Бегите, глупцы!

18
ZoOL
Sun and Fun
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6210
  • Постов
    121
  • Просмотров
    24,905
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +1,702
1 4 5 6 7
  • XXXHOLiC @ 11.12.24 

Фотографии завораживающие. Красота

Благодарю)

Ответить Цитировать
    58/71
    + 1
  • Когда занял 2е место в битве блогов 😄 

А вообще конечно спасибо ГТ за такие плюшки, я чёт прошлый раз забыл похвастаться что выиграл в одной из номинаций, довольно странно получать деньги за то что рассказал про свою поездку 😄

Ответить Цитировать
    59/71
    + 1
  •  ZoOL, зато мотивация есть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ep1x0n @ 05.01.25 

ZoOL, зато мотивация есть

Мотивация путешествовать у меня постоянная и без ачивок 😉

Ответить Цитировать
    60/71
    + 0
  • Сибирь временно накрыло небывалой волной тепла, снега растаяли и подснежник ZoOL тоже пробился к солнечным лучам из зимней спячки) 

Первый раз выехал 31 марта, квадрицепсы сгорели и я не мог выбраться из ванны минут 15 из за судорог, достойная смерть после 60км 😄  

Но открытие сезона планировалось на 12 апреля. Вы любите символизм как его любят пожилые мужчины из рандонёрского клуба? 12 апреля, в день космонавтики, мы стартуем из сквера Гагарина, едем 108 км ( по числу минут Юрия Алексеевича в космосе ) и финишируем ВНИМАНИЕ, НА МЕТРО ГАГАРИНСКАЯ. как перебить такое комбо я хз  

В целом это просто открытие сезона и небольшая реклама клуба проводящего длительные поездки - бреветы. И 100км это так сказать входной билет на эту ярмарку мощных ног  

До старта мне ехать 12км, так что красивой цифры всё равно бы не вышло, доехал не торопясь и не планировал торопиться всю дорогу, как меня и заверяли ребята в нашем вело чате ( обман, ложь,  мистификация ) 

Стартанули в 10, мощные кабаны сразу поехали бороться за результат, нас же волновал процесс, но выехав и узких дорог началась старая песня со скоростью 33км/ч 😱  

Выехав из города толпа поделилась на небольшие группы ( так ехать легче ), и проехав всего ничего  - резкая остановка! 

Один из дедов велоклуба почему то ехал без шлема и очень мощно припечатался головой об асфальт,  когда мы подошли к нему, вокруг всё было в крови и ноги дёргались от судорог, но на удачу деда, менее чем через минуты проехала частная скорая и оказали ему первую помощь, предварительно загрузив его к себе. Потом просто вызывали обычную скорую и стояли ждали 

Я честно сказать минут через 20 решил ехать, т.к помочь ничем не мог, а просто стоять выказывая общую солидарность в трагедии как то странно, хз может и не прав, но как по мне я лучше потом скину денег если надо на скорую, чем бессмысленно ждать 

ну по итогу я неспеша поехал и главный дед минут через 5 после дал команду на выезд, так что ребята быстро догнали и началась первая серия ада 😡 в этом сезоне я честно стараюсь чувствовать своё тело, и когда пытаясь ехать более 35км ч тело говорит СТОЙ СУКА ИНАЧЕ МЫ НЕ ДОЕДЕМ, то я слушаю)  так что бросил в какой то момент эту эго гонку) 

На участке до Колывани я сел на колесо чуваку и мы помчали очередные 35км ч и я даже почти доехал до точки, но в конце понял что не тащу и спокойно сдался ещё раз, заехал в магаз купил воды и шоколадку, на них и доехал до точки разворота КАФЕ У ТАТЬЯНЫ, а что вы хотели, провинциальный нейминг пока стоит на месте. В кафе были не в курсе про приезд сотни велосипедистов, поэтому обслуживание слегка затянулось) 

Поев риса с отбивной и компотом я покинул своих ребят, думаю что они опять меня догонят, но увы, увидились мы только в чате) 

А на обратной дороге нас всех ждал сюрприз в ввиде жуткого встречного ветра и затяжных подъёмов и это, я скажу вам забирает не только физические силы, но и моральные, ты еле плетёшься,  ноги свинцовые, благо что погода хорошая и ветер тёплый. Ну я не был бы собой если бы не нашёл очередное колесо для отдыха     Это оказался чувак, с которым мы 4 года назад ездили 300км, спасибо ему очередной раз. Думал что сил нет, но по итогу поехал довольно неплохо, а впереди меня ждал лес, т.к я ехал на дачу к друзьям и хотел сократить путь) 

Грязи не было, клещей тоже, доехал как надо ) 

На даче хотел загрузиться в машину, т.к прилично устал, но поев и попив появились силы и не торопясь докатил с друзьями до дома, вот такие дела )  

Если коленка в этом году решит что она ещё затащит, то хотелось бы конечно попробовать проехать 400км   

поживём-увидим

Ответить Цитировать
    61/71
    + 15
  • ZoOL @ 14.04.25 

Один из дедов велоклуба почему то ехал без шлема и очень мощно припечатался головой об асфальт...

Жесть, а еще и "дед" велоклуба.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Foge, да, мы тоже не поняли почему он так решил 

Я признаюсь сам иногда в городе не надеваю, но сейчас получил прививку

Ответить Цитировать
    62/71
    + 1
  • Вчера пострадавший велосипедист, к сожалению скончался. 

Невозможно избежать смерти, но что-то возможно предотвратить

Ответить Цитировать
    63/71
    + 0

•  

На улице май, почему бы не открыть скалолазный сезон? Выехали на скалы под названием Амбарчики, что рядом с Белокурихой. Новый для меня район с очень странной породой, которая крошится под ногами и имеет кучу вкраплений кварцита, режет пальцы как нож, в общем стандартная скалолазная история 😄   

Это Катя, она подтверждает что выезд был скалолазный 😀

Но меня конечно интересовало совсем другое, район знаменит скалой на которой установлен крест (хз зачем если честно) и с неё открывается вид на горы и поля, а так как лето у них наступает чуть раньше, то виднелись неплохие перспективы, чем я и воспользовался 

на саму скалу ведёт небольшая виа феррата, так что если боитесь высоты, может возникнуть проблема на спуске, т.к расстояния между скобами иногда в человеческий рост, что добавляет пикантности 😨  фоток не сделал, так что вам придётся поверить 

на верху меня ждали дикие ветра, что в купе с моим эссенциальным тремором делали производство контента слегка затруднительным, но вот что вышло  

Люблю такие наслоения 

Эта фотография почему-то вызвала больше всего откликов и спрашивали я ли сделал её 😅 

Выглядит как осень, но это из-за света,  свет рассеянный и на фоне постоянно какая-то дымка, как будто в мегаполисе  

А это другая Катя сидит на скале рядом с лагерем, вот там кстати можно и пивка спокойно попить, хотя и клещей море, снял себя больше 10 

Вот это мне сразу захотелось сфотать, ждал свет. Да и в целом после покупки телевика я сильно меньше стал фотать на ширик, какой-то я неправильный пейзажный фотограф 😃 

А тут за работой вы можете видеть профессионала, это Алёна Рубан https://www.instagram.com/snegolika_photo/, узнал я об этом конечно позже, от её мужа ( он рядом на скале стоит ) и пробивая социальные барьеры в своей голове попросил меня сфотать 😅 сам честно не знаю зачем, на кой чёрт мне фотки меня? но сфотала и она и её муж, на те, хоть вы чтоль посмотрите 😂 

^^ это фотка от мужа 😅 

что бы хотелось сказать в заключение, это - заключение!

Ответить Цитировать
    64/71
    + 17
  • Как вы уже поняли, я амбассадор Республики Алтай на этом сайте 😄  а значит время отправляться к Белухе!   

Начало маршрута совпадает с моей поездкой 2022 года, через Кучерлинское озеро и далее через перевал Каратюрек к Аккемскому озеру.

В этот раз я вписался в поход с группой и пусть это друзья, но возможны психи, недопонимания и разный темп, так что вписался я на половину 😃 у меня была своя раскладка по еде и свой темп т.к я останавливаюсь пофотать, так что шли в формате 5+1    

попросили муравья сфотать 

на первой стоянке к нам прибилась собака строителей по имени Белка, и с нами она и прошла почти всю дорогу, а шла она исключительно за тем кто шёл первым, а значит мы тусили вместе почти всё время) 

хоть она почти и умерла в первый час, она прыгала по камням в реке и с одного из них ожидаемо упала в горную реку и течение начало её уносить, но повезло что рядом была мелкая заводь и она зацепилась за дно 

спойлер : делала она это ещё не раз) 

Если не считать тяги к самоубийству в реке, то это крайне умная собака  

На пути к озеру мы потерялись и я тусил там с собакой пару часов, ожидая ребят, полностью промокший ( почти никогда не промокаю в походах, особенно два дня подряд, а тут такая оказия о_О) 

Мне красиво на этом озере в любую погоду, теперь я видел и в облаках и в дожде и в супер хорошую 

Дальше был подход к Кедровым стоянкам, чтобы на следующий день выйти на перевал  

Там мы успешно промокли ещё раз и я весь вечер сушился у костра, сработало! 

В прошлый раз я не пошёл на перевал, а двинулся по хребту, обратно в Тюнгур, в этот же раз мы штурмовали 3000м, пока рекордная высота для меня, всё ждал будут ли симптомы горняшки) 

В некоторых местах ещё оставался снег, а значит на перевале он точно будет 

Почти поднявшись, я услышал чуть ниже звуки грома, а деваться было некуда, честно сказать было обидно вот так умереть, но как вы поняли, мне повезло 😄

В этот раз начал фотографировать людей, пока получается довольно средне, но как будто удаётся передать масштаб)  

Когда мы пришли первыми, всё было в тумане, но через 30 минут нам ещё раз повезло и открылась панорама на Белуху и её окрестности, красотища!  

не каждый был потрясён 🙃 

Горы етить колотить! 

Далее был спуск в долину и поиски места для лагеря, где нам надо было тусить ещё 3 дня 

Местные лакшери стоянки 

Пару дней мы ходили в радиалки, в долину 7 озёр 

и до ледника к подножию Белухи 

там же по пути есть часовня, к которой я сходил с утра чтобы сделать фотку 

Так как собака не умеет переходить мостки, она прыгнула в Аккем, в реку...  выжила чудом, потом девушка руководитель нашей группы переносила её на руках)  

Ледник огромен, как и камни вокруг  

Не сфотаться на фоне белухи было бы преступлением)  

И вот сидим мы под камнем, обедаем

И видим как нам спукаются люди, а дело в том, что параллельно наши друзья поднимались на саму Белуху и так совпало что мы встретились на леднике, было круто идти всем вместе и обсуждать общие приключения 

И уже в лагере мы узнаем что они не поднялись на Белуху, а поднялись на пик Делоне, что не умаляет их заслуг, что двое не вывезли физически, а мы тут как будто в лагере на сильном расслабоне по сравнению с ними   

Дальше был обратный и очень скучный путь домой, прощание с собакой ставшей членом нашей походной семьи и планирование следующего похода 

спасибо всем дочитавшим/досмотревшим 😎

Ответить Цитировать
    65/71
    + 51
  •  ZoOL, очень крутой поход и отчет, спасибо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • evgenyev777 @ 01.07.25 

ZoOL, очень крутой поход и отчет, спасибо

Мы старались! спасибо :)

Ответить Цитировать
    66/71
    + 1
  • Отличные виды. Красота в глазах смотрящего!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mntb364 @ 02.07.25 

Отличные виды. Красота в глазах смотрящего!

И комментирующего!) виды действительно отличные)

Ответить Цитировать
    67/71
    + 0
  • Удалось выиграть в очередной раз с лучшим постом, крайне рад что отмечают мои движухи) спасибо ГТ и поставившим плюсы 

а ниже моя попытка чутка помонтажить видосы, как раз из той же поездки

* можно успеть посмотреть пока музыку не заблочили 😅

ну и не пылиться же оставшимся фоткам 

честно говоря, люблю вот такие фотографии, немного абстракции или в простонародье "сфотал хрен знает что" 😄 

Обкатал новый светофильтр, теперь гораздо проще фотать водопады и тп. 

над этими вообще не старался, они скорее для общей передачи настроения 😯 

PS всё ещё самая крутая видовая площадка в моей жизни 

Ответить Цитировать
    68/71
    + 5

• Чат гпт в качестве вело тренера и механика или как я проехал 400км за день ) 

Умерев от нагрузок в первую тренировку этого года, после которой я лежал в неполной ванне и хотел плакать от боли, было принято решение меняться) было поставлено 3 цели, 100км из 3х часов, побить рекорд пройденного расстояния и влезть в топ-10 на горке перед своим домом ( участок в страве ) 

И шо вы думаете, я теперь могу не ждать ответа на форумах днями, я просто задаю свои вопросы и получаю ответы по технической части, где я абсолютно не шарю, закупил новый групсет, обновил колёса, купил покрышки через авито, гпт по фоткам рассказывал мне степень их износа, я искренне рад что такие технологии здесь и сейчас с нами, а мы относимся к ним как к чему то обыденному 

Т.к одна из целей бревет, я принял решение много катать одному, чтобы не проваливаться психологически,  выезжал и ехал 100км сначала с музыкой, потом без, средняя скорость росла и так к июлю первая цель пала и мы с товарищем выехали сотку из 3х часов 

Через неделю я на возросшей уверенности в себе зарегистрировался на бревет 600км 😐 лимит 40 часов, даже не смотря на жару и встречный ветер в первый день, решил ехать, какой же это было ошибкой.  Скорость была в районе 22 и редко 25кмч, любое замедление и тебя накрывает +33 жары и заливает потом. С горем пополам я доехал до Барнаула, там встретился с другом, сидели в парке на траве, не хотелось ни есть, ни пить, а впереди ночной перегон на 200км, друг предложил остаться, но внутренне не хотелось сдаваться, так что я нашёл онлайн генератор ДА/НЕТ😄 задал в слух вопрос "Нужно ли мне ехать дальше" и генератор выдал НЕТ,  что как я выяснил дальше сильно спасло меня  

Чат гпт скорректировал мне трени под 2ю зону, хоть на много я и забивал и тренил как спринтер)  по итогу нахожу безветренный день 5го сентября, но есть и минусы, теперь на улице рано темнеет и ночь достаточно холодно, но кого это останавливает?)  

Сплю 5 часов, т.к работа заканчивается поздно, но встаю сам и до будильника, на улице такой жирнючий туман что ничего не видно в 7 метрах от себя, температура +8, на ощупь выбираюсь из города, там ситуация продолжается 

План был ехать 25кмч и кушать каждые 100км в кафешках, в перерыва питаясь запасами ( еду тоже помогал подбирать чат гпт исходя из моих предпочтений, а потом сравнивали результаты )  

Утренний туман и люди на остановках, сильно напомнили мне Южную Корею где я нелегально работал, так что я просто ехал и восстанавливал события, вспоминал как было, что там приключилось, как я чуть не подрался со своим боссом, как мы поднимались на вулкан, и в таком режиме само-интервью,  первые 100км закончились. Остановка, плотно поел, снял куртку и штаны т.к ощутимо потеплело и весь день так и ехал в короткой велоджерси и шортах, какой же кайф...     

После 150км во-первых уже закончилась моя Новосибирская область и начался Алтайский край, а во-вторых те места в которых я никогда не был, а это добавляет интерес к поездке и боже, как же мне понравилась природа вокруг, особенно после Камня-на-Оби 

фотка из интернета, было так же, но трава уже жёлтая, на небе огромные кучевые облака и просто чувствуешь простор 

Но после 200км начались первые звоночки) из-за того что я мало перекусывал между остановками, ЦНС подсела и я начал тупить, во время одной из остановок поздравил не того друга со свадьбой, быстро понял что что-то не то, но осадочек остался 🤡  

Но кроме чата гпт моим тренером выступили.... комары! богата земля алтайская, кроме двух урожаев, видимо ещё 4 урожая комаров! в сентябре, карл!  Не мог остановиться на отдых, т.к комаров было как в Тайге, так и ехал на терпёжке 20км, пока не нашлось место без них)  

На середине пути отключился пульсометр и когда я включил его снова, то обнаружил пульс 130, на горках 140 )  обычно если я встаю с кровати пульс уже 120, включился режим ездунов на дальние расстояния) 

Красивая жизнь закончилась на 300км, кроме того что стемнело, начались горки. В одной из низин я переоделся и выезжая наверх, начал так сильно стучать зубами, что эхо раздавалось по округе, начались страдания. 

Вот тут и сыграл фактор психологической подготовки, я просто ехал и смотрел на пятно света впереди, меня не волновали горки и усталость, я просто ехал в зомби режиме.  

Последняя остановка должна была быть в Павловске и за пару км до него, прямо передо мной на трассе из темноты высвечивается бревно см 20... даю по тормозам, не успеваю, перескакиваю через него думая что пробил оба колеса, сразу же тело начинает остывать, замена колеса в таких условиях - переохлаждение и кабзда...  каким то чудом ничего не пробиваю, матерюсь на урода который его скинул и успешно доезжаю до кафе, где после ужина не хотелось выходить, вроде всего 60км остаётся, но понимаешь что там холод, что скорость сильно упала и это как минимум 2 часа, но что делать... 

Еду, перерывы на остановках, просто лежу пару минут и еду дальше. выкинул последний банан, не лезет.  На трассе начинают появляться фонари, город...  

Ещё несколько перекрёстков и вот мой хостел. доехал. силы есть, в этот раз я оказался сильнее 

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит 

Спасибо Сэму Альтману за chat gpt и моим ногам за довоз!

Ответить Цитировать
    69/71
    + 38
  • Красота! 400км ха день это сильно) Долго тренировались  к таким марафонам?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сильно!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MAREND @ 09.09.25 

Красота! 400км ха день это сильно) Долго тренировались  к таким марафонам?

Спасибо) Что-то похожее на тренировки начал в апреле этого года, назовём их "структурированными выездами" :) а так в целом, 100-200, ездил уже как несколько лет  

Valerich74 @ 09.09.25 

Сильно!

Спасибо, я тоже доволен)

Ответить Цитировать
    70/71
    + 0
  • Круто.

На чем ездишь?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.