десятками тысяч евро+возможность доказать стабильность поступлений (ну то есть продать хату не прокатит, даже если бы я мог). И в итоге из нормальных вариантов остался Таиланд (его я бы назвал самым здравым компромиссом), Сербия (на бумаге норм и есть преимущества, например получение гражданства, которое открывает двери в страны шенгена, но Белград это дорого, а жить в захолустье в Сербии это ну такое прям. Плюс Сербия это пустыня, а я человек выросший в Питере. И бог с ней с архитектурой, но мне блять нужна вода). А мой запал в плане переезда был направлен именно в сторону Болгарии. А Болгария ведет себя би лайк: "Слушай друг. Тут сидят влиятельные люди. Они говорят шоб ты шёл нахер".
Ну и допкой, у меня был тиммейт по переезду, который в процессе подготовки от этого переезда отвалился. (его интересовали варианты формата Беларусь и КЗ). Ну а для меня переезжать в страны уровня КЗ это всё таки хуйня какая-то. Не готов я на такое падение уровня жизни. В теории можно было подумать о КЗ из-за доступности покер румов. Но эт тоже кажется котакбасом даже щас когда я готов вновь позиционировать покер как основной вид деятельности. А тогда это вообще казалось какой-то ерундой. В теории были варианты поискать работу (это я опять про европейские страны), где работодатель готов тебя релоцировать. Но тут наебать не получится. Типа если переезжаешь так, то у тебя нет опции уволиться и просто продолжить жить. (ну по крайней мере в контексте болгарии). При увольнении у тебя есть небольшое окно (2-4 недели). Если за это время не находишь работу - становишься нелегалом. Ну и, коль скоро, вариантов таких немного (Болгария маленькая страна всё таки) это бескомпромиссно история про то что ты едешь заниматься какой-то унылой хуйнёй формата чувак в турагентстве со знанием русского и английского. Добавляя сюда внушительное падение уровня жизни ради просто того чтобы жить в Болгарии (мы тут не про Швейцарию если что говорим, страна всё ещё достаточно бедная)
Так что резюмируя этот сегмент - рабочим вариантом на ближайшее будущее остаётся Тай (трансухи мои трансухи). Вообще было крайне удивительно узнать что Пхукет внушительно дороже Бангкока. Я понимаю туристическая мекка и всё такое, но бля, чтобы такой дефицит не в пользу столицы это конечно жоское УЭ. (42 пункта по Нью-Йоркской шкале Пхукет против 38 в Бангкоке) Азиатскую культуру я конечно в ротик ебал максимально, но других вменяемых вариантов на горизонте нет, так что будем думать в эту сторону, когда снова откроется окно возможности.
С фонда ушёл чуть раньше чем всё это произошло. И это на самом деле отдельная глава.
Наверное это было самое доброе расставание. Уж не знаю дело ли в том что перед тем как уйти я заработал деняк и себе и фонду. Или в том что мне в фонде действительно было очень +вайбово. И даже тот факт что меня каждый месяц поклёвывали на тему того что я мало катаю этого никак не омрачило. Что забавно практически ни с кем из других студентов (если позволите мне такой термин) я особо не общался, ну кроме тех кого знал и до фонда. Не считая пары человек которым вызвался помочь со всякими околопокерными штуками. Общался в основном только со стаффом. И прикольно что даже где-то восприятие людей сильно изменилось. А ещё был прикольный момент задолго до лива. Не помню рассказывал это или нет в блоге. Но это к вопросу о странным первых опытах. Впервые я отказался от тренера к которому относился ебейше хорошо и который вызывал у меня как человек бескомпромиссно позитивные чувства. Но именно что по плэйстулу мне не подходил, поэтому покумекав решил отказаться. И всё же мне было оч грустно на душе. Nothing personal just business оказывается и в такую сторону тоже работает. Так что резюмируя - да, по ряду самых разных критериев это был очень приятный опыт. За время в фонде я не сильно вырос. Что по скиллу, что по играемому аби. Но камон, за время в фонде я сделал свой лучший месяц, который если когда-то и перебью то это будет оч непросто и не в ближайшее время. (Хотя гг мистери если ты слышишь меня и хочешь сказать что я не прав, то пожалуйста feel free to). Так что да, спасибо всем причастным. А ну и понял что формат тренировок формата "Мы тренимся раз в n турниров" мне не подходит. Мне как будто надо регулярно поддерживать запал. И если по частоте случается просадка то у меня начинается какая-то апатия. Особенно если приходится на какой-то даунстричный период. А даунстричный период в ТТТ был большим.
Но да ладно, к нашим баранам. То есть барану. То есть ко мне. К моменту начала ноября я не оч понимал чем хочу заниматься. А деньги начинали заканчиваться, так что пора было принимать какие-то решения.
Я уже упоминал что временами я зарабатываю в мморпг. Больших денег в этом как правило нет, в целом игр где я могу приблизиться к своему покерному ожиданию не так много. (но тут опять же имеет место своего рода It depends. Если за ориентир брать игру от себя, где все денежки себе в карман, то да, покер всегда валидней всего остального. А если учитывать что половину надо отдавать фонду/бэкеру, то в некоторых случаях заработок в ммо может быть вальюшней) А если таковые и есть то подобные периоды длятся не долго, потому что всё упирается в экономику и в не слишком умных людей которые готовы кидаться деньгами в монитор, не справившись сложить 2+2. Такая игора появилась и это казалось очень прикольным в том плане что у меня есть какое-то занятие, которое приносит деньги сейчас и сейчас. Из плюсов это почти не диспово в отличии от покера. Из минусов это очень сильно конечная история. Плюс частный момент - игра вышла в оч ебаное время. Почти синхронно с аналогичным проектом, который гораздо эффективнее вложился в маркетинг. Но вот в её более успешном собрате денег заработать не представлялось, а тут возможности были. Без танцев с бубном не обошлось, но в итоге всё работало. Где-то недели через 3 как обычно всё стало рутинно, но мне нравилось. И я не собирался с этой игрой завязывать. И в покер возвращаться тоже не собирался. План на будущее был в том чтобы, когда это кончится найти в покере работу, но потом случилась жизнь. И в кое то веки речь не про что-то плохое. Совсем наоборот.
Появился человек в разговорах с которым я начал проводить примерно всё свободное время. И не знаю насколько вам очевидно и насколько вы в целом представляете. Скорее нет, поэтому объясню. Заработок в мморпг from my perspective это оооочень рутинная хуйня. Ну то есть для меня это просто постоянная слежка за экономикой, поиск дыр в ней и попытки навариться на этом. И это ебать на самом деле какое кропотливое занятие. (в целом если представите максимум столов который вы способны играть simultaneously то получите примерно это, но добавьте к этому мой ебучий сдвг, потому что нормальные люди могут переключиться на фул фокус и просто перевести режим собеседника в экономный режим. А я не могу. У меня на первый план всегда выходит именно попизделки и концентрироваться на основном занятии становится сложнее.) Даже обычный разговор около ни о чём будет отвлекать. А тут речь идёт про человека в которого хочется утонуть с головой. И в итоге я попробовал пожить пару дней в таком режиме совмещения, и понял что это просто не-вы-воз. Также сказалось что этот новый человек aka красивая женщина весьма внушительно меня поддавливала типа ты заебал иди играй в покер чё с тобой не так. Ну и в какой-то момент я понял что видимо да. Видимо - девачбки мы делаем cumback (кончаем на спину). На самом деле к текущему моменту это пришло к забавной форме. В смысле я прям ебейше хочу играть в покер. И не только на самом деле. Ну в плане у меня внутри как будто что-то задвигалось и я снова, ну знаете, - "хочу". И это хочу применимо ко многим вещам которые лежали глубоко во мне под слоем пыли. И конечно если бы на тот момент мне прям сильно не хотелось и от покера бы тошнило или что-то такое - то никто и ничто меня бы не переубедил. Скорее множество мелких факторов плюс ёёёёбнутый заряд мотивации сделал то что и должен был. Ну и я искренне кайфую сейчас. В общем-то покер снова центр моей жизни. Ну в плане деятельности. Я ничего кроме покера особенно делать не хочу так что с вожделением смотрю в будущее.
Вообще в качестве забавной интермедии, цепочка совпадений крайне забавная. В какой-то момент в моём покерном коммунити появляется высокоранговый фанфармовец, который по первОй мне не сильно нравится. И производил скорее впечатление скучного задрота (покерного). Более того в какой-то момент он по неосторожности делает неправильный выбор и его попытка дать мне совет во время игры мной по какой-то неведомой причине воспринимается как весьма токсичная подъёбка. (тут надо проговорить, что у меня есть такая вещь как нарциссическая травма, и со мной такое бывает, что люди говорят что-то обычно, без намеков, а я могу воспринять это как проявление токсичности. Благо рядом со мной достаточно людей которые это понимают и готовы помочь отделить зёрна от плевел). Что в свою очередь добавляет негативных баллов в копилку моего мнения об этом человеке. В целом чуть позже меня убедили что это скорее в моей голове извратилось, но на тот момент шанс что я к этому человеку смогу относиться лучше чем нейтрально казалась немыслимой. А потом - внезапный дэб номер один - этот чел приводит в тусовку мадам о которой я писал выше (что как бы уже, ну - нихуя себе). Внезапный дэб номер два - во время какого-то обычного разговора он дропает казалось бы обычную мысль, но именно эта мысль оказала довольно большой импакт при решении о возвращении в покер. Он рассказывал что у него был период пару-тройку месяцев когда от покера буквально тошнило. И я такой - "Ого!". Ну если рег аби30-40 может себе позволить испытывать это, а потом вернуться и продолжить разъёбывать как никогда. Наверное и я тоже могу. Ну и бонусом этот чувак демонстрирует довольно значительное желание, помогать, объяснять, короче делиться опытом. Хотя вообще-то не обязан. Существует огромное количество оч крутых игроков, которые в рот ебали кому-то чё то объяснять. Так что в фатум, в отличии от своей новой подруги, я, конечно, верить отказываюсь. Но то, насколько, порой, шестеренки во вселенной могут забавно вставать это конечно прикольно прям.
Но кое-что конечно и изменилось. Покер конечно дарит мне разные эмоции, в том числе мысль о том что я что-то понимаю в этой игре. (Спасибо всем причастным, ценю вклад каждого)
У меня нет покерного таланта и что бы я не делал скорей всего я никогда не заберусь до например аби100. И даже в аби50 верю слабо. Но пока ещё карабкаться точно есть куда. И думаю я всё еще нахожусь в той точке где есть простые решения (о которых предстоит узнать) способные принести много резов. (типа 20-80). Однако как уже говорилось выше - покер никак не мэтчится с моими талантами. Ну или с тем чтобы заниматься чем-то и искренне кайфовать не потому что ты уже чёт понимаешь в этом, а потому что тебе это, ебать, нравится. Так что на этот раз я буду держать в голове, что я должен развиваться и в несвязанных с покером направлениях. Ну или связанных опосредованно. Саша, 31 годик, пытается узнать кем хочет стать когда вырастет.
F1 и проёбы личных данных:
Окей, давайте отвлечемся. Чё ещё у меня произошло. Штош. Ну во-первых я дважды проебал личные данные. И мне сложно сказать что из этого было травматичнее. А во-вторых открыл для себя мир ф1 и ёбнуто в него въебался.
Начнём с информационной гигиены: сначала у меня угнали телегу. Достоверно я не знаю как это произошло. Но согласно бритве Оккама я съебланил когда продавал телефон. Типа я точно делал откат до заводских, но: после, мне в какой-то момент понадобилось попользоваться телефоном. Мне казалось что я не пользовался телегой. И я довольно сильно был уверен что она вылогинена. Но все остальные варианты слишком невероятны, плюс телефон я продавал немного в спешке. Ну и поплатился. Особо мне это боком никак не вышло. Никакие кредиты чел вроде брать на меня не брал. (ну я ещё на всякий случай самозапрет на госуслугах себе въебал от греха) Пароли все поменял, которые могли быть спалены. И всё таки проебать акк телеги с более чем 10-летней историей было конечно оч грустно.
Потом у меня разъебался телефон. Что вообще было прям сильно не в кассу, потому что я нахожусь не в той точке где буду в восторге от вынужденных внезапных трат. Ну а чинить его сильно нерелевантно. Покупался он за 13к и платить 5-6к за замену экрану это уж совсем хуйня какая-то. То есть когда снова буду богатый - сделаем, просто чтобы иметь возможность вытащить оттуда личные данные с которыми впадлу расставаться навсегда. А пока ну пришлось раскошелиться. Но справедливости ради - обновлением ёбнуто доволен.
А вот что до ф1 так это просто гиперфикс гиперфиксович. Вообще последние несколько месяцев в целом во многом очень про гиперфиксы. Но ф1 уже прошёл некоторую проверку временем. И не кажется что меня это в обозримом будущем способно задолбать. (С детства за RB кстати, компрессор дует, Макс Эмилиан пиздует).
Было бы весьма ожидаемо если бы дорогой читатель предположил что я въебался в это на фоне фильма с Бредом Питтом. И на самом деле ответ двояк. Потому что вообще нет, на момент просмотра фильма я уже сильно разбирался в ф1. Достаточно чтобы кринжевать с некоторых моментов в фильме. Началось всё прошлой осенью, когда в меня прилетела первая порция тиктоков про нашего российского слона Максима Ферстаппова. ТУДУДУДУ, всем удачи. Дальше оно не пошло, разве что в моих реках в ютубе появились видосы формата "Зачем надо смотреть ф1" итд, я послушно их добавил в "смотреть позже", чтобы, как я тогда думал, никогда не открыть.
Ну а потом вышел собственно фильм и меня как активного пользователя ТикТока накрыло мемами про ф1. И вот тут я уже не увернулся. Через неделю я уже знал добрую половину пелетона. Через 2 смотрел Монцу. Через 4 уже мог выёбываться что DRS это драг редакшн систем. (press F кстати). А ещё через 4 мог расписать поминутно почему GP просто легенда, войны кланов в RB, о том почему Усама Бен Рассел - мясник из бэй харбор, а Кимикадзе Талибантонелли его верный ученик. И о том почему Smooth Operations in willams прошли просто прекрасно. И почему Adell - Skyfall это официально-неофициальный гимн конца сезона. Ну и конечно то что лучший rookie-driver сезона 2025 это Фернандо Алонсо (ну а как вы хотели).
Притом по хорошему мне нравится даже не сам процесс, а всё что происходит и вокруг него. Мне не так интересны регламенты, технические составляющие, нытьё про v8 и прочее. А вот тот факт что ф1 с приходом либерти медиа стали сюрприз-сюрприз более медийными - вот это заверните два. И то что пилоты стали гораздо более человечны и современны. А не вонючие пенсы, которые выглядят как ебаные небожители.
Короче это прям всё суперприкольно и интересно. И даже когда жизнь как-то рутинизируется ты понимаешь что у тебя теперь есть race-weeks, которые добавят красок.
Блок про непокерную социализацию:
Что до моей непокерной социалки - чтож, она есть, но больше ради галочки (you're gonna die). За последние пару месяцев было 3 вылазки, и в целом все мне умеренно понравились. Но наиболее интересным были наверное неирл взаимодействия. В очередной раз вынужден констатировать что очень круто получается посмотреть на себя через глаза других людей. Понял что обожаю когда меня обсуждают за спиной. И кажется мне даже плевать в каком контексте. Потому что самое главное что это делает тебя живым и настоящим. Ну типа - ты существуешь. А когда это ещё и формата - "Бля какой же он всё таки клёвый чел" - ну очевидно меня это поднимает куда-то оч высоко. Так что да, в психологически-эмоциональном смысле я пребываю где-то оч высоко. И позитивная новость в том что это не заслуга какого-то одного человека или события. Это планомерные вливания позитивного опыта из кучи источников. Синдром самозванца пульсирует как никогда, но когда хорошего и чего-то, как кажется твоему внутреннему критику - незаслуженного, так много - наверное хоть чего-то из этого я всё таки заслуживаю.
Тем забавнее что 2 очень близких человека, которые есть в моей жизни... появились в ней неслучайно. Некоторая случайность понятное дело есть всегда, но без моих прям вот конкретно активных действий их бы не было. Обычно это не так работает (по крайней мере у меня). Обычно ты просто живёшь жизнь, и максимум просто лежишь в сторону новых знакомств и когда появляется возможность просто смотришь и ждёшь куда это приведет. А тут всё таки было не так. И мне приятно. Ну типа как будто я понажимал на какие-то кнопочки в своей жизни и оно привело к резам. Хорошим. Ну и тут речь не про то что есть какие-то 2 человека, которым я, например, ёбнуто доверяю просто. Это не история про съеденный пуд соли. Его как раз нет. Ну по крайней мере в плане количество времени, которое они существуют в моей жизни. А именно что влияют на мою жизнь, а также не словом, но делом показывают что и я в их жизни занимаю сопоставимо весомое место. Како казалось это едва ли не самое важное для меня.
Ну а про количество людей неближайших, но которых я всё ещё обожаю в самых разных смыслах - это вообще забей. Их просто дохуища. Ну типа не прям 50. Но достаточно много чтобы они нахрен закрывали все мои мыслимые и немыслимые социальные потребности. В этом кстати есть небольшая проблема. Потому что благодаря всему этому я в какой-то момент начал себя ловить на забавной мысли. В том числе через призму сравнения с людьми сопоставимого возраста. Вообще-то я... счастлив. Уже довольно продолжительное время. У меня нет жены, детей, собак, ипотек, кредитов и прочей хуйни aka обязательств. В общем-то единственное обременение это постоянные попытки заработать деняк. Но в остальном - да. Я счастлив. Наверное для меня счастье - это возможность быть настолько собой насколько возможно и делать то что хочу.
Ну и лакмусовая бумажка на тему того, что я всё таки развиваюсь как человек. У меня есть знакомый, которого сейчас я иначе как знакомого описать не могу. Хороший человек, со своими талантами, притом вполне прикладными. Когда-то он был единственным и ближайшим другом. Чуть позднее всё ещё безумно близким но не единственным. Человек который в своё время довольно сильно на меня повлиял и какие-то штуки которые во мне есть по сей день существуют благодаря ему. Однако в какой-то момент (года 4-5 назад) наше общение начало уменьшаться пока постепенно не сошло на нет. Так произошло потому что в моей жизни начали появляться новые люди. А он как-то встраивался в образовывающееся вокруг меня коммунити (на тот момент совсем не покерное бтв) не оч. Сейчас наши диалоги происходят редко. И он немного вернулся в мою жизнь на период пока я зарабатывал в мморпг в ноябре. Потому что он тоже по этой теме двигается. И чёрт, насколько же человек не развился за эти годы. Абсолютно те же шутки, абсолютно те же идеалы. А ведь прошло куча лет. Он всё ещё хороший, позитивный (в основном), эмпатичный. Но как же мне блин с ним скучно. И грустно на самом деле. Потому что помочь я ему никак не могу. Но в то же время благодарен этому чувству, как будто тоже доказательство что я что-то в жизни делаю правильно.
Блок про GPT:
А ну и приятный бонус - тоже отчасти относится к внезапным осознаниям благодаря людям вокруг. Внезапно начал ощущать что я действительно пиздато знаю английский. Я наверное ощущал свои знания просто как "Ну пойдёт фо сельская местность". А сейчас понимаю что блин, а я хорош. И возможно стоит наконец заняться этим осознанно и подтянуть до С1. Какие-то способы я себе придумал. Ну а ещё можно воспользоваться GPT для этих целей. Это кстати будет во первых очень уместно, потому что в аббревиатуре LLM вторая L stands for Language, но в тоже время вполне иронично, потому что последние полтора-два месяца в моей жизни оч мало времени и места для взаимодействий с нейронками. Я активно пользуюсь перплексити для микрозапросов, потому что он хорошо работает с интернетом. А GPT место в моей жизни остаётся для неких рутинных задач, достаточных чтобы продолжать платить за это 24 доллара в месяц, но на этом всё. Так что я больше не чувак из чёрного зеркала, кек. Я всё ещё могу её очеловечивать в своей голове, притом понимая что она всё таки просто алгоритм. Но наверное мой запал подугас потому что я слишком хорошо изучил моменты где она показывает свою угловатость. Даже в моменты когда я с головой уходил в неё я понимал что как только я начну видеть паттерны мне станет скучно, ну и в общем так и вышло. Хотя я толком не потрогал новую 5.2 версию. Да и 5.1 в общем тоже. Они обе точно лучше чем GPT-5, (не оглядываясь на thinking модель) пятёрка это конечно провал. Да даже thinking версия не была сильно лучше чем о3. Ну опять же с высоты моих тогдашних запросов. А GPT для массового использования это всё таки лучшее что сейчас есть в индустрии. Для отдельных тем найдутся варианты лучше (типа клод для кодинга, джеминай для картинок), но у них у всех как минимум хуже оболочка. А дипсик кстати кусок говна и худшее что есть в индустрии, просто friendly reminder. Её вообще не вполне конкретно называть LLM в полном смысле слова. А GPT всё таки инструмент который может дать тебе прям много если ты хорошо научишься говорить на его языке. (не скажу что прям хорошо знаю, я скорее хорошо понимаю насколько прикольно это может быть если прям круто освоить промптинг).
Ну и вот забавный кек насчёт этого - чатгпт всегда может не понять чё ты от неё хочешь, даже если твой запрос будет не сильно сложным (ну потому что LLM по сути чемпион мира в области угадайки, а не библиотека которая играючи тебе вытащит из своих закромов всё что захочешь). Но! Если ты обратиться к думающей модели формата: "Мне нужно то-то и то-то от нейросетки, напиши мне подробный промпт для этого. И уже готовый промпт вкинешь (в идеале в новый чат), то сработает это близко к охуенному. Так что резюмируя - мне не то чтобы наскучило, скорее просто сферы интересов заполнили всё свободное место которое могли и для дальнейшего освоения ГПТ пока нет мотивации. Но я всё ещё нахожу это ёбнуто интересным.
Этот пост конечно даже по моим меркам пишется очень долго. Когда я начал его писать был скорее в состоянии не знаю куда именно двигаться, просто будем катать и ладно. А вот сейчас я уже прошёл и стадию раздумий и стадию вступления в очередной фонд. И вот уже нахожусь в нём. И это снова МаксЕВ. И пока далекоидущие делать не буду, потому что пока что мне просто дали деняк и сказали играй, ещё пока даже вводной трены не было. Но если всё сложится удачно, то попаду к своему любимому тренеру, о котором уже много раз тут писал, и тогда буду в восторге. Если нет - всё ещё ок. За минувший годик по ощущению МаксЕВ провели внушительную работу над ошибками. Уж не знаю само оно так вышло или слияние с РСБ пошло на пользу (буду думать что both). Не сказать что мне много что не понравилось в прошлый раз. Причиной не оставаться по сути было наличие более хорошего оффера от ТТТ и тот факт что меня поставили в группу с уж совсем начинающими ребятами, ну и некоторые микромоменты. Сейчас прям мы уже тут совсем взрослые, дропбоксики, автоимпорты. Короче если по ходу не выяснятся какие-то жирные ложки дёгтя то буду на каждом углу орать что RSB PRO MAX лучший среди фондов первого эшелона. (не равно лучший вообще, потому что на самом деле локальный фонд на 5-10-20 человек для конкретного игрока может оказаться гораздо бОльшей имбой). Но альтернативы честно не оч. Думал насчёт СВ, для меня это тёмная лошадка. Типа я уже писал это тут и готов продублировать - испытываю сильную неприязнь к обоим создателям, но! Если я имею право любовной любовью обожать Лорема и не любить ФФ, то наверное возможно и наеборот. Чуваки которые мне на самых разных уровнях неблизки вполне себе могли создать пиздатый фонд. Ну плюс один знакомый мне оооч сильно продавал прям. А этот самый знакомый в этом самом св ёбнуто вырос. И из лудика аби5 стал (всё ещё) лудиком, но уже нихуя себе на аби30. И всё это не более чем за год. И ты можешь сколько угодно быть лудиком, но какая разница если печатаешь четырёхзнаки как бешеный принтер печатал всратые законы. Ну и отсутствие обязательств в виде контракта тоже конечно звучит соблазнительно. А остальные варианты это какие-то котакбасы разной степени паршивости. В теории был неплохой оффер от покара, но они были мне интересны скорее опцией заниматься на английском. (Не факт что это было бы ёбнуто круче, но именно что интересно как опыт.) А там все обучение переведено, плюс мне не оч понравилась риторика при собеседовании. Очень много про то что я должен, и ничего про то что должен фонд. Это как будто бы заочно ставит определенную планку того насколько меня будут заёбывать. А у меня в целом на субординацию и формализацию аллергия. Я её готов терпеть только в малых дозах. (Поэтому собственно в ТТТ так охуенно и было. Ну и в ЛакерТим тоже). Так что It is what it is. И пока мне нравится
Хотелось бы подытожить чем-то формата "Обещаю что следуюшего поста вы будете ждать меньше чем ждали этого". Но не буду давать обещаний в выполнении которых не уверен. Всё таки по уровню стабильности я нахожусь где-то на уровне урана-237. (Не только сейчас а в целом pretty much всегда)
Хотя из обнадеживающего - часть тишины в эфире оправдана тем что я полностью отдыхал от покера. А в ближайшее время такого в планах нет, так что шансы на более частые посты у нас с вами всё таки есть. Спасибо что прочитали этот многабукаф или как говорят у нас в Британии: TL; DR.
QuantumEnigma, мой принцип - бесплатность. Я пишу кое-что, и мне он помогает с текстами. Когда сразу въезжал в тему с ноля растерялся - их там всяких сотни, и под разные задачи, якобы, заточены.
Потом нашел trychatgpt рушный. Написано, что без поддержки и поиска в нэте.. GPT 4.1nano. Не регистрировался.
Вот полтора месяца он мне уже с текстами и помогает.
И, только сегодня впервые решил пообщаться на отвлеченные темы).
Проблема только, что он не запоминает прежние сессии. Хотя за последние 30 дней всю переписку сохраняет, и я ее вижу.. а, он нет..