BILLYBMSTU (арбитражное управление, конфискованными 1900 дол. JuliaG0lD)

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6051
  • Постов
    167
  • Просмотров
    36,888
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -26
1 5 6 7 8 9
  • tipitip @ 29.10.2020
    я не отвечаю на твой вопрос потому что он не является аналогией того что происходило по факту

Я развил эту аналогию исходя из твоего же примера вообще-то)
    Что значит не является аналогией? Деньги удержали ( хлеб не дали). Кинул он фритим, чтобы компенсировать потерю денег (кинул другой магазин на хлеб). И ответ твой абсолютно логичный в данной ситуации. Надо идти в полицию или решать что-то с этим челом лично, но никак не обращаться в "другой магазин" или к "газовщику".
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • samplemorality @ 29.10.2020
    Я развил эту аналогию исходя из твоего же примера вообще-то)
    Что значит не является аналогией? Деньги удержали ( хлеб не дали). Кинул он фритим, чтобы компенсировать потерю денег (кинул другой магазин на хлеб). И ответ твой абсолютно логичный в данной ситуации. Надо идти в полицию или решать что-то с этим челом лично, но никак не обращаться в "другой магазин" или к "газовщику".

ага. тоьлко она не развилась так а развилась так как я описал)
    Ответить Цитировать
    11/12
    + -3
  • tipitip @ 29.10.2020
    ага. тоьлко она не развилась так а развилась так как я описал)

Просто я на твоем же примере хотел объяснить абсурдность требований Фритим, но так ты в броне, дальнейший разговор я не считаю целесообразным.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • samplemorality @ 29.10.2020
    Просто я на твоем же примере хотел объяснить абсурдность требований Фритим, но так ты в броне, дальнейший разговор я не считаю целесообразным.

плюсую. нет никакого смысла писать человеку который отвечает только на те факты, которые можно как то переиначить. всё неоспоримое и конкретное тупо пропускает ) вопрос остался один - у него интерес от фритима или от "алекса"
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • Back2Reality @ 29.10.2020
    плюсую. нет никакого смысла писать человеку который отвечает только на те факты, которые можно как то переиначить. всё неоспоримое и конкретное тупо пропускает ) вопрос остался один - у него интерес от фритима или от "алекса"

не имею интереса ни от алекса ни от фритим ни у иного участника.
    Но имею свое виденье на правомочность действий Билли в этом вопросе. Считаю ,что он превысил свои полномочия и взяв на себя право "забрать" то автоматически взял на себя обязательства по справедливому распределению данных средств, тем более что он лично не являлся пострадавшей стороной то есть не имел личных фин претензий.
    В моем представлении процедура после выемки денег должна была пройти скорее по сценарию описанному фритим, чем по сценарию "отдал кому захотел". но это в моем представлении, в вашем все может быть по другому.
    Причем я не оспариваю того что
    1. Александр бабки свистнул
    2. Человек которому должны 15 к- имеет право получить их
    3. Билли как честный гражданин решил помочь
    4. фритим алекс тоже не планировал отдавать желая кинуть и их (вероятнее всего)

Я считаю что самовольное решение Билли начиная от выемки и заканчивая переводом от него "знакомому" это потенциальный путь к беспределу как только такие прецеденты "выемки денег" станут некой практикой без нормальной регуляции. Ситуации которые возможны с учетом разных сторон и нюансов я описал выше.

А в пределе это выглядит так . Вася назвал Колю идиотом на форуме, а Петя тем или иным способом забрал потом бабки которые были в распоряжении Васи сказав(даже без учета того что это могли быть бабки не Васи), что он уже должен Коле за испорченную репу.

Ерунда? ну как же, такое не так давно еще было в практике:

Сообщение отредактировал tipitip - 29.10.2020, 16:54
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 12
  • Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Категорически не приемлю кидал, мошенников и прочую арбитражную массу.
    Но если развивать эту тему - как поступить, например, гаранту пари между Меркатором и Геллемаром, когда вскрылось, что последний - вор и кидала Петров (ака Гемблер) с переведенными Геллемаром деньгами в качестве обеспечения пари?
    Ну или иным лицам, которые состояли с Геллемаром в финансовых отношениях и имели на руках деньги геллемара?
    Узнав, что их контрагент вор Петров Миша, удержать их и самостоятельно перевести тем, кого он кинул?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • larsen @ 29.10.2020
    Но если развивать эту тему - как поступить, например, гаранту пари между Меркатором и Геллемаром, когда вскрылось, что последний - вор и кидала Петров (ака Гемблер) с переведенными Геллемаром деньгами в качестве обеспечения пари?
    Ну или иным лицам, которые состояли с Геллемаром в финансовых отношениях и имели на руках деньги геллемара?
    Узнав, что их контрагент вор Петров Миша, удержать их и самостоятельно перевести тем, кого он кинул?

После завершения пари в случае выигрыша Геллемара можно именно так и сделать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну в случае с Петровым это сильно (практически до нуля) снизило б возможность так гаранту поступить. В силу процента выигрыша им поставленных маз. На форуме, по крайней мере.
    Сообщение отредактировал larsen - 29.10.2020, 18:42
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • larsen, вот именно. Там гарант отвечал за долю малую за сохранность ставок. Здесь Билли почему-то окрестили арбитражным управляющим, хотя никаких обязательств по управлению активом он на себя не брал. Он всего лишь сработал в интересах одного из многих пострадавших кредиторов в качестве коллектора. Никакого геройства в этом нет, но и претензий к нему никаких быть не может. Самоуправство? Возможно, но оно может быть предъявлено только Шуриком (ЛжеЮлией).
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 11
  • Когда люди пытаются загнать в рамки здравого смысла то, что не регламентировано по сути никакими правилами (кроме правил этого же здравого смысла, который у каждого свой, и моральными качествами лично каждого) дискуссии можно развивать бесконечно, как собственно и варианты ПРАВИЛЬНОГО поступка от Билли. Забрал деньги у кидалы и вернул их - конечно правильно. Узнать, может есть еще где-то пострадавшие и деньги разделить между всеми - тоже правильно. Не изымать деньги, так как он не господь бог и не может этого делать - ну тоже правильно (иначе ведь действительно тут подметили: продавец забрал деньги за хлеб, потому что покупатель должен за газ ). Нужно из множества правильных вариантов выбрать один, он собственно его и выбрал, основываясь на той информации, которой обладал в тот момент. Пытаться сейчас предъявлять претензии - бесполезный, бессмысленный абсурд+убийство времени.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 55
  • Slonovyev @ 29.10.2020
    larsen, вот именно. Там гарант отвечал за долю малую за сохранность ставок. Здесь Билли почему-то окрестили арбитражным управляющим, хотя никаких обязательств по управлению активом он на себя не брал. Он всего лишь сработал в интересах одного из многих пострадавших кредиторов в качестве коллектора. Никакого геройства в этом нет, но и претензий к нему никаких быть не может. Самоуправство? Возможно, но оно может быть предъявлено только Шуриком (ЛжеЮлией).

Ещё добавлю что билли было бы намного проще просто завершить сделку с мошенником и дальше чай пить в спокойной обстановке.
    Конечно есть логика в том что бы создать тему с опросом кому кидала ещё должен, годик подождать пока все отпишутся, послушать 300 вариантов как правильно распределить и т.д. Но оно ему надо?
    Просто если наезжать на билли, в следующий раз любой меняла просто закроет глаза и завершит сделку, вместо того что бы отдать хотя бы кому нибудь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 16
  • Rickey @ 29.10.2020
    Ситуация похожа на такую раздачу. Мы рейз-блеф4бет AQo UTG OOP
    Флоп КJ2
    мы 1/3 опп кол
    Тёрн 9
    Мы бет(почти алын, оставив 1бб в стеке себе, по приколу) опп кол
    Ривер 8

Мы - пуш 1бб в надежде на чудо.
    Так вот даже этот пуш имеет больше шансов на получение денег, чем эта тема)

А10с бьем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Patriot1984 @ 30.10.2020
    А10с бьем

Забыл добавить, Доска радуга
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Rickey @ 30.10.2020
    Забыл добавить, Доска радуга

И че теперь не бьем чтоли?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Биллибонс @ 30.10.2020
    И че теперь не бьем чтоли?

Это он критерии для Оскара добавил.
    Опп ещё чёрный был.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • OrisLumenis @ 29.10.2020
    Rodjer, Значит он все таки деньги забрал у Юли? Или как, деньги забрал у Саши, но если будут какие то притензии то у Юли, но а если тут какие то притензии - то у Саши? Хорошая схема и не подкопаться

Так об этом и речь. Чтобы Фритим хоть отдалённо имели намёк на претензию на эти бабки, в этой теме должен появился этот Александр и публично заявить: "Да, я тот кидала и это я оперируя аккаунтом и личностью своей сестры производил обмен с Билли".
    Это только для начала, потом уже имеет хоть какой-то смысл дискуссия.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • tipitip, ты, как и фритим, пытаешься представить ситуацию так, будто Илья изъял деньги у какого-то абстрактного мошенника, и теперь должен как-то ими управлять. Но нет, у Ильи по счастливой случайности оказались деньки человека, кинувшего товарища Ильи, он эти деньги взял и товарищу перевел. Вот и все, не надо тут больше ничего выдумывать и говорить о том, что Илья - арбитражный управляющий или судья.

Ситуация идентична той, что Саша кинул Антона, и вот как-то идет по улице друг Антона Илья, совершенно случайно встречает Сашу и говорит ему: "А ну отдавай деньги, которые Антону должен, пожалуйста!" Тот от растерянности отдает часть денег, Илья радостно несет их Саше: "Смотри, какая приятная неожиданность". Илья не должен при этом быть арбитражным управляющим, не должен давать объявления по всем форумам, не должен ли еще кому Саша, не должен хранить эти деньги полгода в банковской ячейке. И выглядит довольно нелепо, когда в этой ситуации появляется еще кто-то и говорит, что Илья или Антон должны ему деньги перевести, потому что Саша ему тоже должен. Иди на улицу, встречай Сашу, забирай у него деньги. Понятно, что Антону повезло в этой ситуации, но это не является основанием что-то с него или с Ильи требовать.
    На всякий случай поясню, что пример условный, отжимать деньги в подворотнях я не призываю.

Наверное, если бы Илье до возникновения ситуации с обменом было известно, что Саша должен еще и фонду, можно было бы вести какие-то разговоры о разделе изъятой суммы пропорционально сумме долга. Но Илье ничего такого известно не было, более того, фонд не отписывался в самой популярной теме форума по этому поводу довольно долго.

tipitip @ 29.10.2020
    Я считаю что самовольное решение Билли начиная от выемки и заканчивая переводом от него "знакомому" это потенциальный путь к беспределу как только такие прецеденты "выемки денег" станут некой практикой без нормальной регуляции.

Вся регуляция обменной деятельности на джипситим - это репутация, и ничего больше (еще защитные механизмы сайта, но разговор не о технических деталях). Мне видится, что такая практика может мешать исключительно мошенникам, что я поддерживаю. Для людей, в мошеннических схемах не участвующих, в работе с Ильей ничего не поменялось, а вот всякие мутные личности может и поостерегутся в следующий раз.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Rodjer, Если это деньги Юлии то Билли в принципе не имел никаких прав их забирать и в таком случае он становится сам кидалой. И конечно же сейчас кидала выйдет на связь и официально заявит где, кого и насколько он кидал. К чему писать такой бред?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -2
  • OrisLumenis @ 30.10.2020
    Rodjer, Если это деньги Юлии то Билли в принципе не имел никаких прав их забирать и в таком случае он становится сам кидалой. И конечно же сейчас кидала выйдет на связь и официально заявит где, кого и насколько он кидал. К чему писать такой бред?

Так условием Ильи и было - Юлия доказывает что это она, просто созвон с ним или с доверенным лицом, которое было найдено + документы. Это не было сделано и деньги ушли 'кредитору"
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.