Дома 19-20 мешков бадана, просушил его, типо херово, но сойдёт. В итоге ночь лил дождь, пака я катался по соседним деревням, бадан натянул влаги и стал не годным для сдачи, рот его гроб.
А дела уже были назначены, скатался покатался, закатался когда то, к месту чисто. Накупил таблеток, буду пить, ну и таблетки тоже, а то ореховый сбор не потяну, в отличии от своих жил на ногах и руках их я тяну регулярно, каким-то чудом не рву, в отличии от спины, её я рвал множество раз. Такие вот дела, денег нет нихрена...
Вчера ездили, в соседней деревне довольно большая гора, 1300+ метров над уровнем моря, там готовили бадан, также провели разведку на счёт кедрового ореха, нынче его нормально, не скажу много, но есть что готовить.
Ну и дожди мешают, например обычно набираю 5 мешков, по 5-6 кг каждый, вчера набрал 4 мешка в общем 35кг, так как он мокрый, тяжело таскать, но прогноз на ближайшее время хороший, поготовлю бадан.
За орехом собираемся со знакомым, у него есть подходящая машина, но нет прав, а у меня есть. Орех можно готовить с 1 сентября, в некоторых районах, 15 августа.
А вот цена на орех нынче не очень, 1300₽ мешок, в прошлом году цена была за 3к₽, потом упала до 2,5к₽ за мешок, надеюсь вырастит ещё, сезон не начался.
Как то мать решила, что кедровые орехи очень полезные и принесла домой их сколько то кг, так вот после нескольких дней безлимитного употребления этих орехов, у всех членов семьи появилась горечь во рту) оказалось что надо их в меру жрать.
Потом такая же история была с жиром каким то, но я тогда уже уехал на учебу в МСК)))
Chefir, вероятно, орехи были подпорчены, условия хранения нарушенны или ещё что-то. Мы пока в тайге были, около трёх недель, в течение месяца и орехи ели постоянно, единственное ограничение это сломанный зуб, было неприятно. А так никакой горечи
Какой формы земля? Пока ходишь по горам, много времени для того чтобы думать, вспомнил цитату из ГПиМРМ, звучит она примерно так: "Что я знаю и почему я думаю, что я это знаю? " (может она искажена, но смысл вроде тот). Дак вот, думал над фразой: "ты веришь, что земля шарообразная? " Большинство, может сказать, что нет, я это знаю, но ведь это не так. Все доказательства принимаются на веру, самые простые можно легко передёргивать в любые стороны.
Ещё, конспирологи предоставляют документы, фейковые видео с космонавтами, разные нелогичные моменты, странные проишествия, да и Антарктида, странное место со страннымми правилами/законами. А разоблачители приводят слабые аргументы, искажают доводы, делают аргументы слабыми и смешными, которые и не нужно опровергать.
К - конспиролог, Р - разоблачитель, далее не диалог, а фразы сказанные и те которые опровергают, хотя почему всё дошло до того, что нужно опровергать конспирологов)
К - Попасть на Антарктиду очень сложно, нереально много ограничений (перечисляет их, вроде как твоя деятельность будет влиять на окружающую среду, какие нужны комиссии, сколько они стоят, и так далее и тому подобное); там только учёные и военные, туристов возят только по маршрутам; если просто взять и поплыть на своём судне к Антарктиде, то вероятно попадёшь в тюрьму; страны мира, которые грызутся веками за каждый клочек земли, за каждую скважину и шахту, вдруг взяли и договорились не прикасаться к Антарктиде, а только вести научную деятельность (вот это мне понравилось).
Р - Плоскоземельщики говорят, что Антарктида это стена, которую охраняет НАСА, и вообще они вселенское зло.. Ха-ха
Да блять, нет же, они другое говорят, отнеситесь серьёзно, потому-что приверженцев уже много.
В общем, придётся взять все аргументы за и против, и подвергнуть их трепанации и выяснить уже кто лжец (вероятно все), а кто нет...
По части земли есть уважаемый эксперт Максим Ожерельев : " шароебы посмотрите вокруг, вы че на шаре живете? Торричелли что-то там открыл, доказал... Да пидор ваш Торричелли. Ничего он не открыл и не доказал, никого он не убедил"
Знакомый купил ниву, специально для ореха, покатался потестил, вроде норм, загрузились проехали около 70 км и тягу от заднего моста вырвало, отогнали к сварщику, сидим у знакомого чилим, если сегодня не успеет сделать, то пойдём за пивом, а время уже 15:08, нам ещё ехать 150 км по асфальту и подниматься по бездорожью, так что...
Утро 16 августа, мы продолжили путь, ехали-ехали и выяснилось, что уже 40 км двигаемся не в ту сторону, немного психанув, повернули обратно и продолжили двигаться в нужном направлении.
5 человек в гребаной 3-х дверке, места мало, машина перегружена, сцепление дрянь, тормоза оставляют желать лучшего, ход-развал? О таком даже не вспоминали. Ехали 50-70 км/ч по Чуйскому тракту, где сотка минималка.
С горем пополам добрались до бездорожья, я пересел на пассажирское сидение и расслабился, начался подъём …
Приехали к вечеру, разбили лагерь, на утро выпал снег, как и следующие дни, работали так – ждешь до обеда пока все обсохнет, потом идёшь долбить.
Попутно делая фото:
И да, сезон сбора ореха с первого сентября, поэтому прятались как сами, так и поступали с мешками, ОМОН, полиция и лесники ездили гоняли злостных нарушителей, но нам везло, и мы не попались ни разу.
Так шли дни, первую неделю ореха еще было нормально, а вот людей гораздо больше, шишка начала кончаться, ходили/ездили все дальше, иногда так:
И вот вчера три человека из пяти решили ехать домой, до Чуйского нас спустили (спуск 9-10 км), дальше 4 км до ближайшей деревни пешком, там интернета не оказалось, местным тоже не удалось помочь вызвать такси, поэтому мы пошли на остановку голосовать, попутно надеясь на попутную маршрутку.
Где к нам подошли два нетрезвых дедка, после короткого разговора выяснилось, что им нужен трезвый водитель с правами, дабы доехать до нужного нам населенного пункта, но надо сперва вытащить машину, так как они её засадили. Оказалось машина, королка правый руль на механике с карбюратором, висела на пне вне дороги, мы её вытащили и поехали, к концу дороги дым валил не только из трубы, но также и из-под капота, не думаю, что это проблема, так как владелец отнесся к этому совершенно спокойно.
После кое-как нашли такси до нашего района в Алтайском крае, после пересели в другое такси и добрались до дома, так закончилась моё плавание, заработал немного – 60к рублей, теперь отдохну и возможно обратно, а может займусь другим делом, до скорого!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Дома 19-20 мешков бадана, просушил его, типо херово, но сойдёт. В итоге ночь лил дождь, пака я катался по соседним деревням, бадан натянул влаги и стал не годным для сдачи, рот его гроб.
А дела уже были назначены, скатался покатался, закатался когда то, к месту чисто. Накупил таблеток, буду пить, ну и таблетки тоже, а то ореховый сбор не потяну, в отличии от своих жил на ногах и руках их я тяну регулярно, каким-то чудом не рву, в отличии от спины, её я рвал множество раз. Такие вот дела, денег нет нихрена...