boring_nit @ 4.10.2015
Кажеться мне коллить донк на ривере без ТПТК это очень часто -EV:
Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 5 players
BB: $2.08
Hero (UTG): $2.00
CO: $2.04
BTN: $2.39
SB: $1.36
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with A J
Hero raises to $0.08, 3 folds, BB calls $0.06
Flop: ($0.17) 4 J Q (2 players)
BB checks, Hero bets $0.10, BB calls $0.10
Turn: ($0.37) 3 (2 players)
BB checks, Hero checks
River: ($0.37) 6 (2 players)
BB bets $0.19, Hero calls $0.19
Final Pot: $0.75
BB shows J Q (two pair, Queens and Jacks)
Hero mucks A J
BB wins $0.72
(Rake: $0.03)
Ну вот если вдуматься: станет ли АК или JK донкать на ривере? АК может донкнуть вблеф, но скорее 2/3 пота чем 1/2 пота -- здесь ставка похожа на доборную. А значит как минимум дама. JK скорее сыграет чек-фолд или чек-колл маленькой стаки (до 1/3 пота) -- если опп регуляр. JK скорее чекнет на ривере, ведь у меня самого может быть дама, но со вторым киккером -- KQ, с которой потконтроллил терн, опасаясь AQ, ведь я открывал с позы где я 100% времени буду открывать KQ. Ужасный колл ривера короче.
Я больщой жирный которого жрут фиши
Dexter0us @ 29.9.2015
boring_nit, На NL 2 конкретно из ликов заметил, что на ривере в в довольно больших банках только вельюбети, никто уже там не выбрасывает, то есть если дро не закрылось прощайся с банком. Все мин-рейзы, флопа-терна-ривера, это натс: сет стрит и так далее,все МИН 4-беты это КК+ дамы в пас, не знаю кто научил что с дамами в кеше изи оллин, но это 100% -EV, все донки ривера, это допер+ Все это про фишей. Теперь и про регов, НИКТО не борется за мелкие банка, играют чек-пас, и оч мало защищают блайнды, им проще фолд нажать и получить лучше рук.
На твоём месте, я бы на этот донк и AQ тут зарыл бы.
Опп, как рассуждает, что если он чекнет, то от тебя часто чек пойдет, так как добирать тебе уже с нечего, соответственно он сам донкает, чтобы попытаться на ривере максимум вэлью собрать с тебя, АК, тут на NL 2$, играю либо чек/пасс, либо чек/колл!!! небольшой ставки, но не блефуют, если бы он хотел блефовать, он это раньше начал делать, а то флоп по карте играет, терн тоже, а ривер ему стрельнуло в голову блефануть? Блефуют оппы в основном, либо несколько улиц, либо когда дро не закрылось по риверу и ты чекаешь, либо когда 3-4-бет банк (разогнанный), где их жадность берет.
Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 5 players
Hero (UTG): $2.65
CO: $2.12
BTN: $0.81
SB: $4.65
BB: $1.84
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with T T
Hero raises to $0.08, 2 folds, SB calls $0.07, BB calls $0.06
Flop: ($0.24) 9 J T (3 players)
SB bets $0.23, BB calls $0.23, Hero calls $0.23
Turn: ($0.93) 9 (3 players)
SB bets $0.90, BB raises to $1.53 all in, Hero calls $1.53, SB calls $0.63
River: ($5.52) K (3 players - 1 is all in)
SB checks, Hero bets $0.81 all in, SB calls $0.81
Final Pot: $7.14
Hero shows T T (a full house, Tens full of Nines)
SB shows T J (two pair, Jacks and Tens)
BB shows K J (two pair, Kings and Jacks)
Hero wins $1.56
Hero wins $5.33
(Rake: $0.25)
Очень боялся KQ или 87, но чуйка (а может желание замазаться -- за последние пару дней минусанул) сказала -- там и 99, JT и куча флеш-дро и даже QQ+ очень редко могут быть).
Конечно мой колл на флопе ужасен -- здесь куча дров. Лучше было бы рейзнуть до $0,9 -- $1, а еще лучше пуш -- ведь на даме все равно выставимся, давая на флопе сладкие потенциальные шансы оппам с королем или 2мя пиками). Но против регуляров уже все сложнее -- ведь на префлопе они коллят карманки в основном -- там уже опасность от JJ и 88 исходит, а также от готового стрита KQ