Наркоманов лудоманов бывших не бывает. Часть 1.
Эта тема для меня достаточно обширна (и близка), и уместить ее в одном посте мне будет сложно, поэтому буду периодически к ней возвращаться.
Сегодня восходящий тренд продолжился.
Красная красивая, будто дух Sakego сегодня вёл меня по сессиям
Но сейчас не об этом.
Это если что 3 сессии, а не одна)
Есть у меня фишной лудоманский загон - заканчивать сессию, если сразу нормально плюсанул ( мой мозг считает, например, что стэк - уже норм, или если составы - дерьмо, то и полстэка). Типа получил мозг получил свою дозу - порцию выигрыша, произошел выброс гормона (эндорфина или дофамина, точно какого не уверен. Те кто в теме , думаю подскажут). Сразу после этого наступает какая-то фаза расслабления мозга, когда он мне говорит типа: "Братиш, всё норм, хмурый уже расползается, по нашим венам, ни к чему нам больше." Он начинает выключаться очень быстро вскоре после этого, и работать, мягко говоря, не на полную катушку.
Как правило, лучшую производительность я показываю первый час сессии, ну максимум 2. НО это максимум, и то если сессия не плюсовая, и мой мозг еще не слопал свою печеньку счастья. Потом, как правило, я начинаю творить дичь. Обученный горьким опытом, я стараюсь закончить сессию до этого момента всеми правдами и неправдами. (Типа говорю жене, "есть хочу уже жесть", а на самом деле нет, или типа "О, у меня же сейчас как раз зарядка по расписанию" (какому нахер расписанию, у меня его с института не было) лишь бы прерваться на что-то). На время этого хватает, чтобы отвлечь мозг.
Потом спустя несколько часов, наркотик отпускает, и я сажусь катать за следующей дозой, весь такой отдохнувший, бодрый, будто заново рожденный. Ровно до первого приличного выигрыша))
Так происходит день за днем. Поэтому, как правило, я у меня 3 сессии в день, если нет других планов - утренняя, дневная и вечерняя.
В подтверждение прикладываю скрин сессий на НЛ50 последней недели.
Как видите, я катаю больше 2 часов, только если сессия с начала не задалась. Сессия 11.07. на 2ч24м, также вышла потной, поэтому затянулась, там в конце только втащил два стэка.
В середине той сессии уже нормально плюсовал, но я как-то благополучно проёб этот момент и начал заливать. От этого кстати мой мозг может легко вогнать меня в тильт, если доза его уже была в ложке на огне зажигалки, а я провтыкал и не вжарил ему её просмотром результата сессии в Х2Н. Как правило, он меня так и наказывает за невнимательность - ах ты, паскудник, проглядел момент для ширева, ну тогда на нах тебе психоз и замазочную сессию. Но это уже другая премудрость мозга, с которой тоже надо бороться, стремясь быть профессионалом, но в этот раз не о ней.
Я как бы себя утешаю тем, что 3 недолгих сессии - это моя охуенная страта, но все сильнее ощущение, что это моё неумение справляться со своей зависимостью.
Меня немного всё это напрягает, несмотря на положительный результат большинства сессий. Это ни разу не профессионально (я закрываю столы прямо в позе на жирных випов, чем сильно режу своё годовое ожидание) и психологически незрело (мне почти 35, а мой мозг по-прежнему управляет мной, а не я им). Но пока у меня не получается это искоренить и я так и не научился накатывать сколько-нибудь достойные дистанции, повышая тем самым месячный профит.
Из ощутимых минусов:
1) я не дожимаю особо уважаемых.
2) катаю днем не в самых лучших составах.
Я пробовал катать, как это получается у других регов - типа "катаю сегодня 3000 рук" или "катаю 4 часовую утреннюю сессию, пока будет биться сердце последнего мощного ВИПа", но у меня это не работает. Раз за разом напарываюсь на грабли собственных ошибок на третьем часу игры (потому что мозг уже хоп-хей-ла-лей или чики-пибарум) или начинаю тильтовать от того, что не закончил на пике.
Если у кого-то была подобная херня, поделитесь мыслями, что можно сделать с этим? Как работаете с со своей головой? Может какие-то методики, видосы, может медитации, может какие-то препараты или что-то еще? Как увеличить выносливость, осознанность (ну или хз что) в плане катки, чтобы отыгрывать больше?
Или забить болт и смириться с тем, что это особенности моего психического развития, и нужно просто катать так, как комфортно?
P.S. Сорри за сумбурное изложение мыслей, и спасибо если дочитали.
BECb_B_KPACHOM, Моя школа
Что касается продолжительности сессий, такая же проблема, решил подходить к этому аккуратно. Раньше были сессии и по 150-200рук, сейчас минимальная планка 300-350рук, иду к отметке 500рук минимум, но это через неделю-две(катаю на бросах, раздач в час 250-300)
Sakego, думаю, это вариант. А как ты с собой работаешь в этом плане Просто даешь установку себе перед сессией? Похоже, ты точно не раб своего мозга)
Помню, давно один товарищ рекомендовал прочитать мне книгу "сила настоящего", и там одна из глав была про то, что мы - не есть наш ум и типа надо научится разтождествляться с ним. Естественно, я тогда благополучно забил болт на неё. Кажется, надо вернуться к этому))
BECb_B_KPACHOM, Незнаю насчёт книг, в моем случае различные коучи, психологи и тд не работают. Работает только понимание того, что это только мне надо и остальным до пизды, если не я, то никто это за меня не сделает. И так во всем.
BECb_B_KPACHOM @ 14.07.22Sakego, думаю, это вариант. А как ты с собой работаешь в этом плане Просто даешь установку себе перед сессией? Похоже, ты точно не раб своего мозга)
Помню, давно один товарищ рекомендовал прочитать мне книгу "сила настоящего", и там одна из глав была про то, что мы - не есть наш ум и типа надо научится разтождествляться с ним. Естественно, я тогда благополучно забил болт на неё. Кажется, надо вернуться к этому))
читал похожую книгу, везде видимо одно и тоже пишут )))
суть была в том что надо остановить бесконечный поток мыслей в голове, что бы почувствовать себя счастливым.
Условно быть в моменте. Типо ты счастлив уже, а не когда ты там нл1000 побьешь и так далее, иначе будешь всегда несчастлив )
BECb_B_KPACHOM, такая же проблема как у тебя. И также играю до первого плюсового результата. Как это побороть я хз
BECb_B_KPACHOM, предполагаю, что это связано с агро банкроллом и отсутствием подушки безопасности и любой минус по кассе сильно бьёт по морали, поэтому ты как плюсанешь и сворачиваешь столы. У меня так наверно
hpntz_, О! точно, она)) Да, наверное, посыл похожий в различной литературе, касающейся осознанности.
BECb_B_KPACHOM, Моя школа
Что касается продолжительности сессий, такая же проблема, решил подходить к этому аккуратно. Раньше были сессии и по 150-200рук, сейчас минимальная планка 300-350рук, иду к отметке 500рук минимум, но это через неделю-две(катаю на бросах, раздач в час 250-300)
Sakego, по твоей схеме решил откатать не меньше 350 рук. Еле досидел)) В середине сессии было жуткое желание свернуть всё, а после того как после 250 руки затащил стэк, так вообще ломка началась Но сегодня я справился Работаем дальше.
Подумалось вот что
ZeroPhil, да, вполне вероятно, что корень проблемы кроется именно в этом. Осталось понять, стоит ли что-то с этим делать. Понятное дело, что после сессии мы чувствуем удовлетворение и кажется, что всё норм. Но если смотреть стратегически и с точки зрения дистанции, остается осадок, что сильно не добираем. Хотя моя практика показывает, что если я сижу дольше, то вообще не факт, что выиграю больше, как правило, наоборот. Так что хз. Продолжаем наблюдения и наращивать БР, может это решит проблему в итоге.
От быстрого выигрыша в начале сессии и от переапа тоже бывает тильт. Поэтому иногда не плохо закончить сессию, если чувствуешь, что потерял контроль над состоянием
Такое обычно связано не с недостатком банкрола, а с неуверенностью в своей игре. Выигранный стек подсознательно воспринимается как полученный случайно и может быть даже вопреки реальному раскладу сил, поэтому включается желание скорее свалить, чтобы сохранить его. Если ты четко видишь что играешь значительно лучше оппов и у тебя очевидное плюсовое ожидание за столом, ты наоборот не бросишь до упора. Так что ключ к решению проблемы обычно - работа над скиллом и обоснованная уверенность в наличии перевеса.
Сажусь на 6 часов и хуярю до потери сознания, выхожу если дохуя заливаю (выхожу в окно, не дожидаясь 6ти часов)
А если апает как свинью, сижу более 6 часов если есть фиши.
mRedJohn, спасибо за интересную мысль. Ведь по сути, выброс гормона радости, тоже выводит нас из оптимального психического состояния, равно как и кортизол при стрессе от переезда, например. Не рассматривал раньше тильт в таком ключе, а кажется зря, в этом есть логика. Ведь в этом состоянии мы также можем упускать А-игру.
Eleon, хм, с этой стороны я не подходил к решению вопроса. Спасибо за мнение. Если дело в этом, то это что-то близкое синдрому самозванца, как говорят психологи. У меня сейчас хороший ран, и я совсем не уверен, что это моя заслуга, думаю, что скорее, это просто ап. Тут только дистанция покажет. Действительно, надо работать над скиллом. Ну или в крайнем случае - мне путь к психотерапевту.
nakazator95 @ 14.07.22Сажусь на 6 часов и хуярю до потери сознания
Ты - машина Пипец какой путь мне еще предстоит)) Я 6 часов могу херачить только в жетской замазке, но после сессии у меня ощущение, будто я вагон разгрузил. Я потом ложусь и смотрю в потолок обычно до конца дня))
nakazator95 @ 14.07.22выхожу если дохуя заливаю (выхожу в окно, не дожидаясь 6ти часов)
нужен бр просто 200 би чтобы как фантики ощущалось
Такая же проблема как у ТСа.
Мне кажется это из-за того, что сильно привязан к результатам сессии (катнул в плюс - настроение огонь; катнул в минус - всем пинда).
Неделю не смотрел в кассу. Ощущение намного круче после сессии. Ведь не знаю результата)) Но не могу заставить себя играть, если в течении 30 мин не нахожу стола с ВИПом. Так сессию и заканчиваю...
Mv22,

Vadosov,

У меня такое не всегда, но если я хочу выйти, то выхожу даже с красными цифрами, лучше я сыграю 2-3-5 сессий в норм состоянии, чем буду бороться с собой. В покере есть гриндеры - сел и катает пока не вырубиться, а есть такие как мы. Прими себя, ты крут, зеленая полоса есть, не гонись за кем-то, играй по 1-2 часа 2-4 раза в день, будет тебе 6-8 покерных часов, единственное я не выхожу, когда вип жирный, а если их нет, могу и 1 мин сыграть и уйти отдыхать. Посмотри на этот мой позор и надеюсь тебе станет легче )))Замазка есть - есть дистанция, нет замазки - есть деньги и нервы целые, дистанцию набьешь, когда стрик придет, если нет стрика, ну так и заебись.
Лучший колл в моей покерной жизни. Или нет.
Я до этого не выкладывал раздачи. Может, потому что считал их слишком дефолтными, может просто сцал публичной оценки.
Но случилась тут у меня на днях раздача, которой я решил поделиться. К слову после нее я не мог успокоиться еще около полчаса. Я перекручивал ее в своей башке, а потом реплеере потом еще не раз, пытаясь понять насколько верно сыграно.
Оппонент вот такой рег:
Сквиз с этой позы 6
Вопрос собственно, говоря по риверу - норм колл или как? Интересно ваше мнение с точки зрения логики, в меньшей степени солвера ( сдается мне, что он не одобрит)) Я сейчас просто пытаюсь перестроить мозг от сбора пасьянсов к мышлению диапазонами, поэтому очень важно понять, насколько верно выбран вектор моей логики.
По другим улицам и игре оппонента тоже можете писать конечно, что думаете, но это уже чуть менее важно.
Представьте, что вы в жюри киноакадемии. Какую премию дадите за колл?
Оскар (хороший колл), Ника (рядовая залупа) или золотая малина (нижнее днище нижнего ада)?
Проголосуйте, если не в падлу, вверху страницы))
Моя логика была такая на ривере:
Я тупо не смог придумать какую руку он репит. Я не нашел там фулов, 1010 JJ и KK бы рейзили префлоп, хотя насчет 1010 до конца не уверен. И не мог представить флэш, с которым он будет пушить, если Туз пик у меня и фулы на столе. Сам пуш меня сильно сильно заставил сомневаться, рейз был бы более правдоподобен. После этого я почти инста вколил с мыслями - ну карэ 6, так карэ 6 ))
Шоудаун
BogSan, оу, да у меня еще не такие уж и короткие сессии, оказывается)) Спасибо, правда, стало легче
BECb_B_KPACHOM, чтобы понимать его диапазон нужно также смотреть колл на этой позиции префлоп и рейз ривера. Если показатель хотя-бы 4, то там все JJ, 1010, флеши типа KQ, стриты, каре. Чувак недоблефовывает ривер.
Упд. Посмотрел шд, давай цифры и скажу свое мнение)
BogSan, профессиональненько
Takemylucky, hpntz_, RiverAce, спасибо, парни!